Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4

Политкаторжане #4

Сообщений 941 страница 960 из 988

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

+1

941

#p421597,МОЗГ со смыком написал(а):

Миша Козырев

Была у меня однажды такая занятная история: поехал я с отцом своей девушки-американки покупать первый свой автомобиль из Калифорнии в штат Айдахо. Отца девушки звали Гарри, он был автодилером и отправились мы с ним на красном кабриолете Форд Мустанг (помню ощущение абсолютного счастья, саундтреком нашего путешествия был альбом Джорджа Майкла "Listen Without Prejudice"). Пересекли Неваду, въехали в Айдахо, как его называют, "картофельный штат", и остановились на ночлег у приятеля Гарри, типичного американского фермера. Сели ужинать, начали болтать и разговор вдруг развернулся в сторону недавно принятого правила про геев в армии США. Правило гласило: "Don't ask - Don't tell"/"Не спрашивают - не говори".  Смысл этого принципа был в том, что если тебя не спрашивают про твою сексуальную ориентацию, ты не обязан о ней говорить.  Предписание было принято в 1993 году при Билле Клинтоне и задумано было как компромисс, но при этом требовало от геев скрывать свою ориентацию, а от офицеров - не задавать лишних вопросов. Отменили его в 2011 году. Так вот, разговор зашёл о том, насколько это правильно и справедливо. В комнате на диване в наушниках сидел сын хозяина дома, увлечённый какой-то компьютерной игрой подросток, с космической скоростью нажимающий на кнопки на консоли.  Хозяин кивнул на него и сказал: " Well, I am not letting my boy to the military untill they kick all the fаggоts out of there!" /"Короче, я не отпущу своего пацана ни в какую армию, пока они не выкинут оттуда всех пиdopoв!".
Воцарилась тишина.
Даже Гэри не был готов к такому признанию своего приятеля.
И тут я сказал: "Вы меня, конечно, простите, но я - гей".
Лицо хозяина вытянулось.
Я увидел, как Гарри уставился на меня в недоумении, и его брови поползли на лоб.
Пауза затягивалась.
Хозяйка кашлянула и сказал "Well... That's ok..."
Я улыбнулся и сказал "No, no, don't worry, I'm kidding!"
Все рассмеялись с явным облегчением.
Тут я с улыбкой добавил: "But I'm Jewish!" и достал из-под майки свой кулон с шестиконечной звездой.
Хозяин встал из-за стола, сказал жене "Дорогая, покажешь гостям их комнаты", и ушёл наверх.
Мы не остались на ночь, выехали сразу после ужина.
Хозяйка, провожая нас, сказала "Вы на него не обижайтесь, это всё такие болезненные темы..."
История вспомнилась мне в связи с тем, что теперь я ощущаю себя как носитель двух прОклятых "чёрных меток":
- Откуда Вы?
- Я из России.
(мрачная пауза)
- Но я не поддерживаю Путина.
(облегчение)
- Я еврей.
(разговор окончен)))

Мища Козырев как всегда. Нихера не знает, но лезет в любую жопу.
В армии США всегда было много геев, ка и в любой другой армии, впрочем. Кинси исследовал феномен зашкпливающе высоких показателей этого дела на флоте и среди маринов (самых элитных и самых тяжёлых в смысле физической и моральной подготовки войск). Много интересного понаписал.
А правило это было введено прежде в его ради сохранения приличий и сами армейские геи его в большинстве своем поддерживали. Армия, а не бордель.

Отредактировано Посторонним В. (2025-10-06 10:12:37)

+6

942

#p421689,Посторонним В. написал(а):

Мища Козырев как всегда. Нихера не знает, но лезет в любую жопу.
В армии США всегда было много геев, ка и в любой другой армии, впрочем. Кинси исследовал феномен зашкпливающе высоких показателей этого дела на флоте и среди маринов (самых элитных и самых тяжёлых в смысле физической и моральной подготовки войск). Много интересного понаписал.
А правило это было введено прежде в его ради сохранения приличий и сами армейские геи его в большинстве своем поддерживали. Армия, а не бордель.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 10:12:37)

Ну так всем этим мишам-хуишам же надо обязательно проветривать трусы на публике, поэтому они тупо не понимают, что работа — это не место, где стоит выворачивать исподнее. Да и некоторые люди предпочитают сохранять интимное — интимным.
Но миша-хуиша и остальные убеганты об этом просто не подозревают.

+3

943

Что такое «кунтсуги»? Гугл ведет только на ФБ Марголисихи и больше никуда))

0

944

#p421697,Мухоловка написал(а):

Ну так всем этим мишам-хуишам же надо обязательно проветривать трусы на публике, поэтому они тупо не понимают, что работа — это не место, где стоит выворачивать исподнее. Да и некоторые люди предпочитают сохранять интимное — интимным.
Но миша-хуиша и остальные убеганты об этом просто не подозревают.

Зато какой набор. Гей, еврей, либеральный протестун. Собрал либеральное комбо.

Отредактировано Посторонним В. (2025-10-06 10:51:02)

+6

945

#p421698,Яке кончене! написал(а):

Хер знает что это,  но помню что в Японии есть практика ремонта разбитого фарфора с помощью металлических стяжек..

+3

946

#p421698,Яке кончене! написал(а):

Художественная склейка разбитого фарфора.
Вот:
Кинцуги (яп. 金継ぎ — «золотая заплатка») — японское искусство реставрации керамических изделий с помощью лака, полученного из сока лакового дерева (уруси), смешанного с золотым, серебряным или платиновым порошком.
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1834/t828078.webp

Отредактировано На босу грудь (2025-10-06 11:11:53)

+3

947

#p421712,Посторонним В. написал(а):

Гей

Он пидорас, я протестую!

+7

948

#p421712,Посторонним В. написал(а):

Зато какой набор. Гей, еврей, либеральный протестун. Собрал либеральное комбо.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 10:51:02)

Осталось обжениться на хохлухе, как у них модно у каждого первого))

+1

949

Что такое разговоры о важном?

0

950

#p421032,МОЗГ со смыком написал(а):

Поэт Вера Павлова – лауреат премии им. Аполлона Григорьева

Хорошо хоть не имени Григорьева-Аполлонова https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/13136.gif

+3

951

#p421810,санктуарий написал(а):

В моей молодости это называлось "ППР" -- посидели, попи**ели, разошлись!

0

952

#p421807,санктуарий написал(а):

Осталось обжениться на хохлухе, как у них модно у каждого первого))

На хохле. Черном.

+2

953

Посторонним В. написал(а):

На хохле. Черном.

Одноногом и заднеприводным веганом

0

954

#p421810,санктуарий написал(а):

Не так давно ввели в школах новый предмет историко-патриотической тематики.
Вот, например, осенние темы:

О творчестве. Ко Дню музыки. Русская культура — признанное мировое достояние человечества. Реализация творческого потенциала взрослых и детей. Музыка как вид искусства. Состояние развития современной отечественной музыки: ее жанры и направления.

Что такое уважение? Ко Дню учителя. Уважение — это понимание безусловной ценности каждого человека. Осознанное уважительное отношение к людям, к чужому труду, к государству — фундамент гармоничного развития общества. Правила общения внутри семьи, школы и коллектива. Подготовка к взрослой жизни и формирование ответственности. О роли педагога в воспитании личности.

Как понять друг друга разным поколениям? Семья как ценность в жизни каждого человека, основа любого общества. Формирование общих семейных ценностей — залог взаимопонимания в семье. Преодоление конфликтов и проблем в общении за счет взаимоуважения и обмена опытом.

О городах России. Ко Дню народного единства. Города России: разнообразие культур, языков и вековых традиций. Единство народов, проживающих на территории Российской Федерации. Древнейшие города России как хранители информации о наших предках и культурного кода страны. Изучение российских городов — изучение страниц истории Отечества. Роль государства в развитии малых городов. Возможности граждан в развитии своей малой родины.

+4

955

Да загляните на Патреон!!

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t965660.png

+3

956

Миша Козырев

Друзья в Амстердаме!  В среду Муся играет камерный акустический концерт. Ссылка на билеты -

фото - афиша и помоложе

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t815737.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t715149.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-10-06 21:22:24)

+1

957

#p421907,МОЗГ со смыком написал(а):

Да загляните на Патреон!!

Гандоний что, до сих пор на шее матери сидит?

+6

958

#p421912,Посторонним В. написал(а):

Гандоний что, до сих пор на шее матери сидит?

Да еще с каким-то упырком.

+5

959

#p421817,Японский городовой написал(а):

Не так давно ввели в школах новый предмет историко-патриотической тематики.
Вот, например, осенние темы:

О творчестве. Ко Дню музыки. Русская культура — признанное мировое достояние человечества. Реализация творческого потенциала взрослых и детей. Музыка как вид искусства. Состояние развития современной отечественной музыки: ее жанры и направления.

Что такое уважение? Ко Дню учителя. Уважение — это понимание безусловной ценности каждого человека. Осознанное уважительное отношение к людям, к чужому труду, к государству — фундамент гармоничного развития общества. Правила общения внутри семьи, школы и коллектива. Подготовка к взрослой жизни и формирование ответственности. О роли педагога в воспитании личности.

Как понять друг друга разным поколениям? Семья как ценность в жизни каждого человека, основа любого общества. Формирование общих семейных ценностей — залог взаимопонимания в семье. Преодоление конфликтов и проблем в общении за счет взаимоуважения и обмена опытом.

О городах России. Ко Дню народного единства. Города России: разнообразие культур, языков и вековых традиций. Единство народов, проживающих на территории Российской Федерации. Древнейшие города России как хранители информации о наших предках и культурного кода страны. Изучение российских городов — изучение страниц истории Отечества. Роль государства в развитии малых городов. Возможности граждан в развитии своей малой родины.

Не сыпьте мне соль на перец....

0

960

Антивоенный Комитет России

6 октября в Черногории открывается юбилейный форум СловоНово.
С 2015 года форум объединяет интеллектуалов, писателей, режиссёров, художников и просто думающих людей, для которых свобода — не пустой звук. Основатель форума — Марат Гельман, участник Антивоенного комитета.
Юбилейный X-й СловоНово пройдёт 6–11 октября 2025 года в Культурном центре Тивата, на берегу Адриатического моря. В программе — выставки, «Круглый стол», встречи с писателями, спектакли, фильмы Артдокфеста и вечерние концерты.
Впервые в рамках форума СловоНово пройдёт Круглый стол Антивоенного комитета
Тема:
«Культурные инициативы Антивоенного комитета: вчера, сегодня, завтра. Вместе мы можем больше»
Дата:
11 октября
Модератор:
Андрей Калитин
Участники:
Марат Гельман, Елена Лукьянова, Кирилл Мартынов, Михаил Шишкин.
Среди гостей форума в этом году — Виктор Шендерович, Виталий Манский, Вера Кричевская, Татьяна Лазарева, Иван Вырыпаев, Вера Павлова, Вера Полозкова, Михаил Шишкин, Михаил Огер, Андрей Бильжо, Соня Шац, Александр Морозов, Александр Гаврилов.

СловоНово

Мы этого очень ждали! Режиссёрская читка новой пьесы Васи Березина «Это все» на СловоНово 2025
6 октября, 18:45–19:45
📍 Культурный центр Тивата, Черногория
В первый день форума СловоНово 2025 состоится режиссёрская читка новой пьесы «Это все»  Vasya Berezin -  режиссёра и актёра основателя экспериментального объединения Бинарного Биотеатра.
В ролях:  Marat Guelman,  Hermes Zygott, Вера Полозкова,  Андрей Слепухин
Музыка - Алина Петрова / Pussy Riot
Продюсер -  Michael Oger
Пьеса “Это все”  о том, что эмиграция - это космос: пустота, радиошум, ожидание сигнала. Но настоящий дом рождается в малых вещах - в ткани, в дыхании, в смехе, в простых движениях, которые оказываются ближе, чем звезды. Это набор противоречий и набор слов, в которых слышно больше, чем в любом сигнале. Это действие, построенное на обрывках воспоминаний, условностях и языке, который сам себя перечеркивает и снова рождает - как дыхание, как память, как свет.
Режиссерская читка даст зрителям возможность прикоснуться к творческому процессу создания спектакля.
Билет: 20 €
Купить билет

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4