Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4

Политкаторжане #4

Сообщений 821 страница 840 из 988

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

+1

821

#p420033,МОЗГ со смыком написал(а):

сейчас стыдно быть русским

Кому стыдно быть русским, те могут выйти в окно https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/67769.gif Мусор сам себя вынесет

+8

822

#p420033,МОЗГ со смыком написал(а):

Как-то встретила инвалида-бомжа на перекрестке в Берлине, сидя в машине с украинскими номерами. Он просил деньги или пустые бутылки (в Германии их можно сдать в любом супермаркете) во всех машинах впереди меня. Направившись ко мне, он обратил внимания на номера, посмотрел мне в глаза, и стыдливо опустил свои. "Русский?" - спрашиваю. Молчит. "Иди сюда" и даю ему пару бутылок и мелочь.

Дооо, невыдуманные истории, о которых невозможно молчать :D Палится на самом видном месте. Я вот только хохлов помню, собиравших бычки по местным вокзалам, и это еще задолго до ковида.

+8

823

#p420092,санктуарий написал(а):

Дооо, невыдуманные истории, о которых невозможно молчать  Палится на самом видном месте. Я вот только хохлов помню, собиравших бычки по местным вокзалам, и это еще задолго до ковида.

У нас есть ночлежка для бомжей с зависимостями, только для мужчин (для женщин, наверное, отдельная есть, но эту я помню хорошо, тк там рядом кампус универа). Так вот, проходишь мимо - стоят бомжи, размовляют себе.
А побираются на светофорах у машин в основном цыгане какие-то.
Еще прикольно, что у чувака в авто пустые бутылки под рукой.

+5

824

Тефтелька
Дело в том, что в Германии в виду ее бюрократии, скатиться до состояния именно бездомного бомжа, который выпал из поля зрения государства, сложно. Неожиданные плюсы бюрократии))

+4

825

#p419983,Посторонним В. написал(а):

Покатушек на катке Рокфеллер-центра только не хватает

И елку)) загадаешь желание, и через секунду полиция за тобой, поздравляет с Мерри Кристмасом)) а потом в отеле Плаза тебе дарят охуиллион подарков))

Отредактировано санктуарий (2025-09-30 10:16:22)

+3

826

#p420092,санктуарий написал(а):

Дооо, невыдуманные истории, о которых невозможно молчать  Палится на самом видном месте. Я вот только хохлов помню, собиравших бычки по местным вокзалам, и это еще задолго до ковида.

Жена  не этого ли бомжа,  которая юрист, моет пол в доме у хохлов?

+3

827

#p420107,Зараза написал(а):

Жена  не этого ли бомжа,  которая юрист, моет пол в доме у хохлов?

Это вы о ком?

+1

828

#p420111,санктуарий написал(а):

Это вы о ком?

Это с фсн.
Комашка написала, что у неё или ее знакомых (подробности уже не помню), в доме убирается русская женщина, с юридическим образованием.

+5

829

#p420112,Зараза написал(а):

Это с фсн.
Комашка написала, что у неё или ее знакомых (подробности уже не помню), в доме убирается русская женщина, с юридическим образованием.

Значит, эта русская женщина эмигрантка, а юридическое образование при переезде превращается в бумажку-жопоподтиралку. И эта женщина не стала кривить нос, а логично и практично поняла, что гордыня экономически невыгодна, и деньги не пахнут. И это правда. Комашка же видимо, соевая релокантка-блукарточница, у которой эта женщина и работает. И что самое интересное, комашке жмет этот факт, а самой женщине не жмет. Тем и бесит, комашке хочется приосаниться над уборщице, а уборщице пофигу) Я таких историй тут знаю немало.

Отредактировано санктуарий (2025-09-30 11:44:24)

+10

830

#p420112,Зараза написал(а):

Это с фсн.

Это Сирота! По вызову выезжает))

+4

831

#p420069,Мухоловка написал(а):

Поэтесса, вроде, а писать не умеет и язык не чувствует. И со знаками препинания беда-бедааааа..

Одно слово - авторка)

+4

832

Михаил Шац

У Сони Шац сегодня день рождения.
Я очень люблю этот день и прекрасно помню дождливый вечер 1998 года, когда она появилась на свет.
Этот год у Сони выдался невероятным: она стала мамой мимишечной Сары Джессики, пишет один альбом за другим, гастролирует, продюсирует разные проекты. Она живёт ту жизнь, которая ей досталась. Очень непростую, должен сказать, но очень искреннюю и честную.
В 1992 году, когда мне было 27, я тоже оказался в новой стране, перед неизвестностью и вызовом, но я хотя бы был дома. У Сони вызовов гораздо больше.
Я желаю тебе и дальше оставаться такой же честной и доброй, такой же ответственной и разухабистой. Я тебя люблю и горжусь тобой. ❤️
Послушайте Сонину музыку и сходите на её концерты. Ей будет приятно. А когда ей приятно — мне тоже приятно.

Да-да, мы слышали одну "пiсенку", алкашка Таня рекламировала. Мат-перемат, ничего более.
Музон и не просматривался. Талант у Сони - есть в кого.

+7

833

Оперную певицу Марию Максакову заочно приговорили в России к четырем с половиной годам колонии. Певицу признали виновной в призывах к деятельности против безопасности государства и неисполнении обязанностей «иностранного агента».

Награда нашла Марию Петровну.

+7

834

Помним, что недавно Барабаш удрала из России.
Как у них часто бывает, дочь советского партийного деятеля, вся жизнь была по блату.

Наталья Барабаш

Монеточке повезло.
Повезло, что она такая красивая, ломкая, манкая - глаз не оторвать.
Повезло, что у нее такой приятный, девчаче-тоненький, задорно-притягательный голос.
Так думала я, глядя на сцену, где золотоволосая хулиганистая  принцесска в принцесскином платьишке, как из Бременских музыкантов, и в красных колготках, неистово скакала, строила рожи, пела кукольным милейшим голоском, крутила брейк-данс, мимишно болтала с публикой - ой, какие все девочки красивые! - и делала кривоватый кувырок.
Дурачилась, как на детском утреннике под восторженный рев: «Мы тебя любим!»
Потому что всего этого могло и не быть. И внешность, и голос, и актерские способности ( а она уже и в кино сыграла) - всего лишь приятный бонус.
Главный талант у нее другой.
Монеточка очень хороший, настоящий поэт.

Но кто сейчас из поэтов собирает тысячные залы фанатов?
А Монеточке подпевает весь колышащийся, как водоросли на волнах, танцпол. Наизусть знают  ее слова.
Да что там! Поют их вместо нее, когда она отставляет микрофон. И это - редкое счастье для поэта.
…А ведь вначале я даже пожалела, что пришла. Подумала - она мне не по возрасту.
Вокруг беснуется один веселый, по галчоночьи галдящий молодняк.
А слова плохо слышно.
Но тут. Примерно в середине концерта Монеточка сменила  все.
Сняла принцесскино платье и надела украинскую вышиванку. А потом просто белый балахон. Убрала яркую веселую компьютерную графику - сцену залил глубокий синий цвет. Как на дне моря.
И она запела о другом. О том, что если это было в России - значит было давно.
О том, что за стенами тюрьмы та же зона, только другой режим. О  ковчеге, в котором собрано все то, что любишь, но ковчег разбился. Удивительно, но теперь было слышно каждое ее слово. Из нежных, ранимых, но не согнувшихся под ветром времени стеблей строк.
И толпа как-то притихла. Призадумалась. А потом, в середине очередной ее песни весь огромный зал вдруг подхватился, вскочил и начал неистово скандировать: нет войне! Нет войне!
И стало особенно ясно, почему эту милую, почти кукольную, скоморошествующую поэтессу зачислили в иноагенты и обьявили в розыск.
Да таких молодежных трибунов еще поискать!  И если уж она не испугалась - а ведь могла бы петь и петь в России про любовницу папы и нимфоманку- значит, не все в нашем мире потеряно.
Перед финалом  Монеточка села за клавиши и исполнила  и свою новую песню. Которой еще нет ни в каких сетях.
Это песня про солдата, пришедшего с войны. Про черную смерть в его глазах. Про стену, что отделяет его теперь навечно от тех, кто не стрелял.
Она показалась мне лучшей - эта безжалостная песня, спетая милой девушкой с приятным, немного детским голосом - и от того особенно страшная.
…Все-таки  Монеточка хороший поэт. И нам повезло, что при этом она еще очень привлекательная и очень хорошо поет. Ведь - страшно представить - мы могли бы ее и пропустить. Не всех поэтов так внимательно слушают…

+5

835

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t659433.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t584960.png

+2

836

#p420226,МОЗГ со смыком написал(а):

Оперную певицу Марию Максакову заочно приговорили в России к четырем с половиной годам колонии. Певицу признали виновной в призывах к деятельности против безопасности государства и неисполнении обязанностей «иностранного агента».

Награда нашла Марию Петровну.

На Колыму лес валить маникюрной пилкой!

+5

837

#p420227,МОЗГ со смыком написал(а):

Помним, что недавно Барабаш удрала из России.
Как у них часто бывает, дочь советского партийного деятеля, вся жизнь была по блату.

Наталья Барабаш

Монеточке повезло.
Повезло, что она такая красивая, ломкая, манкая - глаз не оторвать.
Повезло, что у нее такой приятный, девчаче-тоненький, задорно-притягательный голос.
Так думала я, глядя на сцену, где золотоволосая хулиганистая  принцесска в принцесскином платьишке, как из Бременских музыкантов, и в красных колготках, неистово скакала, строила рожи, пела кукольным милейшим голоском, крутила брейк-данс, мимишно болтала с публикой - ой, какие все девочки красивые! - и делала кривоватый кувырок.
Дурачилась, как на детском утреннике под восторженный рев: «Мы тебя любим!»
Потому что всего этого могло и не быть. И внешность, и голос, и актерские способности ( а она уже и в кино сыграла) - всего лишь приятный бонус.
Главный талант у нее другой.
Монеточка очень хороший, настоящий поэт.
Но кто сейчас из поэтов собирает тысячные залы фанатов?
А Монеточке подпевает весь колышащийся, как водоросли на волнах, танцпол. Наизусть знают  ее слова.
Да что там! Поют их вместо нее, когда она отставляет микрофон. И это - редкое счастье для поэта.
…А ведь вначале я даже пожалела, что пришла. Подумала - она мне не по возрасту.
Вокруг беснуется один веселый, по галчоночьи галдящий молодняк.
А слова плохо слышно.
Но тут. Примерно в середине концерта Монеточка сменила  все.
Сняла принцесскино платье и надела украинскую вышиванку. А потом просто белый балахон. Убрала яркую веселую компьютерную графику - сцену залил глубокий синий цвет. Как на дне моря.
И она запела о другом. О том, что если это было в России - значит было давно.
О том, что за стенами тюрьмы та же зона, только другой режим. О  ковчеге, в котором собрано все то, что любишь, но ковчег разбился. Удивительно, но теперь было слышно каждое ее слово. Из нежных, ранимых, но не согнувшихся под ветром времени стеблей строк.
И толпа как-то притихла. Призадумалась. А потом, в середине очередной ее песни весь огромный зал вдруг подхватился, вскочил и начал неистово скандировать: нет войне! Нет войне!
И стало особенно ясно, почему эту милую, почти кукольную, скоморошествующую поэтессу зачислили в иноагенты и обьявили в розыск.
Да таких молодежных трибунов еще поискать!  И если уж она не испугалась - а ведь могла бы петь и петь в России про любовницу папы и нимфоманку- значит, не все в нашем мире потеряно.
Перед финалом  Монеточка села за клавиши и исполнила  и свою новую песню. Которой еще нет ни в каких сетях.
Это песня про солдата, пришедшего с войны. Про черную смерть в его глазах. Про стену, что отделяет его теперь навечно от тех, кто не стрелял.
Она показалась мне лучшей - эта безжалостная песня, спетая милой девушкой с приятным, немного детским голосом - и от того особенно страшная.
…Все-таки  Монеточка хороший поэт. И нам повезло, что при этом она еще очень привлекательная и очень хорошо поет. Ведь - страшно представить - мы могли бы ее и пропустить. Не всех поэтов так внимательно слушают…

😅это уже не первый пост про монеточку, который вы приносите, мне кажется, это какая-то проплаченная история среди либерах, потому что ТАК восхищаться ей на полном серьёзе вряд ли возможно  ... она действительно была неплоха в своём сатирическом жанре, и хорошо оседлала тему "протестной музыки ", но такие оды ей пишут, как будто лучше ничего в жизни не слышали...

+8

838

Даже страшновато стало:

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t832831.png

+4

839

#p420239,Международное оборзение написал(а):

😅это уже не первый пост про монеточку, который вы приносите, мне кажется, это какая-то проплаченная история среди либерах, потому что ТАК восхищаться ей на полном серьёзе вряд ли возможно  ... она действительно была неплоха в своём сатирическом жанре, и хорошо оседлала тему "протестной музыки ", но такие оды ей пишут, как будто лучше ничего в жизни не слышали...

Да, как с интервью пугачевой. Эти свободомыслящие мыслят исключительно на заданную тему, в заданное время, одними и теми же словами. Такие свободные, слов нет

+6

840

#p420243,МОЗГ со смыком написал(а):

Даже страшновато стало:

До/после курильщика.

Отредактировано Мухоловка (2025-10-01 06:39:02)

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4