Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4

Политкаторжане #4

Сообщений 61 страница 80 из 119

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

+1

61

#p407865,МОЗГ со смыком написал(а):

Моя Маргусечка всё бьётся о топор. А ледоруб никак к ней не подъедет...

Katia Margolis

Что это блядина курит или жрёт такого забористого. Не верю, что в трезвом уме можно такую хню нести.

+7

62

#p407848,Приличный педик написал(а):

Ай ай ай, что творит кровавый Мордор!

Какая приятная новость))

+5

63

#p407806,Зина написал(а):

Просто интересно, а они Сорокина своим детям читают? Ну для формирования общей культуры, культурных, такскзать, взглядов. Разбирают смыслы, которые вложил автор в свои произведения, да?  Монеточку слушают с детьми, чтобы знали что такое истинное искусство, да?

Ну вот как так? Как вы могли усомниться в этом? И за завтраком, и в обед и перед сном читают, слушают, обсуждают)))

Отредактировано Caramelka (2025-08-14 17:44:54)

+6

64

#p407829,Яке кончене! написал(а):

Во-во. Я аж дату смерти Высоцкого проверила - не, не про него.

Я перепроверило даже Цоя, нет, завтра.

+1

65

Миша Козырев и прочие каторжанки настоятельно рекомендуют, не пропустити!

Хочу позвать вас на премьеру. 
“Моя любимая страна» — спектакль-инсталляция, основанная на документальной книге Елены Костюченко.
Перечислю участников этого удивительного проекта:
В главной роли -  Евгения Борзых
В роли мамы (видео-участие) - Чулпан Хаматова
Идея проекта - Анна Наринская
Режиссура - Полина Золотовицкая
Ассист-режиссура - Диана Мейерхольд
Драматургия -  Полина Бородина
Сценография - Ваня Боуден
Костюмы- Ксения Сорокина
Исполнительный продюсер - Ксения Игнатова
Генеральный  продюсер - Светлана Доля
В создании спектакля участвуют находящиеся в России люди, имена которых не могут быть названы в целях безопасности.
Это будет, как мне кажется, важное (даже историческое) событие. 

"Моя любимая страна" будет показана на фестивале KUNSTFEST WEIMAR 2025,  21,22,23 АВГУСТА,
KET-Halle, Weimar

Чулпань, Диана, Полина, Ваня, Ксюни и Светлуня с Женей будут херачить "инсталляцию".

+4

66

Афишка обещает захватывающее действо:

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t291152.png

+3

67

И пiдробненько:

World Premiere  Age 14+    90 Minutes

Based on the book by: Jelena Kostjutschenko
Concept: Anna Narinskaya

Director: Polina Solotowizki
Assistant director: Diana Meyerhold

Artistic assistant: Anton Troschin
Dramaturg: Polina Borodina

Stage: Vanya Bowden
Costumes: Ksenia Sorokina

Choreographer: Tanya 4

Sound Design: Alina Petrova, Alina Anufrienko
Technical director: Alexey Poluboyarinov

Sound engineering: Anastasia Nasonkina
Legal support: Maria Derra

Lighting design: Iana Boitcova
Video art: Misha Zaikanov

Video shoot: Yana Isaenko

With: Chulpan Khamatova (Videosequenzen), Evgenia Borzykh, Leon Wieferich, Antonia Leichtle, Johanna Dähler

Produced by: Svetlana Dolya, Ksenia Ignatova
Co-produced by: Kunstfest Weimar 2025

Между родиной и отчуждением – Голоса из России на краю пропасти

“Моя любимая страна” - театральная инсталляция, основанная на документальной книге журналистки Елены Костюченко, ставшей бестселлером в нескольких странах.
Цель проекта - не только сделать более понятным нынешнее состояние России, но и ответить на мучительные и даже постыдные вопросы, которые в последнее время приобретают все большее значение: как можно поддерживать отношения с родиной, которая скатывается ко злу?
Как можно умудриться принять людей (по крайней мере, в какой-то степени), которые являются как жертвами, так и соучастниками этого зла? Где заканчивается беззаконие и начинается безразличие? Главной нитью, связывающей произведение воедино, является личная история автора – ее опыт жизни в мире, с которым многие люди предпочли бы не сталкиваться.
В постановке рассматривается то, как описывается и воспринимается реальность.
Автобиографические отрывки из книги, представленные русскоязычным актером, и документальные репортажи о людях в России, лишенных своих прав и вынужденных молчать, в исполнении европейских актеров переплетаются с визуальными и звуковыми элементами, образуя многогранное, многослойное повествование.
Пьеса представляет собой попытку перевода – не только между языками, но и между культурами и из одного контекста в другой. Возможно ли вообще объяснить такую сложную социальную и политическую реальность на сцене? Мы считаем, что да.

Funding: Kibbuz e. V., IFC International Culture Foundation, Zimin Foundation, New Generation Europe Foundation

+3

68

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t124527.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t891722.png

+3

69

Не дождешься, политкаторжанка, в Россию не суйся

Виктор Шендерович

По поводу отключения средств связи.
Это предсказуемый и очень размашистый шаг в сторону Северной Кореи. Давно было понятно, что рано или поздно отрежут, чтобы не выросло...
Сочувствие к россиянами (а в стране по-прежнему живут - пытаются жить - десятки близких мне людей) соседствует во мне сейчас с чисто антропологическим интересом.
Ведь это же не закрытие "Эха" или изъятие книг Акунина - это удар по ежедневному укладу и привычкам десятков миллионов россиян, в большинстве своем вовсе не либералов!
Удар по вполне себе пропутинской аудитории...
Не все же попятились умом вместе с Дугиным, чтобы праздновать собственную кастрацию?
Или уже почти все?
Мне из прекрасного далека не видать динамики. Понятно только, что раздражение внутри накапливается. Всё эти "прилёты", четвертый год мясорубки на фоне инфляции, парализованные аэропорты...
В какой момент и как (при полном отсутствии легитимных общественных механизмов) всё это перейдет в политическую турбулентность, не знаю, но когда перейдет и станет можно посылать власть на все буквы, не боясь на эти буквы отправиться - мало никому не покажется.
Тогда и замерим рейтинг поддержки СВО.
А пока страна, разумеется, молчит в тряпочку, ей не привыкать. Тем более, что делать это, с отрубанием мессенджеров, стало гораздо легче.

Виктор Шендерович

Внуки знают, как потролить дедушку. Спели мне вчера хором "Я русский, я иду до конца!"
Старший (13 лет) после этого радостно ржёт  - младший (6 лет) тоже смеётся за компанию, хотя ещё не понимает, где тут смешно.
А я, отдышавшись после этого репертуара, думаю: какое счастье, что им это - смешно.
И что они еще не понимают, до какой степени это не смешно...

+4

70

#p408072,санктуарий написал(а):

Я перепроверило даже Цоя, нет, завтра.

Мож, она про Курск?

+5

71

#p408131,МОЗГ со смыком написал(а):

Я не люблю поэзию, но даже мне отчаянно стыдно это читать. Словно пожилая, выглядящая нормальной, женщина, внезапно сталараздеваться и предлагать окружающим расписаться на ягодицах.
А её сын лайкает...
Наверное, нельзя маму огорчать, а то она ещё выть и кусаться начнёт.

+8

72

#p408156,Яке кончене! написал(а):

Мож, она про Курск?

Я тоже думало. А они на Ваганьковском?
Самую авторку спросить стесняюсь...

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-08-15 08:51:51)

+2

73

#p408172,Мухоловка написал(а):

Я не люблю поэзию, но даже мне отчаянно стыдно это читать. Словно пожилая, выглядящая нормальной, женщина, внезапно сталараздеваться и предлагать окружающим расписаться на ягодицах.
А её сын лайкает...
Наверное, нельзя маму огорчать, а то она ещё выть и кусаться начнёт.

Они просто взращены на своей исключительности. Ты гений! Их так воспитывают.
Потому Быков - поэт, Шендерович - писатель, говномаз - художник, говнодел - скульптор,  фигляр - артист и т.д.

+6

74

Уже писало, что обнаружило в фб еще одну гниду. Некто Иван Шавлов.

Каждодневно говном льёт, дуплетом с кикиморой Марголис.

Шавлов Иван  отмечает дни рождения.
95-летие отметил легендарный СОРОС!
Дъерд Шварц (имя при рождении) филантроп, освободитель Восточной Европы. За свою жизнь на благотворительность потратил более 5 млрд долларов (1 млрд из них пришёлся на российское образование, науку и культуру). Но кгб на обо/\ванивание вложил больше.
Своему биографу Джордж Сорос признался, что лучшим годом его жизни стал 1944 год, когда он и его семья находились в смертельной опасности. В этот год Джордж видел, как грозящая ра$$$трелом подделка документов, которой занимался его отец, спасла жизнь членам его семьи и многим другим людям, тогда как сотни тысяч евреев были уничто////ены гит/\еровским режимом. “Мне повезло, что мой отец был из тех, кто не поступал, как обычно поступают люди.
Если будешь поступать нормальным образом, то скорее всего ум₽₽ёшь. Многие евреи тогда не предпринимали никаких действий, чтобы скрыться или покинуть страну. А моей семье повезло.
Мой отец НЕ ПОБОЯЛСЯ пойти на риск. Жизненный урок, который я усвоил именно во время войны, состоит в том, что иногда можно потерять всё, даже собственную жизнь, если не рисковать”.
В детстве отец внушал сыну: "Ты подобен Богу!" Прошли десятилетия, и жизнь показала, что папа был во многом прав. МАстера рыночных спекуляций боятся все авторитарные режимы мира.
[...]
"Я не принимал правил, предлагаемых другими. Если бы я это делал, я бы уже не жил".
"Законопослушание стало опасным; чтобы выжить, надо обходить закон".
"Путин хочет не только Украину, он лезет в Западную Европу. Спасая Украину, Европа спасает себя...Долг всех цивилизованных людей - помогать Украине"
"Нападение России на Украине может стать началом новой мировой войны".
"Я законопослушный гражданин, но существуют режимы, которым надо сопротивляться, а не принимать!"

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-08-15 09:04:16)

+4

75

#p408128,МОЗГ со смыком написал(а):

Афишка обещает захватывающее действо:

Им шрифт алиэкспресс переводил? Или это что-то на креативном?

+1

76

#p408130,МОЗГ со смыком написал(а):

И пiдробненько:

World Premiere  Age 14+    90 Minutes

Based on the book by: Jelena Kostjutschenko
Concept: Anna Narinskaya

Director: Polina Solotowizki
Assistant director: Diana Meyerhold

Artistic assistant: Anton Troschin
Dramaturg: Polina Borodina

Stage: Vanya Bowden
Costumes: Ksenia Sorokina

Choreographer: Tanya 4

Sound Design: Alina Petrova, Alina Anufrienko
Technical director: Alexey Poluboyarinov

Sound engineering: Anastasia Nasonkina
Legal support: Maria Derra

Lighting design: Iana Boitcova
Video art: Misha Zaikanov

Video shoot: Yana Isaenko

With: Chulpan Khamatova (Videosequenzen), Evgenia Borzykh, Leon Wieferich, Antonia Leichtle, Johanna Dähler

Produced by: Svetlana Dolya, Ksenia Ignatova
Co-produced by: Kunstfest Weimar 2025

Между родиной и отчуждением – Голоса из России на краю пропасти

“Моя любимая страна” - театральная инсталляция, основанная на документальной книге журналистки Елены Костюченко, ставшей бестселлером в нескольких странах.
Цель проекта - не только сделать более понятным нынешнее состояние России, но и ответить на мучительные и даже постыдные вопросы, которые в последнее время приобретают все большее значение: как можно поддерживать отношения с родиной, которая скатывается ко злу?
Как можно умудриться принять людей (по крайней мере, в какой-то степени), которые являются как жертвами, так и соучастниками этого зла? Где заканчивается беззаконие и начинается безразличие? Главной нитью, связывающей произведение воедино, является личная история автора – ее опыт жизни в мире, с которым многие люди предпочли бы не сталкиваться.
В постановке рассматривается то, как описывается и воспринимается реальность.
Автобиографические отрывки из книги, представленные русскоязычным актером, и документальные репортажи о людях в России, лишенных своих прав и вынужденных молчать, в исполнении европейских актеров переплетаются с визуальными и звуковыми элементами, образуя многогранное, многослойное повествование.
Пьеса представляет собой попытку перевода – не только между языками, но и между культурами и из одного контекста в другой. Возможно ли вообще объяснить такую сложную социальную и политическую реальность на сцене? Мы считаем, что да.

Funding: Kibbuz e. V., IFC International Culture Foundation, Zimin Foundation, New Generation Europe Foundation

Просцыцы, а европейские актеры где? Тарас Выбегайло  и Оксана Цурюпа?

+7

77

#p408296,Посторонним В. написал(а):

Просцыцы, а европейские актеры где? Тарас Выбегайло  и Оксана Цурюпа?

Может, какие-нить их сожители еще, совокупленцы.

+5

78

#p408299,МОЗГ со смыком написал(а):

совокупленцы

Богатое слово!

+4

79

#p408296,Посторонним В. написал(а):

Funding: Kibbuz e. V.,

Ну кто бы сомневался :D Эти первые русофобы

+3

80

Марголис страдает
(взяло фрагментик  из её обильного высера):

Несмотря на международные санкции и усиливающуюся политическую изоляцию, российские капиталы по-прежнему находят дорогу к итальянским виноградникам.
От холмов Тосканы до умбрийских поместий — в руках олигархов и бизнесменов, связанных с Кремлём, остаются некоторые из самых престижных винодельческих хозяйств страны.

Пей венецианскую водичку, Кадя, продолжай пить!

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4