Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4

Политкаторжане #4

Сообщений 861 страница 880 из 988

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

+1

861

#p420563,Международное оборзение написал(а):

Ну ведь золотые слова : если идеи партии идут против   интересов народа, если эта партия финансируется и управляется извне, то нифига это не оппозиция, а враги :crazyfun:

+5

862

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t724749.png

Красивая пара))
Белорусы, не будьте идиотами.
Вот наглядный пример ущербности.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-10-03 08:57:35)

+7

863

Алла Боссарт

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН РАСПРОСТРАНЁН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БОССАРТ АЛЛОЙ БОРИСОВНОЙ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БОССАРТ АЛЛЫ БОРИСОВНЫ 18+
Шендерович признался, как больно иногда язвит тоска по Москве. В такие дни, например, как вечер памяти Эфроса в РАМТе. А из комментариев следует, что нас таких много.
Мне кажется, я с каждым днем теряю пару чешуек панциря, который отращивала годами. Иногда не выдерживала, бросалась сломя голову в Москву - когда ничего не угрожало моей, ну, скажем, свободе. Буквально припадала, как один там Антей.  Потом вообще уехала в свой "дом, милый дом" - на три года, больше не смогла, разъедала кислотой тоска по родным людям, родным домам, родным голосам и событиям, из которых складывалась там, в Москве, жизнь. Жизнь.
Что значит "соприкоснуться рукавами" в этой толпе - в РАМТе, в Музее Москвы, в Пространстве Внутри и других пространствах? Это - попасть в круг своих, где тебя знают, понимают, любят и говорят с тобой на одном языке - во всех смыслах.
В стране, где я живу, много, очень много хороших, очень хороших людей, есть и почти свои. Но - не знаю... ценности? пароли? знаки? Ведь из них - только из них - соткан тонкий мир твоего пространства, как внутри, так и снаружи.
Мой старинный милый друг и коллега изо всех сил пытался пустить корни в Израиле, делать что-то полезное, достойное - и через три года сказал мне чуть не со слезами: больше не могу, погибаю. И уехал. В отличие от меня, он добрый человек, и в Израиле у него нет врагов. Но его измучила тоска. Ой, вот он прямо сейчас мне написал. Потому что - свои люди. Токи тонких миров. 
А я не могу вернуться. Просто взять вот и зарулить, как могу зарулить куда угодно - в Ригу, в Берлин, в Бостон.
Потому что не известно, смогу ли вырулить. 
Да, я знаю и даже немного умею: если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.
Вот стало окончательно ясно: все три месяца, что сидели мы с дочкой на чемоданах - поехать в еще одну симпатичную страну Болгарию, где нас ждали и ждут, просто отдохнуть, и даже послали туда эмиссаром Игоря - мы сидели зря. Дочке так и не дали паспорта и не известно. Может в конце октября, может в ноябре или еще каком бре. И я перестала ждать и бить копытом, и поняла - в этом году уже пролетаем над гнездом кукушки.
Ну и ничего, сказала я себе. И стало легче. Бетонная плита с плеч свалилась, и можно лечь себе на волну всесильной бюрократии навзничь и не делать из нее жупела, и лежать, щурясь на заходящее солнце. Ну Болгария, делов-то. Не сейчас, так потом.
Но когда я скажу себе: всё, ты никогда больше не спустишься на Павелецкую радиальную и не выйдешь на Маяковке или на Чистых, и не зайдешь в Петрович, и не погуляешь по бульварам, и в Пространстве у Карлсона ты не заплачешь и не засмеешься, и не выпьешь с тамошними людьми, и не сойдешь вечером на Фирсановской, а утром не проснешься, а вокруг - бело, и... Вот когда я в это поверю и приму как данность, в этот миг - моей жизни, конечно, пиздец. Или потянутся передо мной навсегда кривые окольные тропы, что, собственно, пиздец и есть.
Есть люди, они говорят: а мне похуй. Я отрезал. Насрать.
Стесняюсь спросить - у вас мать-то была, чуваки? Да и люди ли вы?

Анна Галанина

Весной я написала, что люблю Москву, а мне одна дама в комменте: нашла, мол, время писать об этом. И расфрендила. Есть странные люди, которые знают, что и когда можно любить. Скучаю по Москве очень

+6

864

#p420454,Аленалена написал(а):

Кто эти люди вообще

Тот же вопрос.

+3

865

МОЗГ со смыком написал(а):

Алла Боссарт

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН РАСПРОСТРАНЁН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БОССАРТ АЛЛОЙ БОРИСОВНОЙ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БОССАРТ АЛЛЫ БОРИСОВНЫ 18+
Шендерович признался, как больно иногда язвит тоска по Москве. В такие дни, например, как вечер памяти Эфроса в РАМТе. А из комментариев следует, что нас таких много.
Мне кажется, я с каждым днем теряю пару чешуек панциря, который отращивала годами. Иногда не выдерживала, бросалась сломя голову в Москву - когда ничего не угрожало моей, ну, скажем, свободе. Буквально припадала, как один там Антей.  Потом вообще уехала в свой "дом, милый дом" - на три года, больше не смогла, разъедала кислотой тоска по родным людям, родным домам, родным голосам и событиям, из которых складывалась там, в Москве, жизнь. Жизнь.
Что значит "соприкоснуться рукавами" в этой толпе - в РАМТе, в Музее Москвы, в Пространстве Внутри и других пространствах? Это - попасть в круг своих, где тебя знают, понимают, любят и говорят с тобой на одном языке - во всех смыслах.
В стране, где я живу, много, очень много хороших, очень хороших людей, есть и почти свои. Но - не знаю... ценности? пароли? знаки? Ведь из них - только из них - соткан тонкий мир твоего пространства, как внутри, так и снаружи.
Мой старинный милый друг и коллега изо всех сил пытался пустить корни в Израиле, делать что-то полезное, достойное - и через три года сказал мне чуть не со слезами: больше не могу, погибаю. И уехал. В отличие от меня, он добрый человек, и в Израиле у него нет врагов. Но его измучила тоска. Ой, вот он прямо сейчас мне написал. Потому что - свои люди. Токи тонких миров. 
А я не могу вернуться. Просто взять вот и зарулить, как могу зарулить куда угодно - в Ригу, в Берлин, в Бостон.
Да, я знаю и даже немного умею: если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.
Вот стало окончательно ясно: все три месяца, что сидели мы с дочкой на чемоданах - поехать в еще одну симпатичную страну Болгарию, где нас ждали и ждут, просто отдохнуть, и даже послали туда эмиссаром Игоря - мы сидели зря. Дочке так и не дали паспорта и не известно. Может в конце октября, может в ноябре или еще каком бре. И я перестала ждать и бить копытом, и поняла - в этом году уже пролетаем над гнездом кукушки.
Ну и ничего, сказала я себе. И стало легче. Бетонная плита с плеч свалилась, и можно лечь себе на волну всесильной бюрократии навзничь и не делать из нее жупела, и лежать, щурясь на заходящее солнце. Ну Болгария, делов-то. Не сейчас, так потом.
Но когда я скажу себе: всё, ты никогда больше не спустишься на Павелецкую радиальную и не выйдешь на Маяковке или на Чистых, и не зайдешь в Петрович, и не погуляешь по бульварам, и в Пространстве у Карлсона ты не заплачешь и не засмеешься, и не выпьешь с тамошними людьми, и не сойдешь вечером на Фирсановской, а утром не проснешься, а вокруг - бело, и... Вот когда я в это поверю и приму как данность, в этот миг - моей жизни, конечно, пиздец. Или потянутся передо мной навсегда кривые окольные тропы, что, собственно, пиздец и есть.

Анна Галанина
Весной я написала, что люблю Москву, а мне одна дама в комменте: нашла, мол, время писать об этом. И расфрендила. Есть странные люди, которые знают, что и когда можно любить. Скучаю по Москве очень

А вот если бы наши убежанты имели хоть капельку мозга, они бы почитали, чего писали всякие Набоковы и Саши Черные про запах свежего снега и осенних холодных яблок на траве, котрый преследует во снах, и не удивлялись бы.
Но Боссарт отдельный урок. Пока искра свободный въезд, родиной ей был Израиль. А сейчас оказалось что нет?

+8

866

#p420676,Посторонним В. написал(а):

А вот если бы наши убежанты имели хоть капельку мозга, они бы почитали, чего писали всякие Набоковы и Саши Черные про запах свежего снега и осенних холодных яблок на траве, котрый преследует во снах, и не удивлялись бы.
Но Боссарт отдельный урок. Пока искра свободный въезд, родиной ей был Израиль. А сейчас оказалось что нет?

Да потому что сыто, удобно они жили в Москве, они были кем-то, пусть и в узких кругах, а теперь они ничто и жрут что дадут, а не вкушают что хочется. Предательство никому не приносило покоя.

#p420609,МОЗГ со смыком написал(а):

Красивая пара))
Белорусы, не будьте идиотами - эти люди вам погоды не сделают.

Вырожденцы. Вот как можно было делать ставку на это? Так за столетия и не постигли России своим скудоумием европейским.

Отредактировано Caramelka (2025-10-03 08:51:48)

+7

867

#p420613,МОЗГ со смыком написал(а):

Алла Боссарт

Анна Галанина

Так в киев езжала бы, тварь, ты ж жопу лижешь тем, кто эту самую Москву с этими самыми людьми уничтожить хочет и все для этого делает. Скучает она, ты ж смотри. Прямо как в анекдоте про дракончика - сиротааа

+8

868

Александр Стрижак из Бухареста:

Концерт Animal Jazz  25 сентября 2025 в Кишинёве - 
Пронзительное выступление в формате "дуэта" / Вокал и Клавиши.

[Припев]
Мы будем любить и горькие слёзы лить будем
Мы будем дышать, искать и лажать, мы люди
Когда-то закончится эта безумная длинная чёрная ночь
И в заключении заточения мы обнимемся вновь

Ага)

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t653415.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t821267.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-10-03 09:07:06)

+3

869

#p420688,МОЗГ со смыком написал(а):

Александр Стрижак из Бухареста:

Концерт Animal Jazz  25 сентября 2025 в Кишинёве - 
Пронзительное выступление в формате "дуэта" / Вокал и Клавиши.

[Припев]
Мы будем любить и горькие слёзы лить будем
Мы будем дышать, искать и лажать, мы люди
Когда-то закончится эта безумная длинная чёрная ночь
И в заключении заточения мы обнимемся вновь

Ага)

А соевые все плачут и обнимаются, ничего не меняется

+6

870

Ксения Долинина из Израиля
Понимаете, Москва - это очень широкое понятие. Это любимые улицы великолепного города. Золотые самовары - пустяк, наносное, потом уберут. Дух Москвы жив.
Но это только малая часть понятия. А когда вы говорите "Я люблю Москву", ваш собеседник не знает, что именно вы имеете ввиду.
Для человека, который живёт НЕ в Москве, в первую очередь Москва - это жуткий спрут, который не жалеет ни своих, ни чужих, причем поколениями, это не вчера началось, но сегодня продолжилось.
От Москвы страдает полмира (начиная с российских регионов), влияние ее огромно. И сравнение Москвы с дементной матерью неверно, она полна сил, она на пике бодрости и активно добивается своего.
Поэтому "Я люблю Москву" - звучит и как ваша привязанность к месту, и как принятие и согласие с тем, что Москва делает.

+3

871

Некто Marina Marina
А я хожу и будто ворожу. Чтобы все вернулись сюда. И могли говорить. Говорить, говорить , писАть. [ударение поставила неверно]

Быть свободно всюду, даже в треклятом телевизоре, который сто лет никому не нужен. Чтобы они заполнили всё и создавали это пространство, эту атмосферу жизни, где можно дышать, быть. Чтобы вернулись и вернулся бы радостный воздух. Привезли с собой дыхание весны и мира, который ворлд

+2

872

Изабелла Горовая, получила высшее образование в Москве
Дело ещё и в том, что вы все свои разы уезжали в Израиль не жить, не навсегда., а как бы "пересидеть".
Получить паспорта, чтобы было легче по миру ездить, подлечить Верочку. Теперь вот Верочке гражданство сделать . Простите Алла, но страну эту вы не любили и не любите.
И это не в обиду, это объяснение вашего состояния. Ведь в не любимом месте тяжело жить по принуждению ...также, как и с не любимым человеком.... Тяжело и противно. ....
А тут ещё ситуация такая сложилось , что никуда не уедешь даже на время.....
Если , Бог даст, и удастся закончить войны, а в России выйдет послабление, вы стрелой полетите в любимые места.
Тем более, что и в Москве и в Кирсановке есть где жить, ведь ваша жизнь там , а здесь.... так здесь "запасной аэродром".
Когда беда- тогда сюда.....
Москву ( Россию ) вы любите и многое ей по любви простите, а к Израилю у вас чисто иждивенческое отношение, любви нет ,а обид и претензий много....
Для сравнения, я в Израиле, по времени, меньше ,чем вы.
Но приехала с другим настроем и отношением к обоим странам.
Здесь всему и за всё благодарна, так как ни дня своей работы и заботы этой стране не дала, в страна дала мне , как ,впрочем, и вам , возможность достойно жить и ничем не обижает ....
Коротич, если не ошибаюсь, учил вас благодарности, так начните с благодарностью относиться к Израилю, может быть легче пойдёт жизнь......
С уважением, ваш постоянный читатель.

Nina Agisheva-Nikolaevich жена Сергея Николаевича, который таскает Людмилу Петрушковну Шапокляк по выступлениям
Аллочка, все люди разные, матери у всех были - но я вот по Москве совершенно не скучаю. По людям да. Но если уехали, если решение принято, надо начинать строить новую жизнь и жить новой реальностью, мне так кажется.
И возраст здесь не при чем: я в 72 года сдала экзамен по латышскому, Сережа сейчас учит.
А если все время оглядываться назад, можно с ума сойти. Я не даю рецептов, упаси Боже, просто хочу сказать, что вовсе не у всех так.

Ruta Itere
Алла, спасибо Вам за этот эмоциональный пост, незнакомый мне, но очень близкий по духу Человек! ❤️ваши чувства нормальные люди понимают, а на других и внимания обращать не стоит. Верю: а знаешь, все еще будет, южный ветер ещё подует… и встретится нас заставит ❤️❤️❤️

Ирина Гордейчук, училась в Саратовском гос.университете, ныне увешана флагами Украины
Грустно, Алка, очень грустно... Один нелепый (казалось) карлик отобрал жизни у многих из нас... Насчет Верки (у меня тут возникла идея, ну .. .пока идея...)Я созвонюсь с человеком, а потом тебе, ок? Но не раньше понедельника((((

Veronika Panchina,
беглая россиянка, навальнистка, флагоносец жовто/бл
Я вас понимаю,я отрезала.Для того чтобы чувствовать как вы ,нужно было иметь такую сложную,яркую ,сплетенную с другими людьми и местами жизнь.Таких как вы очень мало.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-10-03 09:23:12)

+5

873

Александр Володарский, учился в МВТУ им. Баумана

Понять могу. Я вернулся из Киева, и не могу никак прийти в Германии в себя. Но пойми одно: сегодня в слове "Москва"есть плохая коннотация. Для меня и для мнгогих.
Я даже написал это слово с трудом. И это тоже нужно понимать. Такая сегодня реальность.

Лена Мандель из Москвы
Мне тебя было очень жалко пока я это читала. Но только до последнего абзаца. Он все перечеркнул, извини.
Вот мне совершенно не понятно, как можно тосковать по России, но мне в голову не придёт усомниться в том, люди ли те, кто, как я, ничего кроме отвращения и презрения к этой стране не испытывают.

Елена Стишова

Да не убивайся ты так, родная моя! Подумай о том, какая зима предстоит России в этом году. Топлива нет! И как это ьудет выглядеть в наших широтах? Это конкретика. Но есть еще и метафизика. Типа Бог милостлив. Представь, мы просыпаемся, а война кончилась! Иноагентов как и не было. По быстрому пакуемся и в Москву! Вот такая утопия.

Елена Стукова
Елена Стишова а отсутствие какого топлива грозит России тяжелой зимой? Угля, газа?

Елена Стишова
Елена Стукова Нефтяных продуктов для топлива.

Елена Стукова
Елена Стишова нефтяные продукты и есть топливо. Как отсутствие бензина и керосина скажется на зиме? Уменьшится количество такси в Москве? В супермаркеты вместо пяти марок молока довезут три?

Таня Богданова
Elena Stukova москва это не Россия. Вы в курсе?

Елена Стукова
Таня Богданова я в курсе, а вы в курсе отсутствие каких именно нефтяных продуктов и как повлияет на предстоящую зиму? Но хоть бы что-то конкретное, кроме вангования и мрачных предчувствий?

Galina Afremova
А зачем вы уехали из своего дома?
Я правда не поняла.Помню писали о том,что муж настаивает,но вы никогда не уедете из страны и из любимой Фирсановки.
Потом я некоторое время не заходила в ФБ а когда зашла то вы уже в Израиле.

Алла Боссарт
Galina Afremova да, я уехала, когда началась война. как еще сотни других. и муж - да, не просто настаивал, а уехал. я прожила дома еще полгода, одна с дочкой. но жить врозь было невозможно. я ответила на ваш вопрос?

Ольга Фердман
Galina Afremova в Москве нет такого пособия по старости, как в Израиле. Есть и хорошая медицина, но она платная. А в Израиле бесплатная за счет налогоплательщиков, которые проработали всю жизнь и платили налоги

Мария Варденга из Москвы
Алла, я вас так люблю читать. Пожалуйста, давайте их переживем. Мы- их. А не они-нас. Пожалуйста. Встретимся тогда

Алла Очеретнер из Москвы, израильтянка
Вот так и Рахманинов страдал в изгнании и вынужденной эмиграции в Америке..
😢Я вас очень хорошо понимаю ..и обнимаю..🙏🏻♥️Сейчас как раз в Москве у родителей,буду гулять по нашим родным улицам центра и думать о вас..Может вам прилетит лучик от меня..🙏🏻⚡️

Nikolay Sukhinskiy
Не пройдет и года, как Вы будете в Москве.

Алла Боссарт
Nikolay Sukhinskiy зуб даете?

+7

874

Наш венецианский Херцин бьется набатом

Katia Margolis

Пока Украина ждет дальнобойных томагавков , а весь мир занят приключениями флотилии капитана блаблаблада, хор.ру под шумок ожидаемо прорубили родным топором окно в Европу и добились своего в ПАСЕ: резолюция о российской демократической платформе принята.

КОРОТЕНЕЧКО

Цитирую « Вчера в Страсбурге Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла историческую резолюцию, знаменующую новый этап в отношении Европы к российскому гражданскому обществу. В ближайшее время начнется процесс формирования платформы российских демократических сил в ПАСЕ.
Это решение стало итогом многолетней и последовательной работы Фонда «Свободная Россия» и многих других инициатив. Оно открывает принципиально новую возможность для институционализированного диалога между российским антивоенным движением и государствами Совета Европы.».
Quod erat demonstrandum.
Ведь  многим европейским политикам так  проще— их так учили. Зачем, думать, анализировать, искать причины внутренних, а не навязанных извне сверху имперских корней сознания россиян, бесконечного круга агрессий, репрессий и насилия такой «несчастной великой и страдающей» России— можно просто взять замороженный полуфабрикат времен холодной войны , в очередной раз заботливо приготовленный не без участия соответствующих служб и разморозить в очередной раз в микроволновке Страсбурга.
Всё оче-видно.
Прямо на фотографии:
Кто там?

Елена Лукьянова, дочка члена политбюро Лукьянова, поддержавшего путч 1991 подробнее в комментариях- писала о ней уже и раньше. Папочка ее кумир. Сама Елена Лукьянова — юрист.
Отец —Анатолий Лукьянов —  участник и один из организаторов провалившегося путча с попыткой сместить Горбачева в 1991– и вернуть страну в советский тоталитаризм — и даже, впрочем, очень недолго отсидевший за это участие, затем амнистированный и но потом, как и большинство советских партийный функционеров хорошо вписавшийся в Новую Россию и даже снова возглавивший Коммунистическую Партию (речь, напомню о периоде 1993-2003!!!)
Он же был ещё поэтом по совместительству. Помню , мы ещё студентами сразу после путча  ухватывались над его «лирикой».
Цитирую до сих пор по памяти: «….ты смелая  и верная подруга// ты поднялась с больной ногой// наверх к опальному супругу// и познакомилась с тюрьмой…»
Что же касается дочери, то , ни в текстах, ни в многочисленных интервью нет даже намека на критическое переосмысление его наследия.
Наоборот — не только дочернее обожание, но и политическая приеемственность: Елена Лукьянова  с 1992 (!!!!) года — член КПРФ.
До 2009 года — член МГК КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ. В 2009 году членство в партии было приостановлено в связи с назначением в состав Общественной палаты Российской Федерации. В 2005 году (!!!)/баллотировалась от КПРФ на выборах в Московскую городскую думу, заняла второе место в Центральном избирательном округе № 1 с результатом в 26 %….
С 2006 по 2014 год — адвокат Михаила Ходорковского
Работала в аппарате Государственной думы I, II и III созывов в чине советник Российской Федерации 1 класса. В Государственной Думе V созыва работала помощником заместителя Председателя.  Ее интервью о том , как Украина-сама-виновата можно прочесть у Andrey  Volna.
Лукьянова теперь живет в Риге.
Самые радужные семейные воспоминания (такими делились и потомки нацистов, это не новость), и всяческое воспевание профессиональных и политических достоинств тов. Лукьянова.
Не просто дочерняя любовь, а гордость и преемственность. (Подробнее в этом интервью 2020го года (!!!) так и не сменившей свое прелестное название газете «Московский комсомолец «)
Путч, танки, государственный переворот, погибшие? Нет не слышали. Не говоря уж о руководстве и участии в преступной организации под названием Коммунистическая Партия СССР и КГБ.
На тему последней попалась, вопреки утверждениям Лукьяновой
прелюбопытная цитата из книги Галушко «В спецслужбах трех государств».
Цитирую : «Почти пять лет моей жизни (1987–1991) были отданы руководству органами государственной безопасности Украинской ССР. Мне кажется, что читателю будет интересно и небесполезно познакомиться со спецификой работы республиканского КГБ — этой закрытой силовой структуры в годы перестройки и гласности, «демократических реформ» Горбачева, когда происходили бурные, совершенно непредсказуемые в социалистическом государстве общественно-политические и экономические процессы, приведшие в результате к самостоятельности и государственной независимости всех союзных республик.
    Резкое изменение государственного строя, строительство новых властных организаций России и Украины, в том числе создание спецслужб, вне сомнения, повлияло на логику человеческих судеб: моя профессиональная деятельность и большинства моих коллег неожиданно высветилась в свете крутых исторических перемен. Я вспоминаю, как в последние годы советской власти каждый день передо мною возникала суровая, живая и огнедышащая действительность. (…)В 1991 году в стране были арестованы высшие должностные лица: вице-президент СССР Геннадий Янаев; председатель Верховного совета СССР Анатолий Лукьянов, благословивший меня на работу на Украине;(!!!) (…)
    Я назвал имена только тех влиятельных должностных лиц, с кем в какой-то степени меня сводили служебные обязанности.»
Конец цитаты.
Кого еще из наследников , продолжающие следить (во всех смыслах, боюсь) в Европе мы видим на фотографии в Страсбурге?
Правильно .
2. Кирилл Мартынов— один из лидеров путинского движения «Наши» , вовремя переобувшийся и внезапно весной 2022 ставший главным редактором «Новой газеты Европа», «медиа проекта», выросшего на неизвестно какие деньги из-под земли.
Мартынов теперь завсегдатай всех конференций, встреч и заседаний с европейскими про-хорошерусскими политиками.  Но именно он был пресс-секретарем Василия Якеменко и Росмолодежи, активистом прокремлевского движения" Наши» и координатор либерального клуба «Единой России»— (подробно об этом писал Andrey  Malgin), именно он распинался на прошлогодней рижской конференции о суверенитете Украины и что Российский либерализм не кончается, а начинается на украинском вопросе и рассуждал  о фромообразующем опыте Майдана …раньше, впрочем, эти цитаты звучали несколько иначе—  но, как это принято у хор.ру и шире в обществе амнезии и отсутствия репутации одно плавно и бесшовно перешло в другое). Читаем из наследия Мартынова: « Национальное" в его современных формах во всем мире становится всего лишь ширмой, обеспечивающей ударную экспансию либеральной глобализации. Типичным примером здесь опять же может служить современная Украина, где накал национальной риторики прямо пропорционален степени политической зависимости режима от заокеанских партнеров... Что в итоге? Оранжевая Украина может гордиться своей лингвистической и идеологической экспансией, даже если в этом ей изрядно помогли заокеанские партнеры... Украинским националистам я, конечно, готов простить все, что угодно. В терапевтических целях я даже немедленно признаю, что важнейшим событием XX века являлся Голодомор. После чего считаю украинскую тематику закрытой".
Именно он теперь успешно кормящийся засчет грантов тех самых «заокеанских партнеров», никогда не извинившийся ни за эти, ни за массу других высказываний и публично не признавший свой активный вклад в нынешний российский фашизм, замешан к тому же в свое время в очень мутную криминальную историю со скинутым в лестничный пролет двухлетним ребенком его девушкой (погуглите «Новгородское дело» и «Кирилл Мартынов») ребенок выжил, мать(жена Мартынова)  с дочкой 18 лет «скрывалась» и лишь недавно была арестована Российскими властями— думаю, опять-таки ее исчезновение, а затем теперь внезапное обнаружение спустя 18 лет:.. нет, наверное, совпадение…
Да и любовь и постоянное предоставление страниц«Новой газеты Европа» Юлии Латыниной тоже не иначе, как случайное совпадение… иначе нам придется предположить, что постоянное появление Латыниной на страницах «Новой Газеты Европа» с разоблачениями «деколонизаторов», активным антиукраинством (слава Богу, теперь она под санкциями Украины) и постоянное продвижение приглашения Арестовича ею же в качестве постоянного спикера на свой канал (каки Белковского, кстати, а другой любитель Арестовича- напомню, Дмитрий Быков), и вся откровенная антиукраинская пропаганда имеет один и тот же источник не только вдохновения, но финансирования, как и внезапное рождение из ничего в считанные дни в первые же дни после вторжения  огромного холдинга «Новая газета Европа» во главе с бывшим предводителем движения «Наши», а ныне самым оппозиционным журналистом Кириллом Мартыновым.
Кстати, Мартынов с 2022  тоже живет в Риге в одном дворе респектабельного дома… правильно с Лукьяновой. Не иначе, как тоже совпадение.
Лично мне эта ползучая гибридная информационная война хор.ру кажется не меньшей опасностью; чем активная пропутинская пропаганда, потому что она носит гораздо более цивилизованные одежки, гораздо менее различима и поэтому куда более опасна в самой долгой перспективе.
Именно она вступит в игру на новом этапе — после Путина, когда миру снова нужно будет подавать империю с человеческим лицом, слегка подгримировав этого зомби и ничего не меняя по сути. Этот процесс уже идет. И вчерашняя резолюция-его часть.
Кого еще мы видим на этой фотографии?
Бывший (или бывших все же не бывает?) работник главных внутренних органов РФ, заменяющих все остальные органы— Геннадий Гудков. Его я нем раз встречала на форумах Каспарова. Думала, это хоть какая-то гарантия качества…
Ну и конечно ,  комсомольский вожак и , по многим свидетельствам, не только олигарх, но и рэкетир 90х , принципиальный убежденный имперец Ходорковский -которому я очень сочувствовала и участвовала в акциях в его поддержку, пока он был политзаключенным, и с радостью облегчения перестала, когда его освободили.  Собственно , за его счет и банкет.
Не обошлось и без Кара-Мурзы и прочих свидетелей секты ни в чем неповинных святых россиян, которые только и ждут демократии и освобождения из-под гнета.
И тут начинается самое интересное и важное:
Ведь демократы.ру —это наследственный и семейный титул. И вопрос личных связей и лояльности «своих». Вы думали «российские демократические силы» это про выборы? Не смешите.
Кара-Мурза без стеснения тащит свою жену в состав делегации. В заодно Яшина и Навальную.
Ходорковский - Шульман, Гудкова, Шевченко.
Для Юлии Навальной само ПАСЕ зарезервировало наследственное место.
Многие из перечисленных не подписывали берлинскую декларацию , а она является одним из критериев прохождения. Собираются подписать задним числом.
Хотя ранее и Кара-Мурза, и Яшин, и Навальная публично отказывались ее подписывать.
Главное что удалось Кара-Мурзе, это настоять на непрохождении поправки на право вето украинской стороне в этом вопросе.
То есть, мнение украинцев тут не будет играть роли.
Дата, кстати , совпала с днем защитника Украины. (Слова «Украина», разумеется в коммюнике хор.ру в ПАСЕ нет. )
Ну что ж, остается поздравить нас всех с этой огромной победой олигархическо-гбшного советского наследственного спрута. Никогда не было и вот опять.
Чего действительно не было так  это, института репутации, не было ответственности и покаяния. И люстрации.
Похоже, уже и не будет.
Очередной хор плакальщиков хор.ру на тему смерти Коротича тому наглядная иллюстрация вместо люстрации. Агент «январский» стал сентябрьским. Вот и вся эволюция. И так всюду…
Еще недавно я верила, что увижу крах и распад империи своими глазами. Я и  сейчас хочу до этого дожить и буду делать всё,  что в моих силах. Но спрут силен и хитер. И мифология.ру опутывает сознание не одного континента и поколения…
Помню, именно Ляка Кхоштариа (моя подруга, одна из лидер оппозиции Грузии, которая сейчас за решеткой- писала о ней на днях) сказала мне в 2022, когда всё казалось так черно-бело очевидно и я наивно думала, что счет идет на недели и месяцы: мы должны надеяться и делать всё, но ты допускаешь, что мы при нашей жизни можем не увидеть справедливости?». Я горячо сказала «Конечно, не допускаю. Я увижу ее своими глазами «. А мудрая и бесстрашная Ляка вдруг сказала: «Нам этого никто не гарантирует. Справедливость будет, я верю. Но мы можем не увидеть «
Потом разговор перешел на журналистов «Дождя» и на прочих хор.ру. Я тогда узнала многое об их пребывании в Грузии.
Теперь думаю, этот перевод темы разговора был не случаен,
Хор.ру действительно преуспели , не теряют времени и хорошо мимикрируют. Они  выучили даже новые слова— например в том же коммюнике «бесчеловечная имперская (sic!) диктатура»
Но в целом державное дежавю, как по нотам:
«Мы выражаем признательность странам Европы за их политическую решимость сохранять двери открытыми для будущей демократической России, (…).
Сегодняшнее решение — часть общей борьбы свободного мира против бесчеловечной имперской диктатуры. Европа четко демонстрирует: ее позиция направлена не против России, а против диктатуры и агрессии кремлевского режима, против политики террора и разрушения.»
А теперь; внимание: зачем всё затевалось.
Читаем :
«Следующий этап — формирование платформы российских демократических сил в ПАСЕ. Принципиально важно, чтобы этот процесс строился на основе широкого представительства всего российского гражданского общества: участия различных политических и правозащитных объединений, независимых профессиональных сообществ и региональных инициатив. Только такая делегация будет обладать реальной легитимностью и станет подлинным голосом свободных россиян.»
И даже несколько деятельниц Бурятии и Саха добавили на другой фотографии в этот искусно приготовленный коктейль для убедительности.
Вот у нас и  «регионы» представлены. Никакой деколонизации нам не нужно (это в подтексте, реплика в европейский зал).
Мне написали , что не известная мне буряткa —это Наталия Будаева, через которую шло основное финансирование по линии Республиканского Института США, в РФ руководила до закрытия этим институтом в РФ. Ее муж один из самых влиятельных лоббистов в Республиканской партии США., который отчасти и продавил это всё мероприятие.
Вторая «карманная « бурятка хор.ру Александра Гармажапова. По-бурятски не говорит. Оба родителя - полковники милиции. Переехали с дочерьми в Санкт-Петербург более 30 лет назад. В Бурятии она практически не жила —только в раннем детстве. Но она категорически против независимости Бурятии и распада России. Боже упаси! 
Режиссер всей этой «региональной» части ,скорее всего, Владимир Милов. Я встретила его впервые в прошлом году на форуме в Нормандии: обаятельный, обтекаемый, с хорошим английским, умный, обходительный, воспитанный (в отличие от бросающегося всегда в глаза полного отсутствия не только манер, но даже представления о них у .ру)— он даже меня сумел почти обаять, пока я не поняла, что передо мной соавтор программы будущего России «yes, we can”- наряду с утробным имперцем Федором Крашенниниковым — желающие могут погуглить— в своей риторике, стилистике и ненависти к «деколонизаторам» неотличимого от Латыниной.
Милов бывший зам министра РФ (без года неделю) основной друг Кубилюса - долгие годы депутата, премьер-министра Литвы, сейчас "министра" обороны ЕС, и Э. Зингерса доброго и хорошего человека,  имеющего серьезные лоббистские возможности (в том числе и в еврейской среде— как мне написал мой корреспондент), очень не любившего СССР и очень очарованного российской оппозицией, бывшего большим другом Немцова...и , увы, в законсервированных матрицах диссидентства воспринимающего сейчас всех , кто был рядом с Борисом Немцовым как своих друзей которым он должен помогать.  (В то время, как Жанна Немцова работает над разморозкой счетов хор.ру, к слову сказать).
Именно  эти два уважаемых литовских депутата и пробили этой компании путь в ПАСЕ.
Ну что ж, в добрый путь , дорогие европейские партнеры . Успехов в размораживании и потреблении этого многократно использованного мертвеца глубокой заморозки под названием «демократическая империя»
Вечная мерзлота «всемирной отзывчивости», как и было сказано.
Нам с ней жить и бороться дальше.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t409744.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t578298.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t88536.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t26284.png

+3

875

Обнаружило тело сохлое в канале... Или в канаве?

Katia Margolis

PS : мне написали , что буряткa это Наталия Будаева, через которую шло основное финансирование по линии Республиканского Института США., в РФ руководила до закрытия этим институтом в РФ. Ее муж один из самых влиятельных лоббистов в Респ партии США. Вторая это Гамаржапова - постоянная участница всех Форумов представляющая Бурятию от своего имени и в удобном хор.ру формате ., еще интересна и фигура Прохорова Вадима адвоката Немцова и еще многих, но не сидящего а спокойно уехавшего

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-10-03 09:48:43)

+3

876

Что за демократические силы в пасе? Лукьянова и мартынов. Они из себя новую российскую власть изображают? А уголовка на них есть вообще?

+2

877

Бывшую
Российскую актрису Яну Троянову* (признана в РФ иноагентом, внесена в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга) объявили в международный розыск, сообщили в Следственном комитете России.

В отношении актрисы завершено расследование уголовного дела о разжигании ненависти и вражды. По версии следствия, ее высказывания были направлены на унижение чести и достоинства по национальному признаку.

Как установили следователи, в интервью для одного из YouTube-каналов Троянова сделала заявление, формирующее "враждебно-ненавистническое отношение к русским", и призывала к насильственным действиям. На этом основании ей вменили статью 282 УК РФ.

Суд заочно арестовал Троянову, что позволило объявить ее в международный розыск. Она покинула РФ.

Как поведали в нашем уютном чатике, найти Троянову можно в районе КРАСНОЕ/БЕЛОЕ.

+6

878

#p420692,МОЗГ со смыком написал(а):

Ксения Долинина из Израиля
Понимаете, Москва - это очень широкое понятие. Это любимые улицы великолепного города. Золотые самовары - пустяк, наносное, потом уберут. Дух Москвы жив.
Но это только малая часть понятия. А когда вы говорите "Я люблю Москву", ваш собеседник не знает, что именно вы имеете ввиду.
Для человека, который живёт НЕ в Москве, в первую очередь Москва - это жуткий спрут, который не жалеет ни своих, ни чужих, причем поколениями, это не вчера началось, но сегодня продолжилось.
От Москвы страдает полмира (начиная с российских регионов), влияние ее огромно. И сравнение Москвы с дементной матерью неверно, она полна сил, она на пике бодрости и активно добивается своего.
Поэтому "Я люблю Москву" - звучит и как ваша привязанность к месту, и как принятие и согласие с тем, что Москва делает.

Тетя из Израиля имеет сказать что-то за Москву?

+4

879

А у Чулпани был юбилей на днях...

Рижанин Сергей Николаевич приврал, конечно:

Сегодня Чулпан празднует свой юбилей в Риге.  Рядом ее дочери, ее друзья и многочисленные поклонники. Она не сломалась, не сдалась под натиском враждебных сил и всех тех злых слов, которые на нее обрушились после ее решения не возвращаться в Россию.
Она не сбавляет обороты: играет много, страстно, с какой-то жадной одержимостью. На разных сценах, на разных языках…  Она знает, как легко всего этого  можно лишиться.  Как в одночасье рушатся сложно выстроенные планы и обращаются в прах все надежды. 
И как трудно бывает начинать все сначала.

+2

880

Михаил Шац

Израиль, Тель-Авивский округ, Тель-Авив

Идем дальше.
— здесь: Ayalon Highway

Топай, топай)

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t317638.png

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4