Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4

Политкаторжане #4

Сообщений 1841 страница 1860 из 2001

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

+1

1841

#p430439,МОЗГ со смыком написал(а):

Обмылок и культурка

«Когда мы делали первые “СловоНово”, важно было показать людям в России, что те, кто уехал — это не осколки чего-то, оставшегося в Москве. Это значительная часть культуры».
Первый импульс к созданию форума появился ещё до войны — после интервью, которое Гельман дал Наталье Синдеевой.

«Когда я начал просто перечислять имена тех, кто уехал, она после эфира сказала: “Я даже не думала, что все уехали”.
Этот момент стал поворотным: стало ясно, что новая эмиграция — иная.

«Мы хотели сказать себе и миру: русская культура — это европейская культура. Все эти спекуляции про “русский мир” — политические и не имеют реальной силы».

С началом войны наступил новый этап — время сомнений и внутреннего поиска.

«Мы пережили вместе с форумом эту травму. Пытались разобраться, как вести себя русскоязычной культуре в момент, когда русская армия захватывает чужие земли. ».

«Мы привыкли быть мажорити — 140 миллионов, огромная территория. А сейчас наоборот. В Черногории, например, 10% русскоязычных, в Берлине каждый девятый говорит по-русски. И в этом есть даже плюсы: оторваться от территории и от её проклятия, от всех этих слов про “великую русскую культуру”, и существовать как небольшой культурный анклав».

Какие громкие слова «все уехали» да вы бля только вчера можно сказать познакомились, чтоб собрать свой кружок по интересам/донатам 😆
Планировали они говорят создать до сво, охотно верим что планировали спать на страну и деньги с нее получать. Как говорится что то пошло не так 🤣

+12

1842

#p430529,Ветчина из нефти написал(а):

Какие громкие слова «все уехали» да вы бля только вчера можно сказать познакомились, чтоб собрать свой кружок по интересам/донатам 😆
Планировали они говорят создать до сво, охотно верим что планировали спать на страну и деньги с нее получать. Как говорится что то пошло не так 🤣

Усе! Гельман, Генис, Марголис, Шендерович, Макарьевич, Шац, Лазаревна, Хаматовна, Дебелый Вайсман, Бильджо, Акунин, Быков, Блёва и Шура, Ксюша Ларина, Виталя Манский, Дмитро Назаров с супружницей))
Еще Ольга Романовна - "Русь пьющая"...
Никого-то в России не осталось  :D

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-11-12 14:38:34)

+9

1843

В заложниках у каторжан их дети

Андрей Лошак

Мой пост про трудности адаптации сына как-то невероятно завирусился (больше 700 тысяч просмотров!), наверное, стоит немного рассказать, что произошло с ним за минувший месяц.
Ровно на следующий день после опубликования поста Боба сообщил мне, что у него в школе появился друг - стена.
- Я с ней разговариваю на большой перемене.  Рассказываю ей все
. Ну, что такое, например,  еда.  Батарея, телефон, одеяло, банан, полицейские, люди..
- Это какая-то определенная стена?
- Да, я с одной стеной болтаю. Хотел ей улыбочку пририсовать, но меня спалили. 

ИХ РАДОСТИ

А больше мне не с кем говорить. Они же меня странным считают. Я вот подумал, может надо измениться, но потом решил, что это тупо.
- Ну почему, изменяться к лучшему - очень даже умно.
- Нет, я хотел сказать, что нельзя заставить человека быть тем, кем он не хочет.
- Это правда. А как ты это понял?
- Ну, понял. Когда со стеной разговаривал.
К счастью,  дружба со стеной оказалась кратковременной. Во-первых, после поста был огромный фидбэк - множество людей Боре посочувствовало, в лс накидали кучу советов, несколько прекрасных людей предложили "дружить детьми", с кем-то мы уже увиделись, с кем-то только собираемся.
Во-вторых, к концу четверти у Бобы в школе появилось несколько приятелей (друзьями он пока их остерегается называть), которые стали брать его в свои игры. 
В началке французские дети на переменах играют в les billes - что-то вроде мини-петанка. Игроки кидают шарики, победитель забирает их себе.  Судя по тому, что у Бобы уже образовалась небольшая коллекция разноцветных стеклянных шариков, дела у него налаживаются.
В результате отклика на пост каникулы у Бори получились насыщенными. Сначала мы побывали в большом, гостеприимном доме в Биаррице.
Борю там ждали трое чудесных детей, с которыми он немедленно подружился. Затем Борю пригласили в русскоязычный детский лагерь Марабу, расположенный в настоящем шато в Бургундии.
Там он провел первую в своей жизни неделю без родительской опеки. 
До обеда лучшие преподаватели и мастера своего дела читают детям лекции - от истории античности до стрит-арта, потом -  мастерские, потом - спортивные игры, свободного времени почти нет, телефон выдают на один час вечером - последний пункт меня особенно беспокоил, но совершенно напрасно. 
В Марабу высокий интеллектуальный градус сочетается с душевной теплотой организаторов и сотрудников лагеря. Боба остался в полном восторге - еще бы, не каждому ребенку повезло отметить Хелловин в замке 16 века!  В общем, роскошные каникулы устроили мальчику, что уж тут скромничать. Спасибо всем сопричастным. И да здравствует эмпатия!
На фото: Боря прибыл на осеннюю смену в лагерь Марабу. Кстати, на летнюю смену еще можно записаться - ссылка в комментариях.

+7

1844

#p430549,МОЗГ со смыком написал(а):

В заложниках у каторжан их дети

Андрей Лошак

Мой пост про трудности адаптации сына как-то невероятно завирусился (больше 700 тысяч просмотров!), наверное, стоит немнодго рассказать, что произошло с ним за минувший месяц.
Ровно на следующий день после опубликования поста Боба сообщил мне, что у него в школе появился друг - стена.
- Я с ней разговариваю на большой перемене.  Рассказываю ей все. Ну, что такое, например,  еда.  Батарея, телефон, одеяло, банан, полицейские, люди..
- Это какая-то определенная стена?
- Да, я с одной стеной болтаю. Хотел ей улыбочку пририсовать, но меня спалили.

Пффф .... И это - журналист?! Лошак, сын Лошака?
Рекламный подгон виден за километр.

+11

1845

#p430534,МОЗГ со смыком написал(а):

Усе! Гельман, Генис, Марголис, Шендерович, Макарьевич, Шац, Лазаревна, Хаматовна, Дебелый Вайсман, Бильджо, Акунин, Быков, Блёва и Шура, Ксюша Ларина, Виталя Манский, Дмитро Назаров с супружницей))
Еще Ольга Романовна - "Русь пьющая"...
Никого-то в России не осталось 

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 14:38:34)

В этой компании так и не понятна дура Хаматова)))
Эта то чо, куда поперлась с кем, за кого))

+7

1846

#p430584,Ma baby написал(а):

В одной гнилой лодке теперь с труппой погорелого театра. "Тараканище" читают с упоением.
Её теперь подружки - клопы, пиявки да лягушки, Максимки, Таньки  и чекушки.

+7

1847

#p430584,Ma baby написал(а):

Может, слишком много денег из фонда ушло на покупку дома в Латвии?

+8

1848

#p430598,Дрон-подранок написал(а):

Да эт понятно. Но кто ей идейку то подкинул, дурашке))
Денежки то явно, не в одну харю лились. Там повыше кто-то стоял.

+4

1849

#p430598,Дрон-подранок написал(а):

Но она там давно имела жильё и много времени проводила в Риге.
Пенсионерочки знакомые, у которых дальняя родня ездила туда за тувалетной бумагой, ее видели не раз.

+3

1850

Александрс Панкратовс и Галина Цукерман горячо поддерживают

Марат Гельман

Для Вот-Так Молдова что-то сказал и впервую очередь подтвердил, что закрытие так называемого русского культурного центра, это не русофобия а уничтожение резиденции российских спецслужб.
Доброе дело. В Берлине тоже пора.

Комментарии?
Горшков Олег
Марат Гельман зачем повторять глупости? Молдова денансирует договор с СНГ, где предусмотрен безвиз среди стран СНГ. Но это не автоматически вводит визы. Бред

Aleksandrs Pankratovs
В Латвии давно прикрыли логово кгб-Дом Москвы в Риге.

Горшков Олег
Глупости.

Altynbek Bialy
Азербайджан первым прикрыл эту фсбшную лавочку.

Galina Cukerman
И ещё бы прикрыть эти шпионские лавочки под крышей филиалов РПЦ. По всему глобусу.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t849246.png

+3

1851

Интересно, какой тираж))

Мария Алеф

Сегодня в Vidim Books открыли два предзаказа — один другого лучше.
Во-первых, Антон Долин сделал с нами книгу "Джафар Панахи. Свободное кино несвободного Ирана". Всякое кино Панахи живет как акт гражданского неповиновения — но, редкое дело, чтобы вот так одновременно, еще и как невероятное кино.
Самый первый фильм "Белый шарик" — про девочку, которая хочет купить золотую рыбку к Новому году, тут же немедленно взял "Золотую камеру" в Каннах, несмотря на попытки иранской цензуры задавить участие фильма в конкурсе (и безуспешно). В общем, пронзительные истории про Иран и талант, и внезапно про нас всех — вот тут предзаказ:

+2

1852

Алла Боссарт

Как многим известно из оповещений моего мужа [Игорь Иртеньев, тоже иноагент], медведь в лесу, наконец, умер.
Наша Вера путем 14-летней (!) борьбы и с полным отчаянием на 9-м, выразившемся в продаже квартиры в Кармиэле и отъезде на биологическую родину в Фирсановку (самый глупейший истерический поступок в моей жизни) - Верка получила некую замену счастию.
Другими словами - она как бы гражданин, но как бы и не совсем. Вместо паспорта (даркона или лессе-пассе), которые в свое время давали за считанные дни, теперь соискатель получает "теудат зеут" - удостоверение личности и ряд социальных прав и льгот: страховку, счет, в идеале (в нашем случае, месяцы и месяцы) - инвалидность. Но документ, конечно, не является тревелом. К нему дают сопутствующий товар - интервизу в рос. зарубежный паспорт, по которой она как российский (не израильский еще!) гражданин получает (или не получает, учитывая санкции) визу в консульстве желаемой страны посещения, в нашем случае Швеции.
Через год же, когда ее лояльность будет вне подозрений, она возможно, получит лессе-пассе, а там, чем черт не шутит, может, и даркон. Жаль только, жить в эту пору прекрасную...
Но тут нельзя не согласиться с умными и компетентными людьми. Мы сами виноваты. Поднасрала, и очень круто (или жидко, как вам больше нравится) последняя алия, да и более ранние эпизоды, которые вскоре перестали быть эпизодами и обрели характер горной лавины.
Наши сограждане хлынули в Израиль, со своим еврейством наперевес, наполучали здесь еврейские паспорта и немедленно развернулись кто куда. Скажу вам по секрету, у меня практически нет ни одного знакомого еврея, не проживающего в Израиле, кто бы не стал так называемым белым человеком, оснащенным дарконом. 
В связи с этим, законы о репатриации специально обученные структуры ужесточили со всей присущей этим структурам изобретательностью. Можно понять. Даже если это, увы, касается моей семьи. Ух, как же я толерантна!
Почему же я, простая русская баба, мужем битая, столько лет почти в одиночестве ведшая неравную борьбу с мощной бюрократической машиной, кинутая ТРЕМЯ болтунами-адвокатами, в полном одиночестве перед лицом Министерства алии или там абсорбции (я их путаю), а также МВД, - но, к счастью, подхваченная, буквально с оторванной головой, на поле боя совершенно замечательными людьми чисто по доброте душевной: _________ и многими другими (транспорт, советы, звонки, связи, перевод), - почему я сегодня, в главный день нашей жизни, к удивлению моего мужа, не испытываю счастья?
Потому что выгоревший человек, растерявший в своей борьбе за место под солнцем всё: молодость, красоту, талант, любовь, дом, друзей, здоровье, потерявший в ёбаной битве за будущее - настоящее и прошлое, - просто физиологически к состоянию счастья и радости победы - не пригоден. 
Поэтому же я и не ринулась немедленно по выходе из мисрат апним делиться своей радостью.
И, конечно, еще по одной, уже на общем фоне смешной, причине.
Выйдя из конторы, после бессонной ночи (выезжали в 6 утра), - я, само собой, погрузившись в хтонический туман своего внутреннего мира, - спотыкаюсь и лечу куда-то с ускорением 9 жэ. Ёбнулась капитально, всей правой стороной тушки, отчего, вероятно сломала ребро. (Ну, может, ушибла, что не легче.) Не кашлянуть, ни чихнуть. Больно, когда смеюсь.

+3

1853

#p430673,МОЗГ со смыком написал(а):

Но она там давно имела жильё и много времени проводила в Риге.
Пенсионерочки знакомые, у которых дальняя родня ездила туда за тувалетной бумагой, ее видели не раз.

Могла снимать. Или скорее купила, но в ипотеку.
Мишустин, ещё будучи главой налоговой, ввел новые правила отчетностей для фондов и их стали неторопливо шерстить. Ну и вот.

Отредактировано Посторонним В. (2025-11-13 07:53:09)

+6

1854

#p430678,МОЗГ со смыком написал(а):

Алла Боссарт

Как многим известно из оповещений моего мужа [Игорь Иртеньев, тоже иноагент], медведь в лесу, наконец, умер.
Наша Вера путем 14-летней (!) борьбы и с полным отчаянием на 9-м, выразившемся в продаже квартиры в Кармиэле и отъезде на биологическую родину в Фирсановку (самый глупейший истерический поступок в моей жизни) - Верка получила некую замену счастию.
Другими словами - она как бы гражданин, но как бы и не совсем. Вместо паспорта (даркона или лессе-пассе), которые в свое время давали за считанные дни, теперь соискатель получает "теудат зеут" - удостоверение личности и ряд социальных прав и льгот: страховку, счет, в идеале (в нашем случае, месяцы и месяцы) - инвалидность. Но документ, конечно, не является тревелом. К нему дают сопутствующий товар - интервизу в рос. зарубежный паспорт, по которой она как российский (не израильский еще!) гражданин получает (или не получает, учитывая санкции) визу в консульстве желаемой страны посещения, в нашем случае Швеции.
Через год же, когда ее лояльность будет вне подозрений, она возможно, получит лессе-пассе, а там, чем черт не шутит, может, и даркон. Жаль только, жить в эту пору прекрасную...
Но тут нельзя не согласиться с умными и компетентными людьми. Мы сами виноваты. Поднасрала, и очень круто (или жидко, как вам больше нравится) последняя алия, да и более ранние эпизоды, которые вскоре перестали быть эпизодами и обрели характер горной лавины.
Наши сограждане хлынули в Израиль, со своим еврейством наперевес, наполучали здесь еврейские паспорта и немедленно развернулись кто куда. Скажу вам по секрету, у меня практически нет ни одного знакомого еврея, не проживающего в Израиле, кто бы не стал так называемым белым человеком, оснащенным дарконом. 
В связи с этим, законы о репатриации специально обученные структуры ужесточили со всей присущей этим структурам изобретательностью. Можно понять. Даже если это, увы, касается моей семьи. Ух, как же я толерантна!
Почему же я, простая русская баба, мужем битая, столько лет почти в одиночестве ведшая неравную борьбу с мощной бюрократической машиной, кинутая ТРЕМЯ болтунами-адвокатами, в полном одиночестве перед лицом Министерства алии или там абсорбции (я их путаю), а также МВД, - но, к счастью, подхваченная, буквально с оторванной головой, на поле боя совершенно замечательными людьми чисто по доброте душевной: _________ и многими другими (транспорт, советы, звонки, связи, перевод), - почему я сегодня, в главный день нашей жизни, к удивлению моего мужа, не испытываю счастья?
Потому что выгоревший человек, растерявший в своей борьбе за место под солнцем всё: молодость, красоту, талант, любовь, дом, друзей, здоровье, потерявший в ёбаной битве за будущее - настоящее и прошлое, - просто физиологически к состоянию счастья и радости победы - не пригоден. 
Поэтому же я и не ринулась немедленно по выходе из мисрат апним делиться своей радостью.
Выйдя из конторы, после бессонной ночи (выезжали в 6 утра), - я, само собой, погрузившись в хтонический туман своего внутреннего мира, - спотыкаюсь и лечу куда-то с ускорением 9 жэ. Ёбнулась капитально, всей правой стороной тушки, отчего, вероятно сломала ребро. (Ну, может, ушибла, что не легче.) Не кашлянуть, ни чихнуть. Больно, когда смеюсь.

Не понимаю.
Если она так долго ведёт борьбу за то, чтобы её ребёнка (которая не еврейка никаким образом и гос-ву Израиловка пользы не принесёт, так как инвалид), признали гражданином, что растеряла молодость, красоту и координацию, то причём тут тыквы?
И как забавно у сплочённых граждан Израиловки начинает подгорать, когда у кого-то что-то получается легче, чем у них. Не народ, а скорпионы в банке, надо сожрать ближнего, которому проще двигаться.
И вот это "мне все должны". Этим отличаются хохлы и правильные кошерные евреи. Вынь да положь транспорт, гражданство, саблю и щенка бульдога.
А ещё не вы ли, бляди, рассказывали, как израильтяне счастливы жить в Израиловке и что в едином порыве возвращаются её защищать? А оказывается не всё так сладковатово?

Отредактировано Мухоловка (2025-11-13 08:56:13)

+9

1855

Андрей Лошак

5 ноябрь в 02:11

После недавних дебатов стало ясно, что ничего общего между оставшимися и уехавшими нет и быть уже не может. Но сегодняшний день показал, что есть еще все-таки что-то способное объединить россиян по обе стороны границы, - это ненависть к кандидату в мэры Нью-Йорка, левому мусульманину Зорану Мамдани

Katia Margolis

Ну вот не всех)). Я счастлива, что его выбрали и что с российскими расистами, исламофобами и шовинистами мне не по пути ни в одной точке земного шара.

+4

1856

Робин Заика Robin Saikia

хвастается нафотожопленной фотографией с бабой Рябой.
БабРябина ротовая щель, как всегда, не закреплена - отваливается. Зато без морщин и пигментных пятен.
А у него что с глазом? Не отредактировали.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t583530.png

+2

1857

А в 2009-м у Заики была другая муза. Они копытами по пианино стучали

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t37177.png

А теперь вот эта кикимора.
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t967605.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t269017.png

+2

1858

#p430678,МОЗГ со смыком написал(а):

Алла Боссарт

Боссарт уже и не помнит, что поднасрадаисете сама, своими стихами про цахалок?
Евреи - люди злопамятные.  И понятно, не дадут посадить на шею израильскому налогоплательщику ещё один бессмысленный балласт в виде ее дочери.
Отдел ная прелесть - пассаж про утраченную красоту. Все помнят как выглядит Боссарт?

Отредактировано Посторонним В. (2025-11-13 09:29:12)

+6

1859

#p430674,МОЗГ со смыком написал(а):

Александрс Панкратовс и Галина Цукерман горячо поддерживают

Марат Гельман

Для Вот-Так Молдова что-то сказал и впервую очередь подтвердил, что закрытие так называемого русского культурного центра, это не русофобия а уничтожение резиденции российских спецслужб.
Доброе дело. В Берлине тоже пора.

Нах%й пусть идут. Комплекс "Русского дома"-собственность РФ, во-первых, а во-вторых,  уже сказали, закроете Дом - придётся закрыть все Гёте -институты в России  :playful:

Отредактировано Бикарасыч (2025-11-13 10:47:39)

+5

1860

#p430709,Мухоловка написал(а):

Не понимаю.
Если она так долго ведёт борьбу за то, чтобы её ребёнка (которая не еврейка никаким образом и гос-ву Израиловка пользы не принесёт, так как инвалид), признали гражданином, что растеряла молодость, красоту и координацию, то причём тут тыквы?
И как забавно у сплочённых граждан Израиловки начинает подгорать, когда у кого-то что-то получается легче, чем у них. Не народ, а скорпионы в банке, надо сожрать ближнего, которому проще двигаться.
И вот это "мне все должны". Этим отличаются хохлы и правильные кошерные евреи. Вынь да положь транспорт, гражданство, саблю и щенка бульдога.
А ещё не вы ли, бляди, рассказывали, как израильтяне счастливы жить в Израиловке и что в едином порыве возвращаются её защищать? А оказывается не всё так сладковатово?

Отредактировано Мухоловка (Сегодня 08:56:13)

А боссарт сама не еврейка значит?

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4