Алла Боссарт
Как многим известно из оповещений моего мужа [Игорь Иртеньев, тоже иноагент], медведь в лесу, наконец, умер.
Наша Вера путем 14-летней (!) борьбы и с полным отчаянием на 9-м, выразившемся в продаже квартиры в Кармиэле и отъезде на биологическую родину в Фирсановку (самый глупейший истерический поступок в моей жизни) - Верка получила некую замену счастию.
Другими словами - она как бы гражданин, но как бы и не совсем. Вместо паспорта (даркона или лессе-пассе), которые в свое время давали за считанные дни, теперь соискатель получает "теудат зеут" - удостоверение личности и ряд социальных прав и льгот: страховку, счет, в идеале (в нашем случае, месяцы и месяцы) - инвалидность. Но документ, конечно, не является тревелом. К нему дают сопутствующий товар - интервизу в рос. зарубежный паспорт, по которой она как российский (не израильский еще!) гражданин получает (или не получает, учитывая санкции) визу в консульстве желаемой страны посещения, в нашем случае Швеции.
Через год же, когда ее лояльность будет вне подозрений, она возможно, получит лессе-пассе, а там, чем черт не шутит, может, и даркон. Жаль только, жить в эту пору прекрасную...
Но тут нельзя не согласиться с умными и компетентными людьми. Мы сами виноваты. Поднасрала, и очень круто (или жидко, как вам больше нравится) последняя алия, да и более ранние эпизоды, которые вскоре перестали быть эпизодами и обрели характер горной лавины.
Наши сограждане хлынули в Израиль, со своим еврейством наперевес, наполучали здесь еврейские паспорта и немедленно развернулись кто куда. Скажу вам по секрету, у меня практически нет ни одного знакомого еврея, не проживающего в Израиле, кто бы не стал так называемым белым человеком, оснащенным дарконом.
В связи с этим, законы о репатриации специально обученные структуры ужесточили со всей присущей этим структурам изобретательностью. Можно понять. Даже если это, увы, касается моей семьи. Ух, как же я толерантна!
Почему же я, простая русская баба, мужем битая, столько лет почти в одиночестве ведшая неравную борьбу с мощной бюрократической машиной, кинутая ТРЕМЯ болтунами-адвокатами, в полном одиночестве перед лицом Министерства алии или там абсорбции (я их путаю), а также МВД, - но, к счастью, подхваченная, буквально с оторванной головой, на поле боя совершенно замечательными людьми чисто по доброте душевной: _________ и многими другими (транспорт, советы, звонки, связи, перевод), - почему я сегодня, в главный день нашей жизни, к удивлению моего мужа, не испытываю счастья?
Потому что выгоревший человек, растерявший в своей борьбе за место под солнцем всё: молодость, красоту, талант, любовь, дом, друзей, здоровье, потерявший в ёбаной битве за будущее - настоящее и прошлое, - просто физиологически к состоянию счастья и радости победы - не пригоден.
Поэтому же я и не ринулась немедленно по выходе из мисрат апним делиться своей радостью.
И, конечно, еще по одной, уже на общем фоне смешной, причине.
Выйдя из конторы, после бессонной ночи (выезжали в 6 утра), - я, само собой, погрузившись в хтонический туман своего внутреннего мира, - спотыкаюсь и лечу куда-то с ускорением 9 жэ. Ёбнулась капитально, всей правой стороной тушки, отчего, вероятно сломала ребро. (Ну, может, ушибла, что не легче.) Не кашлянуть, ни чихнуть. Больно, когда смеюсь.