Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3

Политкаторжане #3

Сообщений 1901 страница 1920 из 1949

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

+2

1901

#p405892,МОЗГ со смыком написал(а):

Там вопрос денежный: поможите, гроши нужны)

У них всегда этот вопрос, дайте грошей. Да и украинцы из Грузии сгинули говорят, видимо потому что там халявы нету и русских много

+5

1902

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t887476.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t399645.png

Кто бы их знал, если бы не Россия...

+3

1903

#p405897,МОЗГ со смыком написал(а):

Кто бы их знал, если бы не Россия...

Кучера я и не знаю. Ну и рожи

+8

1904

#p405898,Приличный педик написал(а):

Кучера я и не знаю. Ну и рожи

Кучер на ТВ работал. Теперь рожей торгует, прибился к западным спонсорам.

+2

1905

У смольянинова морда все длинней и длинней

+4

1906

Михаил Шац

Читать я научился в четыре года, и поэтому семейный книжный шкаф знал назубок. По современным меркам он был невыдающимся — книг 150, не больше.
Мой ряд стоял отдельно — разноцветная детгизовская «Библиотека приключений». Майн Рид, Стивенсон, Буссенар, Лондон, Дюма, Конан Дойл, Каверин и т. д. — двадцать томов по 75 копеек за штуку.
Отдельно ещё был Дюма — в десяти томах, со всеми мушкетёрами, виконтами де Бражелонами, королевами Марго и т. д., по 85 копеек за том.
И Джек Лондон — с «Белым Клыком», «Зовом предков» и ещё чем-то, по 75 копеек за том.
Алексей Толстой — с «Аэлитой» и «Гиперболоидом», плюс «Пётр I» — по рублю за каждый из восьми томов.
Среди прочих Фейхтвангеров и Томасов Манов выделялся якутский эпос «Нюргун Боотур Стремительный», который папа привёз из командировки в Якутск. Это был подарок — бесценный.
Отдельного упоминания заслуживает шеститомник Куприна по 90 копеек за книгу. Он стоял в самом низу. Шестой том почил в зубах пуделя Бима. Но мой выбор был — третий, с «Ямой».
«Яма» в лет четырнадцать заменяла мне «Плейбой», которого в библиотеке, конечно, не было.
«Она сидела перед зеркалом в своей комнате, ещё не раздетая, но уже снявшая корсаж, и в лёгкой кофточке, открывавшей тонкие плечи…»
Я и сейчас трепещу, когда читаю это. А уж в 14… ну, не будем об этом.
«Яма» была спрятана родителями в комнате у бабушки — чтобы «её не съел Бим», как мне сказали.
Почему Биму оставили «Гранатовый браслет» — мне никто ответить не мог.
Ну и вы, наверняка, спросите, зачем я пишу о ценах на книги. Наверное, потому что я еврей.

+3

1907

Но почему на английском, Кадя?

Katia Margolis

Помним. Верим.
Вы герои и не сдаетесь.
Простите, что так мало пишу, но сердце мое с вами и глаза мои смотрят туда же, куда и ваши.
Never again is now.
საქართველო სამარადჟამოდ!

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t467294.png

+2

1908

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t755385.png

Yuri Zhukovski
Живет в г. Плая-дель-Кармен

Катя, с Днём рождения!
Пусть венецианские тропинки полусвета выводят на площади Света и Мира, с победой над русским миром, бессмысленным и беспощадным. Пусть паук Венеции шевелит лапами улочек, точечно и точно блокируя происки инородных Духу Города тел.
Пойманным в отвердевшем стекле хрупкости и красоты; буйства и сдержанности, счастливых оттенков и полутонов цвета и бытия. Множества мостов и переходов между нитями и патиной паутины.
Пусть этот день медитативная гондола растянет до Блумсдэя, с потоком и структурированием деталей, в движении из точки «А» в бесконечность синего с воздухом.

Автор
Katia Margolis
Yuri Zhukovski grazie, caro!

+2

1909

+1

1910

Оксана Мысина
1 март

Вот это говорит прекрасный человек! Хочется его обнять! И я абсолютно чувствую так же!..
Невооруженным глазом видно, что в Белом Доме засел такой же лже-король, как и в Кремле... Кто из них чей агент, история рассудит. Они неинтересны. Будущее - не за ними. 
A вот завтра Президент Украины Владимир Зеленский встретится в Лондоне с настоящим Королем - с Королем Великобритании Чарльзом. И я надеюсь, Владимир не снимет и завтра свой костюм Гамлета. Ведь война еще не закончена. Она закончится тогда, когда рухнет режим путина и его путиноидов.
Я рада, что пройдоха Трамп не получил недра Украины. А получил по шее от всего мира.

+2

1911

#p405961,МОЗГ со смыком написал(а):

Yuri Zhukovski
Живет в г. Плая-дель-Кармен

Катя, с Днём рождения!
Пусть венецианские тропинки полусвета выводят на площади Света и Мира, с победой над русским миром, бессмысленным и беспощадным. Пусть паук Венеции шевелит лапами улочек, точечно и точно блокируя происки инородных Духу Города тел.
Пойманным в отвердевшем стекле хрупкости и красоты; буйства и сдержанности, счастливых оттенков и полутонов цвета и бытия. Множества мостов и переходов между нитями и патиной паутины.
Пусть этот день медитативная гондола растянет до Блумсдэя, с потоком и структурированием деталей, в движении из точки «А» в бесконечность синего с воздухом.

Автор
Katia Margolis
Yuri Zhukovski grazie, caro!

Они там ахуели что ли, победу им надо над русским миром. Это даже звучит нелепо.

+5

1912

#p405983,Анрика написал(а):

Они там ахуели что ли, победу им надо над русским миром. Это даже звучит нелепо.

Да кто знает, что там на "тропинках полусвета"  и  для  оных же  дам происходит :crazy:

Отредактировано Бикарасыч (2025-08-08 23:57:56)

+3

1913

#p405889,МОЗГ со смыком написал(а):

Ольга Романовна

Тут вот какая история.
В России сейчас много украинцев, которые попали туда не по своей воле. Это и военнопленные, и гражданские похищенные, и дети.
Да, их судьбами занимаются несколько НКО, живущих в основном в подполье, как Русь Сидящая, например, и сотни волонтеров, спасибо им бесконечное.
А есть еще украинские заключенные, вывезенные из Херсонской области во время деоккупации. Числом около двух с половиной тысяч. На фига их вывезли, зачем они в РФ досиживают, никто внятно сказать не может.
Но когда у них заканчивается Украиной выписанный срок, их выпускают. Идите, куда хотите. И как хотите. Они очень быстро попадают, часто напрямую, в Центры временного содержания иностранных граждан. А дальше что? А дальше депортация, но как? Все погранпереходы закрыты.
ЦВИГи переполнены, там туберкулез и антисанитария, там нет ВИЧ-терапии. Но кому удалось избежать ЦВИГов, те добираются до границы с Грузией. Верхний Ларс, да. Грузия неохотно их принимала, украинское посольство в Грузии занималось (и занимается) их документами, добрые люди собирали им на билеты до Кишинева, и оттуда – в Украину. Но людей приходит всё больше. В итоге в Верхнем Ларсе гуманитарная катастрофа.
Сейчас почти сто человек (включая женщин) живут в подвале недостроенного таможенного терминала в чудовищных условиях. Без медикаментов, без еды, без воды. Ждут решения своей участи от грузинских, молдавских и украинских властей.
А если Россия выпустит из ЦВИГов единовременно всех украинских граждан, подлежащих официальной депортации, то их сразу будет под тысячу.
Этой ситуации уже несколько недель, и она стремительно ухудшается. Всё это время организация «Волонтеры Тбилиси» снабжают Верхний Ларс медикаментами и продуктами.
Фонд иностранный агент (грузинский ИА) по закону, который принят Грузинской мечтой. Теперь здесь – как в России. Власти устраивают катастрофу, а разгребают ее своими силами и средствами иностранные агенты.
«Волонтерам Тбилиси» нужна помощь. Им нужна помощь, чтобы помогать.
Поэтому я даю ссылку на сайт «Волонтеров Тбилиси». Там написано, как их можно поддержать.
Я поддерживаю их третий год, и я лично их хорошо знаю и восхищаюсь их работоспособностью.

А вот у меня другой вопрос: с какой радочти 100 - это прям катастрофа?! Да даже 1000?!
Ну то есть да, для каждого своя рубашка ближе к телу. И я даже не сомневаюсь, что вполне может быть, что какая-то сотня могла вот так зависнуть. Кто знает, по халатности ли бюрократической с нашей стороны или по долбоебизму с их (может, там все сплошные неуловимые Джо, а наше государство, знаете ли, не нянька, чтобы за каждым бегать и кормить конфетами, честно-честно, мы тебя не расстреляем, вылезай из подполья)
Но блин, вот насктолько нечего натянуть на этот глобус (сова давно треснула и разлетелась в перья), что они эту жалкую сотню представляют как Огромное Кровавое Злодейство Гэбешного Режима?!
Да в любой ситуаиции всегда будет вот такая вот "погрешность", к сожалению. Везде и всегда, так как у нас тут не деревенька в 5 человек, где каждого можно более-менее проконтролировать и проследить, чтобы не убился болезный.
Прям стыдно за них, стыдно!

+5

1914

Стас Садальский
·

Город Юрмала, Латвия
·
«Меня сбила машина. Я ехал на велосипеде, по всем правилам,
0 промилле в крови, по главной дороге.
Но, к сожалению, автолюбитель, который ехал по боковой, выскочил на главную не затормозив, я в него впилился», — описал Макс Галкин, самое интересное , что в машине на одном сидении были Баширов и Петров, которые прилетели полюбоваться рижским взморьем

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t718349.png

+2

1915

Какие у Галкина уродливые уши.

Отредактировано Посторонним В. (2025-08-09 08:18:38)

0

1916

#p406019,МОЗГ со смыком написал(а):

·
Город Юрмала, Латвия
·
«Меня сбила машина. Я ехал на велосипеде, по всем правилам,
0 промилле в крови, по главной дороге.
Но, к сожалению, автолюбитель, который ехал по боковой, выскочил на главную не затормозив, я в него впилился», — описал Макс Галкин

Вопрос из зала: "Максютка, это ты настолько незначителен, или Латвия настолько нищая, что вместо машины тебе выдали велик? Только про экологию не втирай! А бабку ты на велобагажнике возишь или на раму впереди себя "содишь"?"

+8

1917

#p406080,На босу грудь написал(а):

Вопрос из зала: "Максютка, это ты настолько незначителен, или Латвия настолько нищая, что вместо машины тебе выдали велик? Только про экологию не втирай! А бабку ты на велобагажнике возишь или на раму впереди себя "содишь"?"

Бабку на прицепе к велику, как поросёнка Фунтика.

+5

1918

#p406081,Посторонним В. написал(а):

Бабку на прицепе к велику, как поросёнка Фунтика.

Ну, собственно -- единственный вариант! С рамы она навернется, на багажнике ногу в спицы впихнет. У нее и так-то ножонки всю жизнь "Иксиком" были, а тут вообще хана велосипеду!

+2

1919

#p406019,МОЗГ со смыком написал(а):

Стас Садальский
·
Город Юрмала, Латвия
·

"Это лошадь отделалась лёгким испугом". Можно сказать легко отделался,  если сам въехал.

+4

1920

#p406096,Бикарасыч написал(а):

"Это лошадь отделалась лёгким испугом". Можно сказать легко отделался,  если сам въехал.

😂

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3