Экс-начальник Генерального штаба ВС РФ Юрий Балуевский. Из выступления в Общественной палате РФ:
«Россия первая вышла на гиперзвук. И что мы сделали? Мы на всех углах говорили: «У нас есть оружие, которого нет ни у одной страны, и вряд ли когда скоро будет!». Но от этого опасности для нашей страны меньше не стало. Мы говорили про красные линии. […] Ну куда уж краснее эти линии.
Я не знаю какое было у вас ощущение, когда украинский дрон сел на купол здания, в котором находится Верховный Главнокомандующий Президент Российской Федерации. Я уже не говорю про то, что эти дроны садились на наши самолеты дальнего радиолокационного обнаружения.
Когда эти дроны наносили удары по нашим объектам, я всё ждал, когда мы начнем воевать по-настоящему.
Или сильная Россия, или её не будет никакой. Вдумайтесь! Или сильная Россия, или её не будет никакой! Вот эти слова отвечают на вопрос: «Где мы сегодня?». А где, ответ очень простой. Нам прямо говорят наши «партнеры» на Западе, с которыми мы пытались строить единый социалистический лагерь. Они нам чётко заявляют: «27-й год вы ещё, может, проживаете, а в 28-м году мы точно пойдём на вас!».
Чуть ниже я задам себе и вам вопрос: «А что нам-то делать?». Что нам делать в этой ситуации? Ещё несколько лет проводить Специальную военную операцию на измор? Мы кого будем-то измором травить? Всю Европу? Всё НАТО и примкнувших к ним Японию и прочих разных всяких? А мы сами что?
Да, ситуация так складывается, что мы что-то получаем на этих пиковых ценах на нефть, но в целом-то ситуация… Мы мудрые с вами люди, мы прекрасно понимаем… И это мы должны передать нашим тем, кто после нас…
И вот смотрите, друзья мои, я опять слова Путина приведу: «Не найдем ответа на эти опасности у угрозы, окончательно превратимся в сырьевой придаток, периферию, обеспечивающую мировую экономику».
Слова не просто активиста, блогера, рядового военного невысокого чина, в общем простого человека, которое можно "не заметить", отмахнуться, отмолчаться, а мнение профессионала, экс-начальника ГШ, между прочим. Вопросы, которые без ответа…
Спасибо, Юрий Николаевич, за честность, за те слова, которые прямо предупреждают нас о том, куда идём и что ждёт нас впереди…
К сожалению, ощущение того, что в условиях изматывающих боев, тяжелых продвижений вперед и новых откатов, потерь и утрат, мы оказались в каком-то оцепенении и не реагируем как должно на действия на глазах крепнущего коллективного врага.
Подпишись в MAX
@voenkorKotenok