Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3

Политкаторжане #3

Сообщений 1881 страница 1900 из 1949

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

+2

1881

#p405395,санктуарий написал(а):

Это же база любого либераста, или как у них модно себя называть, "релоканта". Из Мордора уехать, и срать на Мордор из безопасных, aka "бороться с режимом". Почему нельзя бороться с режЫмом, находясь внутри режыма, что чисто технически было бы логичнее и  продуктивнее, никто из либерни ответить не может.

Тут же кровавый Путин и репрессии, как тут бороться. Да и там они не борются, просто обсирают Россию и русских.

+3

1882

#p405396,санктуарий написал(а):

А эти все долины это какая-то родня Ларисы Долиной?

Ни разу!))
При этом, у обеих материнские фамилии.

Отредактировано На босу грудь (2025-08-07 15:34:44)

+2

1883

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1131/t624416.jpg
А что так? Все силы на Гергиева были брошены?

+11

1884

#p405396,санктуарий написал(а):

А эти все долины это какая-то родня Ларисы Долиной?

Вероники долиной родня

+1

1885

Троюродная сестра бабки Вероники - Марина Левтова.
А вот Апексимова - троюродная сестра Ларисы Долиной (по матери).

+1

1886

https://t.me/real_cultras/6145
Тонкое наблюдение в связи с отменой концерта Валерия Гергиева во дворце Казерта под Неаполем.
Какие-то бывшие соотечественники из ФБК радуются, что не пустили русский симфонический оркестр так, как будто это они его отменили, а не министр культуры Италии Алессандро Джули.
Последний, кстати, натурально был в молодости фашистом. (А скорее всего им и остался).
Это не фигура речи – он был членом Итальянского социального движения — Национальные правые, которое в 1946 году создали ветераны фашистской партии Муссолини.
Движение распалось в середине 1990-х: после распада СССР «угроза коммунизма», с которой боролись однопартийцы Джули перестала быть угрозой.
Но тут подвернулся реальный вариант «отомстить русским».
И он его не упустил.

Отредактировано Эмиграция по свистку (2025-08-07 22:03:09)

+5

1887

#p405342,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis
52!
Париж-Лондон-Амстердам , и конечно, прежде всего дом-Венеция. Столько прекрасных мест, городов, встреч, выставок…и любимых людей.
И когда-нибудь обязательно Киев.
День рождения— это и итог,  и начало отсчета своего нового года.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 12:32:35)

Блять, какая же она бесячая! Ее башкой будто полы мыли.

+10

1888

#p405324,МОЗГ со смыком написал(а):

Первая волна евреев из СССР была в 1973-1974 гг. Тогда приезжала техническая и творческая интеллигенция из Москвы, Ленинграда, Вильнюса и т.д. Но в основном Израиль использовали как предлог для выезда и сразу (ехали чаще через Амстердам) оседали в Европе-Америке, или года через три перебирались в Европу.
Следующая большая волна была в начале 1990-х - после развала СССР. Поехала уже другая публика, и со всей страны.
С Кавказа таты, с Дальнего Востока и из Сибири...
И была программа для лиц еврейского происхождения из Чернобыльской зоны - украинских и белорусских городишек. Тогда многие и не евреи цеплялись за троюродную тётю третьей жены  - ради выезда. Приехало в большой массе быдло.
Аналогично в то же время Греция (и Кипр) забирали греков - у посольства очереди стояли месяцами. Понтийские греки с черноморского побережья уехали.
В основном те, кто поактивнее, использовали и используют Израиль ради паспортов, а живут в Европе и в США. Зарабатывают часто в России.

Святая правда. У не родившихся в наших ебенях евреев практически поголовно сначала израильский паспорт (вспоминаем Би-2).

+3

1889

Би2 тоже скурвились?
Такое странное чувство...все, кого я слушало, на ком росло, ушли для меня в небытие. Один Валерка Кипелов остался, но он всегда был адекватом.

Отредактировано санктуарий (2025-08-08 08:32:42)

+5

1890

#p405642,санктуарий написал(а):

Би2 тоже скурвились?
Такое странное чувство...все, кого я слушало, на ком росло, ушли для меня в небытие. Один Валерка Кипелов остался, но он всегда был адекватом.

Отредактировано санктуарий (Сегодня 08:32:42)

Как вы пропустили их заукраинство, тайский вояж об этом ж везде абсолютно говорили и до сих пор лева высирается периодически

+6

1891

#p405650,Аленалена написал(а):

Как вы пропустили их заукраинство, тайский вояж об этом ж везде абсолютно говорили и до сих пор лева высирается периодически

Я уже не слежу пристально за рок-тусовкой, но в принципе, сам рок всегда был подпольной альтернативной музыкой, они по жизни нетакуси. Что можно было от них ожидать.

0

1892

#p405651,санктуарий написал(а):

Я уже не слежу пристально за рок-тусовкой, но в принципе, сам рок всегда был подпольной альтернативной музыкой, они по жизни нетакуси. Что можно было от них ожидать.

Нитакуси они все только в России, во всех других странах ваши непримиримые рокеры язык в жопе держат и страна воюющая с соседями, если это изрсиль или любая иная, кроме России, их вполне устрсивает. Так что не надо сказок об их романтичной бескомпромисности идти против течения

+8

1893

#p405656,Аленалена написал(а):

Нитакуси они все только в России, во всех других странах ваши непримиримые рокеры язык в жопе держат и страна воюющая с соседями, если это изрсиль или любая иная, кроме России, их вполне устрсивает. Так что не надо сказок об их романтичной бескомпромисности идти против течения

Они уже не "мои", и слава богу.

+2

1894

#p405642,санктуарий написал(а):

Би2 тоже скурвились?

Отредактировано санктуарий (Сегодня 08:32:42)

Что значит "скурвились"? Они всегда были такими.

+5

1895

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t979654.png

+1

1896

#p405657,санктуарий написал(а):

Они уже не "мои", и слава богу.

Ну так ваши или нет, к чему изображать из би2 непримиримых рокеров, когда очевидно, что это не так. Да и какие они вообще рокеры, попсятина обычная. Просто продажные твари,решившие, что их русофобия хорошо оплатится

Отредактировано Аленалена (2025-08-08 16:18:54)

+2

1897

Ольга Романовна

Тут вот какая история.
В России сейчас много украинцев, которые попали туда не по своей воле. Это и военнопленные, и гражданские похищенные, и дети.
Да, их судьбами занимаются несколько НКО, живущих в основном в подполье, как Русь Сидящая, например, и сотни волонтеров, спасибо им бесконечное.
А есть еще украинские заключенные, вывезенные из Херсонской области во время деоккупации. Числом около двух с половиной тысяч. На фига их вывезли, зачем они в РФ досиживают, никто внятно сказать не может.
Но когда у них заканчивается Украиной выписанный срок, их выпускают. Идите, куда хотите. И как хотите. Они очень быстро попадают, часто напрямую, в Центры временного содержания иностранных граждан. А дальше что? А дальше депортация, но как? Все погранпереходы закрыты.
ЦВИГи переполнены, там туберкулез и антисанитария, там нет ВИЧ-терапии. Но кому удалось избежать ЦВИГов, те добираются до границы с Грузией. Верхний Ларс, да. Грузия неохотно их принимала, украинское посольство в Грузии занималось (и занимается) их документами, добрые люди собирали им на билеты до Кишинева, и оттуда – в Украину. Но людей приходит всё больше. В итоге в Верхнем Ларсе гуманитарная катастрофа.
Сейчас почти сто человек (включая женщин) живут в подвале недостроенного таможенного терминала в чудовищных условиях. Без медикаментов, без еды, без воды. Ждут решения своей участи от грузинских, молдавских и украинских властей.
А если Россия выпустит из ЦВИГов единовременно всех украинских граждан, подлежащих официальной депортации, то их сразу будет под тысячу.
Этой ситуации уже несколько недель, и она стремительно ухудшается. Всё это время организация «Волонтеры Тбилиси» снабжают Верхний Ларс медикаментами и продуктами.
Фонд иностранный агент (грузинский ИА) по закону, который принят Грузинской мечтой. Теперь здесь – как в России. Власти устраивают катастрофу, а разгребают ее своими силами и средствами иностранные агенты.
«Волонтерам Тбилиси» нужна помощь. Им нужна помощь, чтобы помогать.
Поэтому я даю ссылку на сайт «Волонтеров Тбилиси». Там написано, как их можно поддержать.
Я поддерживаю их третий год, и я лично их хорошо знаю и восхищаюсь их работоспособностью.

+1

1898

#p405889,МОЗГ со смыком написал(а):

Ольга Романовна

Тут вот какая история.
В России сейчас много украинцев, которые попали туда не по своей воле. Это и военнопленные, и гражданские похищенные, и дети.
Да, их судьбами занимаются несколько НКО, живущих в основном в подполье, как Русь Сидящая, например, и сотни волонтеров, спасибо им бесконечное.
А есть еще украинские заключенные, вывезенные из Херсонской области во время деоккупации. Числом около двух с половиной тысяч. На фига их вывезли, зачем они в РФ досиживают, никто внятно сказать не может.
Но когда у них заканчивается Украиной выписанный срок, их выпускают. Идите, куда хотите. И как хотите. Они очень быстро попадают, часто напрямую, в Центры временного содержания иностранных граждан. А дальше что? А дальше депортация, но как? Все погранпереходы закрыты.
ЦВИГи переполнены, там туберкулез и антисанитария, там нет ВИЧ-терапии. Но кому удалось избежать ЦВИГов, те добираются до границы с Грузией. Верхний Ларс, да. Грузия неохотно их принимала, украинское посольство в Грузии занималось (и занимается) их документами, добрые люди собирали им на билеты до Кишинева, и оттуда – в Украину. Но людей приходит всё больше. В итоге в Верхнем Ларсе гуманитарная катастрофа.
Сейчас почти сто человек (включая женщин) живут в подвале недостроенного таможенного терминала в чудовищных условиях. Без медикаментов, без еды, без воды. Ждут решения своей участи от грузинских, молдавских и украинских властей.
А если Россия выпустит из ЦВИГов единовременно всех украинских граждан, подлежащих официальной депортации, то их сразу будет под тысячу.
Этой ситуации уже несколько недель, и она стремительно ухудшается. Всё это время организация «Волонтеры Тбилиси» снабжают Верхний Ларс медикаментами и продуктами.
Фонд иностранный агент (грузинский ИА) по закону, который принят Грузинской мечтой. Теперь здесь – как в России. Власти устраивают катастрофу, а разгребают ее своими силами и средствами иностранные агенты.
«Волонтерам Тбилиси» нужна помощь. Им нужна помощь, чтобы помогать.
Поэтому я даю ссылку на сайт «Волонтеров Тбилиси». Там написано, как их можно поддержать.
Я поддерживаю их третий год, и я лично их хорошо знаю и восхищаюсь их работоспособностью.

Имею много друзей грузин, живут между Москвой и Тбилиси. Они не в курсе некой трагедии в Верхнем Ларсе, хотя ездят туда сюда на авто

+5

1899

#p405890,Приличный педик написал(а):

Имею много друзей грузин, живут между Москвой и Тбилиси. Они не в курсе некой трагедии в Верхнем Ларсе, хотя ездят туда сюда на авто

Там вопрос денежный: поможите, гроши нужны)

+4

1900

Stanislav Kucher

Роль Алексея Венедиктова в новейшей истории человечества, его отношения с журналистикой, властью, друзьями, виски и с самим собой - занятнейший кейс. Достойный внимания Бергмана, Кубрика, Куросавы и прочих мастеров исследования моральных дилемм.
Что до ролика ФБК, то его, возможно, вступив в тайный сговор с "конкурентами", заказал сам Алексей Алексеевич (признавайся, Алексей Венедиктов). Во всяком случае, я бы на его месте ровно так и поступил - чтобы максимально дискредитировать действительно крутую тему.
Классический пример того, как вопрос "как" убивает вопрос "что". Невероятная концентрация пошлости и манипуляции делает это "разоблачение" лучшим пасом и Венедиктову, и всем критикам/врагам ФБК. Ничего нового не сказано, но старое сказано так, что хочется забыть родной язык и отодвинуться от всей этой тусовки подальше.

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3