Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Россия - Украина 2022 #10

Россия - Украина 2022 #10

Сообщений 141 страница 160 из 468

1

Все о спецоперации, боевых действиях, пленных и прочее по теме.

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #2

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #3

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #4

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #5

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #6

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #7

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #8

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #9

0

141

Fraser
До большинства никогда не дойдёт. Дошло до тех, кто не был безнадежен изначально. Остальным признать свою неправоту подобно смерти

+6

142

+3

143

+3

144

#p384847,Fraser написал(а):

Мне только непонятно , почему до них так ничего не доходит ? Даже во многих сериалах под конец "злодеи" понимают и либо "берутся за ум" , либо погибают по закону жанра . А тут .... Хотя понятно , страну отравляли долгое время , сознание потихоньку разлагалось и сгнило . ((( Ведь "Слуга народа" - это калька с самосознания этого общества , и они не хотят меняться . Если сравнить россиян и украинцев - мы реально сейчас разные .

Потому что принять, что все было зря, означает признать, что угробили огромное количество населения ради предоставления жене президента возможности выносить магазины люксового уровня. Плюс есть те (боевики Азова и Кракена, например), кто реально наслаждается сложившейся ситуацией: кто бы им грабить, убивать и насиловать безнаказанно разрешил в мирное время?

+9

145

#p384814,миндальное здоровье написал(а):

Зеленский заявил о намерении продолжать военные действия до достижения целей Украины.

Другие его заявления:

👁Украина «никогда не выведет войска со своей территории и не поддастся ультиматумам России»;

👁Мы ждем предложения, которое представит Россия и не поддадимся её ультиматумам;

👁Мы хотим остановить войну, но я не знаю истинной позиции россиян;

👁Мы рассматриваем возможность встречи ещё раз всех команд — США, Украина, Россия и европейские страны;

👁Украина не собирается отказываться от курса в НАТО и провозглашать нейтральный статус страны, как того требует РФ

Зеля такой не постоянный) Вряд ли есть смысл отслеживать, что он говорит в последнее время - его даже на переговоры не зовут, власть у него чисто медийная - отыгрывает просто роль президента окраины, а руководят другие...

❗️Зеленский подтвердил, что Украина может подписать с Россией меморандум, который будет вести к договору о завершении конфликта.
.............................................................
Bloomberg✅

https://t.me/BIoomberg/37733

+4

146

Отредактировано Фианит (2025-05-20 09:05:29)

+3

147

ещё от хохлов, звучит вроде как обнадёживающе, но вспоминая посты годичной давности о гражданских бунтах из-за бусификации с этих же телеграмм-каналов...ну такое, но будем посмотреть.

+3

148

Фианит
Школы в разных странах - это дела разных стран, я всё же про нашу сложившуюся историческую школу, она есть, как ни крути. Я не сравниваю несравнимое, я просто хочу сказать, что, веди мы себя иначе, прикрывая удобными смыслами, всего бардака бы не было. Тем же и подчёркиваю недальновидность подобной политики, которая приводит только к одному.

+1

149

#p384885,Magdalena5164 написал(а):

Школы в разных странах - это дела разных стран, я всё же про нашу сложившуюся историческую школу, она есть, как ни крути. Я не сравниваю несравнимое, я просто хочу сказать, что, веди мы себя иначе, прикрывая удобными смыслами, всего бардака бы не было. Тем же и подчёркиваю недальновидность подобной политики, которая приводит только к одному.

Ну вот вся и суть проблемы, что в 80-90  СССР, а затем и Россия отказались от своего суверенитета попытавшись встроится в западный мир. Вынужденно или из-за предательства элиты, это можно теоритизировать много (это как раз вопрос трактовок истории разных школ), но время наглядно показало, что там желают Россию видеть только в качестве корма. Теперь приходится отыгрывать назад и показывать зубы.

+4

150

#p384914,Фианит написал(а):

Ну вот вся и суть проблемы, что в 80-90  СССР, а затем и Россия отказались от своего суверенитета попытавшись встроится в западный мир. Вынужденно или из-за предательства элиты, это можно теоритизировать много (это как раз вопрос трактовок истории разных школ), но время наглядно показало, что там желают Россию видеть только в качестве корма. Теперь приходится отыгрывать назад и показывать зубы.

Да, попытались на свою голову. Даже лапы сложили, мол, берите нас готовенькими. А всё равно, учитывая такую политику, Запад, Штаты видят в России только соперника или уж врага.

+3

151

После разговора Путина и Трампа, украинцы и их союзники в Европе почувствовали, что их бросили — FT.

"Президент, который обещал положить конец войне в Украине в первый день своего второго срока, похоже, умыл руки и оставил Украину на милость захватчика. Звонок подтвердил худшие опасения европейцев: президент США, соблазненный уговорами путина, готов повернуться к москве и продать Киев", — пишет издание.

Financial Times со ссылкой на свои источники утверждает, что в телефонном разговоре с европейскими лидерами после общения с Путиным, Трамп дал понять, что не только отходит от переговоров, но и не намерен оказывать дополнительное давление на Россию, пока идут переговоры.

Издание отмечает, что дело даже не в том, что президент США не оказывал давления на Путина во время телефонного разговора. Трамп ясно дал понять, что США отказываются от посредничества в переговорах, предоставив москве и Киеву самим разбираться во всем.
https://t.me/condottieros/10921

+5

152

+7

153

На Украине нет лиц, уполномоченных подписывать мирный договор, заявил зампред Совбеза РФ Медведев:

"При сохранении украинского государства в каких-то границах акты, совершенные представителями нынешнего политического режима, могут быть признаны новыми властями ничтожными. Тогда снова начнется война".

Он также отметил, что договариваться имеет смысл с самостоятельными и в полной мере независимыми государствами, а "любые соглашения с государствами-марионетками обречены на провал".

Отредактировано Аленалена (2025-05-20 17:27:56)

+4

154

Конечно, там шайка бандитов сидит. С кем вообще можно говорить? Только переизбирать наркошу и тогда уже.

+2

155

+5

156

+7

157

Какой умный маЛчик Лешенька ! Чтож табе мешало это раньше говорить . Быстро умеет переобуваться .

текстом

Арестович* выдал юридические основания не признавать государственность и границы Украины
Бывший советник Офиса президента Украины Алексей Арестович* напомнил, что признание Украины в 1991 году мировым сообществом произошло на условиях нейтралитета, закреплённого в Декларации о независимости.
Однако, по словам Арестовича*, внесение в Конституцию курса на вступление в НАТО нарушило этот фундамент:
«Мы внесли пункт, который прямо нарушает Декларацию о независимости. Это создало международные юридические основания для непризнания наших границ и самой Украины как государства».
Именно этим, по его словам, может воспользоваться Владимир Путин как «юрист-легист»:
«Он говорит: вы подорвали независимость. О каких границах вы говорите? Вы сами это отменили. Превратили Украину в Большое Косово — территорию с непонятным юридическим статусом».
Он обвинил Петра Порошенко*, который в погоне за электоральными баллами подорвал основы украинской государственности:
«Чтобы подбросить себе процентов на выборах, он изменил основополагающий документ, обеспечивавший существование Украины в этом мире. Когда он вписал НАТО — он подорвал всё».
Арестович* подчёркивает: теперь любая страна, признавшая Украину, может отозвать признание статуса и границ Украины, а также двусторонних отношений.

Отредактировано Fraser (2025-05-21 03:29:24)

+3

158

Что-то не ожидал, что дроны на проводах могут летать на расстоянии 20-30 км, да ещё и на таких скоростях...

PS как я понимаю, натовцы скопировали наши дроны на оптиковолокне, то есть плюс минус такие же характеристики у наших. Ну и удивляет размер катушки на 20-30 км, ну это должна же быть довольно большая и тяжелая штука...Ну и сама оптика, в всяком случае которую тянут в дома, довольно жёсткая, не гибкая и думаю тяжёленькая, если смотать в моток какой-нибудь. Видимо какой-то хитрый кабель, и без защитной оболочки что ли...

Отредактировано Фианит (2025-05-21 08:11:21)

0

159

+8

160

#p385054,Фианит написал(а):

Офигеть!
«Ничего себе! Вашу маму и там, и тут передают. До чего техника дошла!».

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Россия - Украина 2022 #10