Британский журналист The Sun Джером Старк, который 10 лет работал на Донбассе, рассказал, что его очередная рабочая поездка закончилась мобилизацией водителя и переводчика. Е
го мобилизовали прямо на блокпосту, без повестки и без вопросов. Через восемь часов в военкомате он прислал последнее сообщение: «Меня куда-то увезли. Думаю, мне конец». В результате была сорвана работа съемочной британской группы.
На прошлой неделе были зафиксированы и другие случаи мобилизации прямо на рабочих местах.
В Киеве сотрудники полиции призвали на службу курьера Bolt Food прямо во время доставки им заказа. Он пытался сопротивляться, но трое полицейских оказались сильнее.
Не дождаться своего заказа из доставки не так страшно, как выяснить, что ТЦК мобилизовали гробовщиков прямо перед похоронами.
Согласно рассказу украинки, во время похорон дяди её подруги в морге произошла задержка с выносом гроба. Когда родственники уже почти час находились в растерянности, появилась взволнованная координатор похоронного бюро и объяснила причину задержки: катафалк с похоронной бригадой был остановлен по пути представителями ТЦК, которые изъяли из автомобиля всех четверых сотрудников для мобилизации.
Похоронному агентству пришлось срочно искать новую команду для проведения погребения.
Впрочем, на Украине уже честно признались: пополнить ряды ВСУ без силовой мобилизации невозможно.
«Я считаю, что это правильно, я имею в виду «бусификацию». Потому что по-другому мы не сможем», - заявил Олег Апостол, командующий Десантно-штурмовыми войсками ВСУ.
Жаль только, что прямо во время заседания парламента не мобилизуют всю Верховную раду...
мк