Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Россия - Украина 2022 #12

Россия - Украина 2022 #12

Сообщений 1861 страница 1880 из 1893

1

Все о спецоперации, боевых действиях, пленных и прочее по теме.

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #2

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #3

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #4

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #5

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #6

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #7

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #8

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #9

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #10

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #11

+1

1861

#p468290,МОЗГ со смыком написал(а):

Средства ПВО ночью сбили 11 беспилотников над Кстовским районом Нижегородской области. В промзоне есть повреждения, сообщил губернатор Глеб Никитин.

«В результате падения обломков повреждения с последующим горением получил объект на территории одного из предприятий», — написал чиновник в Max.

Подробности он не привел. Сообщается только, что на месте работают оперативные службы. По предварительным данным, пострадавших нет.

Также ночью БПЛА атаковали предприятия в Новокуйбышевске Самарской области, там погиб человек. Всего за минувшую ночь над российскими регионами сбили 154 дрона.

И чего ждем, где Орешник?

В сызрани женщина и ребенок погибли, самарская область под атаками. Ну людей у нас много, а ядерной войны мы не хотим

0

1862

Объясните мне , как они летят от границы до Нижнего ?? Я не понимаю !!!
Кстовский район находится в 15 минутах от города , дальше куда ? Ждать уже по всей оборонке Горького ?

Апд. В смысле не «как летят» , а каким хером они пролетают такое расстояние ! Как ???

Отредактировано Фрукт (Вчера 11:07:22)

+2

1863

#p468306,Фрукт написал(а):

Кстовский район находится в 15 минутах от города , дальше куда ? Ждать уже по всей оборонке Горького ?

Апд. В смысле не «как летят» , а каким хером они пролетают такое расстояние ! Как ???

Отредактировано Фрукт (Сегодня 11:07:22)

Да неизвестно откуда запускают. Как история была - фуры из Челябинска выехали и с них полетело, а организатор с женой ещё и свалить из страны успели, он с украины был, после 14го приехал

+3

1864

Аленалена
В оповещениях сначала дают такой текст - ⚡️ От государственной границы пошло движение БПЛА в направлении центральных тыловых регионов.

А через какое-то время уже встречаем (или нет иногда) на подлетах к области. С юга.

Они пока летят , там чистое поле что ли ? И первое ПВО на пути уже у нас ? Я не понимаю.

+2

1865

Реакция западных СМИ на опубликованные адреса бандеровских производств дронов в Европе - Слабая. Мы знаем, что нужно сделать, чтобы реакция была сильная, до поросячьего визга. Иран не даст соврать. Иран не стал публиковать адреса...предоставив эту возможность западной прессе, описывающей пораженные базы, склады и производства. Заодно, Иран пару знаково-медийных объектов распетрушил, для доходчивости и скорости понимания американских подсосов в регионе.
https://t.me/SergeyNikolaevichBogatyrev/21819

https://t.me/DmitriySteshin/15613

+2

1866

🔥 Во Львове слышна стрельба

Предварительно, во Львове еще у одного ВСУшника поехала крыша, и он начал стрелять по прохожим из пистолета Флобера.

+4

1867

🔥 ШТУРМОВИК В ОДИНОЧКУ УНИЧТОЖИЛ ТРИ ОПОРНИКА ВСУ

При освобождении населенного пункта Гришино в Донецкой Народной Республике российский штурмовик в одиночку уничтожил три опорника с украинскими нацистами.

Действуя скрытно и решительно, боец поочередно подобрался к каждому зданию и забросил в окна взрывные устройства.

В результате подрывов сооружения обрушились, завалив подвалы с личным составом противника.

+4

1868

⚠💥 Кривой Рог - взрывы

⚠💥 Ахтырка (Сумская область) - взрывы

⚠💥 Тростинец (Сумская область) - взрывы

+3

1869

#p468306,Фрукт написал(а):

Отредактировано Фрукт (Сегодня 11:07:22)

Русский тарантас -Стешин- много на эту тему пишет, я не вникала, чтоб не расстраиваться. Вроде пво не может такое количество целей поразить или что-то в этом роде, какие-то другие меры нужны

+2

1870

🔥 Одесса - взрывы

Работают ударные БПЛА Герань

+1

1871

#p468309,Фрукт написал(а):

Они пока летят , там чистое поле что ли ? И первое ПВО на пути уже у нас ? Я не понимаю.

Ну так-то по сути да, пустое поле и ничего удивительного в этом нет, у нас самая большая по территории страна, которую нереально просто полностью покрыть расчетами ПВО. И имеющиеся расчеты ПВО можно отследить со спутников, потому натовцы стараются прокладывать маршруты для дальнобойных дронов мимо ПВО. Летят эти штуки низко, и попадают в зону действия радаров ну не то, чтоб в последний момент, но переместится МОГи (мобильные группы) для перехвата, не всегда успевают. Снова отсылаю вас посмотреть видео на канале "Крупнокалиберный переполох" про "Герани", там он и про наши "герани" рассказывает и про натовские "игрушки" и про разницу в тактике применения.

+2

1872

Фианит
Я не смотрю видосы ни на каком канале. Ни от какого блогера. Слушаю только знакомых , кто непостредственно там , за ленточкой, или здесь рядом с ней же.
Если на Вашем глобусе города вокруг Москвы окружена полем - рекомендую обновить карты.

Отредактировано Фрукт (Сегодня 08:56:29)

0

1873

#p468573,Фрукт написал(а):

Если на Вашем глобусе города вокруг Москвы окружена полем - рекомендую обновить карты.

В смысле, а чем горами что ли Москва окружена?) Ну ладно глобус, меряем линейкой расстояние до двух городов-миллионников на окраине 700 км округленно, держим в уме, что дальность полета этих штук от 1500 до 2000 км, то технически не проблема проложить маршрут полями, степями, вполне много свободных пустых пространств
https://i3.imageban.ru/thumbs/2026.04.24/e612c54ae83f7fff5e1837d659915f8e.png https://i8.imageban.ru/thumbs/2026.04.24/18483da8eee094fd3e7098e30243426c.png

#p468309,Фрукт написал(а):

А через какое-то время уже встречаем (или нет иногда) на подлетах к области. С юга.

Они пока летят , там чистое поле что ли ? И первое ПВО на пути уже у нас ? Я не понимаю

0

1874

«Военнослужащие 36-й дорожно-строительной бригады ВСУ, задействованные в возведении укреплений в районе Циркунов, сообщают в соцсетях, что командование ВСУ перебросило в Волчанский район наёмников, которые должны «исправить бедственное положение ВСУ», — рассказал источник ТАСС.

+1

1875

Фианит
Да я не буквально же про ландшафт местности. Вот по Вашей картинке - ну, сколько городов до центрального региона. Мы же не в Сибири , в конце концов.
Фиксируют «старт» с юга , а дальше встречает тот регион , куда эти перелетные были нацелены ? Т е проблему должен решать пунк назначения , получается так ?
Не понимаю я маршрут через поля и леса. Вообще никак.

Отредактировано Фрукт (Сегодня 10:01:31)

0

1876

Украинское командование произвело кадровую чистку после того, как в соцсетях появились кадры заморенных голодом бойцов с передовой. Генеральный штаб ВСУ отстранил от должностей командира 14-й бригады и руководителя 10-го армейского корпуса.

Причиной стали массовые жалобы военнослужащих на отсутствие элементарного снабжения в районе Купянска. В сети писали, что солдаты остались без провизии и питьевой воды, а также фиксировалась потеря позиций.

Офицеры, вместо того чтобы бить тревогу и искать решения, скрывали реальное положение дел от вышестоящего начальства. Замалчивание проблемы привело к тому, что ситуация вышла из-под контроля.

После служебной проверки командир бригады был отстранён, а руководитель корпуса — понижен в должности. «На хозяйство» заступили новые люди: полковник Тарас Максимов и бригадный генерал Артём Богомолов.

Ранее Life.ru писал, что командование ВСУ бросило на произвол судьбы бойцов под Миропольем — им не платят зарплату и компенсации за ранения. Для понимания масштаба: максимальная зарплата командира роты на этом участке фронта составляет около 100 тысяч гривен. Однако эти деньги, судя по жалобам, до военнослужащих просто не доходят.

- Пушечное мясо, до последнего (С)https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t184908.png

+1

1877

В Запорожской области российские военные применили тяжёлую огнемётную систему ТОС-1А «Солнцепёк» против подземного укреплённого района ВСУ. Об этом проинформировали в Минобороны России.

Удар был нанесён расчётом из состава 35-й гвардейской общевойсковой армии группировки войск «Восток». Целью стал скрытый комплекс оборонительных сооружений, размещённый под землёй.
Координаты объекта были получены в ходе разведки с использованием беспилотников.

Дроны зафиксировали признаки крупного укреплённого сооружения.
После подтверждения расположения цели расчёт ТОС-1А выполнил залповый пуск термобарических боеприпасов.
В результате объект был выведен из строя вместе с личным составом.

0

1878

#p468588,Фрукт написал(а):

Да я не буквально же про ландшафт местности. Вот по Вашей картинке - ну, сколько городов до центрального региона. Мы же не в Сибири , в конце концов.
Фиксируют «старт» с юга , а дальше встречает тот регион , куда эти перелетные были нацелены ? Т е проблему должен решать пунк назначения , получается так ?
Не понимаю я маршрут через поля и леса. Вообще никак.

Ну посмотрите какого размера эта гадость и что из себя представляет хоть, они же летят довольно низко и горизонт, когда их видно очень не большой, чтобы физически их можно было зацепить зенитными пулемётами. Ну если округлить, то через каждые 30-40 км надо навтыкать эти зенитные турели и то не гарантия.

+1

1879

#p468594,Фианит написал(а):

Ну посмотрите какого размера эта гадость и что из себя представляет хоть, они же летят довольно низко и горизонт, когда их видно очень не большой, чтобы физически их можно было зацепит

Но начало их движения ведь фиксируют , оповещают.
А дальше путь в тысячу км. Т е их ведут же, если я правильно понимаю. Ну, смотря на сообщения об опасности.

+1

1880

#p468596,Фрукт написал(а):

Но начало их движения ведь фиксируют , оповещают.
А дальше путь в тысячу км. Т е их ведут же, если я правильно понимаю. Ну, смотря на сообщения об опасности.

Ну вот чисто физика-геометрия, если исключить применение дронов-зениток, которые бы теоретически могли заглядывать за физический горизонт и лететь на перехват дальше, то остаются зенитные турели-пулемёты, которые должны оказаться в нужном месте в нужное время. А это сложно, так как эта гадость летает явно даже ниже 100 метров -

Быстрый ответ Алисы AI

Содержимое ответа
Нельзя однозначно ответить на вопрос, сколько километров составляет длина горизонта Земли, так как расстояние до горизонта зависит от высоты наблюдателя и других факторов.
pravda.ru
dzen.ru
Для грубого расчёта используют формулу: D ≈ 3,57 x √h, где:
D — расстояние до горизонта в километрах;
h — высота наблюдателя в метрах.

pravda.ru
Например, если рост наблюдателя — 1,7 м, и он стоит на ровной поверхности, горизонт будет находиться примерно в 4,7 км от него. А если подняться на 100 метров (например, на маяк), то расстояние увеличится до 35,7 км.
pravda.ru
На видимость горизонта также влияют:
Природные условия. В ясный день горизонт виден дальше, чем в туманную погоду. Атмосферные эффекты, такие как рефракция, могут искажать точное расположение линии.
Поверхность Земли. Если рельеф неровный, объекты на пути могут скрывать горизонт, уменьшая видимое расстояние.

pravda.ru

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Россия - Украина 2022 #12