Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4

Политкаторжане #4

Сообщений 1441 страница 1460 из 2001

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

+1

1441

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t411692.png

Марина Давыдова

«Я в какой-то момент спросила себя: а может ли национальная культура существовать вне привычных географических границ?
Где, скажем, находится сегодня российская культура? В стране, которую я оставила, или за ее пределами? Ведь за последние годы из России уехало великое множество талантливейших людей - режиссеров, актеров, сценографов, драматургов. Их можно найти в Армении, Германии, Франции, Лондоне, Нью-Йорке, Черногории, Латвии, Израиле. Это какой-то удивительный архипелаг рассеяния.
И в какой-то момент стало ясно, что острова этого архипелага связаны между собой невидимыми линиями памяти, языка, опыта.
И в этом есть нечто удивительное - мы больше не принадлежим единой территории и не управляемся прежними государственными структурами, но при этом мы являемся частью чего-то целого. Современные технологии позволяют нам оставаться на связи, слышать друг друга.
Это порождает целый комплекс вопросов. Как вступать в диалог с культурой той страны, в которой ты оказался, не теряя собственной идентичности? Как ассимилироваться, оставаясь частью архипелага?
Это на самом деле общие вопросы. Ведь какой бы уникальной ни казалось поначалу положение нынешней российской эмиграции, мы, если вдуматься, оказались вписаны в очень широкий процесс космополитизации культуры.
Театр всегда считался самым зависимым от языка, от национального контекста видом искусства. В отличие от музыканта, танцовщика, кинематографиста театральному человеку действительно тяжелее всего эмигрировать. Но последние 10-15 лет все изменилось и в театре.
На театральной карте мира все чаще можно заметить художников-экспатов, которые живут и работают за пределами своей страны. И это отнюдь не только россияне. Мы - в силу драматичных обстоятельств нашей истории - просто оказались массово вписаны в этот общий тренд».
Целиком мое интервью «Deutsche Welle» по поводу открывшегося в пятницу в столице Германии Voices Berlin Festival и моем спектакле «Museum of Uncounted Voices”, который в начале ноября будет показан (точнее возрожден) в HAU Hebbel am Ufer – в первом комментарии.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-10-26 16:04:01)

+2

1442

Подружайка Гельмана и прочих калек.

+1

1443

#p426324,МОЗГ со смыком написал(а):

Марина Давыдова

«Я в какой-то момент спросила себя: а может ли национальная культура существовать вне привычных географических границ?
Где, скажем, находится сегодня российская культура? В стране, которую я оставила, или за ее пределами? Ведь за последние годы из России уехало великое множество талантливейших людей - режиссеров, актеров, сценографов, драматургов. Их можно найти в Армении, Германии, Франции, Лондоне, Нью-Йорке, Черногории, Латвии, Израиле. Это какой-то удивительный архипелаг рассеяния.
И в какой-то момент стало ясно, что острова этого архипелага связаны между собой невидимыми линиями памяти, языка, опыта.
И в этом есть нечто удивительное - мы больше не принадлежим единой территории и не управляемся прежними государственными структурами, но при этом мы являемся частью чего-то целого. Современные технологии позволяют нам оставаться на связи, слышать друг друга.
Это порождает целый комплекс вопросов. Как вступать в диалог с культурой той страны, в которой ты оказался, не теряя собственной идентичности? Как ассимилироваться, оставаясь частью архипелага?
Это на самом деле общие вопросы. Ведь какой бы уникальной ни казалось поначалу положение нынешней российской эмиграции, мы, если вдуматься, оказались вписаны в очень широкий процесс космополитизации культуры.
Театр всегда считался самым зависимым от языка, от национального контекста видом искусства. В отличие от музыканта, танцовщика, кинематографиста театральному человеку действительно тяжелее всего эмигрировать. Но последние 10-15 лет все изменилось и в театре.
На театральной карте мира все чаще можно заметить художников-экспатов, которые живут и работают за пределами своей страны. И это отнюдь не только россияне. Мы - в силу драматичных обстоятельств нашей истории - просто оказались массово вписаны в этот общий тренд».
Целиком мое интервью «Deutsche Welle» по поводу открывшегося в пятницу в столице Германии Voices Berlin Festival и моем спектакле «Museum of Uncounted Voices”, который в начале ноября будет показан (точнее возрожден) в HAU Hebbel am Ufer – в первом комментарии.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 16:04:01)

Еще один фестиваль?!

+3

1444

#p424848,МОЗГ со смыком написал(а):

Всем бывшим россиянам на 10 поколений стоять на коленях и каяться.

И платить! Каждой инобляди! По десять тыщ евров ежемесячно!

+4

1445

#p426333,Медуза Горгонер написал(а):

И платить! Каждой инобляди! По десять тыщ евров ежемесячно!

А хари у них не треснут? Чота переживаю.

+4

1446

#p426332,Посторонним В. написал(а):

Еще один фестиваль?!

Бабки!!

+1

1447

#p426252,санктуарий написал(а):

Я дико извиняюсь, а чего они все как будто калдырят не просыхая или болеют? Помятые, обтрепанные, как будто живут в бабкиных сундуках. Ну или в грузинских помойках.

Я не согласное! Есть также  молдавские, черногорские, латвийские помойки - они еще слаще!

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-10-26 16:23:23)

+1

1448

#p426313,Посторонним В. написал(а):

Ну т. е. она уже тогда пила и была своей звизде не хозяйка?

Да она с этим занятием и без алкоголя прекрасно справлялась.
Блядь вульгарис, это у на роже большими буквами написано было.

+2

1449

Милые, доколе будет раздаваться квакание этой мерзкой жабы?
Пора бы ей начать каяться и отдать своё имущество и сбережения на восстановление Донецкой и Луганской областей.

Katia Margolis

Дроны над Москвой.
Скажи мне кто-нибудь N лет назад, что я, москвичка во многих поколениях, выросшая в самом центре нынешней столицы мирового зла, буду так радоваться этой новости…

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-10-27 16:17:32)

+6

1450

#p426599,МОЗГ со смыком написал(а):

Милые, доколе будет раздаваться квакание этой мерзкой жабы?
Пора бы ей начать каяться и отдать своё имущество и сбережения на восстановление Донецкой и Луганской областей.

Katia Margolis

Дроны над Москвой.
Скажи мне кто-нибудь N лет назад, что я, москвичка во многих поколениях, выросшая в самом центре нынешней столицы мирового зла, буду так радоваться этой новости…

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 16:17:32)

Не пойму тоже, она иноагентом маркируется? Если нет, то какого не штрафуют и на имущество не обрашают

+3

1451

#p426601,Аленалена написал(а):

Не пойму тоже, она иноагентом маркируется? Если нет, то какого не штрафуют и на имущество не обрашают

Думаю, переписала на кого-то из родни. Она демонстративно не маркируется.
И Шендерович тут недавно истерично отбросил маркировку))
Долги у них растут, как грится. Как будут развиваться события - увидим.

+3

1452

Скажи мне кто-нибудь N лет назад, что я, москвичка во многих поколениях,

буду так радоваться этой новости

получила бы по глупой морде, а сейчас, когда фашизм поднял голову, можно не прикрывать своё трупоедство и радоваться, дожила до светлых дней.

+5

1453

Katia Margolis

Дроны над Москвой.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 16:17:32)

Слушайте, до когда же по ней уже что-нибудь прилетит

Отредактировано биг тейсти (2025-10-27 19:46:01)

+2

1454

#p426687,биг тейсти написал(а):

Слушайте, до когда же по ней уже что-нибудь прилетит

Волшебник в голубом вертолёте)
Да, она ждет своего Петрова Юсупова-Меркадера, мечтает о проруби.

+2

1455

Как на подбор отребье.
Хотя без "как".

Марат Гельман

Один из самых ярких голосов российской культуры последних десятилетий присоединился к Антивоенному комитету!
Дмитрий Быков — писатель, поэт, публицист, человек, чьё слово всегда оставалось на стороне свободы и человеческого достоинства.
Антивоенный комитет — инклюзивная площадка, объединяющая политиков, экономистов, учёных, журналистов, актёров, активистов и предпринимателей, работающих ради общей цели — мирной и демократической России.
К сожалению, прекратил свою деятельность в составе Комитета Константин Чумаков. Мы благодарим его за совместную работу и вклад в общее дело.

Ну что, в Антивоенный Комитет России новый член, Дмитрий Львович Быков.
Нас е-ут а мы крепчаем. Вэлкам дорогой.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t38387.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-10-27 23:13:02)

+3

1456

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t752667.png

+4

1457

Хопкинсы, может, и поднимаются. А Шендеровичи нет, не поднимутся.

Виктор Шендерович

"Мы все падаем. Но важно, как мы поднимаемся".
Энтони Хопкинс.
Вот, да.

+3

1458

И эти сбитые лётчики уже не полетят, убогие.

0

1459

#p426764,МОЗГ со смыком написал(а):

Ни БыкОва, ни Пениса не читала ни разу.
Я, получив при рождении такую фамилию, развелась бы с семьей нахер! Ну, когда выросла и поняла ее значение)))

Отредактировано На босу грудь (2025-10-28 01:26:07)

+2

1460

#p426787,На босу грудь написал(а):

Ни БыкОва, ни Пениса не читала ни разу.
Я, получив при рождении такую фамилию, развелась бы с семьей нахер! Ну, когда выросла и поняла ее значение)))

Милое, я уверено, что Генисы, как и Быковы, Коровины, Лазаревы и даже, не побоюсь этого слова, Гельманы - в большинстве своём прекрасные люди. Не трутни, как те, что позорят и поганят их фамилии. И жаль, что говнецо на фамилии замарывает. Ведь и у Зеленского дед воевал, а у Лазаревны отец работал учителем  в школе.
А Баршев, "золотой голос "Маяка", переводчик с французского, отец говноЛариной?  А дед и бабушка Макарьевича, прработавшие всю жизнь учителями? А его отец, архитектор, соавтор памятников Марксу, Ленину, монументу Победы в Таллине, благодаря которому Макарьевич попал в МАРХИ?
И так далее.
Невозможно представить, как жилось людям с фамилией Чикатило... Так и тут - носить одну фамилию с уродом.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-10-28 06:56:40)

+8

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4