БАкунин Чёртишвили
Я побывал в лондонском Marylebone Theatre на спектакле «Чайка. Подлинная история» Александра Молочникова. Это история - кажется очень личная - о том, как трудно сейчас делать свободный театр хоть в Москве, хоть в Нью-Йорке.
Обычный западный коммерциализм шоу-бизнеса сравнивать с театральными порядками современной России, по-моему, как-то чудновато. (Я знаком с предметом не понаслышке).
В первом действии герой страдает от СВО и цензуры, во втором - от того, что пошлый нью-йоркский продюсер заставляет его вместо чеховской «Чайки» ставить «Три поросенка». Два эти конфликта прямо скажем неравноценны.
Кам он! Хочешь добиться права ставить в западном театре то, что тебе нравится и так, как тебе нравится?
Сначала докажи свою профпригодность, добейся успеха - и двери откроются. А про свои былые лавры и возможности на покинутой родине забудь - они деревянные, неконвертируемые.
(Это относится не только к режиссерам и прочим творческим людям - ко всем эмигрантам). Здесь придется всё завоевывать и строить заново.
Впрочем это претензии к пьесе – совсем не по-чеховски лобовой.
Сама постановка мне очень понравилась. Она живая, и скучать не дает ни минуты. При моей нелюбви к театру (обычно я сваливаю в антракте) я даже не заметил, как пролетело время.
Очень хорош – в том числе и в смысле английского языка – Андрей Бурковский, которого я раньше ни в одной роли не видел. (На картинке он изображает нацлидера со знаменитой конной фотографии). А
на Молочникова обязательно пойду еще. Скучно с ним не будет, это ясно.
Любители театра, вам туда не надо.
Йожа Коцун
К сожалению, на спектаклях, от которых я был бы в восторге в юности, теперь засыпаю. Дело конечно не в театре, а в возрасте и алкоголизме.
Вячеслав Сапунов
Бурковский мощнейше вырос после КВН
Natasha Verbitskaya
Точно! Больше всех поразил и порадовал Бурковский! Смеялись и замирали,чего только идея лошади, в частности хвоста стоит) Ну и рады были Ингеборгу, вечно юную и азартную увидеть.
Наталия Борщева
Скучно не будет - это не то, зачем иду в театр..И пусть молодые талантливые ставят что хотят, но почему это "Чайка"?
Сергей Кручинин
Наталия Борщева потому что молодые захотели « Чайка» и поэтому поставили, что хотят 😂
Ірина Конончук
Наталия Борщева потому что эта пьеса просто создана для разных интерпретаций))
Elena Zorina
Надеюсь ,что спектакль заедет и к нам в Израиль. Мы уже были счастливыми зрителями его ,,Преступление и наказания".
Томимся в ожидании.А.М.(для меня)безусловный талант.
Natalia Savchenko
Чехов бы застрелился
Bella Goldberg
Молочников просто гений! Как он поставил «Преступление и наказание» в Тель Авиве» - вау! ТЕАТР!!!!!!
Анастасия Белянина
Клюквой как запахло то.
Aleksandr Taymer
«Скучать не дает ни минуты»… жаль Чехов не дожил до этой мерзости -повеселился бы
Yana McFatter
Ходила на этот спектакль в НЙ, была в восторге от Бурковского, но сильно разочарована в Молочникове. Все это показалось пошлостью и избитой обидой недооцененного «гения»
Илона Фоменко
Вы не любите театр и этим все сказано ( особенно- « докажи свою профпригодность, добейся успеха» 🤦🏾 в странах где нет даже слова такого «режиссер»
Korchev Alexandr
Пачка задротов собралась и умничают ))))))
Светлана Хазагерова
Господи, думала, что это "ослиная голова" из "Сна в летнюю ночь", а это, оказывается "Чайка"!
Konstantin Maximov
Бурковский очень хорош. Молодец, на Западе у него получаются приличные постановки..
Галия Конардова
Как я любила его спектакль во МХТ «19 14». Шедевральная постановка. Надеюсь, зря конечно, что и к нам в Белград заедет. У нас только мастер классы проводит.
Aliya Arenova
Бурковский в КВНе был уморительный
Anna Antonova
Молочников совершенно прекрасный режиссер
Andrey Pukhlov
Бурковский и раньше нравился, в проектах попроще, а сейчас прям удивил.
1 дн.
Ответить
Sasha Orlik
Был на премьере Чайки в Нью Йорке, очень понравилось.
Tanja Velma
"Чайку" и Чеховa - жалко. Пишите свои пьесы и ставьте их. Оставьте классиков в покое. Не смотрю эти извращения.
Timour Mannanov
Бурковский был моим соседом по подъезду в москве 😀. Никогда ни с кем не здоровался. 🤷♂️
Константин Савченко
Ну, наверное, об этом-то и речь - кем бы ты ни был дома и какой бы сложности проекты ты бы ни делал, и как бы ты глубоко не разбирался в своем ремесле, что европейские, что американские потенциальные работодатели, котрые сами только на уровне Трех поросят, и не в состоянии оценить ничего дальше собственного носа, будут тебе предлагать мести пол и возмущаться, почему ты не благодарен за то, как тебя облагодетельствовали.
Вам кажется логичным, что доктора наук посуду моют, невзирая на количество работ, публикаций, достижения, уровень знаний. И я сейчас говрю бо всех - наших, московитах, китайцах, азиатах, австралийцах, даже европейцах в штатах.
Elena Taruts
Молочников очень талантлив. Жаль, что его спектакли теперь не идут в МХТ.
Миша Пастушков
Когда из творчества делают потребительство, а ещё хуже служение властям, само творчество в любой его форме уходит с глаз долой. Или просто не появляется изначально. Зачем?
Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-10-03 14:14:51)