Я вот иной раз не понимаю что в голове у журналистов, которые ведут новостные каналы и пишут всякие статьи. Синтепон? Не знаю. Но иной раз читаю и плачу, честное слово.
Оцените: "Финляндия, в отличие от Прибалтики, не хочет следовать курсу оголтелой русофобии, поэтому Хельсинки выражает недовольство упавшим на территории страны украинским беспилотником".
Если я правильно понимаю, то Прибалтика, следующая этим самым порочным курсом, от всей души радуется и танцует, когда эти самые беспилотники падают на ее территории, правильно? У них начинается народное ликование, национальный праздник, они братаются с тем, кто в них целился и громко кричат от счастья.
Почему? Не знаю, я не русофоб, мне сложно понять их психологию. Наверно, это как-то взаимосвязано - русофобия и интеллект. Я не встречала умных русофобов, во всяком случае, в России. Может, там, на той стороне земного шарика, такие и бывают, но русофобия, как и любая другая фобия - это всегда одержимость, а одержимые - они, с@@а, опасные! И интеллектуально ограниченные.
В общем, Финляндия выразила озабоченность или что там выражают официальные лица государства, когда на голову гражданам вверенного им территориального образования неожиданно падают дроны?
Нынешняя динамика украинского конфликта, пишут умные люди, пугает финнов, и поэтому они "недовольны" падением БПЛА им на головы. Интересно, а если бы динамика их не пугала, а радовала, веселила и бодрила, они бы просили таких дронов побольше и покрупнее?
Не знаю. Но политологи допускают, что Хельсинки передаст свое недовольство и «сделает какое-то замечание» представителям Украины из-за упавшего беспилотника.
«Вероятно, будут использованы дипломатические или военные каналы. Однако, скорее всего, это будет сделано непублично», – сказал некий Станислав Ткаченко, профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ, эксперт клуба «Валдай».
Нет, профессору, безусловно, виднее, какие каналы будут использованы, но я бы на месте премьера Финляндии особо со своими замечаниями не дергалась, честно говоря. А то его адрес передадут военным, да и все. И никто слова не скажет, потому что Украину критиковать нельзя. ПО нынешним временам она неприкасаема, и надо априори одобрять все, то она делает.
Опять же, премьер говорит, что беспилотники не были сбиты – они упали самостоятельно, а это совсем другое дело. Но ему все равно все это не очень нравится, поэтому власти Финляндии "рассматривают возможность созыва совещания" с участием президента Александра Стубба и представителей правительства.
Это ерунда. Кая Каллас скажет, что не надо ничего собирать, и они утрутся, как обычно. Меня другое удивляет - Литва, Латвия и Эстония без всяких проблем согласились пропускать украинские беспилотники для возможных ударов по Петербургу, Ленинградской области и северо-западным регионам России.
Почему эти страны еще существуют, объясните мне кто-нибудь? Нет, я понимаю, что там есть и хорошие люди! Но почему хорошие люди Прибалтики нуждаются в защите и спокойной жизни под этим голубым небом больше, чем хорошие люди Ленинградской области?
Не понимаю. Не понимаю, и все тут.
https://max.ru/ch_1politic_amateur/AZ078LCEF0k