Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4

Политкаторжане #4

Сообщений 1981 страница 2000 из 2001

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

+1

1981

Отчего не в Израиле?
Как Рынская - пропиарит за скидку

Михаил Шац
сейчас здесь: Город Измир, Турция.

На каждом этапе жизни — свои задачи.
И в какой-то момент понимаешь: о себе лучше позаботиться заранее, спокойно и вовремя.
Поэтому я прилетел в Турцию к доктору Озану Гюнеру по рекомендации — пройти профилактическое обследование и заодно узнать, ну что там, на будущее, по имплантации зубов.
WhatsApp клиники для online консультаций: +90 552 501 50 95
Instagram: @stom.ozanguner

+1

1982

Миша с Яшей ждут ваши денежки. Активнее, пжалста

Миша Козырев с Jake Pashkin.

"И если ты давно хотела что-то мне сказать, то говори..."
Сказать будет возможность.  После декабрьского концерта "Сплина" в Нью-Йорке мы пойдём за кулисы встретиться с Сашей Васильевым. Там и поговорите.
Ещё есть пара мест в нашей группе музыкальных путешественников. 4 - 9 декабря, Нью-Йорк.

+2

1983

МОЗГ со смыком написал(а):

Отчего не в Израиле?
Как Рынская - пропиарит за скидку

Михаил Шац
сейчас здесь: Город Измир, Турция.

На каждом этапе жизни — свои задачи.
И в какой-то момент понимаешь: о себе лучше позаботиться заранее, спокойно и вовремя.
Поэтому я прилетел в Турцию к доктору Озану Гюнеру по рекомендации — пройти профилактическое обследование и заодно узнать, ну что там, на будущее, по имплантации зубов.
WhatsApp клиники для online консультаций: +90 552 501 50 95
Instagram: @stom.ozanguner

Видимо, совсем денег нет, что турецких коновалов рекламирует. Видели мы те рояли, которые они во рту ваяют

+6

1984

#p431503,МОЗГ со смыком написал(а):

Он же вроде молдавский теперь??

Марат Гельман

Пять еврейских художников — Александр Меламид, Арт Шпигельман, Арик Вайсман, Михаэль Гробман, Юрий Харченко и Марат Гельман — объединились в пространстве бывшего нацистского бункера, чтобы говорить об идентичности, памяти, страхе, уязвимости и праве на собственный голос. Работы охватывают живопись и графику, концептуальные позиции и проекты с использованием искусственного интеллекта. Куратор выставки Алёша Замятин.
Организатор выставки Марат Гельман рассказывает: «В Берлине в районе Нойкёльн 7 октября два года назад было веселье.
На улице выносили ковры на них выкладывали сладости. Раздавали прохожим бесплатно.
То, что мы видели как трагедию, часть моего любимого города приветствовала как праздник.
И это в Берлине, где я впервые почувствовал себя евреем. Поэтому родилась эта выставка.
В том числе как способ сказать «нет»: Берлин — не антисемитский город.
В том числе и чтобы сказать — со времён появления Израиля жизнь евреев, где бы они ни жили, изменилась.
Это новая ответственность.
Теперь евреи в любой точке мира, и в Берлине тоже, не просто представители культурного меньшинства, соблюдающие более или менее свои традиции, но и участники большой истории».

Faina Shnaidman с Маратом Гельманом.
Мой двоюродный брат Марат Гельман один из создателей и организаторов удивительной и смелой выставки

Участники выставки
Александр Меламид. В своей серии «Десять других евреев XX века» Александр Меламид провокационно ставит под сомнение стандартные еврейские исторические иконы, сопоставляя их с антигероями — фигурами, маргинализированными или исключенными из коллективной памяти. Этот контраст заставляет зрителей переосмыслить конструкцию вины, идентичности и памяти. Меламид показывает, как история рассказывается выборочно и как память может как создавать, так и отрицать политические нарративы.

Юрий Харченко. После 7 октября 2023 года визуальный язык Харченко претерпел радикальные изменения, став более прямым и актуальным. В своих работах он сопоставляет символы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) с цитатами Жана Эмери. Он также представляет провокационное сопоставление поп-культуры и исторической памяти: супергерои и персонажи Диснея появляются перед воротами Освенцима — символом промышленного убийства европейских евреев.

Культовые фигуры теряют свою доминирующую символику — они кажутся лишенными силы, почти беспомощными перед лицом возрождающегося насилия и современного антисемитизма. Наряду с этими изображениями появляется лозунг «От реки до моря» — фраза, которая особенно после 7 октября стала для многих прямой угрозой еврейской жизни.

Арт Шпигельман. Лауреат Пулитцеровской премии Арт Шпигельман, известный благодаря графическому роману «Маус», в «Перекрестке (Странствующие евреи)» объединяет средневековую иконографию с современными мотивами, чтобы проследить как разрывы, так и преемственность в еврейской истории. Работы Шпигельмана являются напоминанием о том, что после Холокоста клятва «Никогда больше» все чаще подвергается угрозе.

Михаил Гробман. Ключевая фигура «Второго русского авангарда» и житель Израиля с 1970‑х годов, Михаил Гробман вплетает в свое искусство мистические элементы и еврейскую историю. В его работах сочетаются мотивы каббалы, еврейской мистической традиции, и болезненными воспоминаниями о Холокосте.

Марат Гельман. Марат Гельман рассматривает свои работы как дань уважения своей еврейской идентичности, своей матери и сознательному опыту этой идентичности. В своем творческом процессе он примеряет на себя различные художественные роли — метод, который стал центральным в его практике. Он предстает как своего рода «еврейский Энди Уорхол» — персонаж, рожденный осознанием своих еврейских корней.

Один из экспонатов:

Среди первых рецензентов в соцсетях – берлинский художник Марина Колдобская.
Она пишет: «Выставка выполнена по старым проверенным лекалам московского концептуализма: провокативный мессидж, обильный дискурс и вытекающий отсюда медиальный выхлоп, который и является, собственно, целью всей затеи. Картинки при этом могут быть любыми или почти любыми. Тема и биографии участников важней. Не картинки красят человека, а человек картинки.

Вот так и пишите дальше!!!!
Еврейские художники. Еврейские актеры. Еврейские писатели.
Продвигающие великую еврейскую культуру.
И не имеющие отношения к русской.

+7

1985

#p431380,Посторонним В. написал(а):

Вот и у меня сразу вопросы. Предполагается очень стрессовая работа без социалки, судя по всему. Зато с шансом попасть под статью.
С кучей ограничений. Я так понимаю, претенлен должен быть сионистом, либералом и заукраинцем как минимум.
И? Что за это?

Эти Маши ищут сотрудников по принципу «а вам за удовольствие еще и деньги?»

В нормальных предложениях работы дается или зарплатная вилка от и до, или, что уже большой ред флаг, «пл результатам собеседования». На вторые варианты я даже резюме в свое время не отправляла, но знаю и случаи, когда люди попадали в отличные фирмы, где просто сами устали от тупых и наглых соискателей.

А тут классика набора в очередное Дешели, пробейшн три месяца работаете бесплатно, а там мы уже посмотрим.
Но не забывайте, что вы должны быть моделью 18 лет, девственницей с двумя высшими и МБА, с правами категорий А,В, С и Д, лицензией промышленного альпиниста и черным поясом карате.

Удачи тебе, престарелая «Маша».

Отредактировано Яке кончене! (2025-11-17 10:56:16)

+5

1986

Яке кончене!
Когда начинают мутить с зарплатой и должностью, значит плохи дела. Очередная халявщица хочет, чтобы на нее поработали за идею.

+4

1987

#p431514,Яке кончене! написал(а):

Эти Маши ищут сотрудников по принципу «а вам за удовольствие еще и деньги?»

В нормальных предложениях работы дается или зарплатная вилка от и до, или, что уже большой ред флаг, «пл результатам собеседования». На вторые варианты я даже резюме в свое время не отправляла, но знаю и случаи, когда люди попадали в отличные фирмы, где просто сами устали от тупых и наглых соискателей.

А тут классика набора в очередное Дешели, пробейшн три месяца работаете бесплатно, а там мы уже посмотрим.
Но не забывайте, что вы должны быть моделью 18 лет, девственницей с двумя высшими и МБА, с правами категорий А,В, С и Д, лицензией промышленного альпиниста и черным поясом карате.

Удачи тебе, престарелая «Маша».

Отредактировано Яке кончене! (Сегодня 10:56:16)

Самое интересное, что вреде бы эта Слоним сто лет уже живёт в Мелкобритании.
Я себе представляю, что бы ей ответили, если бы она на британских сайтах выставила такие требования и условия.

+6

1988

#p431531,Посторонним В. написал(а):

Я себе представляю, что бы ей ответили, если бы она на британских сайтах выставила такие требования и условия.

На британских сайтах отбор еще и по статусу и бэкграунду.

+1

1989

#p431556,санктуарий написал(а):

На британских сайтах отбор еще и по статусу и бэкграунду.

В смысле? Поясните.

+1

1990

#p431531,Посторонним В. написал(а):

Слоним перепостила гр-ку Алеф) Сама Слоним поиском работников не заморачивается - у неё есть икорка от хозяев.

0

1991

#p431559,Яке кончене! написал(а):

В смысле? Поясните.

Те, кто искали работу в Британии, неоднократно сталкивались с тем, что заполняя все графы надо указывать и школу, в которой учился, и район откуда ты, и получала ли твоя семья соц.бенефиты. Там самое классовое общество.

+1

1992

#p431123,МОЗГ со смыком написал(а):

"Если меня посадят, на улицы выйдут миллионы", - Монтян.

Татьяна Монтян посоветовала российским властям прекратить производство в её отношении.

"Они не понимают?
Если меня посадят, на улицы выйдут миллионы. Это вторая Украина.
Никому не нужно, чтобы сейчас на улицы вышли.
Они в курсе, что война?
Вы по поводу меня остановите, потом будем разбираться.
Сегодня у страны другие задачи", - Монтян.

Танюх, меня сразу вычеркивай!

+4

1993

#p431201,МОЗГ со смыком написал(а):

Скажу вам по секрету: в нашем Пенсионном бывали люди из окружения Шостаковича, подробненько рассказывали, что он, конечно, боялся репрессий во времена Сталина, но после смерти Сталина и членом КПСС состоял до последних своих дней, и депутатом Верховного Совета СССР и Верховного Совета РСФСР был. И вообще никак не был диссидентом.
Вот сын его, из "золотой молодёжи", в 40 с чем-то лет отказался возвращаться в СССР с зарубежных гастролей (вместе со своим сыном, внуком Д.Д. Шостаковича). Но это уже было после смерти композитора.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-11-15 22:06:57)

У Вас собес от КГБ штоль?!

+1

1994

#p431234,МОЗГ со смыком написал(а):

Картошечка))  (с) А.Г. Лукашенко

Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 00:02:21)

"Картошачка" праститя!

+3

1995

#p431670,На босу грудь написал(а):

"Картошачка" праститя!

Ой, сразу вспомнило Сироту, Босюнь. Яна кажа: бульбачка!
И улыбится гнилым ртом) Милая!

+1

1996

Кортневу не нравится выступать в европейских подвалах

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t98568.png

По словам артиста, музыкальному коллективу приходится давать концерты в неприспособленных помещениях. Выступления проходят в подвальных пространствах перед немногочисленной аудиторией, не превышающей 25 человек.
Подчеркивается, что во время исполнения композиций зрители позволяют себе употребление напитков и закусок.

+5

1997

#p431669,На босу грудь написал(а):

У Вас собес от КГБ штоль?!

Не от, а при. Днем-собес, ночью- подвалы, по выходным-танцы. Экскурсии для школьников, лекции для пенсионеров. Вы, милое, как не родное
*смотрит с подозрением

+2

1998

МОЗГ со смыком написал(а):

Кортневу не нравится выступать в европейских подвалах

Ассоциации плохие, ыыыы))

+4

1999

Трепещи, Путин! Сама Танька с Гельманом  идет!
Чекушка с гельминтами

Марат Гельман

Между тем, после того как Кремль объявил нас главными террористами, к нам прибывает прекрасного полу.
Вслед за Masha Alekhina членом антивоенного комитета стала Татьяна Лазаревна

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t255891.png

+2

2000

Вероника Долина

Значит так
Как со мной бывает - я в небольшом потрясении
Фильм «Время жить» 2024 , ВБ, реж Краули.
Вот же люди кино делают.
Вот же люди .
Люди
Люди

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4