Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4

Политкаторжане #4

Сообщений 761 страница 780 из 995

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

+1

761

#p419527,МОЗГ со смыком написал(а):

Группа Сплин представит в Гааге и Кельне эксклюзивную программу с хитами и редкими композициями:

во имя добра и мира

Да уж в курсе, мне мои нитакуськи все уши прожуужжали, все едут на сплина. Фанатов у них полно, почти вся наша местная русская эмиграция. Моих если нет дома, значит тусят на очередном либерастном концерте, часть доходов которого идет в 404ю.

Отредактировано санктуарий (2025-09-28 10:28:09)

+3

762

#p419543,санктуарий написал(а):

Да уж в курсе, мне мои нитакуськи все уши прожуужжали, все едут на сплина. Фанатов у них полно, почти вся наша местная русская эмиграция. Моих если нет дома, значит тусят на очередном либерастном концерте, часть доходов которого идет в 404ю.

Ой, милое, сочувствую вам. У нас обстановка поздоровее))
Тем не менее могу предположить, что денюжек в последние годы у Сплина в разы меньше  :D

+2

763

МОЗГ со смыком
Да не надо сочувствовать, я живу своим умом даже в окружении леваков. Когда понимаешь что движет людьми, видишь их мотивации, но косишь под дурочку, повлиять они на тебя не могут. Видны они все как на ладони))

Отредактировано санктуарий (2025-09-28 10:45:34)

+3

764

Sergey Nikolaevich

Мы тут с Димой Крымовым раскланиваемся после показа его фильма «Все нормально» в Амстердаме. А вообще на днях случился небольшой импровизированный крымовский fest:  вначале спектакль  «Записки сумасшедших», прошедший с огромным успехом в Амстердаме, потом  притихший зал после «Все нормально» на фестивале  VIDIM BOOKS и, наконец, душераздирающий   «Разговор», снятый к столетию Анатолия Эфроса. Фильм впервые был показан на большом экране во время режиссерского вечера, который устроил журнал «Зима» в лондонском Marylebone Theatre.

МНОГО ТЕКСТА

Вообще изначально  мы задумывали что-то праздничное и более или менее радостное. Все-таки 100 лет бывают только раз!  Но наши обстоятельства к веселью как-то совсем не располагают, а потом этот страшный август... Юхананов, Бутусов.  Одна смерть за другой… Так возникла идея провести вечер «Профессия: режиссер» по названию знаменитой книги Анатолия Васильевича.
К тому же сейчас в Лондоне, кроме Крымова, находятся еще два наших соотечественника, два звездных режиссера Максим Диденко и Александр Молочников. У обоих премьеры: у Молочникова «Seagull: the true story» здесь же на сцене Marylebone Theatre, а у Диденко -   «Саломея», которую  скоро привезет в Лондон Театр Гешер. Получилось что вроде режиссерского триптиха. 
Об Эфросе вспоминал и рассказывал, разумеется, сам Крымов.
О Борисе Юхананове - Максим Диденко.  О Юрии Бутусове - Саша Молочников. К ним еще присоединился писатель Олег Радзинский, который хорошо знал Юхананова и был его другом.
По каким-то осколкам, кусочкам, коротким вспышкам вдруг у нас на глазах стал оживать коллективный портрет времени. Русский театр - взгляд издалека. Мы все как будто прильнули к стеклу иллюминатора, чтобы получше разглядеть любимый ландшафт, увидеть дорогие лица, снова мысленно пройтись знакомыми маршрутами - Малая Бронная, Тверская, Таганская площадь… К чему все слова? У нас был великий Театр.  И, наверное, надо было всем участникам вечера пройти свой эмигрантский круг - отъезды, разрывы, крушения,  - чтобы ощутить это в полной мере. И тем не менее свой выбор они сделали.  И  это уже даже не выбор, а судьба.
Черно-белые кадры, где в ответ на признания сына Эфрос горестно закрывает лицо руками (компьютерное чудо, сотворенное Крымовым и Петром Вознесенским),  действуют совершенно ошеломительно. На самом деле так, наверное,  должна выглядеть сегодня сцена встречи Гамлета с Призраком Отца.  Помехи, экран, сочувствующий, но как бы немного отстраненный голос…   Уже не отсюда.  Холодок, пробегающий по спине.  Как вообще такое возможно?  Но это и есть режиссура высочайшего класса, когда зрительское  сознание отказывается понимать, как это сделано.
А следом - обаятельный, смешной рассказ Максима Диденко о том, как он собирался поставить в «Электротеатре Станиславский» у Бориса Юхананова некое рекламное действо по случаю юбилея французского коньяка Courvoisier. Задумано все было с европейским размахом и шиком, как любили раньше в Москве.  Вмешалась война. Сама презентация была назначена на 24 февраля 2022 года.  И никаких тебе орхидей, никакого Познера с Собчак в роли почетных гостей… Привезенные  коньячные  бутылки так никто и не распечатал…  А пустые столы в фойе Электротеатра стали предвестием грядущих печалей и потерь. «Где стол был яств, там гроб стоит». Это не фигурально, а буквально так.  Боря Юхананов, создатель и художественный руководитель театра, умер в самом начале минувшего траурного августа.
Элегическую и мемуарную интонацию попытался сбить Александр Молочников.  Ему все время надо что-то исправлять, менять, он, даже сидя на сцене, давал  указания осветителю, куда следует направить луч прожектора, чтобы его лучше было видно.  Безрезультатно! 
Надо знать, как устроен английский и вообще западный театр.  Обычно это четкая система договора. Обо всем надо договариваться сильно заранее.  Никаких импровизаций, никакого режиссерского произвола здесь давно не терпят. Никто не будет приспосабливаться или особо вникать в твои фантазии, желания и сны.
Есть профсоюз, есть твердые расценки, есть понятные правила, и никому не позволено их нарушать.  Представляю, как это порой невыносимо  нашим режиссерам, воспитанным совсем в другом законе. Но чем больше сокрушался и жаловался Саша, тем больше я приходил к убеждению: мы в гостях. И лучше не дожидаться, когда тебе об этом напомнят.
Главное  и единственное, чему стоит поучиться у западных людей и западного  театра, - это уважениe. Уважениe личных границ, уважениe  чужого времени, уважениe другого мнения…  Орущий и матерящийся главреж - анахронизм доисторических времен.  Невротики и перфекционисты, неистово скандалящие с постановочной частью, - заведомо обреченные лузеры.  Да, режиссер всегда  беззащитен и одинок.  Он отвечает за все - за эстетику, за этику, за вдохновение, за бюджет, за вечность. И за ним, как правило,  ничего нет, кроме его таланта и замысла.  Собственно, об этом и была «Чайка» Молочникова, которую я посмотрел накануне.
Но вчера мы с ним говорили о другой  «Чайке» - о спектакле Юрия Бутусова. И о том, какой переворот он произвел в сознании целого театрального поколения. Как много для всех нас значил! И что самый горестный флешмоб со времени начала войны случился, когда пришло горестное известие из Болгарии.  Рыдали все.  По иронии судьбы места для урны с прахом Бутусова в родном Петербурге не нашлось. Похоронили в Москве на Кунцевском кладбище, недалеко от могилы Анатолия Эфроса и Натальи Крымовой.
А потом на экране возникли финальные кадры из «Бедного Марата» Эфроса - Ольга Яковлева, Лев Круглый, Александр Збруев… Молодые, красивые. «То ли сказка, то ли притча, то ли быль…».

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t554633.png

+2

765

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t175735.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t830944.png[url=https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/704247.png]https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t704247.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t99224.png[/url]

+2

766

#p419486,Тефтелька написал(а):

Когда слишком долго отмечал день взятия Бастилии

Отмечали всего лишь день, остальные -- опохмелялись!

+4

767

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t816260.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t276020.png

0

768

#p419529,МОЗГ со смыком написал(а):

Фигу

Vidim Books

⚡️ ну что, друзья, пора признаться: мы выпустили первую в мире кигу!
кига Александра Архангельского «Пушкин. Кига про всё» уже посетила несколько городов — и произвела фурор!
потому что книг о Пушкине много, а кига — одна
и только поэтому ее стоит купить
и придумать в комментариях шутку про нашу опечатку — автору лучшего комментария отправим кигу в подарок! (доставляем почти по всему миру, кроме РФ и РБ)
победителя объявим в начале следующей недели!
во имя добра и мира

Вот же бляди, книга у них про Пушкина. Про шолом алейхема чего, не пишется?

+6

769

#p419543,санктуарий написал(а):

Отредактировано санктуарий (Сегодня 10:28:09)

Богато живёт партизан Боснюк.

Отредактировано Посторонним В. (2025-09-28 13:33:39)

+1

770

#p419591,МОЗГ со смыком написал(а):

И Молочников похорошел, как я погляжу. Зря это он.
Всю жизнь альфонсил, а последние годы всего улова только бывшая Капкова.

+2

771

#p419619,Посторонним В. написал(а):

И Молочников похорошел, как я погляжу. Зря это он.
Всю жизнь альфонсил, а последние годы всего улова только бывшая Капкова.

Простите, а кто из этих припадочных бомжей похорошел? Я поищу, как оно выглядело до.

+2

772

#p419620,Мухоловка написал(а):

Простите, а кто из этих припадочных бомжей похорошел? Я поищу, как оно выглядело до.

Можете поискать те фотки, когда он в чулках и корсете на сцену выперся.

+2

773

Пердуза:
Уехавшие россияне все чаще рассказывают о страшных снах с похожим сюжетом,
которые им снятся в эмиграции: они будто бы приезжают в Россию, а затем не могут уехать оттуда. Почему эмигрантам снятся такие сны?

+3

774

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t698356.png

Виктор Шендерович

В рамках программы САМОРЕКЛАМА ПО ВЫХОДНЫМ )).
В ноябре этого года у меня планируется большое путешествие галопом по европам, и большая часть этого галопа придётся на Германию.
Помимо четырёх выступлений из основной афиши (см ссылку в первом комменте: ШТУТГАРТ -  КАРЛСРУЭ - ДУЙСБУРГ - ГАМБУРГ, программа "Театр одного Шендеровича" с авторским исполнением пьесы "Концепция), планируются также:
- лекция в Берлине (12 ноября),
- встреча с читателями во Франкфурте  (15 ноября - Marina Dudilowski), 
- литературный вечер в Люксембурге (17 или 18 ноября - Alexei Goldvasser)
- и, может быть, ещё и Ганновер (21 ноября).
Willkommen, как говорится.

А выступление во Франкфурте я  прорекламирую отдельно, потому что программа будет совсем новая:
"ДЕРЕВНЯ ГАДЮКИНО:
прогноз погоды.
Встреча с синоптиком"
Акцент в этой программе будет сделан на общение с публикой и раздраженных монологах на злобу дня.
Тексты тоже будут, но как бы в развитие тезисов...
Впервые опробую я этот формат в Париже, 5 ноября (отв. - товарищ Павел Фахртдинов). ))
А во Франкфурте все вопросы к Marina Dudilowski ))

+2

775

На днях жена главного тренера сборной России и московского «Динамо» Валерия Карпина рассказала, что во время отдыха в Монако они вместе с дочерью столкнулись у входа в бутик с бывшим ведущим программы «Модный приговор».
Дарья поздоровалась с Александром Васильевым, который был в окружении других дам. Однако в ответ она услышала, что проводится частная экскурсия, за которую надо заплатить в том случае, если хочется присоединиться.

Теперь Шарфик, не имеющий лицензии на проведение экскурсий, прокомментировал этот скандальный инцидент.
«Ещё какая-то такая спортивная лохушка из Монте-Карло написала, что я от неё якобы требовал денег, и со мной было пять женщин. Нахалка! Со мной было двадцать пять женщин, и денег я от этой тётки не хотел!» — отметил Васильев.

Историк моды подчеркнул, что Дарье нельзя было подслушивать. «Она хотела бесплатно, а бесплатно — фигушки», — резюмировал Александр.

Карпина решила больше не выяснять отношения с бывшим телеведущим.
«Пусть это останется на его совести. Мы оба знаем, как всё было на самом деле. И главное — это знает моя 15-летняя дочь. Моя совесть перед ней чиста, и это для меня важнее всего», — отметила жена тренера.

Васильев более трех лет назад уехал из России и обосновался во Франции. Он путешествует с лекциями о моде по всему миру, но избегает возвращения в Россию. Васильев якобы отказался выступить на мероприятии за гонорар в размере 15 миллионов рублей.  :D
«В Россию он не поедет даже за 150 тысяч евро», — цитирует Telegram-канал Shot слова представителей  :crazyfun: Васильева.

+6

776

#p419700,МОЗГ со смыком написал(а):

На днях жена главного тренера сборной России и московского «Динамо» Валерия Карпина рассказала, что во время отдыха в Монако они вместе с дочерью столкнулись у входа в бутик с бывшим ведущим программы «Модный приговор».
Дарья поздоровалась с Александром Васильевым, который был в окружении других дам. Однако в ответ она услышала, что проводится частная экскурсия, за которую надо заплатить в том случае, если хочется присоединиться.

Теперь Шарфик, не имеющий лицензии на проведение экскурсий, прокомментировал этот скандальный инцидент.
«Ещё какая-то такая спортивная лохушка из Монте-Карло написала, что я от неё якобы требовал денег, и со мной было пять женщин. Нахалка! Со мной было двадцать пять женщин, и денег я от этой тётки не хотел!» — отметил Васильев.

Историк моды подчеркнул, что Дарье нельзя было подслушивать. «Она хотела бесплатно, а бесплатно — фигушки», — резюмировал Александр.

Карпина решила больше не выяснять отношения с бывшим телеведущим.
«Пусть это останется на его совести. Мы оба знаем, как всё было на самом деле. И главное — это знает моя 15-летняя дочь. Моя совесть перед ней чиста, и это для меня важнее всего», — отметила жена тренера.

Васильев более трех лет назад уехал из России и обосновался во Франции. Он путешествует с лекциями о моде по всему миру, но избегает возвращения в Россию. Васильев якобы отказался выступить на мероприятии за гонорар в размере 15 миллионов рублей.  
«В Россию он не поедет даже за 150 тысяч евро», — цитирует Telegram-канал Shot слова представителей   Васильева.

Видела рилс этой дамы. Она хотела зайти в бутик, а там эта морда ящиком экскурсию у дверей проводил и накинулся на нее как совковый кондуктор.
15 лямов за выступление предлагают, но гордая императрица будет лучше экскурсоводом подрабатывать. Верим, да.

+10

777

#p419702,Тефтелька написал(а):

Видела рилс этой дамы. Она хотела зайти в бутик, а там эта морда ящиком экскурсию у дверей проводил и накинулся на нее как совковый кондуктор.
15 лямов за выступление предлагают, но гордая императрица будет лучше экскурсоводом подрабатывать. Верим, да.

Я читало, что она вышла из бутика и ждала с дочерью такси, а Шарфик налетел и стал хамить.
А то мы его не видели в драном плаще с тряпочной замурзанной сумкой в нашем собесе) И пешочком, пешочком или на троллейбусе по пенсионному)
Те из наших пенсионерочек, которые клюнули на его заманчивые предложения и съездили с ним на "экскурсии", были, мягко говоря, поражены этой супернаглостью. Халтура. Ничего познавательного, фуфловый он экскурсовод.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-09-28 21:11:21)

+4

778

Ксения Ларина

Легендарный спектакль Маши Машковой «Надеждины» теперь можно смотреть всем! Видеоверсия спектакля в открытом доступе на канале VotVot. Спектакль изумительный, актриса невероятна. Всем рекомендую.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t846966.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t793282.png

+4

779

Писатель, публицист, журналист))

ТЕАТР ОДНОГО ШЕНДЕРОВИЧА
В этой новой программе Виктор Шендерович поделится воспоминаниями о своем театральном прошлом: истории, портреты, театральные капустники, три пуда ностальгии...
А главное блюдо программы - авторское исполнение пьесы "Концепция”, написанной в 2013 году. Автор определил жанр этой "древнеримской" пьесы как "периодическая комедия", потому что её героев (не то чтобы уж вполне римлян) зовут именами из таблицы Менделеева: Цезий, Литий, Цирконий Палладий...  И если это Рим, то уж скорее Третий так хорошо знакомый автору и его читателям.

По окончании вечера – презентация нового двуязычного альбома афоризмов Виктора Шендеровича "Избитые истины / Tired truths" и автограф-сессия!
Услышать все это в фирменном авторском исполнении – редкая удача и большое удовольствие для ума и сердца. Лучшее из написанного и, конечно же, ответы на вопросы

Выступления в залах - 2 ряда по 18 мест, 3 ряда по 16 мест. И  аж 4 ряда (по 14 мест).

+2

780

Как возмутительно!

Лев Зильбер
Вчера в Берлине прошла 100-тысячная пропалестинская демонстрация.
В новостях (ZDF) показывают убитых палестинских детей, о Хамасе ни слова.
И это показывают каждый день. Об Украине в новостях ни слова.

+7

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4