Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Сэмми Джабраил » Сэмми Джабраил #12

Сэмми Джабраил #12

Сообщений 1421 страница 1425 из 1425

1

Новый том и новые приключения Серьминазды Джабраиловой
https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/57320.jpeg

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/2/t731989.jpg

Предыдущая часть темы: Сэмми Джабраил #10

Предыдущая часть темы: Сэмми Джабраил #11

+5

1421

#p416463,Пыльная мастерская в NY написал(а):

Спасибо, что поделились! Я обожаю собак и готова про них читать и слушать, сколько угодно) Сколько примерно уходит в месяц на содержание пуделя?
Собака - моя мечта с детства, родители не разрешали, а взрослая я понимаю, что не потяну + когда мы уезжаем, оставить ее некому, родные все далеко, а передержкам я как тревожник вряд ли бы доверила.

Подпись автора

Знаете как вас называют?
    Чхуня

Милое, всячески разделяю вашу любовь к этим чудесным созданиям! Очень жаль, что не удалось в детстве завести собаку, сочувствую. У меня какое-то странное убеждение, что ребенку надо дружить с животными с самого детства (про аллергии и прочие исключения понимаю, конечно).

Я вам примерные ценники из своей жизни накидаю, но я ывропейское. Возможно, в РФ что-то дешевле или дороже выйдет.
Сам щенок - прям супер индивидуальная история, в ЕС от 1000 до 5000 евро стоят породистые пудели. Той и Кап - самые дорогие из всех размеров.

Мои обязательные месячные расходы +-:
Корм - 50-60 евро (пудель карликовый, расход небольшой),
Грумер - 60-80 евро,
Вкусняшки (мясо и субпродукты, высушенные холодом) - 20-30 евро,
Овощи-ягоды-фрукты, которые можно псу - 10-15 евро.

Остальное уже дурость и желания хозяев)
Я часто балуюсь и покупаю новую красивую амуницию, новые игрушки.

Ветеринар: базовый осмотр от 20 евро, прививки - от 30 евро, чип - 80 евро. Бравекто (от клещей, у нас их много почти круглый год) - 35 евро на три месяца,
антипаразитка - 5-8 евро за таблетку, раз в 2-3 месяца.

Если начинать с щенка, то тут прям прилично добавлять нужно. Это постоянные пеленки, пледы. Для старта нужны лежанки, миски, полотенца, тряпки. Короче, уйма всего и столько же денег!

Ну, то есть, для меня прям минимум это 200 евро в месяц. Но мы тратим прилично больше "по своему хотению".

Ещё из цен:
Передержка на время отпуска от 40 до 100 евро в день (зависит от запроса, можно включить тренинг и доп.прогулки в выбранные места);
Дог-волкер - от 10 евро за один выгул + дать корм и лекарства/витамины, если нужно (студенты берут дёшево, а умелые взрослые дороже, естественно).

Знаю, что в РФ сейчас проблема с кормами класса холистик. Их мало осталось, а те, что есть, прям по конским ценникам продаются (намного дороже ЕС). Так что тут, как я выше и писала, перекос ценовой будет. В РФ точно дешевле грумер и ветеринары, например.

Если говорить о Сере, то два её специфических по здоровью кота + мальтипу - в моем понимании 350-400 евро. Норм так для инвалидкт-поберушки без работы и с прочими ограничениями о_О

ПыСы Забыла дописать про те самые лосьоны для всего, щетки-пасты, мешки для "отходов", влажные салфетки, бутылки для воды прогулочные, да и ещё дофига мелочей.
И ценник - это ещё не всё! Вчера нас в парке застал страшный ливень, пёс пришел домой весь в земле и траве. Как Серя бы искупала такого пса? Вот только что моя креативная умничка решила посрать стоя и обляпала все свои "штаны" сзади. Как Серя бы это мыла? И опять дождь идёт, просто лапы тряпочкой не протрешь, мыть нужно, в ванную нести. Собака это нихрена не инста-аксессуар. Представляю, чего там с Лизой творилось. Которая ещё и гиперактивный Джек Рассел.

Отредактировано Люсиль (Сегодня 14:33:02)

+1

1422

#p416461,Пыльная мастерская в NY написал(а):

как вам вот эта мода на "Если хотите меня поздравить, вот номер карты"? По-моему, это какая-то форма постыдного попрошайничества, от которой ловишь кринж

В мире, где бОльшая часть друзей разбросаны по миру, поздравление на карту - норма. Если человек ведёт полезный блог с бесплатной информацией - тем более.

0

1423

#p416482,Мимо пробегало написал(а):

В мире, где бОльшая часть друзей разбросаны по миру, поздравление на карту - норма. Если человек ведёт полезный блог с бесплатной информацией - тем более.

Я это вижу на обычных страницах вк, не у блогеров

0

1424

#p416483,Пыльная мастерская в NY написал(а):

Я это вижу на обычных страницах вк, не у блогеров

Если человека друзья и родственники поздравляют денежкой, это нормально.

0

1425

#p416499,Мимо пробегало написал(а):

Если человека друзья и родственники поздравляют денежкой, это нормально.

Я потому и написала, что друзья и родственники обычно знают и так твой номер (мои, по крайней мере, знают, иначе что это за друзья и родственники), и им не нужно напоминать, что хорошо бы меня поздравить денежкой. Но это я о своих, конечно, ощущениях пишу, потому и спросила, что думают другие.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Тот Самый Форум » Сэмми Джабраил » Сэмми Джабраил #12