Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4

Политкаторжане #4

Сообщений 541 страница 554 из 554

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

+1

541

#p416842,МОЗГ со смыком написал(а):

Vera Krichevskaya

Я уже несколько дней хочу ЭТО написать, но гнев - плохой партнер.
Эмма Стоун, Хоакин Феникс, Марк Руфоло, Хавьер Бардем и другие звезды Голливуда решили помочь Палестине — подписали письмо о бойкоте израильских кинемографистов - продакшн компаний и институтов.
.

Ой ё-ёй, а что, коллективная ответственность- тоже не про всех, да?

+8

542

#p416879,Бикарасыч написал(а):

Ой ё-ёй, а что, коллективная ответственность- тоже не про всех, да?

А свобода мнений?? Як так?

+6

543

Эмма Стоун

Эмма Томпсон

Так Стоун или Томпсон? Это четыре разных челове...тьфу, две разные актрисы.

+4

544

Vera Krichevskaya

Я уже несколько дней хочу ЭТО написать, но гнев - плохой партнер.
Эмма Стоун, Хоакин Феникс, Марк Руфоло, Хавьер Бардем и другие звезды Голливуда решили помочь Палестине — подписали письмо о бойкоте израильских кинемографистов - продакшн компаний и институтов.
Решили, как они любят в Америке, отменить целую группу людей, связанную одним признаком — гражданством. Если бы эти талантливые люди хоть что-то знали про Израиль и израильский кинематограф, они бы, если бы им действительно было бы дело до Газы, они бы уступили свои места на красивых красных дорожкам и на пресс волах - им.
Нет более про палестинской группы в Израильском левом спекторе, чем кинематографисты.
И это люди, которым до проблемы Газы точно есть дело и много лет, они это доказали не глупыми бессмысленными письмами, а делом.
Эмма Стоун, ты знаешь, что ты отменила Амоса Гитая, прославленного многократной Венецией, израильского режиссера из Хайфы, который предпочитает снимать только актеров арабского происхождения. Однажды я задала ему вопрос на одном фестивале: важно ли ему чья пуля первая? Он на меня спустил всех собак. Гитай СТОЛЬКО сделал для Палестины, что Эмма Томпсон мизинца его не стоит.
Хавьер Бардем, ты классно нафотографировался на премии Эмми в кафии, классно, даже две надел, красную и черную, наверное стилисты так придумали, ты отменил Надава Лапида, агрессивного смелого израильского режиссера, который снимает только на одну тему - как можно выжить молодому человеку в Израиле, который осознает глубоко положение Палестины и палестинцев.
Хавьер, смотрел ли ты его Синонимы, Колено Ахеда??? У него Берлинский Медведь за политическое высказывание, а у тебя две кафии на фотосессии.
Хоакин Феникс, ты старина отменил, страшно произнести, Ави Магграби, только одна из его страшных и мощных картин - Z32 (солдат рассказывает о своей роли в убийстве палестинцев) сделала столько, что Джокеру не снилось.
Марк Руфоло, бже с кем я разговариваю, рассказать тебе об Ари Фольмане и «Вальсе с Баширом»? Не надо.
Всем этим подписантам нет никакого дела до Палестины.
Они не лечили тяжело больных из Газы в своих госпиталях последние 20 лет, они не давали палестинцам работу, они не выходили на границу с Газой с подарками. Они ничего не сделали для Газы. Ничего. Они надели кафии, крикнули «Free Palestine» и отменили самых страдающих за Палестину людей в Израиле.
Они отменили всех тех, кто два года каждую субботу выходит на протест, они отменили родственников ЗАЛОЖНИКОВ.
Ниже цитата упомянутых кинематографистов: они поддерживают бойкот против себя. Это глубокое чувство вины, а не красная дорожка.

Тюююю.... если бы не бойкот 99% людей в мире вообще не знали бы, что в Израиле есть кино.

+3

545

#p416959,Мухоловка написал(а):

Так Стоун или Томпсон? Это четыре разных челове...тьфу, две разные актрисы.

Марк Руффало, ты уже Руфоло?

+3

546

#p416967,Тефтелька написал(а):

Марк Руффало, ты уже Руфоло?

Ну шо вы придираетесь?! Это свобода слова!

Отредактировано Посторонним В. (Вчера 22:04:27)

+3

547

#p416969,Посторонним В. написал(а):

Ну шо вы придираетесь?! Это свобода слова!

Она так видит)

+1

548

Ей там не напихали ещё ща двойные стандарты?

0

549

«Туда зашел, вроде на нейтральную полосу, перешел к литовцам, ребята спросили: „Ты в Беларусь хочешь? Ты ж в тюрьму…“
[Статкевич ответил]: „Пойду в тюрьму“.
Ну хорошо. Забрали его. Не бросить же его. Все-таки наш человек. Гражданин, вернее, наш. Забрали его в Беларусь. Зачем его обижать», - заявил Лукашенко.

+3

550

Миша Козырев

Эмма Стоун, Марк Раффало, Хавьер Бардем, Тильда Суинтон, Сьюзан Сарандон, Оливия Коулмен, Йоргос Лантимос, Кен Лоуч, Питер Габриэль, Брайан Ино, Bastille, Hot Chip, Portishead, Деймон Албарн...  Это я перечисляю свои потери среди тех артистов, кто впрягся за Палестину... Тяжело...

Ирина Оренова
Я одного не могу понять, почему.... Как так происходит, достойные же люди, умные...

Автор
Миша Козырев
Ирина Оренова я тоже не могу понять. У них в головах другая картина мира, пытаюсь понять, как это произошло…

Александр Кучерявый
Ирина Оренова Все дело в информационных пузырях. Люди занятые, им заниматься ресерчем некогда. Кто-то из окружения рассказал, повлиял и пам пам пам. Те же Стоун и Раффало снимались у Лантимоса. Кто-то из них мог стать источником "информации", например, и вот. Судя по фильмам, Лантимос вполне себе левый да еще и грек. А дальше смотрим, что Вахштейн рассказывал в " Как все навернулось" и все становится ясно.

Ян Шенкман
Портисхэд? Блин. Моя любимая группа.

Екатерина Мицкевич
Но Боно ведь тоже впрягся, и его объяснение тебя убедило. Почему ты думаешь, что все эти артисты впряглись с другой мотивацией?

Георгий Урушадзе
О Тильде и Оливии жалею больше всего(

Ирина Ивашкова
Кейт Бланшетт ещё

Оливия Коулман - 💔 не ожидала

Михаил Черняков
Почему боль? Можете объяснить?

Автор
Миша Козырев
Михаил Черняков не могу слушать артистов, потерявших моё уважение.

Евгения Шлыкова
вот и не знаю, как всегда — это отсутствие критического мышления? Или продажность? но, увы (нет), равносильно огорчают оба варианта

Katerina Nikolenko
Невыносимо тяжело. Тоже думаю о том, что второй подряд водораздел мира я «не вывезу».
P.S. Но я думаю о том, что с нами Том Йорк. И Боно. И светлый человек Крис Мартин. Значит, всё не так уж плохо;)

Марианна Зильберг
Ну не должны же талантливые люди быть умными

Автор
Миша Козырев
Марианна Зильберг ум тут не определяющий фактор

Sergey Linkov
Не удивился, но расстроился конечно:( Габриеля из плейлистов не буду удалять, но растет списочек то великих с пометкой "говнюк" и это печально:(
5
⠀Whilliam Rise
Держу пальцы не услышать ничего экстраординарного от Танкяна и Системы 🤞

Nikolay Ovchinnikov
Я понимаю твою боль, но все равно не считаю, что за такое надо выносить из медиатеки. Тут каждый по себе выбирает, но если First Light — шедевр эмбиента, который все еще звучит как инопланетное волшебство и в 2025 году, его не испортят никакие политические мувы его автора. То же и с остальными авторами.

Автор
Миша Козырев
Nikolay Ovchinnikov с некоторыми не получается вычёркивать, с некоторыми - легко.

+3

551

Миша Козырев

Друзья, прекрасный анонс!  Никита Кукушкин 24 сентября сыграет в Амстердаме свой спектакль «Человек без имени».  Постановка Кирилла Серебренникова.

+1

552

#p416775,МОЗГ со смыком написал(а):

Миша Козырев

Друзья на Кипре! 
Наши королевы едут к вам.

У Варнавы ее бурлеск-самодеятельность тоже называется drama queen)))  хотя о чем я, у либералов одна книжка на всех - Гарри Поттер, ис не привыкать...😅

+5

553

#p416993,МОЗГ со смыком написал(а):

Миша Козырев

Друзья, прекрасный анонс!  Никита Кукушкин 24 сентября сыграет в Амстердаме свой спектакль «Человек без имени».  Постановка Кирилла Серебренникова.

Бедные киприоты. Со всех сторон на них сыпятся товарищи, желающие урвать их трудовую копейку

+4

554

#p417005,Международное оборзение написал(а):

У Варнавы ее бурлеск-самодеятельность тоже называется drama queen)))  хотя о чем я, у либералов одна книжка на всех - Гарри Поттер, ис не привыкать...😅

Кстати, как она там? Покорила Лазурный берег, поставила на колени Монте-Карло?

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4