С понедельника, к лету, к новому году - мы худеем.
Тема для того чтобы спрашивать советов, жаловаться и раздавать друг другу пинков и поддержки
Вместе - веселее 
Предыдущая часть темы: А мы ху(д)еем
Предыдущая часть темы: А мы ху(д)еем #2
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » А мы ху(д)еем #3
С понедельника, к лету, к новому году - мы худеем.
Тема для того чтобы спрашивать советов, жаловаться и раздавать друг другу пинков и поддержки
Вместе - веселее 
Предыдущая часть темы: А мы ху(д)еем
Предыдущая часть темы: А мы ху(д)еем #2
В идеале, канешн, работать в паре с эндокринологом и психологом, чисто на силе воли, когда именно ожирение, тяжело. Но тоже возможно
Кмк, нужен мотиватор. В каком-то возрасте он уже не находится, челу тупо похрену как на нем сидит одежда, или , еще хуже- чел просто старается не выходить из дому. Я голову сломала- бассейн, (да, я уже ищу купальник, глянь, симпатичный? да?), в зал - там такие тренажеры, прикольные, "и народу в это время -НИКОГО!Прикинь!" - да, да, в среду пойдем... Питание- сахзам такой-сякой, батончики всякие, вкусные блюда из ПП.. Нет, это не работает. Остается на уровне- "Да, это здОрово... вот с понедельника.." хня..
Хамка с ОЦМ
Не, не работает, конечно. Просто можно вытаскивать хотя б на прогулку, на что-то посильное, что ли. Если есть лети/внукио аккуратно эти темы пкдалировать, чтоб ради них подольше жить в хорошем бодро состоянии
Просто можно вытаскивать хотя б на прогулку
Чем больше читаю этих естественных и нормальных методов,
тем больше убеждаюсь, что мне придется быть на похоронах.
Девы, не давайте вашим родным запускать себя! Иногда это необратимо!
Хамка с ОЦМ
Если вас это утешить, то мой дед с вполне видимым ожирением прожил до 93 лет
Хамка с ОЦМ
Если вас это утешить, то мой дед с вполне видимым ожирением прожил до 93 лет
Ого! Значит в нормальном весе прожил бы все 120
Ого! Значит в нормальном весе прожил бы все 120
Кто знает теперь уж. Дедушка, который с другой стороны, с норм весом, тот до 70 не дожил. Не угадаешь тут. Но всё ж помню, как переодически первый садился на диету: просил бабушку класть ему поменьше борща и ел его без хлеба) активно двигаться ему было тяжело из-за ранения со времен вов, поэтому оставался только вариант "меньше есть"
Девы, не давайте вашим родным запускать себя! Иногда это необратимо!
Как не давать? Я постоянно ругаюсь с мамой и мужем. Мама любитель булок, муж макарон. Не, я сама могу съесть и выпечку и макароны, только я это ем пару раз в месяц, а они постоянно. Не варить мужу макароны, так он сам сварить может. Мама на даче выпечку покупает.
Как не давать? Я постоянно ругаюсь с мамой и мужем. Мама любитель булок, муж макарон. Не, я сама могу съесть и выпечку и макароны, только я это ем пару раз в месяц, а они постоянно. Не варить мужу макароны, так он сам сварить может. Мама на даче выпечку покупает.
От муки первого сорта все беды, и от сахара еще
Зараза
Морально как-то пытаться.. Главное, чтобы жрачка не стала фетишем, активные хобби какие-нибудь. Мозгозанимательные, общественные.Тогда и внешний вид будет само-контролироваться. Я сейчас уже почти уверена, на 90%, что поздно. Упустила- думала, отдохнут от перемен в жизни, и начнем. Авотхер.
Отредактировано Хамка с ОЦМ (2024-07-16 00:58:00)
Не варить мужу макароны, так он сам сварить может
Аневризма брюшной аорты
Пол (мужчины более предрасположены к развитию аневризм аорты);
Курение;
Возраст — аневризма чаще развивается в старшем возрасте, особенно после 55 лет;
Наследственность;
Высокое артериальное давление (выше 140/80 мм.рт.ст);
Отсутствие физических нагрузок;
Избыточный вес.
Пойду я отсюда, пожалуй.. Я сегодня как черная ворона.
Зараза
Морально как-то пытаться.. Главное, чтобы жрачка не стала фетишем, активные хобби какие-нибудь. Мозгозанимательные, общественные.Тогда и внешний вид будет само-контролироваться. Я сейчас уже почти уверена, на 90%, что поздно. Упустила- думала, отдохнут от перемен в жизни, и начнем. Авотхер.Отредактировано Хамка с ОЦМ (Сегодня 00:58:00)
Все люди с сильно лишним весом уже морально зависимы от еды
Все люди с сильно лишним весом уже морально зависимы от еды
Что причина, а что следствие? Неудовлетворенность собой, не реализованность, внутренний бунт перед кем-то? Кто знает, что приводит к самому безотказному чувству радости, удовлетворения- еде?
Хамка с ОЦМ
Конечно я постоянно об этом говорю. У них нет критичного веса и надеюсь до этого не дойдёт. Стараюсь ставить на стол много овощей и зелени. У мамы после ковида, очень поменялись предпочтения в еде, практически не ест мясо.
Зараза
Кстати, при привычке перекусов, можно нарезать тарелку яблок 1/8, апельсинов, бананов кружочками, чтобы кусочничество было полезным, раз с ним бороться никак.
Зараза
Кстати, при привычке перекусов, можно нарезать тарелку яблок 1/8, апельсинов, бананов кружочками, чтобы кусочничество было полезным, раз с ним бороться никак.
Это не полезный перекус имхо, только сахар повышает и никакой сытости. Уж лучше орехов горсточку
Это не полезный перекус имхо, только сахар повышает и никакой сытости. Уж лучше орехов горсточку
Поспорю. Во первых, клетчатка и пектин, во вторых витамины и минвещества, в третьих- если есть привычка перекусывать- она никуда не денется, а чипсы или печенье- даже не обсуждается. И "сахар"- тут совершенно не вредит, по сравнению с пользой. Особенно для тех, кто фрукты практически не ест. Орехи- в 100 раз больше калорий, причем, пустых, жирных. /Омеги достаточно в 2-3 грецких или даже 5-6 арахиса, остальное- на бока и живот.
Поспорю. Во первых, клетчатка и пектин, во вторых витамины и минвещества, в третьих- если есть привычка перекусывать- она никуда не денется, а чипсы или печенье- даже не обсуждается. И "сахар"- тут совершенно не вредит, по сравнению с пользой. Особенно для тех, кто фрукты практически не ест. Орехи- в 100 раз больше калорий, причем, пустых, жирных. /Омеги достаточно в 2-3 грецких или даже 5-6 арахиса, остальное- на бока и живот.
Орехи намного сытнее, я фрукты вообще не ем, для человека с лишним весом это как перекус плохой вариант, как десерт после обеда приемлемый
Хамка с ОЦМ
А с чего Вы взяли, что скоро нужно будет их хоронить?
Зачастую у людей с лишним весом анализы вполне ( для их веса и возраста) в норме и живут они не обязательно мало. Вон Светоч привела пример. Если люди всю жизнь в таком весе +-, то с чего им сейчас худеть? Важнее кмк подобрать лекарства, чтобы сердце, давление не беспокоило. Похудеть, как и сделать счастливым, насильно никого нельзя.
Кстати, тоже вспомнила пример из дальнего окружения, когда женщина не выходила из дома лет 20( не считая редкие походы в поликлинику) и прожила почти до 90. Ну не было у человека стимула. Вес был большой, а в доме не было лифта
Отредактировано Youwillneverknow (2024-07-16 07:13:03)
Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » А мы ху(д)еем #3