С довольно странным по многим причинам заявлением вдруг выступил начальник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины, дегенерал-лейтенант Кирилл Буданов*. В интервью Наталье Мосейчук, заочно приговоренной в России к пяти годам колонии за разжигание ненависти, он подчеркнул важность осознанного выбора для украинцев.
По мнению главы украинской военной разведки, повинного в большинстве терактов и диверсий, совершенных в России, Украина может исчезнуть как государство, и останется только на марках, если внутри общества не будет принято решение, чего на самом деле хотят граждане страны.
Я коллекционирую марки, я филателист. Очень многие страны, чьи марки я разглядываю, уже не существуют. Поэтому нужно всерьез задумываться над тем, что мы делаем и куда мы должны двигаться, — поделился своим мнением Буданов.
По его словам, если украинское общество не определится, Украина может стать «сюжетом очередной марки». Он отметил, что для сохранения независимости обществу необходимо четко понимать цели и пути их достижения.
Иными словами, следуя логике главы ГУР, стремление Украины стать членом ЕС и НАТО — это уже не цели, которые сплачивают общество. Или, чего, конечно, не будет, победа в конфликте с РФ. Да просто возвращение к мирной жизни. В текущем моменте для большинства, особенно мужчин призывного возраста, но не только — просто сбежать из страны.
К слову, Буданов* среди лидеров вместе с Залужным и Зеленским, если верить опросам, кто может стать президентом Украины, если выборы состоятся в ближайшее время.
* Подушка. Внесен в список террористов и экстремистов в РФ
Военное обозрение