Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Россия - Украина 2022 #12

Россия - Украина 2022 #12

Сообщений 1881 страница 1893 из 1893

1

Все о спецоперации, боевых действиях, пленных и прочее по теме.

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #2

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #3

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #4

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #5

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #6

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #7

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #8

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #9

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #10

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #11

+1

1881

Фианит
Я про горизонт понимаю. Я не понимаю - почему весь рой долетает до точки назначения, если по пути их фиксируют. Т е видят !

+1

1882

#p468306,Фрукт написал(а):

Объясните мне , как они летят от границы до Нижнего ?? Я не понимаю !!!
Кстовский район находится в 15 минутах от города , дальше куда ? Ждать уже по всей оборонке Горького ?

Апд. В смысле не «как летят» , а каким хером они пролетают такое расстояние ! Как ???

Отредактировано Фрукт (Вчера 11:07:22)

Да не с украины они щас летят по Ленобласти, Новгороду и тд с проебалтии хуячат (((
Но никто это вслух говорить не хочет. Чет поднялась волна негодования в ТГ и сразу угасла, видимо пизды раздали всем недовольным.

Отредактировано Нога Кремля (Сегодня 13:05:27)

+2

1883

Нога Кремля
Мы вообще про другое направление обсуждаем.
Я не в Ленинградской области , совершенно с с другого края от Москвы.

Отредактировано Фрукт (Сегодня 13:26:15)

0

1884

#p468624,Фрукт написал(а):

Я про горизонт понимаю. Я не понимаю - почему весь рой долетает до точки назначения, если по пути их фиксируют. Т е видят !

Ну про то что, прям весь рой долетает до очагового ПВО на месте назначения, нам никто в открытых и, главное достоверных источниках, никто не скажет так-то. Что-то да всё же надеюсь перехватывается по дороге. Чисто рассуждения с дивана, не претендую на истину. Нужно учитывать, что над нами в режиме 24/7 работает этот самый Старлинк и спутники-шпионы, которым вполне могут быть видно перемещения МОГов идущих для перехвата, а операторы могут по ходу приближения к цели лавировать, менять маршрут беспилотников, а так беспилотники быстрее перемещаются, чем наземная техника, то выйти на перехват не просто. А что такое МОГи (мобильная огневая группа), ну по примеру тех же хохлов ? - это пикап с пулемётом в кузове, которым говорят надо ехать туда-то, слушать в ту же сторону и пытаться сбить. Есть ли они у нас, кстати вопрос, у хохлов есть, они сами их показывают и наших миллитари-каналах, есть видео с охотой на них дронами по-проще "гераней", например теми же "герберами". Гордость отечественной ПВО, знаменитый "Панцирь" в догонялки с дронами, пожалуй мало годиться, ну этож целый "камаз"...
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=85ebf5d8babd618505f0f90f6426c803_sr-4055867-images-thumbs&n=13

Отредактировано Фианит (Сегодня 13:31:36)

+2

1885

#p468631,Фрукт написал(а):

Нога Кремля
Мы вообще про другое направление обсуждаем.
Я не в Ленинградской области , совершенно с с другого края от Москвы.

Отредактировано Фрукт (Сегодня 13:26:15)

А, я думала Великий Новгород, а там Нижний

0

1886

#p468636,Нога Кремля написал(а):

А, я думала Великий Новгород, а там Нижний

https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/86179.gif

0

1887

#p468634,Фианит написал(а):

надо ехать туда-то, слушать в ту же сторону и пытаться сбить. Есть ли они у нас, кстати вопрос, у

Есть и это основная сила сбития дронов, МОГи у нас вообще намного раньше хохлов появились. Ток чет в начале эры беспилотников над ними ржали, особенно хохлы,а потом и сами такие сделали. Потому, что они очень эффективны. У меня знакомых в такой группе служит

+1

1888

Фрукт написал(а):

Да што не так-то? (((

0

1889

#p468640,Нога Кремля написал(а):

Есть и это основная сила сбития дронов, МОГи у нас вообще намного раньше хохлов появились. Ток чет в начале эры беспилотников над ними ржали, особенно хохлы,а потом и сами такие сделали. Потому, что они очень эффективны. У меня знакомых в такой группе служит

А, значит просто про их работу мало рассказывают, скорее всего правильно делают.

+2

1890

#p468642,Фианит написал(а):

А, значит просто про их работу мало рассказывают, скорее всего правильно делают.

Ну не знаю, я много репортажей про них видела у военклров

+1

1891

Кстати по теме -

Развитие противовоздушной обороны врага.

Противник обнародовал кадры свой работы по сбитию наших "Гераней" при помощи дронов P1-SUN, показывая нам интересную модель применения.

Примечательно, что противник использует АН-28, как стартовую площадку для запуска P1-SUN.

Таким образом, враг уменьшает время реакции расчёта на поражение цели в радиусе действия: сокращает время выставления и сближения дрона с целью. Приличная крейсерская скорость носителя в 300 км/ч позволяет сокращать дистанции к минимуму, что видно на кадрах, и запускать по целям относительно дешевые дроны-перехватчики, пришедшие на замену авиационным ракетам "воздух-воздух", которые, кстати говоря, абсолютно не предусмотрены для данного самолёта и никогда ими не комплектовались. Однако теперь, даже легкий транспортник может "укусить".

При этом, судя по кадрам, оператор дрона-ПВО находится на борту. Сам же самолет доработан подвесом для запуска дронов, по 3 штуки с обеих сторон крыла.

О каком-либо прорыве или повсеместном использовании говорить, конечно же, рано. Но мы с вами явно видим, как противник пытается выжать максимум из всех имеющихся в наличии видов вооружения. И касается это, к сожалению, не только "Писюнов" и лёгкой транспортной авиации.

Архангел Спецназа. Подписаться.
видео -
https://max.ru/arx_spn/AZ2-t7PwWTc

+2

1892

В Виннице произошел инцидент, который местные паблики расценили как акт отчаяния из-за принудительной мобилизации.
Женщина запрыгнула на капот служебного автомобиля, принадлежащего ТЦК.
Она пыталась помешать сотрудникам увезти ее мужа, для чего стала бить палкой по ветровому стеклу машины, передает тг-канал Политика Страны.

На опубликованных кадрах видно, что рядом с местом событий находится школьник. Легковой автомобиль, несмотря на присутствие женщины на капоте, не остановился и продолжил движение. Чем закончилась эта история — остается неизвестным, так как дальнейших подробностей не поступало.

Подобные эпизоды становятся все более частыми на фоне катастрофической нехватки личного состава в ВСУ. Накануне Министерство обороны Украины фактически признало, что мобилизация носит насильственный характер, а также подтвердило острую нехватку военнослужащих на фронте.

В интернете уже несколько месяцев массово распространяются видеозаписи силовых задержаний. На них сотрудники военкоматов силой затаскивают мужчин в микроавтобусы, нередко применяя физическое насилие и избивая задержанных.
Эти действия вызывают растущее возмущение как внутри страны, так и за ее пределами.

https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/97258.png

+1

1893

В Каспийске (Дагестан) БПЛА упал возле многоэтажки.

По словам очевидцев, беспилотник был сбит в районе центра города менее часа назад. Местные сообщают, что перед этим был слышен громкий звук — «настолько сильный, что его слышал весь город». Предварительно, никто не пострадал. Сейчас территория ЖК, где упал БПЛА, оцеплена, на месте работает полиция.

Ранее глава республики Сергей Меликов сообщил, что в Дагестане предотвращена атака беспилотников.

«На месте работают оперативные службы, принимаются необходимые меры для ликвидации последствий. Всё необходимое для безопасности граждан и объектов делается», — заявил Меликов.
https://t.me/ostorozhno_novosti/48833

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Россия - Украина 2022 #12