Комментарии:
Когда-то Папа мне принёс книгу Олеся Бузины «Вурдалак Тарас Шевченко »я её прочитала взахлёб…я очень жалела,что она не была написана ,когда я училась в школе…ебальники бы закрыла всем,кто на него молился…
правда,которая шароварникам глаза колола.За то и убили Олеся.Дружил с ним
жаль недожитой жизни Олеся Бузины. До сих пор многие не осознают, что он был настоящим патриотом Украины.
В своих исторических исследованиях он излагал факты, искал правду.
В его книге о Тарасе Шевченко нет вымысла и клеветы, это доказано в суде.
ТГШ был и остается гениальным поэтом и первоклассным художником, и этот его статус никто не опровергает.
"А безгрешных не знает природа" - прав поэт, написавший эти слова.
Вы забыли упомянуть, что такая военная служба давала возможность выслужиться в унтера, но лень-матушка раньше поэта родилась. Да и зачем ему в нижние чины выходить, когда в полку протекала вполне себе нормальная гарнизонная жизнь с рюмочкой да под закусочку... Да ещё и рисовальщиком по киркиз-кайсацким поселениям поездил на казённый кошт и с вознаграждением.
Живое изложение биографии. Научно-популярное так сказать.
Основные моменты переданы корректно. 😉
Как у него после всех благодеяний хватило ума написать поэму «Сон», как сатиру на императрицу. За что и присел на 10 лет.
при чём тут великомученик? Тем более святой? Был слугой у пана. Рисовал голых баб. Россияне выкупили его из рабства бо украинцам он был и на не на. Всю сознательную жизнь прожил в Российской империи, на Украину приезжал всего два раза. Места жительства не имел, жил периодически у разных богачей. Многоженец - три раза женился но всех бросил. Дневник вёл на русском языке. Умер в Санкт-Петербурге. Советская власть сделала из него борца с царским режимом. В чём тут святость и великомучие?
И антисемит до кучи
Опять Россия виновата?
Не надо забывать, культ Шевченко был организован по воле вождя народов, именно в средине 1930-х появились памятники по всей стране, переименование городов и университетов, празднование юбилеев и тп. Я сам в 1964 возглавлял поход отряда пионеров Крыма по местам жизни Тараса. В финале вместе с командиром львовян занёс огромную корзину цветов к памятнику на той горе. Где тот парнишка сейчас?
И снова нет повода не выпить!
Проблема завистливых соседей, что нет у них своего Тараса Шевченка!
Возможно, это изображение текст "ipaH плаче, дональд скаче, ракети пускае. баба галя на города розсаду купляе"
Казахстане есть Мангистауский область там есть местечка Форт Шевченко досихпор честь Тараса Шевченко Он быль царское времена на ссылке Он поэт он художник