Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4

Политкаторжане #4

Сообщений 1961 страница 1980 из 2001

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

+1

1961

Я тут подумала, какое качество в наших убежантах меня удивляет больше всего. Отсутствие человеческого достоинства. Абсолютное неумение проигрывать или просто принимать свою судьбу.
Никто из них не пожал плечами и просто не пошел дальше. Нет, лелеют свои обидки, иногда годами, как Шендерович. Скребутся под дверью, доказывают что это они Дартаньяны, а все вокруг пидарасы, что они всем покажут и все падут на колени и раскаются что не оценили. Никто не сказал "да, я проебался, но что уж теперь".
Я уже дошла до того, что начинаю уважать Труп Бабченко. Он хотя бы на это способен.

Отредактировано Посторонним В. (2025-11-16 12:37:01)

+6

1962

Посторонним В.
Вы про аркадия бабченко? Что за труп?

А что касается качеств убежантов с претензией на интеллектуальную элиту. Я бы сказало, у них есть и другое общее качество на всех. Это менталитет подростка. Дяди и тети под и за сраку лет мало того, что как вы и заметили, мусолят обидки. Так еще и не обладают способностью к жизни в социуме. На самом деле, они только на вид страдающие и изганные обиженки. Но дай им волю, это будут жестокие тираны, которым надо будет вдолбить всем вокруг их понимание прекрасного. И хорошо, что подростков никто не ставит на значимые посты, это ж сразу анархия.

Отредактировано санктуарий (2025-11-16 14:01:59)

+11

1963

Маша Слоним

В поисках чуда!

Мария Алеф

Снарядилась в долгое путешествие: ищу для пары проектов моего близнеца, а еще лучше — кого-то получше. Если вам кажется, что это вы — то пришлите, пожалуйста, мне свое резюме с двумя контактами для рекомендаций — можно вообще без сопроводительного письма (ненавижу их, потому что люблю экономить время и чужое, и свое, да и не очень в них верю) — сюда:  vidimbooks.com.
----- ВАКАНСИИ -----
Ищу менеджера культурных проектов, связанных с книгами, — причем сразу на несколько ролей в несколько мест, но все в мою среду. Не спрашивайте, пожалуйста, куда именно ищу — когда найду Того Самого, то пойму Куда Именно и с удовольствием расскажу кандидату в подробностях. Но все позиции крутые — одна побольше, другая поменьше.
Нужен обычный герой, который обеспечит, чтобы проект не рассыпался — люди общаются, договоры подписаны, дедлайны не умерли, события состоялись, бюджет контролируется, партнеры понимали, что происходит, и у учредителей сохранялась иллюзия гладкости процесса, а конфликты невилировались как будто сами собой (конечно, не сами собой).
Что обязательно:
- Быть готовым работать удаленно. Но вы должны жить в пределах ЕС и иметь легальное право получать деньги и работать.
- Языки: обязательны русский и английский; немецкий — преимущество;
- Опыт от 3 лет в операционном управлении проектов, желательно в некоммерческих организациях, издательстве, медиа или культурном секторе. Опыт вне РФ обязателен (правда обязателен, не имеет смысла обращаться, если опыта нет).
Что важно:
- Умение работать без микроменеджмента и подбирать таких людей в команду.
- Способность одновременно держать в голове и таблице 20+ процессов и быстрая адаптация к перемене планов.
- Опыт работы с документами на разных языках.
- Высокая коммуникационная выдержка: никто не работает по регламентам, нужно брать на себя функцию организации других людей.
- Готовность работать с материалами, связанными с цензурой, эмиграцией, политическими и культурными конфликтами. А может, и нет.
Что придется принять:
- Большинство процессов придется создавать или выстраивать заново.
- Работа подразумевает постоянную неопределенность (кроме, пожалуй, даты зарплаты), отсутствие готовых инструкций, многослойную географию и нередко эмоционально нелегкий контекст.
- Удовольствие и радость.
Что можно ожидать:
- Работа в международной культурной среде на русском языке и не только.
- Участие в проектах с реальным общественным влиянием. И возможность придумывать новые векторы влияния.
- Пространство для инициатив, самостоятельности и творческой свободы и доступ к интеллектуальной среде.
- Белая зарплата, контракт и всякое такое.
Новые мои друзья, найдитесь!

Комментарии:

кошмар ...... и какая оплата вот этого всего??

друзей же ищет, какая оплата))

+9

1964

#p431356,МОЗГ со смыком написал(а):

Маша Слоним

В поисках чуда!

Мария Алеф

Снарядилась в долгое путешествие: ищу для пары проектов моего близнеца, а еще лучше — кого-то получше. Если вам кажется, что это вы — то пришлите, пожалуйста, мне свое резюме с двумя контактами для рекомендаций — можно вообще без сопроводительного письма (ненавижу их, потому что люблю экономить время и чужое, и свое, да и не очень в них верю) — сюда:  vidimbooks.com.
----- ВАКАНСИИ -----
Ищу менеджера культурных проектов, связанных с книгами, — причем сразу на несколько ролей в несколько мест, но все в мою среду. Не спрашивайте, пожалуйста, куда именно ищу — когда найду Того Самого, то пойму Куда Именно и с удовольствием расскажу кандидату в подробностях. Но все позиции крутые — одна побольше, другая поменьше.
Нужен обычный герой, который обеспечит, чтобы проект не рассыпался — люди общаются, договоры подписаны, дедлайны не умерли, события состоялись, бюджет контролируется, партнеры понимали, что происходит, и у учредителей сохранялась иллюзия гладкости процесса, а конфликты невилировались как будто сами собой (конечно, не сами собой).
Что обязательно:
- Быть готовым работать удаленно. Но вы должны жить в пределах ЕС и иметь легальное право получать деньги и работать.
- Опыт от 3 лет в операционном управлении проектов, желательно в некоммерческих организациях, издательстве, медиа или культурном секторе. Опыт вне РФ обязателен (правда обязателен, не имеет смысла обращаться, если опыта нет).
Что важно:
- Способность одновременно держать в голове и таблице 20+ процессов и быстрая адаптация к перемене планов.
- Высокая коммуникационная выдержка: никто не работает по регламентам, нужно брать на себя функцию организации других людей.
- Готовность работать с материалами, связанными с цензурой, эмиграцией, политическими и культурными конфликтами. А может, и нет.
Что придется принять:
- Работа подразумевает постоянную неопределенность (кроме, пожалуй, даты зарплаты), отсутствие готовых инструкций, многослойную географию и нередко эмоционально нелегкий контекст.
Что можно ожидать:
- Участие в проектах с реальным общественным влиянием. И возможность придумывать новые векторы влияния.
- Пространство для инициатив, самостоятельности и творческой свободы и доступ к интеллектуальной среде.

Комментарии:

Она сама то обладает такими навыками?

+7

1965

#p431346,санктуарий написал(а):

Посторонним В.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1058/t355958.jpg

Гыгыгы

Бабченко на абрамсе в центре Петербурга, как он и обещал

Отредактировано Сруль-истребитель (2025-11-16 14:57:24)

+4

1966

#p431363,Ветчина из нефти написал(а):

Она сама то обладает такими навыками?

Она же пишет: кого-то получше)) Друга))

+4

1967

#p431346,санктуарий написал(а):

Посторонним В.

А что касается качеств убежантов с претензией на интеллектуальную элиту. Я бы сказало, у них есть и другое общее качество на всех. Это менталитет подростка. Дяди и тети под и за сраку лет мало того, что как вы и заметили, мусолят обидки. Так еще и не обладают способностью к жизни в социуме. На самом деле, они только на вид страдающие и изганные обиженки. Но дай им волю, это будут жестокие тираны, которым надо будет вдолбить всем вокруг их понимание прекрасного. И хорошо, что подростков никто не ставит на значимые посты, это ж сразу анархия.

Отредактировано санктуарий (Сегодня 14:01:59)

Да, Бабченко. Я просто насчёт той истории, когда он свое убийство инсцинировал. Народ до сих пор отмечает годовщины.)))
Да, они все чудовищно инфантильны. Отсюда. жесткость, и глупость и неприспособленность к жизни. Но блин, самый фиялочный подросток способен повзрослеть, столкнувшись с риал лайф. А они - нет. Вечные личинки.

Отредактировано Посторонним В. (2025-11-16 15:17:52)

+9

1968

Маша Слоним

В поисках чуда!

Мария Алеф

----- ВАКАНСИИ -----
Что обязательно:
Что важно:
Что придется принять:
Что можно ожидать:

Комментарии:

Вот и у меня сразу вопросы. Предполагается очень стрессовая работа без социалки, судя по всему. Зато с шансом попасть под статью.
С кучей ограничений. Я так понимаю, претендент должен быть сионистом, либералом и заукраинцем как минимум.
И? Что за это?

Отредактировано Посторонним В. (2025-11-17 10:46:37)

+6

1969

0

1970

Не спрашивайте, пожалуйста, куда именно ищу — когда найду Того Самого, то пойму Куда Именно и с удовольствием расскажу кандидату в подробностях. Но все позиции крутые — одна побольше, другая поменьше.

Волан-де- Морта что ли?

"Алкаш вчера пришел с совещания поздно вечером. Сказал срочно собирать вещи, куда едем не знаю, но чувствую, что началось. Потом сообщу" (с) фсн

Отредактировано санктуарий (2025-11-16 17:30:20)

+7

1971

#p431380,Посторонним В. написал(а):

Вот и у меня сразу вопросы. Предполагается очень стрессовая работа без социалки, судя по всему. Зато с шансом попасть под статью.
С кучей ограничений. Я так понимаю, претенлен должен быть сионистом, либералом и заукраинцем как минимум.
И? Что за это?

Скажите спасибо, что зарплата белая, а не в конверте. Обязательно нужен козел отпущения, на которого можно будет все повесить в случае необходимости.

+5

1972

#p431325,МОЗГ со смыком написал(а):

С тех пор две тысячи тиража, напечатанные моими героическими товарищами из Novaya Riga, были распроданы. А само издательство и книжный магазин бесповоротно закрылись.

Совпадение? Не думаю! Спасайтесь, глупцы! Гоните Долина из своих редакций.

+4

1973

#p431434,Дрон-подранок написал(а):

Скажите спасибо, что зарплата белая, а не в конверте. Обязательно нужен козел отпущения, на которого можно будет все повесить в случае необходимости.

Сомневаюсь что белая. Что там будет написано в трудовом договоре если она сама не знает, чем надо будет заниматься?

+7

1974

#p431337,Посторонним В. написал(а):

Я тут подумала, какое качество в наших убежантах меня удивляет больше всего. Отсутствие человеческого достоинства. Абсолютное неумение проигрывать или просто принимать свою судьбу.
Никто из них не пожал плечами и просто не пошел дальше. Нет, лелеют свои обидки, иногда годами, как Шендерович. Скребутся под дверью, доказывают что это они Дартаньяны, а все вокруг пидарасы, что они всем покажут и все падут на колени и раскаются что не оценили. Никто не сказал "да, я проебался, но что уж теперь".
Я уже дошла до того, что начинаю уважать Труп Бабченко. Он хотя бы на это способен.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 12:37:01)

А что, бабченко что-то осознал?

0

1975

Да это обычный скам. Все эти модные фразы "развивающяяся компания, "инновационный стартап" и прочие крутые наборы слов. Как анекдот про уборщицу из авиации)

Отредактировано санктуарий (2025-11-16 18:48:20)

+5

1976

#p431436,Посторонним В. написал(а):

Сомневаюсь что белая. Что там будет написано в трудовом договоре если она сама не знает, чем надо будет заниматься?

Про белую она сама написала.

+1

1977

Там в Риме русский синодальный хор фурор произвел. Марголишна жива ли будет после этого? Какжитаг?

+7

1978

#p431444,Дрон-подранок написал(а):

Про белую она сама написала.

Ну так нате вам 1500 белыми, а об остатке договоримся)))

+1

1979

#p431472,Бикарасыч написал(а):

Ну так нате вам 1500 белыми, а об остатке договоримся)))

Думаю, белая минималка без конверта.

+1

1980

Он же вроде молдавский теперь??

Марат Гельман

Пять еврейских художников — Александр Меламид, Арт Шпигельман, Арик Вайсман, Михаэль Гробман, Юрий Харченко и Марат Гельман
— объединились в пространстве бывшего нацистского бункера, чтобы говорить об идентичности, памяти, страхе, уязвимости и праве на собственный голос. Работы охватывают живопись и графику, концептуальные позиции и проекты с использованием искусственного интеллекта. Куратор выставки Алёша Замятин.
Организатор выставки Марат Гельман рассказывает: «В Берлине в районе Нойкёльн 7 октября два года назад было веселье.
На улице выносили ковры на них выкладывали сладости. Раздавали прохожим бесплатно.
То, что мы видели как трагедию, часть моего любимого города приветствовала как праздник.
И это в Берлине, где я впервые почувствовал себя евреем. Поэтому родилась эта выставка.
В том числе как способ сказать «нет»: Берлин — не антисемитский город.
В том числе и чтобы сказать — со времён появления Израиля жизнь евреев, где бы они ни жили, изменилась.
Это новая ответственность.
Теперь евреи в любой точке мира, и в Берлине тоже, не просто представители культурного меньшинства, соблюдающие более или менее свои традиции, но и участники большой истории».

Faina Shnaidman с Маратом Гельманом.
Мой двоюродный брат Марат Гельман один из создателей и организаторов удивительной и смелой выставки

Участники выставки
Александр Меламид. В своей серии «Десять других евреев XX века» Александр Меламид провокационно ставит под сомнение стандартные еврейские исторические иконы, сопоставляя их с антигероями — фигурами, маргинализированными или исключенными из коллективной памяти. Этот контраст заставляет зрителей переосмыслить конструкцию вины, идентичности и памяти. Меламид показывает, как история рассказывается выборочно и как память может как создавать, так и отрицать политические нарративы.

Юрий Харченко. После 7 октября 2023 года визуальный язык Харченко претерпел радикальные изменения, став более прямым и актуальным. В своих работах он сопоставляет символы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) с цитатами Жана Эмери. Он также представляет провокационное сопоставление поп-культуры и исторической памяти: супергерои и персонажи Диснея появляются перед воротами Освенцима — символом промышленного убийства европейских евреев.

Культовые фигуры теряют свою доминирующую символику — они кажутся лишенными силы, почти беспомощными перед лицом возрождающегося насилия и современного антисемитизма. Наряду с этими изображениями появляется лозунг «От реки до моря» — фраза, которая особенно после 7 октября стала для многих прямой угрозой еврейской жизни.

Арт Шпигельман. Лауреат Пулитцеровской премии
Арт Шпигельман, известный благодаря графическому роману «Маус», в «Перекрестке (Странствующие евреи)» объединяет средневековую иконографию с современными мотивами, чтобы проследить как разрывы, так и преемственность в еврейской истории. Работы Шпигельмана являются напоминанием о том, что после Холокоста клятва «Никогда больше» все чаще подвергается угрозе.

Михаил Гробман. Ключевая фигура «Второго русского авангарда»
и житель Израиля с 1970‑х годов, Михаил Гробман вплетает в свое искусство мистические элементы и еврейскую историю. В его работах сочетаются мотивы каббалы, еврейской мистической традиции, и болезненными воспоминаниями о Холокосте.

Марат Гельман. Марат Гельман рассматривает свои работы как дань уважения своей еврейской идентичности, своей матери и сознательному опыту этой идентичности. В своем творческом процессе он примеряет на себя различные художественные роли — метод, который стал центральным в его практике. Он предстает как своего рода «еврейский Энди Уорхол» — персонаж, рожденный осознанием своих еврейских корней.

Один из экспонатов:
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t749328.png

Среди первых рецензентов в соцсетях – берлинский художник Марина Колдобская.
Она пишет: «Выставка выполнена по старым проверенным лекалам московского концептуализма: провокативный мессидж, обильный дискурс и вытекающий отсюда медиальный выхлоп, который и является, собственно, целью всей затеи. Картинки при этом могут быть любыми или почти любыми. Тема и биографии участников важней. Не картинки красят человека, а человек картинки.

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4