Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Мировая политика и новый беспередел #9

Мировая политика и новый беспередел #9

Сообщений 141 страница 160 из 416

1

Похоже, сейчас и на Китай кинутся наши западные партнеры. Второй фронт у врага нам только на руку

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #2

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #3

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #4

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #5

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #6

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #7

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #8

0

141

#p406028,миндальное здоровье написал(а):

Прикольно, конечно, крайне неожиданно. Читаю все утро, что тема с продажей Аляски мутная, денег мы не увидели, документы чуть ли не липа 😅 в общем, друзья есть, чтобы организовать встречу перешло в "водочки нам принеси, мы домой летим"

Не-не-не!!!! Аляска - убыточный штат, туда все приходится завозить, а на территории сплошь заповедники. Не удивлюсь если Трамп решил ее толкнуть, он жеж бизнесмен.

+2

142

#p406005,Поросячья карусель написал(а):

Я в шоке. Это ни фига не нейтральная территория

Вполне логичный выбор в такое неспокойное время - прямой контакт, без посредников, пожалуй максимально безопасный и отвественность на третью сторону не свалить.

+5

143

🇦🇲🇦🇿🇺🇸ЛИДЕРЫ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА ХОТЯТ ВЫДВИНУТЬ ТРАМПА НА НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ МИРА.
.............................................................
Премьер-министр Армении Никола Пашинян:
«Я думаю, что президент Трамп заслуживает Нобелевской премии мира... мы будем содействовать этому... Сегодняшнее событие, я думаю, является ярким тому подтверждением».
Президент Азербайджана Ильхам Алиев:
«Возможно, мы договоримся с премьер-министром Пашиняном направить совместное обращение в Нобелевский комитет с просьбой присудить президенту Трампу Нобелевскую премию мира... Это ощутимый результат лидерства президента Трампа, и никто не смог бы добиться этого».
.............................................................
Bloomberg✅
https://t.me/BIoomberg/40102?single

+2

144

Посторонним В.
В смысле убыточный? Там же воды важны при ней и всякие нефть + ископаемые. Но я не думаю, что Аляску нам вернут в рамках соглашения по Украине или ещё каким способом 😅

+3

145

#p406047,миндальное здоровье написал(а):

Посторонним В.
В смысле убыточный? Там же воды важны при ней и всякие нефть + ископаемые. Но я не думаю, что Аляску нам вернут в рамках соглашения по Украине или ещё каким способом 😅

Нефть и не только ! Вы что ??? Увы , это мы тогда лоханулись , продав Аляску . У меня муж прислал первое фото когда , я так впечатлилась ! Там такая стелла на шельфе . Хотя сам такой смешной в шапчонке своей , небритый , в очках . Но все равно , сразу в сердечко попал . ))) "Крупное газонефтяное месторождение близ поселения Прадхо-Бей в американском штате Аляска. Входит в нефтегазоносный бассейн Северного склона Аляски. Крупнейшее нефтяное месторождение в Северной Америке, занимающее площадь 86 418 га и первоначально содержащее около 25 млрд баррелей нефти. До августа 2019 года месторождение эксплуатировалось компанией BP, партнёрами которой были ExxonMobil и ConocoPhillips. Затем BP продала все свои активы на Аляске компании Hilcorp."  Специально обрезала , чтоб было понятно , что не из тырнета , край ручонки виден . ))) https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/337/t648847.jpg

+5

146

Fraser
Да да, Аляска все штаты кормит, очень богатый штат. Но в тех условиях того времени хрен бы её Российская империя смогла бы удержать

+3

147

#p406025,Посторонним В. написал(а):

Ну чо,  пиздец котенку, т.е. Армении. Теперь она никакой интерес а для Ирана и России представлять не будет. И Азербайджан ее просто доест.

А когда я три года назад говорила, что при хорошем раскладе останется Ереванская область в составе республики Азербайджан, меня помидорами закидывали (не здесь).
Так вот, при очень хорошем раскладе, если армяне хорошо спетляют, то будет Автономный Армянский край в составе двух-трех областей от бывшей Армении. При плохом раскладе - будет под открытым небом музей армянской культуры на исконно азербайджанской земле.
Релоканты, конечно, выбрали охереть какое хорошее место для релоцирования. Щастя им.
*вспомнила даму с ФЭР и её дочку, которые сначала Овальному таскали передачки в СИЗО, потом продали квартиру в Питере и релоцировались в Ереван

+8

148

#p405998,Яке кончене! написал(а):

Ааа!
Неужели не гон про встречу на Аляске?
Это какой же плевок в рожу украм, европейцам и МУСу!

Харчок в пятачок!))

+4

149

#p406072,Медуза Горгонер написал(а):

А когда я три года назад говорила, что при хорошем раскладе останется Ереванская область в составе республики Азербайджан, меня помидорами закидывали (не здесь).
Так вот, при очень хорошем раскладе, если армяне хорошо спетляют, то будет Автономный Армянский край в составе двух-трех областей от бывшей Армении. При плохом раскладе - будет под открытым небом музей армянской культуры на исконно азербайджанской земле.
Релоканты, конечно, выбрали охереть какое хорошее место для релоцирования. Щастя им.
*вспомнила даму с ФЭР и её дочку, которые сначала Овальному таскали передачки в СИЗО, потом продали квартиру в Питере и релоцировались в Ереван

Да уж. А ведь меньше ста лет назад всерьез замахивались вернуть Арарат и озеро Ван.
Их щастье, если в Азербайджан войдут а не в Турцию. Турция принципиально никаких автономий не признает, даже Армянской области не будет.

Отредактировано Посторонним В. (2025-08-09 12:15:19)

+8

150

#p406079,Посторонним В. написал(а):

Турция принципиально никаких автономий не признает, даже Армянской области не будет.

Турция просто закончит то, что начали при Османской империи.
И об Армении будут вспоминать примерно как о Курдистане.

+4

151

#p406082,Медуза Горгонер написал(а):

Турция просто закончит то, что начали при Османской империи.
И об Армении будут вспоминать примерно как о Курдистане.

Курды пободрее будут.

+1

152

#p406086,Посторонним В. написал(а):

Курды пободрее будут.

Они за себя воюют хоть как-то, а эти Карабах на блюде притаранили!

+2

153

Интересно, выдаст ли Марголис чего по этому поводу. У неё ж сестра тоже борцуха против России,  в Армению уехала.

+2

154

Я сюда принесу, а то мечусь, не знаю, где ох%еть уже в полный рост:

Украинцы, прибывшие в ФРГ после 1 апреля 2025 года, будут впредь получать не Bürgergeld, а выплаты по системе для соискателей убежища. Это поможет сэкономить федеральному бюджету более 1 миллиарда евро, сообщает Reuters.
Вместо этого им будут предоставлены сниженные выплаты в рамках Закона о предоставлении пособий соискателям убежища (Asylbewerberleistungsgesetz).

Как отмечает агентство Reuters, в распоряжение которого попал документ, по оценке министерства, такая мера позволит федеральному бюджету сэкономить около 1,2 млрд евро в 2026 году. Однако при этом возрастут расходы для федеральных земель и муниципалитетов - примерно на 1,375 млрд евро в 2026 году и еще на 394 млн евро в 2027-м. Эти затраты федеральные власти планируют компенсировать за счет паушальных
трансферов.

Вот и сэкономили...
Я собственно в шоке вот от чего, во первых, очень громко обсуждалось про лишение украинцев этих выплат, а на деле только тех лишат, кто с этого года едет. Во вторых, это сколько должно пр бежать в Германию, если расходы- миллиард??? Ещё миллион ожидают или че??? Ну и  в третьих - во сколько тогда все обходится сейчас

+5

155

Бикарасыч
Это просто план-капкан, цель какая, разориться экономику ЕС в целом и Германии в частности в труху?

+3

156

#p406150,миндальное здоровье написал(а):

Бикарасыч
Это просто план-капкан, цель какая, разориться экономику ЕС в целом и Германии в частности в труху?

Никакого другого объяснения этому п%здецу я просто не вижу.
И мы ещё думали,  что Меркель еб%нулась...

+2

157

Бикарасыч
Она начала эту шарманку, если подумать, тут чисто Шольц гордо несёт переданное знамя.

+2

158

миндальное здоровье
По сравнению с Мерцем Шольц уже померк(((  Каждый раз, когда кажется, что хуже уже быть не может...

+3

159

Бикарасыч
Ой, точно, Шольц же уже все. А я все живу прошлым) думаю, процессы ускоряют я, поэтому дичь вся нынче концентрированная, политическая в первую очередь

+3

160

#p406143,Бикарасыч написал(а):

Я сюда принесу, а то мечусь, не знаю, где ох%еть уже в полный рост:

Украинцы, прибывшие в ФРГ после 1 апреля 2025 года, будут впредь получать не Bürgergeld, а выплаты по системе для соискателей убежища. Это поможет сэкономить федеральному бюджету более 1 миллиарда евро, сообщает Reuters.
Вместо этого им будут предоставлены сниженные выплаты в рамках Закона о предоставлении пособий соискателям убежища (Asylbewerberleistungsgesetz).

Как отмечает агентство Reuters, в распоряжение которого попал документ, по оценке министерства, такая мера позволит федеральному бюджету сэкономить около 1,2 млрд евро в 2026 году. Однако при этом возрастут расходы для федеральных земель и муниципалитетов - примерно на 1,375 млрд евро в 2026 году и еще на 394 млн евро в 2027-м. Эти затраты федеральные власти планируют компенсировать за счет паушальных
трансферов.

Вот и сэкономили...
Я собственно в шоке вот от чего, во первых, очень громко обсуждалось про лишение украинцев этих выплат, а на деле только тех лишат, кто с этого года едет. Во вторых, это сколько должно пр бежать в Германию, если расходы- миллиард??? Ещё миллион ожидают или че??? Ну и  в третьих - во сколько тогда все обходится сейчас

Я слышала что отдельные федеральные землю уже возмущаются. Особенно более бедные восточники,  та же Саксония.

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Мировая политика и новый беспередел #9