Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3

Политкаторжане #3

Сообщений 1961 страница 1980 из 2001

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

+2

1961

Новости кино от Долиных:

Вероника Долина

На закате 10 августа ( а дни теперь длинные , растянуты и расслоены, один за три примерно…..) взялась смотреть не досмотренное .
Не помню отчего нашла и включила «Салемские колдуньи» 1957, с Монтаном , Синьоре и Демонжо. Фильм как то хромал, потом убрался звук , и все растянулось на несколько дней.
Итак, сегодня досмотрела.
Поражаюсь себе. Своему невежеству. Ничтожеству. Ни к чему не готовности. Ничего не знаемости. А ведь предполагаю что в курсе, прогнозирую что то. А оно переворачивает все ожидаемое.
Не готическая это оказалась сказка ( как я люблю). А огромная фреска. С причудливым сценарием. Абсолютно человеческим . Не антиклерикальная быль. А эпизод почти документальный из истории цивилизации…. Об истерии.
О природном мужестве последнего усилия чтоб остаться человеком.
О колоссальном искушении утопить или удушить другого человека, соседа, например, если ты не дотягиваешь до его уровня, а демон ревности уже укусил тебя, ты не знал как ему сопротивляться…….
Ничего там нет о культуре. Только природа человеческая, слабая и уязвимая. И управляемая. Ах какая злосчастная….. беззащитная. Какая подлая.
Это американский Салем 17 века. Это известный процесс.
Это потрясающий сценарий Сартра !! По пьесе А Миллера . Население даже пытается восстать против самоуправства начальства. Глупого, авторитарного, избравшего несколько жертв , идущего напролом , организовав уже принудительную истерику ………все проиграли, всех казнят. Несчастный Ив Монтан и его Симона , предательская Милен Демонжо- это античная драма , не меньше.
Какая поразительная драматургия была после 2 Мировой. Как литература собрала мускулы. Какое кино снималось   Суровое, мужественное, без капли сиропа.
Я б первокурсникам всех универов мира показала это кино.
И слава Делону который повернул ключ в этой волшебной двери. Для меня.

+3

1962

#p406789,МОЗГ со смыком написал(а):

Nina Agisheva-Nikolaevich

Дорогие, будьте осторожны!
Stanislava Livshitz

Предупреждение прислали из сети. Надеясь, кому-то поможет, хотя нестыковок в тексте хватает.

«Всем привет. Хочу предупредить всех, кто собирается лететь в Россию. Пожалуйста, если можете, не комментируйте, что я дурак, полетел с телефоном, никто давно не летает так... Я это всё знаю и так.
Я пережил очень сильный стресс, мне и так было очень плохо(   Итак, я не активист, не оппозиционер, никогда нигде не светился и не занимался никакой политической деятельностью.
В августе я решил полететь в Москву с дочкой, чтобы пожить месяц у родителей на даче.
Я немножко потёр фотки в телефоне и Фейсбуке - фотки с прайда, всякие нюдсы с женой и т.д. Я был уверен, что всё ок.   
При проходе пограничного контроля в Москве у дочки начались аутические тики, это привлекло внимание и нас отправили на проверку к фсб-шникам.
Тот спросил есть ли у меня родственники в Украине, бывал ли я там и попросил телефон.
Я дал, мне казалось это нужно сделать, чтобы не спорить и не привлекать внимание, ведь скрывать мне нечего, я ничего такого нигде не постил.
Через минуту просмотра телефона он меня уже спрашивал  -Так  , а вот фотография с украинским флагом на концерте, это какой концерт был?
Потом он нашёл фотку Покровского на сцене , завёрнутого в этот флаг и говорит - о, я вижу, вы артисту этот флаг передали и он его продемонстрировал всему залу, потом он порылся ещё несколько секунд и сказал - а я вижу, вы за несколько дней до этого намеренно искали этот украинский флаг , спрашивали у друзей.   
Помимо этого этого он нашёл там что я говорил в общественных ватсапп чатах, что уехал, потому что Путин начал косплеить Гитлера. Всё это, как я понимаю, очень серьёзные статьи...   
У меня сняли отпечатки, взяли ДНК, сфотографировали, сняли образ телефона и отпустили, предварительно расспросив сколько я буду в Москве и где собираюсь жить?
Правозащитники объяснили мне, что мой образ телефона подключили к программе-потрошителю, которая анализирует всё, что когда-то было на телефоне и сортирует, чтобы вменить и завести дело. Когда это будет готово, дадут стоп на все границы и аэропорты и за мной выедет следственный комитет. 
Время шло на часы и я рванул на машине в Минск, оттуда смог вылететь по даркону в Баку и оттуда - в Тель Авив.   Зачем я всё это пишу? Я очень хочу предупредить всех!! Если вы думаете, что это вас не коснётся, потому что вы вообще далеки от любой общественной деятельности и нигде не светились, то я тоже так думал!
Коснуться может любого! НИКОГДА не въез
жайте в Россию со своим телефоном, шанс пойти на проверку мизерный, но если он случится, последствия будут страшнейшие. Я до сих пор не верю, что я выскочил, шанс этого был ну процентов 10 наверное...   
Боже, когда я сошёл с самолёта в Израиле, у меня слёзы хлынули от нашего иврита вокруг, от улыбающихся людей и от светлой энергии. Никогда больше не буду ныть, что тут трудно).»

Вот и правильно. Нехер

#p406798,МОЗГ со смыком написал(а):

Sergey Nikolaevich

На днях в Риге узким кругом посмотрели новый фильм Кирилла Серебренникова «Исчезновение Иозефа Менгеле».  Думаю о нем.  Не отпускает.
По жанру это скорее кинороман, возвращающий нас к лучшим классическим образцам мирового кинематографа.
При этом Серебренников никого не повторяет, ничего ни копирует. Идет своим путем.
В его новом фильме есть что-то от прозы Альбера Камю, от черно-белых документальных кадров Роберта Капы, от царапающих диссонансов  Шенберга  и Шостаковича…
Не надо рассматривать «Исчезновение» как исторический байопик про знатного злодея, чудом избежавшего расплаты.
Скорее это размышление о том, что происходит с душой человека,  который сознательно и вполне последовательно выбирает путь служения злу.
История Менгеле -  история преступления без наказания. 
Не считать же наказанием жизнь под чужим именем на ферме где-то в сельской глуши в Бразилии. Ни в чем он так и не раскаялся, ни от чего не отрекся. Ни от своей любви к Вагнеру , ни от любви к Гитлеру, ни от идеи селекции человеческих особей, ради которой ставил свои садистические опыты в Освенциме.
Если Менгеле что-то всерьез и терзает, то лишь необходимость постоянно скрываться, прятаться, изменять свою внешность, а также сознание, что многие его бывшие сослуживцы и соратники  вполне благополучно пребывают на тех же должностях в Германии, что и раньше,  и даже кто-то пошел на повышение. 
Похоже, Серебренников не слишком  верит в возмездие и высшую справедливость. Но он верит в то, что все в этом мире взаимосвязано и совсем неслучайно.
Неслучайно, что еще когда он находился под домашним арестом  в Москве по сфабрикованному «Театральному делу», ему поступило одновременно два предложения - снять фильмы о Лимонове и о докторе Менгеле. 
Неслучайно, что у него на столе сошлись очень разные сценарии о двух исторических персонажах, живших еще совсем недавно.  Неслучайно, что оба фильма были готовы еще в прошлом году, и тогда дирекция Каннского фестиваля решилась  на беспрецедентный шаг - включить в официальный конкурс сразу два фильма одного режиссера.
Но Кирилл сам отказался,  решив, что его «Исчезновение» нуждается в доработках.
И опять же неслучайно, что в этом году в самый последний момент Каннский фестиваль передумал брать в конкурс фильм, затрагивающий рискованную ныне тему Холокоста, ограничившись внеконкурсным показом.
Обо всем этом Кирилл рассказывал с буддийским спокойствием. 
Для него важнее всего было самому понять все закономерности и неизбежности судьбы его героя , погрузиться в бездну  страшной истории и душераздирающих подробностей,  по большей части закрытых и неизвестных широкой публике.
Все знают, что Менгеле умер в преклонные годы от инсульта,  настигшего его прямо во время купания в океане.
Менее известно, что в последние годы он испытывал неимоверные физические страдания. Операция показала, что причиной был свалявшийся клок волос, который он буквально сжевал на нервной почве.
Долгое время в больницу он обратиться боялся.  Вдруг опознают! А во всем виноваты длинные усы, предназначенные скрывать характерную щербинку между передними зубами, фигурировавшую во всех описаниях Интерпола. 
Такой вот боди- хоррор!
Никакой пластики Менгеле никогда не делал.  Никаких особых ухищрений не предпринимал. Жил себе и жил на природе, старея,  дряхлея и все больше озлобляясь на судьбу, оторвавшую  его от привычной цивилизации и загнавшую в одиночество и безнадежную глушь.  Контраст немецкого накрахмаленного уюта  родительского дома и  заброшенной  гасиенды где-то под Сан-Паулу - запоминается сразу и навсегда.
Вообще  оператор Владислав Опельянц сработал у Серебренникова грандиозно. То, как живет  у него в руках камера, как чувственно скользит по старым и молодым телам, как дышит жаром раскаленных пляжей и подчиняется ритму океанского прибоя, когда, кажется, достаточно одного-двух планов, чтобы мы ощутили сиротство и заброшенность человека, оказавшегося на краю земли, - во всем чувствуется поразительная свобода.  Но думаю, даже великого мастерства Опельянца не хватило бы на эту историю одинокого прозябания, если бы не исполнитель главной роли Аугуст Диль.
Вот с ним все действительно вышло совершенно случайно. Серебренников о немецкой звезде и думать не думал.  Да и сам Диль вовсе не рвался играть Менгеле. Зачем ему еще один злодей в его актерской биографии, где и без того хватает «бесславных ублюдков»? Но так совпало, что как раз в это время он снимался в соседнем павильоне на Мосфильме в «Мастере и Маргарите». Продюсер посоветовал Кириллу: у вас там Диль, посмотри на него.  Встретились, поговорили. Кирилл предложил сделать фотопробу.  Без особой надежды.  Но переход  из Воланда в доктора Менгеле получился таким легким, мгновенным и оглушительно точным, что все сомнения отпали.  Менгеле - это Аугуст Диль!
Всего какой-то час на грим и подбор костюма, и у вот уже перед нами трагический монстр с застенчивой, рассеянной улыбкой.  На вид он даже слишком красив и благороден.  Диль играет «рыцаря смерти».  Недаром в фильме несколько раз мелькнет на стенах жилищ Менгеле знаменитая гравюра Дюрера «Рыцарь, смерть и дьявол». 
Считается, что в ней воплотился суровый дух Реформации и главный тезис Эразма Роттердамского «Не оглядывайтесь назад!». Известно, что оттиск именно этой гравюры Фридрих Ницше подарил Вагнеру. А Томас Манн углядел в гравюре Дюрера магическое предсказание будущего Германии и Европы. Этот рыцарь был послан миру, «чтобы усилить чувство решимости при отсутствии всякой надежды». 
Собственно, это и играет  Аугуст Диль - решимость без надежды,  трагедию без катарсиса, мрак без просвета.  Единственные светлые моменты, когда в кадр вторгается цвет и солнечное сияние,  - это любительская кинохроника, одинаково бесстрастно запечатлевшая и воскресный пикник на берегу озера, и приезд вагонов с узниками Освенцима, и оркестрик карликов - будущих подопытных жертв доктора Менгеле… 
В этих кадрах мы видим и его самого, прирожденного победителя, эталонного красавца.  Ему так идет военная форма. Тогда он был весел, улыбчив.  Его любили женщины. Менгеле застенчиво жмурился, когда камера приближалась к нему. И точно так же он улыбался, когда отдавал распоряжения отправлять детей в газовые камеры.
Колючая жесткость и злая непримиримость во взгляде, как и крашеные волосы, появятся позже, сделав его сразу похожим на стареющего альфонса. 
Классический тренчкот и черные очки напомнят персонажей Хэмфри Богарта или Грегори Пека из фильмов 40-50-х годов.  Впрочем, это сравнение вряд ли бы порадовало самого Менгеле. Ведь он ненавидел американцев. 
А еще Аугуст Диль гениально играет старость, когда все трудно, все мучительно, когда и шагу нельзя ступить без постоянной  боли, притупляющей остальные чувства. Даже чувство страха, даже отцовскую любовь. 
Сцены с сыном Вольфгангом, который потом поменяет фамилию и тоже, как отец,  исчезнет со всех радаров, - одни из самых сильных в фильме.
Сын попытается впустить в свое сознание страшные картины Освенцима, он будет расспрашивать отца о его экспериментах. Но чем больше тот говорил про великий Третий Рейх, про гениальность фюрера, про великую немецкую нацию, тем бескровнее становилось лицо сына. Возражать бессмысленно. Только бы ничего этого не знать! Только бы этого не слышать!
И в качестве последней улики - одна-единственная фотография на память вдвоем, где Менгеле попытается впервые за много лет  улыбнуться. 
Он никогда не фотографировался. Панически боялся любых фотообъективов, наведенных на него.  Финальные  кадры бразильской свадьбы - все вокруг веселятся, он не может. Все снимаются на память для коллективного свадебного фото, ему нельзя…  Шатаясь, он все время уходит, хочет стать невидимым, незамеченным.
Исчезнуть. И еще этот звук, похожий на постоянное жужжание навозных мух, будто слетевшихся на трупный запах, заглушающих все другие звуки жизни.
… Его опознают спустя много лет после смерти.  Будет произведена эксгумация останков.  Потом их отправят на исследования.  Анализы ДНК с девяностопроцентной вероятностью подтвердят, что они принадлежали доктору Йозефу Менгеле.  Обратно их никто так и не закопал.
Теперь его кости и череп стали учебным пособием на факультете медицины в университете Сан-Паулу.
Клуб «ЗИМА» планирует показать фильм Кирилла Серебренникова   «Исчезновение доктора Менгеле» в октябре в Лондоне.  Следите за афишей.

Бля, их всех Марголис покусала?

+9

1963

#p406566,МОЗГ со смыком написал(а):

Может, я ещё стану известной певицей лет через 5–10…

Хочу дуэт с Волочковой. Проссеко в шпагат.

+7

1964

#p406830,Посторонним В. написал(а):

Вот и правильно. Нехер

Из собственного опыта: смотрят, кто когда из России свалил. Я 25 лет назад уехала, когда приехала в прошлом году (до этого была до ковида), у меня спросили просто: к родственникам едете? И все. А те, кто свалил в 22 и после - их имеют, и правильно делают.

+11

1965

А этот станислав лифшиц считает, что таскать украинские флаги на сцену это значит быть далеким от политики

+10

1966

У Говнолариной главарь мира - наркоман.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t409306.png

+4

1967

Natalya Reznik 
1 февраль 2023 г.

Однажды утром Катя Марголис проснулась и поняла, что раз у нее нет никаких талантов, которые ставили бы ее в первый ряд деятелей искусства, то она должна по крайней мере стать самой добродетельной.
К счастью, ниша добродетели была свободна, так что ее удалось довольно быстро застолбить.
С тех пор наша героиня всех учит. Литераторов - литературе, либералов - либерализму, переживающих - правилам переживания, сочувствующих - истинному сочувствию.
Кротов - обустройству под землей.
Стерхов - маршрутам на зимовку. Ах, простите, это не она, стерхов уже научили до нее.

+7

1968

Rina Gonzalez Gallego

Выходила на берег Катюша...
Пишет Катя Марголис:
Я не буду никак опровергать украинцев, поддерживающих Израиль, это делает им честь, учитывая как вел себя Израиль по отношению к Украине, как голосовал против резолюций, какие нарративы , неотличимые от путинских, проводили и проводят многие русскоязычные израильтяне, да и хор. il, быстро переобувшиеся из хор.ру — ничем не помогли и не помогают Украине (Дина Рубина с ее оглушительным молчанием о вторжении и подспудными анти-украинскими высказываниями о «жовто-блакитных» «капо» и «наци» — и тут выразительница типичного мнения- безнадежно советских израильтян определенного поколения) .
Ну какая же дрянь лживая, а? Умудрилась не заметить как Израиль и русскоязычные израильтяне помогают Украине.  Умудрилась не заметить гуманитарную помощь, разминирование, радары, системы оповещения, лечение и реабилитацию украинских воинов в нашей стране.  Умудрилась не заметить проукраинские демонстрации на несколько десятков тысяч человек.  Умудрилась не заметить Zoe Sever с ее бронижилетами и проектом по росписи убежищ.  Умудрилась не заметить израильтянку Татьяну Кумок которая застряла в Мелитополе и прямо под носом у оккупантов собирала деньги на продуктовые наборы для мелитопольских стариков -- чтобы тем перед оккупантами за гуманитарку не унижаться.  Умудрилась не заметить отмену зет-гастролей под общественным давлением.  Умудрилась сука не заметить девять человек израильтян, которых привезли семьям в гробах -- они пали за Украину.  Я вам скажу почему.  Потому что Катя Марголис сделала себе из Украины высокий пьедестал и хочет стоять на нем одна.  Она скорей удавится чем признает что Украине кто-то другой кроме нее помогает.  А в случае с Израилем и с евреями это еще замешано на самоненависти.  Она ненавидит свое еврейство, а мы, тем что своего еврейства не стесняемся, ей глаза мозолим. 
Говорит мне Рубен "не тронь гавно -- вонять не будет".

+6

1969

https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/27442/27442_original.gif  очаровательно!

+8

1970

#p406838,Тефтелька написал(а):

Из собственного опыта: смотрят, кто когда из России свалил. Я 25 лет назад уехала, когда приехала в прошлом году (до этого была до ковида), у меня спросили просто: к родственникам едете? И все. А те, кто свалил в 22 и после - их имеют, и правильно делают.

Знакомые свалили в мае 22, сначала в Черногорию, потом в Испанию. Недавно смотрю у нее пост с поздравлением на день России. Говорю мужу, что никак в Россию собрались, денежку за московских многодетных получить. Чисто поржала, а оно уже приплыло за денежкой.

Отредактировано Caramelka (2025-08-11 17:01:12)

+10

1971

#p406784,МОЗГ со смыком написал(а):

Атос уже не торт :D

+6

1972

#p406903,Caramelka написал(а):

Атос уже не торт

Но сало русское едят...

+5

1973

#p406648,Посторонним В. написал(а):

Когда Серебренников заявил что будет снимать фильм про Лимонова, якобы он всегда был его поклонником, один хорошо знаавший его человек из тусовки чуть не помер от смеха. Типа, кому ты гонишь, Кирюша. Во время эдичкиной активности тебя интересовали лондонские гей-клубы, а не борения сильной личности.

Ударим еблей в жопу по скрепам?)

+4

1974

когда я сошёл с самолёта в Израиле, у меня слёзы хлынули от нашего иврита вокруг, от улыбающихся людей и от светлой энергии. Никогда больше не буду ныть, что тут трудно

Что он несет? У них жабогадюкинг похлеще хохляцкого с западной и восточной!

+7

1975

#p407108,санктуарий написал(а):

Что он несет? У них жабогадюкинг похлеще хохляцкого с западной и восточной!

Ну надо же человеку как-то сете объяснить, почему он торчит в этой пыльной, жаркой жопе "со светлой энергетикой".

+4

1976

Katia Margolis

Что мы узнали за истекшие сутки?

КАДЯ ВСЁ ГАДИТ

В степях Украины , омываемых безбрежным великим океаном идиотизма и невежества Трампа , не осталось практически шпилей, которые все разбомбили победители Наполеона,  производящие нефть, а российские танки не поехали по шоссе и не взяли Киев за три дня, потому что по приказу ныне покойного и никогда не существовавшего генерала застряли в сельскохозяйственных угодьях — то ли увязли в рисовых полях, то ли запутались в виноградниках, это осталось не до конца ясным, в то время как Аляска уже отошла в родную гавань , судя по тому, что Трамп заявил , что встречаться с Путиным он будет в России и при этом на Аляске , которая , видимо, в чем-то граничит с Венгрией, чей блестящий президент сообщил Трампу , что с Россией шутки плохи, потому что она победила Наполеона и Гитлера.
И все бы это было смешно и не стоило никаких комментариев вообще, поскольку лежит за гранью того, что имеет вообще смысл обсуждать вне области судебной медицины, если бы за эту смесь маразматической глухости и пошлости и вполне сознательной подлости  соучастия в преступлениях не платили такую страшную ежедневную цену люди совершенно иного калибра, люди достоинства и свободы, люди, защищающие сам образ человеческого в этом опустившемся до низшем уровня глупости стареющего жадного и развратного нарцисса на службе пахана , похабной блатной риторики и логики ГБ/Гулага. Как многажды было объяснено в этом мире нет ничего человеческого— все человеческие слова и чувства— это лишь оперативные средства маскировки и нахождения уязвимости.
В мире КГБ бывают либо враги, либо агенты (действующие и потенциальные). Третьего не дано. Врагов нужно уничтожать, а  тех, кого для этого можно использовать — нужно использовать любыми методами, особенно использовать тех, кто не брезент умом, падок на лесть, алчен и занят исключительно почесыванием  своего эго, кого можно легко держать на крючке между добрым (“Putin said I am a genius”) и злым следователем— например, шантажировать чем-то: а такие файлы аналогичные эпштейновским скорее всего есть как раз в московской папке актуального или потенциального агента Краснова (я вот прочла  показания 13 летней девочки из эскорта Эпштейна —слабонервным не советую читать— днях повешу перевод), который впрочем в своих влажных мечтах стать The Big Beautiful Dictator и так готов вылизывать сапоги тех, кому общество с гораздо большей легкостью и готовностью предоставляет такую возможность.
Врагов же они уничтожают и будут уничтожать. Был такой замечательный роман Олдингтона под названием «Все люди враги». Так вот , все люди и всё человеческое для них враги. Это не гипербола, не преувеличение, это сама онтологическая суть того, что представляет из себя путинская россия.
Именно поэтому никакой компромисс с этим злом невозможен: невозможен компромисс с раковой опухолью, она будет метастазировать всюду, куда сможет дотянуться, она будет превращать здоровые клетки в больные, она будет паразитировать на самом лучшем, на достижениях науки, технрлогий и общества, на соцсетях и информационных технологиях, на технологиях научных и технических, ставя их на службу тому же самому принципу ГБ - милитаризму и уничтожению «врагов».
Они уже десятилетиями паразитируют на европейской демократии, на свободе выбора и свободе слова, вмешиваясь и искажая то и другое всеми возможными средствами— от пропаганды и фабрик троллей до прямого подлога и поджогов , на правах человека, на антиколониальном движении, на борьбе за свободу и самоопределение, паразитируя и на тяжелых травмах колониального наследия  (это то, чем СССР и нынешняя РФ занималось и занимается в Африке, пока взгляды Европо-америкр-центричного мира прикованы к Аляске и словесному поносу диктаторов).
Именно поэтому Украина —это экзистенциальный враг, а вовсе не какие-то территории, земли, угодья, ископаемые или что-то ещё, что впаривается в в нетронутые мыслью мозги Трампа и его окружения. И то, что он руководствуясь своей девелоперовской убогой логикой думает руками развести.
Он мыслит (если этот процесс можно в принципе назвать этим словом) в деньгах и интересах, увеличенных до патологических  размеров зеркалом собственного эго.
Основное же ядро , суть происходящего для него в принципе невидимо и поэтому недоступно— не потому что он действительно не знает , что Украина не омывается океаном, а потому что он не знает ничего о достоинстве и свободе, они невидимы для него, он не оперировал никогда такими понятиями, как впрочем и Пу, который однако именно блатным гбшным нутром знает и узнает врага в любом свободном человеке, выборе и обществе.
Именно поэтому они убивают лучших. Тех, кого застрявшие умами в СССР и в пещерной парадигме права сильного, так любят клеймить леваками и снежинками, изнеженными и якобы не готовыми защищать никого кроме дельфинов и зайчиков розовыми пони, которые на самом деле и есть то замечательное поколение, которое , знает цену себе и другим, для которого уязвимость есть часть человечности и которому свобода не лозунг , а воздух.
Поколение, обладающее ценностями и которому поэтому есть что защищать. И что бы там ни говорили опросы о 70% итальянцев или кого-то еще из европейцев, кто не готов взять оружие в случае нападения агрессора , это чисто умозрительные выкладки. Реальность за этим иная. И дай Бог, не увидеть им то, через что сейчас за них проходят их украинские ровесницы и ровесники.
На днях пришло очередное страшное известие.  Россиянами на Запорожском направлении убит художник Давид Чичкан— свободный, яркий , самобытный, потомок известной художественной династии (его отец очень успешный и дорогой художник Илья Чичкан), который пошел своим путем и в искусстве, и в жизни. Который, конечно, просто в мог избежать своей судьбы, но шел ей навстречу и при всем своем анархизме и свободном духе истинного художника не мог поступить иначе.
И его служба в ВСУ на защиту своей семьи, своего маленького сына, своих ценностей, свободы и независимости на всех уровнях от личного до страны была частью его таланта и призвания. Еще одна зияющая дыра на месте звезды украинской культуры. И не спрашивайте, почему в эти дни мне тошно читать стенания хор.ру об их творческих театральных  потерях, где ни словом не упомянута ни Украина, ни война , ни Давид. Как не звучали имена Кравцова, Амелиной и десятки других имен, уничтоженных россиянами цвета украинской культуры.   
Ничто не вернёт Давида или Максима или Викторию и никого не вернет. Ни их картины, ни стихи , ни выставки , ни книги не заменят их самих ни их близким, ни друзьям. Но ничто не не отменит и будущего, которое они собой сохраняют…такой ценой. Будущее свободного живого общество. И недавние молодые протесты с картонками тоже это символ его. 
И то, что в Украине именно лучшие мозги и умы работают над ведением этой войны— войны за свободу и образ человеческого будущего— и то, как она ведется при неравных силах — когда оккупанту не удалось захватить ни одного большого города, а лишь уничтожить и сравнять с землей, в то время как именно свободная Украина вывела войну защиты будущего на новый уровень, достойный этого будущего — от точечных блестящих ударов дровами  по российской логистике и военным заводам и работающим на военную промышленность научным центрам  до блестящей операции Паутина — это тоже возможно только в свободном обществе. Новаторство, творчество, мобильность отличают это от неповоротливых монстров, которые могут мыслить только пещерным собственным величием и размером своих органов и отличаются неповоротливостью и анахронизмом, их война— это война пушечного мяса, железа, централизованной покорности и подлости, триангуляции, манипуляции и просто тупого подкупа.
Именно поэтому они так боятся ударов по центрам принятия решений— когда вся страна работает на Москву, а вся власть сосредоточена в одной точке — и именно поэтому вопросы децентрализации и деколонизации это вопрос не абстрактный, не на потом, а нынешний, срочный вызов— и только распад этой опухоли — залог хоть какого-то здорового будущего для человечества.  Как и сопротивление руссоцентричной оптике и московским нарративам в Европе .
И каждый может и должен делать хоть что-то.
Мы обязательно будем продолжать рубить щупальца спрута,  ловить за руку скользких российских пропагандистов в Италии, распутывать эти сети и обязательно наберем следующую группу для уже ежегодного онлайн курса «Россия и деколонизация: введение». (Ссылка на программу и записанные за два года лекции в комментариях)
И будем собирать на ВСУ, в помощь тем, кто сохраняет наше общее достоинство, кто сражается за общие ценности и свободу в эти подлые времена растления умов и падения минимального уровня всего того, что ещё недавно казалось незыблемым.
Мне это кажется гораздо более важным и достойным делом, чем просто заниматься стебом в фейсбуке над очередной глупостью Трампа.

+1

1977

#p407121,МОЗГ со смыком написал(а):

И будем собирать на ВСУ, в помощь тем, кто сохраняет наше общее достоинство

Собирайте, надо же всукам что-то красть))) а лох как известно, не мамонт))

Вообще, смотрю я по жизни на эту интеллиХенцию, это же первые лохи, которых объебать как посрать сходить)) Спрашивается, а их нетривиальный ум, которым они так гордятся и возвышаются над быдлом, он точно с нами в одной комнате?

Отредактировано санктуарий (Вчера 11:54:11)

+4

1978

Скорей Кать группу набирай, много лишних денег скопилось!

+2

1979

Итак, я не активист, не оппозиционер, никогда нигде не светился и не занимался никакой политической деятельностью.

Но.... он серьёзно противоречий не видит?:D

вы артисту этот флаг передали и он его продемонстрировал всему залу, потом он порылся ещё несколько секунд и сказал - а я вижу, вы за несколько дней до этого намеренно искали этот украинский флаг , спрашивали у друзей.   
Помимо этого этого он нашёл там что я говорил в общественных ватсапп чатах, что уехал, потому что Путин начал косплеить Гитлера.

+4

1980

#p407133,Международное оборзение написал(а):

он серьёзно противоречий не видит?

Это типичная проблема либшизы. Когда ты говоришь плохо про всех остальных, ты фашист. Когда ты говоришь плохо про Россию, ты смелый и честный либерал.

+8

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3