Вон в Израиле опять буча начинается, похоже, всё серьёзно.
Все конфликты Израиля. Палестина, Иран и тд
Предыдущая часть темы:
Ад и Израиль
Предыдущая часть темы: Ад и Израиль #2
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Ад и Израиль #3
Вон в Израиле опять буча начинается, похоже, всё серьёзно.
Все конфликты Израиля. Палестина, Иран и тд
Предыдущая часть темы:
Ад и Израиль
Предыдущая часть темы: Ад и Израиль #2
В жарком климате перемещаться лучше в машине с кондиционером, чем на мопеде чухать под раскаленным солнцем. Я в Техасе жила, там пока добежишь от парковки до помещения с кондишеном весь взмокнешь.
А это от перепада температур. Тем более мы биологически заточены на экономию тепла. Вот и эыфект такой пои выходе в жару из прохлады. А вот когда тебя суховеем пусть и горячим обдувает организм сам отрегулирует терморегуляцию потоотделением.
Братцы, а давайте перейдем в отвлеченную тему по Израилю. Отвечу там обо всем, о чем в курсе.
Ага
Мендкович: Казахстану могли пообещать роль «смотрящего» за Центральной Азией
Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович в комментарии «ВФокусе Mail» объяснил, почему Казахстан занял недружественную позицию по отношению к Ирану после американо-израильской агрессии.
Собеседник издания высказал мнение, что Казахстану, по всей видимости, пообещали роль «смотрящего» за Центральной Азией. Он обратил внимание на то, что вплоть до марта 2026 года Астана делала ставку на партнерские отношения с Тегераном, не скрывая этого, и в ходе визита президента Ирана Масуда Пезешкиана в Казахстан в декабре 2025 года казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев публично обещал вечную дружбу и поддержку соседу по Каспию.
Мендкович утверждает, что логику разворота Астаны объясняет недавняя статья спикера казахстанского сената Маулена Ашимбаева, в которой политик предположил, что США начинают новый конфликт, чтобы отказаться от роли «мирового жандарма» и делегировать поддержание порядка региональным державам, и якобы по его итогам региональным лидером на Ближнем Востоке должен стать Израиль, а на аналогичную роль в Средней Азии могут вывести Казахстан.
Эксперт добавил, что кто-то из представителей администрации президента США Дональда Трампа, вероятно, пообещал казахской делегации, что «повысит» Казахстан до «смотрящего» за Средней Азией, если тот будет содействовать экспансии Штатов на Ближнем Востоке.
Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!
Автор: Александр Лучкин
Отредактировано Фианит (2026-04-06 20:08:39)
уж если учесть, что после войны в Аргентину сочиняло много нацистов, совсем красиво получается.
Вот и встретятся нацисты всех сторон. Так сказать, единомышленники.
Надеюсь, встреча пройдёт в тёплой дружественной обстановке.
А уж если учесть, что после войны в Аргентину сочиняло много нацистов, совсем красиво получается.
Болею за обе команды, но то-то мне подсказывает, что победят самоизбранные.
Эвакуированные из Тегерана в Ереван 175 граждан России в составе группы сотрудников АЭС «Бушер» вылетели спецрейсом из Еревана в Москву. Об этом сообщила пресс-служба российского посольства в Армении.
По данным дипмиссии, россияне пересекли ирано-армянскую границу через пограничный переход «Нурдуз» / «Агарак». Всего с начала военной операции США и Израиля против Ирана через территорию Армении на родину вернулись 509 российских граждан.
В посольстве выразили глубокую признательность властям Республики Армения за доброе отношение и оперативное оформление въезда сотрудников госкорпорации «Росатом». В посольстве добавили, что эвакуация стала возможной благодаря слаженным действиям российских дипломатов и представителей армянской стороны.
Крупный взрыв и сильный пожар произошли на топливных танкерах возле Моста Америк в Панаме. Один человек пропал без вести. Это привело к закрытию одного из мировых крупных морских узлов.
То есть у кого-то война с Ираном, а за его спиной – война с энергоресурсами.
Видео -
https://max.ru/c/-70941149208631/AZ1l_NrICCA
Взрывы и масштабные пожары: Иран атаковал ключевой нефтехимический центр Саудовской Аравии.
Баллистические ракеты нанесли удар по энергетическим объектам в районе Аль-Джубайл(ь), где расположены крупнейшие производственные мощности страны.
Многочисленные прилёты баллистических ракет и БПЛА-камикадзе привели к пожарам в промышленном районе Аль-Джубайл и Джидда в Саудовской Аравии.
Армянское радио Британские учёные Украинская разведка заявила, что Россия предоставила Ирану список важных энергетических объектов Израиля.
Россия якобы предоставила Ирану подробный список из 55 объектов важнейшей энергетической инфраструктуры на территории Израиля, сообщили украинские военные пропагандисты из разведки ВСУ израильской газете Jerusalem Post.
Эта информация якобы позволяет Ирану наносить высокоточные ракетные удары по энергетической сети Израиля.
В отличие от многих европейских стран, израильская энергосистема характеризуется высокой степенью изоляции.
Повреждение даже нескольких центральных компонентов может спровоцировать полный и длительный энергетический коллапс.
Интересно, а Израиль на стороне России в СВО и вообще?
Нет! И не был. Но держал типа нейтралитета, поставлял только мед. услуги, потом нелетальным оружием озаботился. Принимал бедняжек и бедосечек из обеих стран.
А недавно, уже после заявления Уколовой, фыркнул в нашу сторону. Признал нас враждебными. Официального заявления лично я не видела, в сообществе ВК о факте читала.
Отредактировано На босу грудь (Вчера 10:59:42)
Трафик через Ормузский пролив вырос до максимума за несколько недель, поскольку всё больше стран заключают с Ираном соглашения о безопасном проходе, сообщает Bloomberg.
За выходные через пролив прошло 21 судно - это самый высокий показатель за два дня с начала марта, когда интенсивность движения снижалась.
Из этих судов 13 направились в Аравийское море.
Иранские суда по-прежнему доминируют в движении, но в воскресенье через пролив прошел танкер с иракской нефтью после того, как Иран заявил, что предоставит исключение «братскому Ираку».
Индия, которая договорилась о вывозе некоторых судов и даже впервые за много лет приняла иранский сжиженный нефтяной газ, теперь провела через пролив восемь своих танкеров с СПГ.
На прошлой неделе два контейнеровоза, связанных с Китаем, совершили переход со второй попытки. Также прошли два судна, связанных с Японией.
Также прошли судна, связанные с Турцией, Грецией и Таиландом.
Хотя количество судов по-прежнему составляет лишь небольшую часть от того, что было до войны, когда ежедневно регулярно проходило около 135 судов.
https://max.ru/club228237218/AZ1jF96PDD4
Армянское радио Британские учёные Украинская разведка заявила, что Россия предоставила Ирану список важных энергетических объектов Израиля.
Россия якобы предоставила Ирану подробный список из 55 объектов важнейшей энергетической инфраструктуры на территории Израиля, сообщили украинские военные пропагандисты из разведки ВСУ израильской газете Jerusalem Post.
Эта информация якобы позволяет Ирану наносить высокоточные ракетные удары по энергетической сети Израиля.
В отличие от многих европейских стран, израильская энергосистема характеризуется высокой степенью изоляции.
Повреждение даже нескольких центральных компонентов может спровоцировать полный и длительный энергетический коллапс.
Можно подумать гражданские электростанции - это секретные объекты и Иран сам не в курсе, где они находятся. Хотя для хохлов такое сойдет видимо.
Можно подумать гражданские электростанции - это секретные объекты и Иран сам не в курсе, где они находятся. Хотя для хохлов такое сойдет видимо.
Для еврейцев тоже!
Конечно - раненых азовцев лечил
Для еврейцев тоже!
Че реально!? И все же они близкие родственники
Автор: Александр Лучкин
Не знаю как сейчас но лет 20 назад эти "смотрящие" до икоты боялись китая
Че реально!? И все же они близкие родственники
Я уже писала, что у меня там весь мой полугодичный "срок" длань от чела не отлипала. Аргумент -- по телевизору сказали... Правительство делает лучше для нас...
Ладно, молодое поколение, но олды, старше меня, выросшие во времена, когда все газеты читались между строк... Ну капец!
А! Ракету на школу девочек Иран "уронил" сам. Ровно, как и все госпиталя и жилые дома в Газе разрушили их собственные ракеты. Вообще, ни секунды сомнения.
Отредактировано На босу грудь (Вчера 11:21:23)
Я уже писала, что у меня там весь мой полугодичный "срок" длань от чела не отлипала. Аргумент -- по телевизору сказали... Правительство делает лучше для нас...
Ладно, молодое поколение, но олды, старше меня, выросшие во времена, когда все газеты читались между строк... Ну капец!
Боятся что лишат граждан ства и выпрут отняв все нажитое непосильным трудом?
Боятся что лишат граждан ства и выпрут отняв все нажитое непосильным трудом?
Нет. Просто функция "думать" наглухо "поломата"!
Нет. Просто функция "думать" наглухо "поломата"!
Чем их там кормят?
Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Ад и Израиль #3