Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4

Политкаторжане #4

Сообщений 1681 страница 1700 из 1821

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

+1

1681

+5

1682

#p429208,Мухоловка написал(а):

Нас шмонали на трёх кольцах охраны, забирали буквально всё, заставляли выворачивать карманы и сумки

Круто. Где я была, сканируешь код билета и все.

0

1683

#p429254,Международное оборзение написал(а):

Побег солидарности. Что только ни изобретут, лишь бы рожей посветить.

+5

1684

#p429214,МОЗГ со смыком написал(а):

Ольга Романовна

- Ты сделал же мои предсмертные фоточки? – спрашиваю я режиссера Диму Кубасова, которого я смело могу записать в соорганизаторы этой истории

Не посмотрела кто, думала какая юная малолетняя идиотка пишет. А это бабень весом три центрнера. Еще и вся в кошачьей шерсти, тьфу

Отредактировано Аленалена (2025-11-06 16:56:29)

+5

1685

#p429262,Аленалена написал(а):

Не посмотрела кто, думала какая юная малолетняя идиотка пишет. А это бабень весом три центрнера. Еще и вся в кошачьей шерсти, тьфу

Отредактировано Аленалена (Сегодня 16:56:29)

А кто это, где можно припасть к красоте неописучей?

0

1686

#p429280,Мухоловка написал(а):

А кто это, где можно припасть к красоте неописучей?

Ольга романова - русь сидящая -загуглите, и тут в темке тоже мелькала

+4

1687

#p429253,Международное оборзение написал(а):

Тьфу, яке кончена))

0

1688

Оксана Паскаль

Братцы, кто in the know, в Лондоне грядет событие невиданного формата - "Гуманитарная дискотека". За пультом диджей Артемий Троицкий.
Тот случай, когда и порох в пороховницах есть, и шашки залежались.
"Это будет путешествие по русскоязычной музыке XX века: от Магомаева и Пьехи до Little Big и Монеточки, от 60-х годов прошлого века до 20-х нынешнего.
Не просто вечеринка, а культурное приключение.
И да, под это действительно можно танцевать!"
Натирайте свои кожанки, стряхивайте пыль с седин, и айда на танцпол - рассмешим боженьку, коли уж дело будет происходить в церкви!
А еще там будут кормить по-грузински и поить по-британски.
Отмечайте в своих дневниках: 13 November, 2025, 20:00, по адресу St Mary-at-Hill Church, Lovat Lane, London, United Kingdom

"Легендарный Артемий Троицкий
Первый диджей в СССР
Музыкальный просветитель и журналист"

Билеты от 40 до 60 фунтов + стоимость еды и напитков

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-11-06 23:37:21)

+5

1689

#p429386,МОЗГ со смыком написал(а):

событие невиданного формата - "Гуманитарная дискотека".

Кто не скачет-тот москаль? :D

+6

1690

Оксана Паскаль

Братцы, кто in the know, в Лондоне грядет событие невиданного формата - "Гуманитарная дискотека". За пультом диджей Артемий Троицкий.
"Это будет путешествие по русскоязычной музыке XX века: от Магомаева и Пьехи до Little Big и Монеточки, от 60-х годов прошлого века до 20-х нынешнего.
Натирайте свои кожанки, стряхивайте пыль с седин, и айда на танцпол - рассмешим боженьку, коли уж дело будет происходить в церкви!
Отмечайте в своих дневниках: 13 November, 2025, 20:00, по адресу St Mary-at-Hill Church, Lovat Lane, London, United Kingdom

Первый диджей в СССР

Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 23:37:21)

Вот же плесень,  " а сало русское едят". Что за выражение "in the know"?

+5

1691

"Гуманитарная дискотека". За пультом диджей Артемий Троицкий.

Блять...хоть ник меняй и подпись.

+6

1692

поить по-британски

В смысле, ужрутся как свиньи, передерутся и обблюют друг дружку?

+7

1693

Оксана Паскаль

Первый диджей в СССР

Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 23:37:21)

Эх, жаль я не в Лондоне, я бы сходила на паноптикум посмотреть!

+1

1694

#p429403,Аленалена написал(а):

Вот же плесень,  " а сало русское едят". Что за выражение "in the know"?

Есть такое. «Те, кто в теме», «те, кто шарит».
Они ж у нас все по-английски как на родном, как известно.

+6

1695

#p429428,Мухоловка написал(а):

В смысле, ужрутся как свиньи, передерутся и обблюют друг дружку?

Таки що! Свободная страна, кого хотят, того и облевывают! Захотят -- себя, не захотят -- друг друга! (с зеленым литсом пытается разглядеть в блевотине молекулы свободы)

+3

1696

И плясали бы под монеточку и литтл свинями, чего Магомаева с Пьехой то пачкают своими паршивыми ручонками.

+7

1697

#p429478,Caramelka написал(а):

И плясали бы под монеточку и литтл свинями, чего Магомаева с Пьехой то пачкают своими паршивыми ручонками.

Как ветеран могу отметить, что в нашем собесе Троицкого многие знали как бездаря и неудачника. За что бы он ни брался - всё проваливал даже в молодые/средние свои годы. Чё ж сейчас ожидать взлёта.
Надеюсь, что авторские и за фонограммы они честно отправят правообладателям? Они же не будут воровать/прикарманивать  процент со сбора?

+4

1698

Нашло минутку между катанием на снегурках вокруг северокорейского полигона за нашей "Пятёрочкой" и заготовками спичек на зиму, несу долгожданный пост нашей венецианской чумички:

Katia Margolis

Наблюдаю уже не с антропологическим, а с энтомологическим любопытством.
Нет, дело , конечно, не в Нью-Йорке. Хотя это город символ сам по себе.Дело не только в смене эпохи. А и в изначальной оптике.

БЕЗ ИЛЛЮСТРАЦИЙ, ЫКОНОМЛЮ МЕСТО В СТУДИИ

После победы Мамдани на выборах моя итальянская лента взорвалась востогами: сын любимейшей и известнейшей режиссёрки , чьи фильмы показывали в Каннах и на Венецианском кинофестивалях , стал самым молодым мэром НЙ.
Короткая справка: Mira Nair родилась в Индии, в городе Руркела (штат Орисса) и выросла в Бхубанесваре. Известная режиссёр/кинематографист, самые известные фильмы Salaam Bombay! (1988), Mississippi Masala (1991) и The Namesake (2006).
В своем творчестве она говорит о пересечении культур, миграции, идентичности — темы, которые, конечно, повлиялии на то, как она воспитывала сына.
Когда семья переезжала и жила в разных странах (Уганда, ЮАР, США), она брала сына с собой на съёмки и в окружение, где обсуждались вопросы колониализма и социальной справедливости.
Русскоязычные разумеется ни имени этого не слышали, ни фильмов не видели. Там вечная москва слезам не верит.
Англоязычные друзья-академики же наоборот с восторгом обсуждают , что сын замечательного профессора Мамдани, автора исследований по антропологии войны и пост колониализма—стал самым молодым мэром НЙ.
Короткая справка: Махмуд Мамдани родился в Бомбее (ныне Мумбаи), Индия. Вырос в Уганде (Кампала), учился в США и защитил диссертацию (PhD) в Гарварде,
является выдающимся академиком, он профессор антропологии, политических наук и африканских исследований, работает в Columbia University (США). Его исследования касаются постколониальных государств, прав человека, истории войн и геноцида, марксистской теории, а также влияния колониализма на Африку.
Вот его основные книги:
1. Citizen and Subject: Contemporary Africa and the Legacy of Late Colonialism (1996) — о том, как колониальные институты породили «двойственное» государство в Африке (граждане vs подданные).
2. When Victims Become Killers: Colonialism, Nativism, and the Genocide in Rwanda (2001) — исследование геноцида в Руанде через призму колониальных идентичностей.
3. Neither Settler nor Native: The Making and Unmaking of Permanent Minorities (2020) — об устройстве современного государства и производстве «постоянных меньшинств».
Надо ли говорить, что русскоязычные с трудом и скрипом открывают для себя америку через форточку своих имперской матрицы  и не в курсе вообще о существовании таких исследований и дисциплин, существующих уже несколько десятилетий, по которым написаны тома и библиотеки..
Кстати, очень интересный стрим сделала на днях Marina Saidukova
« Политик из Нью-Йорка с корнями в Уганде и Индии вызывает у апологетов «русского мира» приступы чистой ненависти и идеологической панической атаки.
Почему?Потому что Зохран Мамдани — не просто оппонент, а живое опровержение всей их картины мира.
В этом выпуске я провожу интеллектуальный эксперимент: объясняю ярость российского имперского сознания через теорию отца Зохрана — известного деколониального антрополога Махмуда Мамдани. »
Спасибо Марина
Молодые же друзья моих дочерей помимо самих результатов выборов, еще отдельно в восторге от того, что молодая яркая 28летняя жена Мамдани задает новый образ женщины— нормальный для этого поколения: ведет свою совершенно отдельную жизнь состоявшейся художницы, иллюстраторки и активистки, не присутствуя никак в его избирательной кампании публично.
Стильная и красивая , она публикует свои графические работы, а не постит барби-фотографии рядом с супругом, как это принято в на редкость консервативном американском политическом истеблишменте.
Короткая справка:  Rama Duwaji — американка сирийского происхождения: её семья — из Дамаска, Сирия, папа инженер, мама врач, Рама родилась и выросла в США. Она художница-иллюстратор и аниматор, работающая в Нью-Йорке (Бруклин), куда она переехала одна самостоятельно в 2021 году и выживала в качестве художника фрилансера.
Она получила степень BFA (бакалавр изящных искусств) по коммуникационному дизайну в Virginia Commonwealth University, а затем уже училась в Нью-Йорке. В её портфолио — иллюстрации, с острой социальной и феминистской тематикой и анимация, она также работает с керамикой.  Ее графические работы публиковались в La Vogue и NY TIMES magazine и на многих других площадках и платформах.
Rama и Zohran познакомились через приложение для знакомств.
Так знакомятся большинство пар окружения моих дочерей и они сами. Зохран и Рама встречались четыре года и официально поженились в феврале 2025 года — это была простая гражданская церемония в офисе регистратора города Нью-Йорк. Обратно новобрачные ехали на метро (см фото).
В своих публичных заявлениях Зохран подчёркивает, что Rama «не просто моя жена, она — невероятная художница, которую стоит знать сама по себе». Он так же отдельно отметил положение художников в НЙ. «Искусство не должно быть привилегией, и роскошью. Нам нужен город, в котором художники могут позволить себе снимать жилье, покупать еду, иметь доступ к детским садам для своих детей и возможность передвигаться на транспорте «.
Вот такая многогранная семейная история преемственности, эмиграций, пересечений идентичностей, выдающихся родителей, воспитавших свободного человека нового поколения, выбравшего себе в спутницы такого же человека с такими же ценностями и задающего новые стандарты жизни политика , отношения к избирателям и политического видения будущего.
И отдельно еще раз напоминающего всем, что Америка, история ее демократии и будущее этой страны именно в том, что это страна иммигрантов , melting pot с богатством и взаимопроникновением культур, традиций и инноваций .
Я написала тут лишь про человеческие и семейные связи и мои личные впечатления цивилизационного разрыва западной и русскоязычной части только моей ленты.
И поколенческого, конечно.
Личный вызов трампу и мужскому архаичному миру права «сильного» и всего того, что этот мир несет.
Про еврейский русскоязычный великодержавный провинциальный шовинизм бывших(они не бывают бывшими )совков уже написала в предыдущем тексте на эту же тему.
Кругозор там уровня Брайтон Бича: от истерической исламофобии до пещерного колониализма, вросшего расизма и ксенофобии (которая особенно нелепо смотрится у российско-советских эмигрантов, которые точно так же «понаехали» из одной из самых диких стран мира) и все это варится в компоте собственной провинциальности и фобий при ограниченном русским-советским миром культурном кругозоре, отсутствию интеграции и полной  неспособности прочесть ни одной публикации по-английски или прослушать хотя бы одну речь или вникнуть в программу (где как в любой политической программе безусловно есть что критиковать).
И главное, судя по эмоциям, все это задевает явно очень глубокие комплексы собственной идентичности.
“Утром встаю, настроение мрачное. И не в погоде дело совсем. А в том, что в Нью-Йорке мэром избран Зохран Мамдани.
Как же так, думаю, избрали мэром такого.
Стал кофе делать, все на стол просыпал, все просто из рук валится. Потому что мэром избран Зохран Мамдани.
А я сижу в проклятом своем Тропарево, ничего изменить не могу.
Прилетели синички, просят еды. Уйдите, отвечаю, глупые птицы, вы не понимаете, какую драму я переживаю сейчас. Вам лишь бы семечек, а там мэром избран Зохран Мамдани.
Потом Лина встает, приходит на кухню, целует меня.
Но я рукой ее твердо отодвигаю. Иди ты, говорю, со своими неуместными поцелуями.
«Леша, что случилось?»
Ты ничего, спрашиваю, не знаешь?
«Нет».
То есть, говорю, ты не знаешь, что у нас с тобой возможно это последний день накануне катастрофы.
«Леша, ты пугаешь меня! Что такое?
Мэром, говорю, Нью-Йорка избран Зохран Мамдани.
«Леша, ты дурак?»
Ну я отмахнулся, вышел на балкон. Смотрю вокруг, прощаюсь с этими березками и панельным домом напротив.
Сам думаю, что никак не ожидал увидеть конец мира. А он уже вот.
Внизу соседка идет в магазин.
Не надо, кричу ей, не ходите в магазин, Нина Степановна! Все бесполезно. Мэром избран Зохран Мамдани.
Она не услышала, она удалялась. Что ж, я хотя бы пытался.” Написал очень смешно Алексей Беляков
Ну что ж. Кто не сломался на украинском вопросе, сломался на нью-йоркском.
Смешно и грустно.
Но очень полезно, как любая неприятная правда.
Я думала, я уже всё поняла для себя о мире .ру. Но я заблуждалась.
Это бездна без дна.

И могу только повторить
Я благодарна за этот результат выборов мэра далекого от Венеции Нью-Йорка, хотя бы потому , что это помогает узнать правду об окружающих меня людях и еще раз утвердиться в своем личном сначала американском, а затем европейском выборе и в том, что с российско-советскими расистами, ксенофобами, исламофобами и шовинистами мне не по пути ни в одной точке земного шара.

+5

1699

Марат Гельман

СловоНово объявили иноагентом. Самое время запускать ребрендинг. Менять скрипки  на ружья

Спасибо, товарищ майор, наш уважаемый читатель!

+5

1700

Несу бесплатное! Удалось урвать бабкино не на патреоне

Вероника Долина
19 ч.
·
Дорогие друзья.
Говорит художественный руководитель проекта Земля.
Мы рады встретиться с вами
В нашем зале  ,где все для вас .
Каждое кресло .
Любая ступенька .
Кофе в буфете.
И весь этот джаз.
Спасибо что вы пришли.
Спасибо что не ушли.
Хорошо что купили билеты.
Отлично что вы все с Земли.
Потому что над нами Марс.
И за нами друзья мои -Марс
И под нами- Марс .
А что не Марс - то жалкий фарс.
Дорогие друзья .
На ближайшие два три дня
Мы и будем ваша семья .
Ваше небо и ваша земля .
Двери закрыты .
Артисты побриты.
Они ко всему готовы.
А вы не спешите, что вы…
Просим вас приглушить телефоны.
Вам не помогут айфоны, грифоны  и олень Персефоны.
Вам никто не поможет, братва.
Надеюсь, у вас не кружится голова.
Потому что
Вот тут то и начинается жизнь.
И как всем вам известно- она не игра.
Она сестра .
Вот и все.
Выключайте .
Взлетаем .
Пора .
25.10.25

+2