Зеленский сделал несколько заявлений с требованиями к Трампу, их можно вполне зачесть за ультиматум к США.
"Единственный способ прекратить боевые действия — это сначала предоставить чёткие гарантии безопасности. И это может произойти только в том случае, если Трамп проявит смелость".
(Миру мешает трусость Трампа, заявил актер с талантом пресмыкающегося).
"Прежде чем мы закончим войну, я действительно хочу, чтобы все соглашения были заключены. Я хочу иметь документ, который поддержат США и все европейские партнёры. Это очень важно. Чтобы это произошло, нам нужна чёткая позиция президента Трампа".
(Миру мешает отсутствие у Трампа четкой позиции).
"Я считаю, что США достаточно сильны, чтобы принимать самостоятельные решения. Трамп может предоставить нам системы ПВО в необходимом количестве, и у США их достаточно".
(Миру мешает нежелание Трампа дать оружие Украине).
"Уверен, что США могут применить достаточно санкций, чтобы нанести ущерб российской экономике, к тому же у Трампа достаточно силы, чтобы заставить Путина его бояться".
(Миру мешает нежелание Трампа ввести новые санкции, то есть сделать по приказу Зеленского то же самое "ку", что и всегда).
"Мировая сверхдержава не должна ждать, пока другие предпримут шаги.
Европа уже ввела 18 пакетов санкций против России. И теперь не хватает только мощного пакета санкций со стороны США. Трамп не хочет усиливать давление на Путина, опасаясь сорвать попытки закончить войну. Это неправильный подход к Путину".
(Указывает на несоответствие Трампа занимаемой должности).
Трамп не ответит. Разве что скажет, что это не его война. Зеленский и дальше будет вытирать ноги о звездно-полосатый флаг, пока его не поднимет рука президента-демократа.
Трамп жалок: его унижает подобное существо.