Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Россия - Украина 2022 #12

Россия - Украина 2022 #12

Сообщений 1321 страница 1340 из 1383

1

Все о спецоперации, боевых действиях, пленных и прочее по теме.

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #2

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #3

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #4

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #5

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #6

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #7

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #8

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #9

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #10

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #11

+1

1321

🤬 Украинские террористы обстреливают Белгород прямо из Харькова

Сообщается, что украинские террористы из американских Хаймарсов наносят удары по Белгороду прямо из жилых районов Харькова, тупо между домов стоят и лупят по городу.

📡 После объявления ракетной угрозы над Белгородом расчётами ПВО сбиты вражеские ракеты РСЗО.

+2

1322

Трудно сдерживать эмоции в таких ситуациях. Я тоже, прочитав об обстреле Брянска, возжелала немедленного и жесткого ответа. Но мы же ничего не решаем, только делимся мыслыми и впечатлениями, так что почему бы и не высказаться.
Интересно, общественное мнение на способы ведения войны как то мониторятся властями? Вот это неприемлимо, а вот тут населению уже нормально зайдет?

+3

1323

⭐🇷🇺 Путин присвоил звание Героя России 21-летнему бойцу Ярашеву

Герой в одиночку 68 дней удерживал позиции в районе Гришино в ДНР.

Накануне Денис Пушилин обратился с просьбой к Путину наградить военного.

Молодому 21-летнему парню передавали боеприпасы и продовольствие с дронов, в итоге ему удалось выстоять.

Позже военного эвакуировали.

+7

1324

#p458199,Фрукт написал(а):

Дрон-подранок
Я вообще не про Ваши слова про яо и куда бахать или нет. Я же даже тегнула.
Я про сообщение выше с тыканием писать генштабу и обязательным указанием каких-то предложений к действию.
А не просто наше обсуждение всего здесь.

Отредактировано Фрукт (Сегодня 14:53:52)

Как скажете, конечно. Но я не вижу толку в обсуждения вскрика "И долго мы это терпеть будем?" (И речь исключительно о нем) А Вы? Каким лично Вы видите обсуждение этого? Ну, собрались мы, крыльями похлопали, обсудили, что не намерены этого терпеть/терпим дальше... Даже решение вынесли, хоть и не партсобрание. И что?! Дальше-то что?!

0

1325

Я думала мы тут пишем, чтобы рассказать свои мысли по поводу, ну и обменяться информацией. Нет?

+3

1326

На босу грудь
Так именно , что дальше - ничего.
Обсуждаем и обсуждаем. Не должно быть каких-то действий потом.
Я поддерживаю большинство постов и нервов Алены. И тоже кукарекаю периодически - доколе ??
Но и прыгать идти не собираюсь.

+2

1327

от хохлов -

+3

1328

#p458235,Фрукт написал(а):

На босу грудь
Так именно , что дальше - ничего.
Обсуждаем и обсуждаем. Не должно быть каких-то действий потом.
Я поддерживаю большинство постов и нервов Алены. И тоже кукарекаю периодически - доколе ??
Но и прыгать идти не собираюсь.

Ладно, попробую в последний раз. Я вообще не против обсуждений чего-либо, для этого мы здесь. Спасибо, болярыня. Разрешила/позволила! Я даже не против "Доколе". Но смысл? Есть вещи, которые даже обсуждать смысла нет. Я тоже вслух задаю вопрос "Да ЁВМ! Опять! Да когда же их в ноль раскатают?!" Но что тут обсуждать? Нам никто не ответит "доТоле/тогда". Даже тут этот вопрос остается без ответа. В смысле, на него никто, кроме босых титек, не реагирует. Но и ее он не бесит/раздражает, а просто слегка выражает озабоченность, как наш МИД.
Вот попыталась сказать, от чего я в недоумении.

+1

1329

⚡️ Официально: ВС РФ освободили Червоную Красную Зарю в Сумской области

Подразделения группировки войск «Север» в результате активных действий установили контроль над населенным пунктом Червоная Заря Сумской области, - сообщило Минобороны.

Комментарий:

Молодцы! Расширяется буферная зона.
Уланово и Бачевск приготовиться.

______
Да чё там "буферная зона"? Это наша земля, российская. Буферная будет намного дальше на запад.

+2

1330

#p458208,Поросячья карусель написал(а):

Вчера специально в своем чатике гуглили, ни фига не нашли эти великие отвоевания, а у них дикая перемога стоит

Началось с того, что Макс отключил старлинки, которыми пользовались войска РФ на 404. И пошла перемога, что без вундер-старлинков у русни фронт посыпался. Сначала 200 км отвоевали, потом ничего не отвоевали, как оказалось, а теперь и все 400. Хотя бы на хохляцкий дипстейт зашли и на карты посмотрели ради приличия. Ну и привычные «у России осталось оружия на три дня, экономика в клочья и прочий шлак.
Чем хуже дела у хохлов, тем больше таких вбросов, антикриз по-европейски. Это как лакмусовая бумажка.

+4

1331

Средствами воздушного нападения была атакована компрессорная станция «Русская». Об этом 11 марта сообщили в компании «Газпром».

«Сегодня в очередной раз средствами воздушного нападения был атакован объект газотранспортной инфраструктуры на юге России — компрессорная станция (КС) «Русская», — говорится в сообщении в Telegram-канале.

Кроме этого, были зафиксированы атаки на КС «Береговая» и КС «Казачья». Всего за последние две недели, начиная с 24 февраля, объекты «Газпрома» на юге России подверглись атакам 12 раз. Все они отражены.

+1

1332

#p458248,МОЗГ со смыком написал(а):

⚡️ Официально: ВС РФ освободили Червоную Красную Зарю в Сумской области

Подразделения группировки войск «Север» в результате активных действий установили контроль над населенным пунктом Червоная Заря Сумской области, - сообщило Минобороны.

Комментарий:

Молодцы! Расширяется буферная зона.
Уланово и Бачевск приготовиться.

______
Да чё там "буферная зона"? Это наша земля, российская. Буферная будет намного дальше на запад.

Предлагаю больше Польшу не делить, а просто сделать ее буферной зоной. Можно и соседей *опами слегка отодвинуть, чтобы зона была пошире.

+1

1333

Максим Равреба
День рождения Тараса Шевченко.
Понятия не имею, будут ли праздновать в Киеве. Но я знаю, что рассказать.
Тарас Григорьевич Шевченко всю жизнь положил на то, чтобы стать художником, но посмертно прославлен, как поэт. Крепостной, но не на барщине.
У сельского учителя научился читать и писать.
У сельского маляра - малевать. На кухне у пана научился бухать.
Пан - продукт галантного екатерининского царствования.
Незаконный сын племянника князя Потемкина, старше Тараса на 16 лет.
В советской школе учили, что он не давал гению по ночам срисовывать мраморные статуи голых баб. Это не так. Главной проблемой у крепостных было воровство и пьянство. А талант поощрялся.
И пан, видя, что сирота способный, как родной батько заплатил за его обучение в Вильне.
Оттуда Тарас протоптал тропку в Питер, где поддержали земляки. Потом - сплошные флэш-рояли.
СВОБОДА. СТОЛИЦА. СТОЛИЧНАЯ.
С 1838 по 1847 Шевченко успел написать для учебников всё. Больше он ничего не напишет:
Столичная довела до цугундера. Тайные общества в России представляли собой квартирные пьянки.
Тарас их любил, а выпимши и не следил за метлой. Кончилось плохо: всех разослали по городам под гласный надзор полиции, а Шевченко отправили в армию.
Кто считает это наказанием, тянет на Украине на статьи УК и ждет приезд ТЦК.
В 1847 - это вообще не наказание. Потому, что в 1849 Достоевского за то же самое приговорят к расстрелу, привяжут к столбу, оденут мешок на голову и только потом зачитают помилование, лишат дворянства и сошлют на каторгу. Правда все собутыльники Шевченко к 1850 году откинулись. А Тарас нет, потому что срок службы в армии 20 лет.
ЕСТЬ И ПЛЮСЫ.
Зато Кобзаря не отправили на убой (Кавказ, Крым). Зато служба была легкая, точнее - вообще никакая.
Зато Александр II срок службы сократил до 10 лет. В 1857 наш поэт ушел на дембель.
За 10 лет в армии Тарас получил награду: его перевели в военное сословие.
Это дало права на личную свободу, право выбора места жительства, право владеть землей, право на пенсию. Наконец, отставной солдат Шевченко получил право не платить налоги и не вносить выкупные платежи.
НИКОГДА!
Как творец Тарас Григорьевич более ничего не создал, в том числе семью и детей.
Вернулся в столицу, где его ждала только любимая Столичная. Умре от асцита, вызванного циррозом печени через прилежание горилке. Последние четыре года жизни Тарас Григорьевич Шевченко - отставник, пенсионер, слуга царю, патриот России, русский человек.
ХЭППИ ЭНД.

+6

1334

Комментарии:
Когда-то Папа мне принёс книгу Олеся Бузины «Вурдалак Тарас Шевченко »я её прочитала взахлёб…я очень жалела,что она не была написана ,когда я училась в школе…ебальники бы закрыла всем,кто на него молился…

правда,которая шароварникам глаза колола.За то и убили Олеся.Дружил с ним

жаль недожитой жизни Олеся Бузины. До сих пор многие не осознают, что он был настоящим патриотом Украины.
В своих исторических исследованиях он излагал факты, искал правду.
В его книге о Тарасе Шевченко нет вымысла и клеветы, это доказано в суде.
ТГШ был и остается гениальным поэтом и первоклассным художником, и этот его статус никто не опровергает.
"А безгрешных не знает природа" - прав поэт, написавший эти слова.

Вы забыли упомянуть, что такая военная служба давала возможность выслужиться в унтера, но лень-матушка раньше поэта родилась. Да и зачем ему в нижние чины выходить, когда в полку протекала вполне себе нормальная гарнизонная жизнь с рюмочкой да под закусочку... Да ещё и рисовальщиком по киркиз-кайсацким поселениям поездил на казённый кошт и с вознаграждением.

Живое изложение биографии. Научно-популярное так сказать.
Основные моменты переданы корректно. 😉

Как у него после всех благодеяний хватило ума написать поэму «Сон», как сатиру на императрицу. За что и присел на 10 лет.

при чём тут великомученик? Тем более святой? Был слугой у пана. Рисовал голых баб. Россияне выкупили его из рабства бо украинцам он был и на не на. Всю сознательную жизнь прожил в Российской империи, на Украину приезжал всего два раза. Места жительства не имел, жил периодически у разных богачей. Многоженец - три раза женился но всех бросил. Дневник вёл на русском языке. Умер в Санкт-Петербурге. Советская власть сделала из него борца с царским режимом. В чём тут святость и великомучие?

И антисемит до кучи

Опять Россия виновата?

Не надо забывать, культ Шевченко был организован по воле вождя народов, именно в средине 1930-х появились памятники по всей стране, переименование городов и университетов, празднование юбилеев и тп. Я сам в 1964 возглавлял поход отряда пионеров Крыма по местам жизни Тараса. В финале вместе с командиром львовян занёс огромную корзину цветов к памятнику на той горе. Где тот парнишка сейчас?

И снова нет повода не выпить!

Проблема завистливых соседей, что нет у них своего Тараса Шевченка!

Возможно, это изображение текст "ipaH плаче, дональд скаче, ракети пускае. баба галя на города розсаду купляе"

Казахстане есть Мангистауский область там есть местечка Форт Шевченко досихпор честь Тараса Шевченко Он быль царское времена на ссылке Он поэт он художник

+4

1335

В Гданьске вандалы осквернили кладбище советских воинов, погибших в годы Второй мировой войны. Об этом сообщили в посольстве России в Польше.

На центральной стене с барельефами и памятными досками появились надписи и символы, прославляющие украинских военных. На кладбище покоятся более трёх тысяч солдат Красной армии.

Дипломаты направили польским властям ноту протеста с требованием восстановить первоначальный вид мемориала и наказать виновных. В посольстве также призвали впредь не допускать подобных актов вандализма.

+2

1336

#p458305,МОЗГ со смыком написал(а):

Максим Равреба
День рождения Тараса Шевченко.
Понятия не имею, будут ли праздновать в Киеве. Но я знаю, что рассказать.
Тарас Григорьевич Шевченко всю жизнь положил на то, чтобы стать художником, но посмертно прославлен, как поэт. Крепостной, но не на барщине.
У сельского учителя научился читать и писать.
У сельского маляра - малевать. На кухне у пана научился бухать.
Пан - продукт галантного екатерининского царствования.
Незаконный сын племянника князя Потемкина, старше Тараса на 16 лет.
В советской школе учили, что он не давал гению по ночам срисовывать мраморные статуи голых баб. Это не так. Главной проблемой у крепостных было воровство и пьянство. А талант поощрялся.
И пан, видя, что сирота способный, как родной батько заплатил за его обучение в Вильне.
Оттуда Тарас протоптал тропку в Питер, где поддержали земляки. Потом - сплошные флэш-рояли.
СВОБОДА. СТОЛИЦА. СТОЛИЧНАЯ.
С 1838 по 1847 Шевченко успел написать для учебников всё. Больше он ничего не напишет:
Столичная довела до цугундера. Тайные общества в России представляли собой квартирные пьянки.
Тарас их любил, а выпимши и не следил за метлой. Кончилось плохо: всех разослали по городам под гласный надзор полиции, а Шевченко отправили в армию.
Кто считает это наказанием, тянет на Украине на статьи УК и ждет приезд ТЦК.
В 1847 - это вообще не наказание. Потому, что в 1849 Достоевского за то же самое приговорят к расстрелу, привяжут к столбу, оденут мешок на голову и только потом зачитают помилование, лишат дворянства и сошлют на каторгу. Правда все собутыльники Шевченко к 1850 году откинулись. А Тарас нет, потому что срок службы в армии 20 лет.
ЕСТЬ И ПЛЮСЫ.
Зато Кобзаря не отправили на убой (Кавказ, Крым). Зато служба была легкая, точнее - вообще никакая.
Зато Александр II срок службы сократил до 10 лет. В 1857 наш поэт ушел на дембель.
За 10 лет в армии Тарас получил награду: его перевели в военное сословие.
Это дало права на личную свободу, право выбора места жительства, право владеть землей, право на пенсию. Наконец, отставной солдат Шевченко получил право не платить налоги и не вносить выкупные платежи.
НИКОГДА!
Как творец Тарас Григорьевич более ничего не создал, в том числе семью и детей.
Вернулся в столицу, где его ждала только любимая Столичная. Умре от асцита, вызванного циррозом печени через прилежание горилке. Последние четыре года жизни Тарас Григорьевич Шевченко - отставник, пенсионер, слуга царю, патриот России, русский человек.
ХЭППИ ЭНД.

Ржу! Говнарь ХIХ века! Вписки, пьянки, е*ля гусей (привет, матушка-говнарка)))

+3

1337

🔥 В Днепропетровской области четвертый день пылает нефтебаза

▪Масштабный пожар произошёл 7 марта на нефтебазе Губиниха в Самаровском районе Днепропетровской области в результате нанесенного Армией России комбинированного удара.

▪Огонь охватил площадь около 7000 квадратных метров. Ликвидация пожара продолжалась почти четверо суток.

▪К тушению привлекалось около 400 спасателей и более 60 единиц техники.

+1

1338

+2

1339

#p458320,На босу грудь написал(а):

Ржу! Говнарь ХIХ века! Вписки, пьянки, е*ля гусей (привет, матушка-говнарка)))

Ой , тут еще в продолжении про "кобзаря" . )))

+7

1340

🥀 Восемь медиков погибли из-за удара украинских террористов по медучреждению в ДНР

Ранены ещё десять человек, среди которых девять медиков.

Более 130 пациентов и около 50 человек медперсонала находились в медучреждении в ДНР на момент удара четырех украинских БПЛА 10 марта, сообщает Минобороны России.

"Данный объект никогда не использовался в военных целях и его преднамеренное поражение со стороны киевского режима стало грубейшим нарушением международного гуманитарного права и норм человеческой морали".

Всем пострадавшим в результате удара оказывают необходимую медицинскую и другую помощь, отметили в военном ведомстве.

Бандеронацизм должен быть уничтожен.

🚀💥 Взрывы в Днепропетровске. Ракетный удар!

⚠💥 Одесская область - взрывы
⚠💥 Запорожская область - взрывы
⚠💥 Шостка (Сумская область) - взрывы

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Россия - Украина 2022 #12