Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3

Политкаторжане #3

Сообщений 1921 страница 1940 из 1949

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

+2

1921

Анатоль деБелый сейчас с Katya Sassonsky и
ещё 11

30 июль в 18:54

Закончился мой третий театральный сезон в Израиле. Впереди долгожданный отдых. Хочу сказать несколько слов и поделиться мыслечувствами.
Во- первых, мне очень понравилось играть на иврите, наверное это главный итог года. И второе приобретение- Орфей и Эвридика- второй опыт работы с камерным составом Симфонического Оркестра  Израильской Филармонии. И, конечно, новый Натан с Борзыкиным- отдельный отрыв. Но по порядку.
Эмоции и мысли, которые переполняют меня в последнее время- это девятый вал. Штормит сильно. Все показатели по больнице очень неважные. Израиль в опасности и изнутри тоже и это очень пугает. Но. Я. Верю. В Израиль. В его людей- это самый ценный потенциал. Верю, что мы выберемся из этой хреновой, прямо скажем, ситуации. Как- не знаю. Вера основана на иррациональном. И вот все эти волны находят отражение в ролях, как ни странно. Хотя вроде бы они о другом совсем. Я сейчас остро ощущаю связь между происходящим вовне и внутри ролей. Причём, не впрямую. Нас учили- искать точки пересечения твоей роли и твоей жизни. Иногда, я сам притягивал эти узелки на память, чтобы приблизить себя к теме персонажа, его психологии, его картинкам перед глазами. Так делал всегда Кирилл. Никогда не забуду наши походы на убой скота, гей-клубы или психбольницы. После этого ты уже знал, что играть. Это, конечно, вопрос метода- есть же и фантазия. Да, есть, но иногда очень полезно окунуться в жизнь, она даёт  правдивые краски. Так вот даже в Мармеладове, казалось бы совершенно оторванном от моей жизни, вдруг накатит отчаяние, которое про всех про нас: «-… потому что нельзя (Соне) так работать так на улице… - (и вдруг)- потому что нельзя так жить». И это уже про всех нас. И в финале- «… и мы поймём всё, поймём всё и будет так хорошо, так хорошо».
Ох.
Да.
Будет.
И вот новый опыт- Орфей, человек на грани суицида, потерявший всякий смысл. Тут уж напрямую за полтора часа- вопросы, вопросы, попытки ответа, отчаяния, попытки, вопросы… и музыка, хоть на мгновения уносящая от ада. Да, театр, конечно, это терапия. Полный зал на 600 человек в Кирьят Яме говорит о многом. Мы нуждаемся друг в друге- театр и зритель. И это, наверное, сегодня та константа, на которую я могу опереться. Их немного, констант, это одна из них, эфемерная и в то же время вечная.
Пока нас не заменили аватарами, голограммами итд, давайте видеться вживую. И на Орфея, и в Гешер, и куда хотите. И спасибо всем моим партнёрам, создателям, соавторам, благодаря которым всё вышеперечисленное стало возможным.
Приходите в театр.

+3

1922

Katia Margolis

Один престарелый преступник, насильник, растлитель малолетних и жулик и нарцисс воплотит наконец свою мечту и под предлогом каких-то переговоров, попирая все международные нормы и ценности,  встретится 15 августа на Аляске со своим престарелым же кумиром и шефом— с международным преступником, уголовником и социопатом.
Что в этой новости такого потрясающего всеобщее внимание и воображение?
Или ждут возвращения Трампом Аляски в родную гавань?

Чёт маловато насрала. Где буквы???????????????????????

+6

1923

#p406081,Посторонним В. написал(а):

Бабку на прицепе к велику, как поросёнка Фунтика.

Но она не Фунтик - Беладонна.

+4

1924

#p406169,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Один престарелый преступник, насильник, растлитель малолетних и жулик и нарцисс воплотит наконец свою мечту и под предлогом каких-то переговоров, попирая все международные нормы и ценности,  встретится 15 августа на Аляске со своим престарелым же кумиром и шефом— с международным преступником, уголовником и социопатом.

На жопной тяге улетела. Вернется - допишет

+6

1925

#p406168,МОЗГ со смыком написал(а):

Анатоль деБелый сейчас с Katya Sassonsky и
ещё 11

30 июль в 18:54

Закончился мой третий театральный сезон в Израиле. Впереди долгожданный отдых. Хочу сказать несколько слов и поделиться мыслечувствами.
Во- первых, мне очень понравилось играть на иврите, наверное это главный итог года. И второе приобретение- Орфей и Эвридика- второй опыт работы с камерным составом Симфонического Оркестра  Израильской Филармонии. И, конечно, новый Натан с Борзыкиным- отдельный отрыв. Но по порядку.
Эмоции и мысли, которые переполняют меня в последнее время- это девятый вал. Штормит сильно. Все показатели по больнице очень неважные. Израиль в опасности и изнутри тоже и это очень пугает. Но. Я. Верю. В Израиль. В его людей- это самый ценный потенциал. Верю, что мы выберемся из этой хреновой, прямо скажем, ситуации. Как- не знаю. Вера основана на иррациональном. И вот все эти волны находят отражение в ролях, как ни странно. Хотя вроде бы они о другом совсем. Я сейчас остро ощущаю связь между происходящим вовне и внутри ролей. Причём, не впрямую. Нас учили- искать точки пересечения твоей роли и твоей жизни. Иногда, я сам притягивал эти узелки на память, чтобы приблизить себя к теме персонажа, его психологии, его картинкам перед глазами. Так делал всегда Кирилл. Никогда не забуду наши походы на убой скота, гей-клубы или психбольницы. После этого ты уже знал, что играть. Это, конечно, вопрос метода- есть же и фантазия. Да, есть, но иногда очень полезно окунуться в жизнь, она даёт  правдивые краски. Так вот даже в Мармеладове, казалось бы совершенно оторванном от моей жизни, вдруг накатит отчаяние, которое про всех про нас: «-… потому что нельзя (Соне) так работать так на улице… - (и вдруг)- потому что нельзя так жить». И это уже про всех нас. И в финале- «… и мы поймём всё, поймём всё и будет так хорошо, так хорошо».
Ох.
Да.
Будет.
И вот новый опыт- Орфей, человек на грани суицида, потерявший всякий смысл. Тут уж напрямую за полтора часа- вопросы, вопросы, попытки ответа, отчаяния, попытки, вопросы… и музыка, хоть на мгновения уносящая от ада. Да, театр, конечно, это терапия. Полный зал на 600 человек в Кирьят Яме говорит о многом. Мы нуждаемся друг в друге- театр и зритель. И это, наверное, сегодня та константа, на которую я могу опереться. Их немного, констант, это одна из них, эфемерная и в то же время вечная.
Пока нас не заменили аватарами, голограммами итд, давайте видеться вживую. И на Орфея, и в Гешер, и куда хотите. И спасибо всем моим партнёрам, создателям, соавторам, благодаря которым всё вышеперечисленное стало возможным.
Приходите в театр.

Вот Анатоль, как бы ты не вылизывал жопу Серебренникову, а в киношку сниматься он тебя не берет.  Что ты с ним по психушкам и гей-клубам ходил - даже не сомневаюсь. И что давал ему за роли  - тоже не сомневаюсь. И, видимо, это было лучшее, что было в твоей жалкой жизни, раз до сих пор ностальгия кроет. Ну да, Гоголь-центр на пике моды, или нынешний Гешер - это небо и земля.

Отредактировано Посторонним В. (2025-08-09 19:25:13)

+9

1926

А Татьяна Лазаревна поимела сегодня "душевный разговор" на своём канале с Алисой Геннадьевной Хазановой.
Они поговорили о балете и о травме, которая заставила начать всё заново.
Папины деньги (мама тоже в деле).

Опять же с Потапом (Потап и Настя) тоже душевный на днях получился разговор.
Танюх, ты не завязывай, продолжай.

Татьяна Лазаревна
2 дн.

Я на своём YouTube-канале каждую неделю выкладываю разговоры с важными для меня людьми — с теми, кто чего-то в жизни добился. Мне очень интересно расспрашивать их о детстве, о том, что их сформировало, об их детях — какими они стали и что важно помнить, когда сам уходишь всё дальше от этого возраста.
И вот что интересно: нас всех в детстве очень часто подавляли, наставляли и даже пугали. И не только родители — это было со всех сторон: семья, школа, бабушки, соседи. Кто как мог. Не случайно же у всех в памяти — бабки у подъезда, которые обсуждают и осуждают. Классика.
Отсюда во мне, например, вот это: «Не высовывайся, молчи, не лезь — засмеют». Хороший способ воспитать уверенного в себе человека, да? Я потом лет двадцать искала такие места, где точно никто не засмеёт: библиотека, кладбище, гастроном в девять утра?.. Нашла на сцене, в юмористическом жанре — смейтесь сколько хотите. Но когда я была вне сцены — то как будто голова всегда втянута в плечи, в ожидании. До сих пор нервно реагирую на подколы друзей.
Ещё вот это постоянное чувство вины, которое вытатуировано невидимыми чернилами по всему телу: «А что скажут люди?» А кто они, эти «люди»? Где их можно найти? С кем-то из них хотелось бы даже разобраться лично. Они, между прочим, до сих пор в моей голове комментируют выбор платья, решение уехать и даже то, как я режу лук.
Или: «Ты сильная, ты справишься». Это вообще моё любимое — и до сих пор со мной. Это когда ты уже вся перекошенная, зубами держишься за край жизни, а тебе: «Ну ты же сильная, ты справишься». В какой-то момент я даже подумала: может, слабой быть даже интереснее? Вон, слабым все помогают, укрывают пледом и делают чай. А сильных просят донести рояль.
И так интересно разглядывать этот узор, отдалившись от него на безопасное расстояние: какие слова остались и почему я до сих пор им верю. Иногда отпускаю, переписываю. Сколько на это уходит сил!.. Иногда — благодарю. Потому что, как ни странно, даже самая неуклюжая фраза может в итоге вырастить в тебе что-то важное. Хотя бы чувство юмора. Которое, кстати, при рассмотрении оказывается способом защиты от всего вышеперечисленного.
А у вас были такие фразы из детства — как заклинания? Что вам сказали — и вы это носите до сих пор, как забытый магнитик на внутреннем холодильнике?

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-08-09 22:27:58)

+3

1927

У нас культурная суббота
Из бесплатного (пока жду пенсию...)

Вероника Долина

Мой друг один,
Из тех последних,
Из тех ,проверенных, столетних-
Просил себя похоронить
Среди своих собак любимых.
А в острых коликах грудинных
Он никого не стал винить.
Сказал и сделал . Умер летом.
Чтоб дети приходили следом
И ,средь собак пройдя с трудом,
Стояли мрачно, неуютно,
Оглядывая  поминутно
Часовню, озеро и дом.
Король своих собак прилежных,
Сам был из преданных и нежных.
Сам был из прежних. Вновь  и вновь .
Как вспомнить мне о нем без плача…
Там жизнь была, и не собачья.
Она древнее чем любовь.
23.07.25
Скоро 18.08….

+3

1928

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t407388.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t281641.png

+2

1929

#p406291,МОЗГ со смыком написал(а):

У нас культурная суббота
Из бесплатного (пока жду пенсию...)

Вероника Долина

Мой друг один,
Из тех последних,
Из тех ,проверенных, столетних-
Просил себя похоронить
Среди своих собак любимых.
А в острых коликах грудинных
Он никого не стал винить.
Сказал и сделал . Умер летом.
Чтоб дети приходили следом
И ,средь собак пройдя с трудом,
Стояли мрачно, неуютно,
Оглядывая  поминутно
Часовню, озеро и дом.
Король своих собак прилежных,
Сам был из преданных и нежных.
Сам был из прежних. Вновь  и вновь .
Как вспомнить мне о нем без плача…
Там жизнь была, и не собачья.
Она древнее чем любовь.
23.07.25
Скоро 18.08….

Это она делона опять оплакивает, заклинило ее на нем

+6

1930

МОЗГ со смыком написал(а):

Козырев в носках. Грибок на ногтях что ли скрывает?
Шаровары самого великого актера современности  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/51650.png

+5

1931

У Дебелого был д.р.
Отметились евреи с Израильщины и вокруг.
И, например,

Евгений ХавтанАнатолий Белый

С Днем Рождения! До 120!
Анатолий Белый
Спасибо, Женя!🙌
5 дн.

Lara TroyanovskyАнатолий Белый
5 дн.
Толечка, дорогой! Всего прекрасного. Обожаю вашу парочку! Будьте очень счастливы и тебе - максимальной актерской реализации.

Алла БоссартАнатолий Белый
1 август в 15:54
Дорогой Толя! Очень вас ценю, вы и правда, лучший. Будьте счастливы!

Ксения ЛаринаАнатолий Белый
1 август в 15:41
Дорогой  Толя, с днем рождения! Покоя ты еще не заслужил, но свободы, любви и признания - заслужил точно! Пусть не покидает тебя творческий азарт, пусть будут новые вызовы, пусть сцена  спасёт тебя от печали и гнева, пусть рядом всегда будут близкие. Обнимаю , дорогой друг! Всем сердцем с тобой, всегда. 💙💛💙🤍
Анатолий Белый
Спасибо, моя дорогая! Let it be!❤️🙌🌿

Iwan WyrypajewАнатолий Белый
Толечка, мирного неба! Уверен, что ты хочешь именно этого!

Антон ЧернинАнатолий Белый
1 август в 15:08
С днём рождения, маэстро!

Вероника ДолинаАнатолий Белый
1 август в 08:38
С днем рождения, Анатолий! Толечка, с днем, еще больше тебе работы, будней и праздников 🥳🎈🎉

И еще мне понравилос: Будь здоров так же, как ты прекрасен!

+4

1932

#p406179,Тефтелька написал(а):

На жопной тяге улетела. Вернется - допишет

Представила. Взоржала!

+2

1933

#p406169,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Упала в обморок от злобы?

+2

1934

#p405902,МОЗГ со смыком написал(а):

Михаил Шац

Читать я научился в четыре года, и поэтому семейный книжный шкаф знал назубок. По современным меркам он был невыдающимся — книг 150, не больше.
Мой ряд стоял отдельно — разноцветная детгизовская «Библиотека приключений». Майн Рид, Стивенсон, Буссенар, Лондон, Дюма, Конан Дойл, Каверин и т. д. — двадцать томов по 75 копеек за штуку.
Отдельно ещё был Дюма — в десяти томах, со всеми мушкетёрами, виконтами де Бражелонами, королевами Марго и т. д., по 85 копеек за том.
И Джек Лондон — с «Белым Клыком», «Зовом предков» и ещё чем-то, по 75 копеек за том.
Алексей Толстой — с «Аэлитой» и «Гиперболоидом», плюс «Пётр I» — по рублю за каждый из восьми томов.
Среди прочих Фейхтвангеров и Томасов Манов выделялся якутский эпос «Нюргун Боотур Стремительный», который папа привёз из командировки в Якутск. Это был подарок — бесценный.
Отдельного упоминания заслуживает шеститомник Куприна по 90 копеек за книгу. Он стоял в самом низу. Шестой том почил в зубах пуделя Бима. Но мой выбор был — третий, с «Ямой».
«Яма» в лет четырнадцать заменяла мне «Плейбой», которого в библиотеке, конечно, не было.
«Она сидела перед зеркалом в своей комнате, ещё не раздетая, но уже снявшая корсаж, и в лёгкой кофточке, открывавшей тонкие плечи…»
Я и сейчас трепещу, когда читаю это. А уж в 14… ну, не будем об этом.
«Яма» была спрятана родителями в комнате у бабушки — чтобы «её не съел Бим», как мне сказали.
Почему Биму оставили «Гранатовый браслет» — мне никто ответить не мог.
Ну и вы, наверняка, спросите, зачем я пишу о ценах на книги. Наверное, потому что я еврей.

Горчайшая социальная драма - а он только дрочил на эту книгу. Одноклеточный.

+4

1935

#p406301,МОЗГ со смыком написал(а):

У Дебелого был д.р.
И, например,

С Днем Рождения! До 120!
Анатолий Белый
Спасибо, Женя!🙌
5 дн.

5 дн.
Толечка, дорогой! Всего прекрасного. Обожаю вашу парочку! Будьте очень счастливы и тебе - максимальной актерской реализации.

Дорогой  Толя, с днем рождения! Покоя ты еще не заслужил, но свободы, любви и признания - заслужил точно! Пусть не покидает тебя творческий азарт, пусть будут новые вызовы, пусть сцена  спасёт тебя от печали и гнева, пусть рядом всегда будут близкие. Обнимаю , дорогой друг! Всем сердцем с тобой, всегда. 💙💛💙🤍
Анатолий Белый

С днем рождения, Анатолий! Толечка, с днем, еще больше тебе работы, будней и праздников 🥳🎈🎉

В поздравлении очень важно было наставить сине-желтых сердечек

+5

1936

#p406301,МОЗГ со смыком написал(а):

У Дебелого был д.р.
И, например,

С Днем Рождения! До 120!
Анатолий Белый
Спасибо, Женя!🙌
5 дн.

5 дн.

Анатолий Белый

А что они на своем родном не общаются

+4

1937

Мирного неба Израилю, разумеется. Речь о родной сторонушке.

+1

1938

Katia Margolis

Итак, по порядку.

САНИТАРОВ БАБКЕ КАДЕ

1.
Некто посланник в сторону русского военного корабля Степа Витьков приезжает в столицу мирового фашизма гулять по парку в центре города , в который в свое время инвестировал его шеф. \Дальше мелкий гбшник и он же военный преступник в международном розыске вручает ему замшелый орден плешивого Ленина, за убийство украинцев, чтобы тот торжественно передал его вице-директрисе ЦРУ , чей сын с серьезными отклонениями записался на «СВО» на службу злу и был убит позорно—как оккупант на чужой земле. Похоронен второпях и без помпы. Но награда нашла не ‘героя’, а его мать, Juliana Gallina, vice-director CIA, с помощью которой гбшник очень хочет подать сигнал в единственно ему понятных координатах вербовки : мол, и ЦРУнаш.
2. Ваше? Врете, не ваше— писал Галич. Убогий в своем кровопийстве двухходовочник думает получить от слабоумного в его обожании и собственном нарциссизме то, что не смог и в принципе не сможет завоевать и то, что слабоумному не принадлежит.Не только территории, которые близко не находятся под контролем его пушечного мяса, но прежде всего живущих на ней людей: их свободу и достоинство. Этих слов в словаре современного русского языка давно нет. А в его личном кругозоре и понятий таких никогда и не было.
3. Больше ста лет все  писали и писали про закат Европы. И что же? Закат вовсе не Европы, а Америки наблюдаем мы в прямом эфире— от чернорубашечников на улицах, хватающих людей без ордера на арест и кидающих в тюрьмы без суда и следствия до нынешней готовящейся встречи на низшем уровне. Ниже уровня вообразить себе трудно. Закат этот завершится на глазах у всего мира на Аляске. Закат Америки как мало-мальски уважаемого международного актора и гаранта хоть какой-то безопасности и стабильности. Forget it. Make America respected again теперь задача не на одно поколение. Про россию же - make russia small again— единственный адекватный сегодня лозунг. И Аляска опять-таки хорошее место, чтоб его обозначить и осознать.
4. Тем временем Европа и европейские лидеры совместно с президентом Украины сформулировали простые и очевидные (но при низшем уровне мыслительной деятельности нынешней американской администрации и их приходится разжевывать):- прекращение огня как нулевое условие начала любых перего, а вовсе не как якобы уступка , никаких переговоров об Украине без участия Украины (ничего о нас без нас) и наконец— если даже говорить о минимальных компромиссах, то они могут и должны сопровождаться железными гарантиями и вступлением Украины в НАТО. Подтираться будапештским меморандумом и всеми остальными соглашениями и мировыми нормами больше никто не собирается.
5. Никогда не было так очевидно, что третья мировая уже идет и вопрос лишь в том, какова будет ее следующая фаза— ползуче-гибридная с диверсиями , поджогами и тп и информационными пропагандистскими штурмами и паразитировании на всех формах демократии— от свободы слова до выборов — или же сразу с ядерной эскалацией.
6. На фоне чудовищного спрута российского влияния в Италии особенно любопытна нота протеста, которую именно в эти дни вручил российский посол — см.скриншот: думали, Италия уже ваша вотчина— с показами Russia Today и виллами матвиенок. Ан-нет. И смотрите, опять Гергиева поминают. Значит, действительно важная победа. Вот и злятся и бесятся.
7. Ну и вишенка на торте от итальянской журналистики. Известный своими пророссийскими настроениями и нарративами журналист La Repubblica Paolo G Brera вместе с ее директором взяли интервью у известного украинского писателя Andrei Kurkov. И… просто придумали за него и вынесли в заголовок фразу, которой он вообще не говорил. «Это, конечно, не будет справедливое соглашение, но мы тут в Киеве больше уже не можем».
Ага! Как же! Звучит прям очень правдоподобно…
Тупо озвученная по заказу итальянским журналистом пророссийская пропагандистская манипуляция о якобы готовности украинцев к капитуляции. (См аналогичные лозунги сегодняшних российских газет— слово в слово).
Никогда Штирлиц (зачеркнуто)— Паоло Брера не был так близок к провалу . Вроде, до зимы еще далеко, а консервы вскрываются одна за другой. Как бы не так. А вот за желание запудрить мозги и без того гуттаперчевой итальянской публике я бы этого журналиста предложила таковым больше не считать и ходатайствовать о его увольнении и исключении из всех профессиональных сообществ и организаций. Может в Москве ему местечко и подберут. См. П.1.

+1

1939

Вероника Долина

Дорогой наш.
Несравненный .
С рожденьем тебя.
Всех нас с твоим днем, тонкий- точный- особенный человек.
Объединяющий в себе божественное :  литературу и театр, нежность и человеческую ответственность.
Таких как ты - единицы.
Счастье что ты у нас есть.
С днем, Венечка дорогой,Вениамин Борисович Смехов , всех нас с твоим днем.
Галочка , девочки Ленка и Алика, мальчики- внуки, с 10 августа!

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t380292.png

+2

1940

Ксения Ларина

🔔 Друзья, приходите на стрим! Сегодня у нас скорее не политологический, а «гуманистический» эфир: ведь моим гостем будет ДИМА ЗИЦЕР/Dima Zicer, педагог, философ, автор и ведущий канала «Любить нельзя воспитывать». А также режиссер, писатель, публицист.
С ним мы и подведем главные итоги недели.
Мы внутри двух страшных войн, и каждая из них - это не борьба за территории - это битва за человеческое достоинство, за ценности, за сохранение нации, за выбор исторического пути. Я говорю об Украине и Израиле.
Как войны меняют общество?
как размываются моральные нормы в угоду политической конъюнктуре,
почему образование и просвещение - главные враги диктаторов,
зачем пропаганда и власть использует детей,
почему общество так легко соглашается с расчеловечиванием,
почему считает допустимым физическое насилие, наказание за слова и мысли, готово ли оно к массовым репрессиям и расстрелам.
Это, скажем, общее направление , будет и конкретика.
Ваши мнения и вопросы нам очень нужны, приходите на эфир!
Начнем в 19.00 мск, Киев, Иерусалим,Таллинн/ 17.00 Лиссабон

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3