Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4

Политкаторжане #4

Сообщений 1701 страница 1720 из 1821

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

+1

1701

Perduza

Минюст РФ обновил реестр «иносранных агентов». В него вошли:
— Павел Крисевич, художник-акционист,
— Маргарита Завадская, политолог,
— Алексей Уваров, историк
— Борис Золотаревский, общественный деятель,
— Александр Пичугин, журналист,
— Георгий Чижов, политолог,
— проект «Черта»,
— форум свободной культуры в Европе «СловоНово».

Вы слышали о таких?
Я только о последнем глистообразовании, и то исключительно в связи с изучением телодвижений  гельминта Гельмана, чьим высером словоново и является.

+3

1702

Им бы с петрушевской дуэтом выступать

+3

1703

#p429531,Аленалена написал(а):

Им бы с петрушевской дуэтом выступать

Есть еще кандидатка:

Ксения Ларина

Эфир с Верочкой Вера Павлова можно прикладывать к больным местам)) Вера -  настоящий целитель! Я прям летала после записи.
Вот и вам дарю)  Вера мыслит стихами, поэзия - это ее оптика, ее способ познания и сострадания, и надежды, и улыбки, и печали.
Верина душа - сплошная нежность. А уж их комически-ностальгический дуэт с Колей Терентьевым (профессиональным клоуном, многолетним артистом труппы Славы Полунина) - открыл в Вере талант драматический, разбудил спящие чакры и явил миру новую Веру - клоунессу и эксцентрика)
Вера , спасибо тебе за прекрасную встречу ! И за музыку Нино Рота, звучавшую во мне всю ночь)) И за гармонию)

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t812913.png

(Милые, извините, если кто спать собирался...)

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t259666.png

+2

1704

Вера Павлова

68-ой эпизод ютьюбканала "Ветераны детства": ЦАРЕВИЧ ЛЯГУШК (так себе название, может быть, вы придумаете получше?)
Снято позавчера.
А вчера я мило поболтала в эфире с Ксенией Лариной (ссылку приложу) - и число наших с Колей подписчикой стало расти! Ребятки, не ленитесь, подписывайтесь, мы дурачимся для вас!
И, по традиции, тематическая подборка
ЛЯГУШКИ
1
А ещё
брала в рот
лягушку - на спор, -
маленькую, с трудом пойманную в роднике,
вкусную-вкусную, как родниковая вода, вкусная,
как растаявший горный хрусталь...
Танька проспорила.
Лягушка таяла во рту,
вяло ворочаясь, словно второй
язык.
2
С рюкзаками, с песнями приходили,
на соседней поляне ставили палатки,
обрывали моим стрекозам крылья,
моим певчим кузнечикам лапки,
моим лягушатам глаза кололи,
и мне, и бабушке портили нервы,
оставляли после себя такое!..
А мне всё равно хотелось в пионеры.
3
Закатная река - огонь,
ночная - угольки.
Как у костра, ладонь в ладонь,
сидели у реки,
щека к плечу, плечо к щеке,
судьба к судьбе - впритык.
И не давал уснуть реке
лягушек страстный крик.
4
Полистаем летопись,
почитаем лугопись,
расшифруем рекопись —
лягушачью кругопись,
прибрежную глинопись,
облаков каракули.
Наконец-то вырвались.
Целый день не плакали.
5
Приветствуют солнце птицы,
оплакивают лягушки,
и нам негоже лениться:
у озера на опушке
за полчаса до заката,
собрав последние силы,
заливистым ебельканто
восславим бога Ярилу.
6
горловое пение
лягушек в синей тине
бисероплетение
росы на паутине
у зеркала озера
красуется стыдлива
золотоволосая
принцесса Грёза ива
7
лягушкам подпой
каяк подкачай
озёрной водой
заваривай чай
целуйся с женой
не брейся дичай
невечный покой
непуганый рай
8
Густая прохлада оврага.
Лягушек и горлиц погудки.
В цвета украинского флага
окрашены незабудки.
Застыв, на пришельцев косится
и с места срывается белка.
Минутное дело - забыться.
Забыть - не хватит и века.
9
искромётная речушка
икромётная лягушка
беспризорная икра
беспардонность комара
лета самое начало
водомерки у причала
на ладони буквой Ж
жук работы Фаберже
10
тихой речки глянец
медленный закат
водомерок танец
под оркестр цикад
и лягушек
ветер
рябь
теней узор
нежность балетмейстер
ива дирижёр

ВИДЕО ДЕЯТЕЛЬНИЦЫ ЗАБУГОРЬЯ

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-11-07 20:47:43)

+3

1705

Как они превозносят друг друга, это что-то. А по факту ничтожества с перверсиями

+7

1706

Я обалдеваю.
Подчистив посты, старательно выскоблив из них проклятия ВВП  и России, ненаш пострел опять за баблом поспел. В Москве:

Denis Dragunsky

1 дн.
·
Школа 1409.  Медиа-классы. 200 с чем-то человек, и все будут журналистами и писателями - как я.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t503704.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t707943.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t811795.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t381695.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-11-07 21:03:56)

+3

1707

#p429517,МОЗГ со смыком написал(а):

Нашло минутку между катанием на снегурках вокруг северокорейского полигона за нашей "Пятёрочкой" и заготовками спичек на зиму, несу долгожданный пост нашей венецианской чумички:

Katia Margolis

Наблюдаю уже не с антропологическим, а с энтомологическим любопытством.
Нет, дело , конечно, не в Нью-Йорке. Хотя это город символ сам по себе.Дело не только в смене эпохи. А и в изначальной оптике.

Насколько я помню, самый известный фильм Миры Наир - это "Ярмарка тщеславия" с Риз Уизерспун. Такое себе. Ещё одно подтверждение, что  фильм любого индийского режиссера по любому первоисточнику превращается в "танцую я, и мои сорок слонов"

Отредактировано Посторонним В. (2025-11-08 08:22:03)

+4

1708

#p429528,МОЗГ со смыком написал(а):

Несу бесплатное! Удалось урвать бабкино не на патреоне

Вероника Долина
19 ч.
·
Дорогие друзья.
Говорит художественный руководитель проекта Земля.
Мы рады встретиться с вами
В нашем зале  ,где все для вас .
Каждое кресло .
Любая ступенька .
Кофе в буфете.
И весь этот джаз.
Спасибо что вы пришли.
Спасибо что не ушли.
Хорошо что купили билеты.
Отлично что вы все с Земли.
Потому что над нами Марс.
И за нами друзья мои -Марс
И под нами- Марс .
А что не Марс - то жалкий фарс.
Дорогие друзья .
На ближайшие два три дня
Мы и будем ваша семья .
Ваше небо и ваша земля .
Двери закрыты .
Артисты побриты.
Они ко всему готовы.
А вы не спешите, что вы…
Просим вас приглушить телефоны.
Вам не помогут айфоны, грифоны  и олень Персефоны.
Вам никто не поможет, братва.
Надеюсь, у вас не кружится голова.
Потому что
Вот тут то и начинается жизнь.
И как всем вам известно- она не игра.
Она сестра .
Вот и все.
Выключайте .
Взлетаем .
Пора .
25.10.25

Она пьяная это пишет?

+5

1709

#p429553,Посторонним В. написал(а):

Она пьяная это пишет?

Ну вот чо опять! Не пьяная, а сильно "выпимши"! Но мне кажется, там просто шифер покоцался и кусками сползает, обнажая гнилые стропила. По молодости -- прелесть, какая дурочка, а сейчас... Боже, какая дура Вероника Долина))

+6

1710

#p429517,МОЗГ со смыком написал(а):

Нашло минутку между катанием на снегурках вокруг северокорейского полигона за нашей "Пятёрочкой" и заготовками спичек на зиму, несу долгожданный пост нашей венецианской чумички:

Katia Margolis

Наблюдаю уже не с антропологическим, а с энтомологическим любопытством.
Нет, дело , конечно, не в Нью-Йорке. Хотя это город символ сам по себе.Дело не только в смене эпохи. А и в изначальной оптике.

О как интересно, с расистами, ксенофобами, исламофобами не по пути, а антисемитов упомянуть забыла. Не зря, значит евреи ее обвиняют)))

+5

1711

#p429580,Аленалена написал(а):

О как интересно, с расистами, ксенофобами, исламофобами не по пути, а антисемитов упомянуть забыла. Не зря, значит евреи ее обвиняют)))

Евреи всех обвиняют.
Но лично я жду подрыва пуканов наших соеввх израильтян с воплями "В НьюДжорк Я больше не ездок!!! Карету мне, карету".

+4

1712

#p429528,МОЗГ со смыком написал(а):

Спасибо что вы пришли.
Спасибо что не ушли.

**плачед**
Госсссспди, прям за душу взяла, чертовка! Вот это....поэээзия!
**сморкается в штору**

+5

1713

#p429552,Посторонним В. написал(а):

Насколько я помню, самый известный фильм Миры Наир - это "Ярмарка тщеславия" с Риз Уизерспун. Такое себе. Ещё одно подтверждение, что  фильм любого индийского режиссера по любому первоисточнику превращается в "танцую я, и мои сорок слонов"

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 08:22:03)

Справедливости ради, не любое. Но от не любого такая тоска наваливается, как будто посмотрел Балабанова, снимающего про Индию. Нафиг, я лучге про слонов.

+2

1714

#p429581,Посторонним В. написал(а):

Евреи всех обвиняют.
Но лично я жду подрыва пуканов наших соеввх израильтян с воплями "В НьюДжорк Я больше не ездок!!! Карету мне, карету".

Да что вы, дождёссси от них. У них в НьюДжорке гнездо, щас, разбежались они его покидать и не ездить туда.
Да и Мамдани — глобалистская крыса, ничего он пейсатым не сделает.

Отредактировано Мухоловка (2025-11-08 10:47:50)

+2

1715

#p429596,Мухоловка написал(а):

Да что вы, дождёссси от них. У них в НьюДжорке гнездо, щас, разбежались они его покидать и не ездить туда.
Да и Мамдани — глобалистская крыса, ничего он пейсатым не сделает.

Отредактировано Мухоловка (Сегодня 10:47:50)

Так глобалистам Израиль и не нужен.

0

1716

#p429553,Посторонним В. написал(а):

Она пьяная это пишет?

Напрасно вы. Вот человек пишет:

Marina Vershinina, театр Alef
Теперь ещё одно любимое!

+4

1717

Katia Margolis

Иногда я просыпаюсь после рваной ночи и хочу просто представить себе, каково это.
Моя ночь разорвана не взрывам и пожарами, не тарахтением приближающегося дрона и не жутким звуком баллистической ракеты, а всего лишь резким гудком сирены приложения воздушной тревоги в моем телефоне, которое я устанавила там уже почти четыре года назад .

ГАДЯ НА ПРОВОДКЕ

Как всякий акт символической солидарности, это практически бессмысленно и  одновременно очень полезно.
И я просыпаюсь с очень простой мыслью и простым желанием . Я просто хочу, чтобы каждый мой читатель, который, как и я, исторически связан с россией и не живёт в Украине , кто не присутствует ежедневно и еженощно в этом навязанном кошмаре,  просто посмотрел эти фотографии и видео так, как будто видит из впервые. Своими глазами.
Просто представил себе , что это его/ее/ваша квартира. Его/ее/ваш ребенок. Его/ее/ваша единственная жизнь.
Всю ночь телефон взвивался сиреной.
«Attention. Air raid alert. Proceed to the nearest shelter. Don't be careless. Your overconfidence is your weakness.»
Говорит мой телефон уже ставшим родным за эти годы голосом , начитавшего этот текст специально для этого приложения актера Mark Hamill
Я просыпаюсь и часто проваливаюсь обратно в сон, пока на спящие города летят кинжалы, дроны, пока кричат живые люди и отключается свет.
Я давно стараюсь тут не цитировать русскую классику, хотя это то, что вшито в сознание с детства и первое что приходит на язык..
Но сегодня напомню.
И нам со-чувствие (не жалость, не снисходительность, не политические позиции) даётся, как там дальше ?
И если посмотреть это видео и фотографии своими свежими глазами, если увидеть и представить все это заново, то вопросов  о позициях, о выдаче многократных виз тем, кто в этом участвует или не желает это видеть , а хочет хорошо провести каникулы с семьей, отпадет сам собой.
Венеция эти дни говорит исключительно по-русски, сидя в ресторанах, протискиваясь сквозь толпу, обвешанные брендовыми сумками  и пакетамм… вы серьезно думаете, что ваш агрессивный сытый эгоцентризм твари дрожащей, которая право имеет,  не является компонентом и даже несущей конструкцией этой еженощной бойни?
Вы думаете, вас не заметно зп версту с вашим пугливым подозрительным нахрапом и ощущением собственной имперской привилегии как права, положенного вам по праву рождения и долгу службы одновременно, за которое вы поэтому трясетесь , потому что любое право в вашем сознании может быть отнято мановением руки начальника-императора и заменено на любые репрессии, никаким правом не регулируемые?
Вы думаете, Европа не способна это увидеть, понять , проанализировать бесконечные грабли «несчастной» агрессивной империи, в которой диктаторы бесконечно сменяют друг друга в форме исторического рондо не случайно и чей modus vivendi  и есть нарушение прав , нормализации насилия и агрессия на всех уровнях и обеспечить себе хотя бы минимальную защиту от проникновения русского мира с пакетами , пока он не пришел с ракетами.
По мне , так защита очень призрачная . И запоздалая.
Пока украинцы платят жизнями, привилегированные вскормленным мифами о собственном величии и нефтяными деньгами, выкачанными у колоний , россияне глубоко возмущены именно этим, а не тем, что их соотечественники ежедневно убивают спящих людей ракетами заплатят всего лишь лишними бумажками, проверками и сборами на однократные визы.
Но лучше хоть так, чем никак.
До покаяния и денацификации далеко. Но будет и это.
Но для начала россия должна перестать существовать как империя.

И  этого недаром одинаково боится власть нынешняя и оппозиция. Разница между последователями Навального и последователями путина в этой точке стремится к нулю.
Это и есть главная точка приложения сил.
Имперство и есть главная скрепа и залог «можем повторить « вместо «never again.»
У распада и независимости порабощенных народов империи есть движущие силы и каждому народу, который одновременно уничтожали, подавляли, руссифицировали и ставили на службу империи, предстоит нелегкий путь, в том числе путь обретения ответственной субъектности, чтобы не пойти по российской модели и не дать собственной виктимности стать главной движущей силой.
Но путин вас боится. Всех деколониальных движений. Даже самых на первый взгляд робких и небольших. И в эмиграции тоже.
В отличие от псевдоппозиции, которая ему ничем не угрожает всерьез, он боится именно вас. И псевдооппозиция боится того же, что и путин.
Лишиться прилагательного «великая» и привилегий соответствующего размера.
(Ну и конечно, все эти представления о размере как о силе в корне восходят к очень простому фрейдизму, физиологически-пещерным представления мужского мира, спроецированногтна ментальную карту мира, которую эти уходящие в агонии и потому цепляющиеся за свою власть старики хотят навязать будущему).
И поэтому всем, кто хоть что-то делает не для величия, а для достоинства сегодня в мире —моя глубочайшая поддержка.
Распад стареющего монстра неизбежен. Агония очевидна. Все эти классические колониальные нарративы про ядерное оружие, которое, мол, достанется междоусобным дикарям— особенно нелепы в тот исторический момент, когда ядерное оружие находится в руках международных преступников-социопатов.
Но историческое время и время человеческой жизни— часто несовпадающие шкалы. И в этом одновременный трагизм и надежда.
Мы не можем остановить ракеты сейчас. Но мы можем и должны сделать сегодня все от нас зависящее для поддержки Украины и одновременно работать на будущее, чтобы эта российская агрессия была последней в новейшей истории мира.
И хотя бы не отводить глаза и не требовать себе многократных виз в будущее, а формировать и приближать его своими усилиями.
“The air alert is over. May the Force be with you” — говорит мой телефон.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-11-08 11:25:37)

+4

1718

Вот интересно, никаких "агрессий"  в мире нет, кроме российской.
И нефти из колоний.

+6

1719

#p429606,МОЗГ со смыком написал(а):

Вот интересно, никаких "агрессий"  в мире нет, кроме российской.
И нефти из колоний.

Милое, вам тоже не понятно зачем она живя за тыщу км от Украины установила себе приложение о воздушных тревогах 🤣

+9

1720

#p429611,Ветчина из нефти написал(а):

Милое, вам тоже не понятно зачем она живя за тыщу км от Украины установила себе приложение о воздушных тревогах 🤣

Шлю в ее жизни хоть что-то происходило?

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4