Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5

Политкаторжане #5

Сообщений 21 страница 40 из 245

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #4

+1

21

#p432305,Посторонним В. написал(а):

Волнения в стационаре.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1545/t502512.gif

+3

22

Миша Козырев

#Премьера Аукцыон - "Борода"
Первый клип с нового альбома "Сокровище 2025", который выйдет завтра.
"Кому любовь моя,
Тому и жизнь моя,
Тому и смерть моя,
Тому печаль моя,
Тому звезда моя,
И борода моя"

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-11-20 16:28:25)

+1

23

Маша Слоним

Похоже на заговор (сговор) против Украины!
   :O
Статус русского языка и сворачивание иностранной помощи — Financial Times опубликовала новые детали мирного плана США
Предложенный Вашингтоном новый мирный план включает, в частности, наделение русского языка официальным статусом в Украине и запрет на размещение иностранных войск — об этом сообщает газета Financial Times.
Статья FT, как и появившиеся ранее публикации о новом плане, основана на информации из анонимных источников и дополняет эти описания плана в других изданиях.
По сведениям FT, помимо уже названных другими изданиями сдачи оставшейся части Донбасса и сокращения украинской армии вдвое, «план Уиткоффа» предполагает:
✔️придание в Украине официального статуса русскому языку
✔️признание православной церкви Московского патриархата
✔️сворачивание американской военной помощи
✔️запрет на размещение иностранных войск

По сумме всех этих описаний «новый мирный план» выглядит пересказом российских требований, о чем сказали журналистам и анонимные собеседники в Киеве.
В статье FT говорится, что «официальные лица в Киеве, ознакомленные с содержанием плана», отметили, что он во многом совпадает с максималистскими требованиями Москвы и потому без существенных поправок неприемлем для Украины.
«Один из них сказал, что если Киев примет план, то это будет равносильно отказу Украины от суверенитета, и сказал, что Россия пытается таким образом использовать администрацию Трампа, которой очень нужно продемонстрировать прогресс в движении к сделке», — пишет газета.

+3

24

#p432340,МОЗГ со смыком написал(а):

Похоже на заговор (сговор) против Украины!

А сговора против России не было и нет, это другое.

+10

25

#p432341,Зина написал(а):

А сговора против России не было и нет, это другое.

Ну, признать права русскоязычных говорить на своём языке - это и есть сговор против Украинушки, попрание ейного суверенитету. А нас русского языка никто не лишает!

+7

26

Отличный же план. В него бы еще добавить репарации от правительства окраины русскоязычному населению окраины, за все 10 лет геноцида, в перерасчете на нынешние суммы. И нет, не выклянченные от ЕС, а свои. И репарации жителям Белгородской области. Пафосного аутенка исключить.

Отредактировано санктуарий (2025-11-20 22:24:46)

+7

27

#p432409,санктуарий написал(а):

репарации жителям Белгородской области

И вечные репарации жителям Курской области и несколько прилюдных казней всук. Любых, в принципе, всук.

+9

28

Михаил Шац

Один мой товарищ живет в России, в одном большом городе, который я безумно люблю. Я поздравил его с Новым годом (еврейским?), он меня.
А спустя пару часов он в догонку прислал длинное сообщение, в котором попытался объяснить мне, почему он там остался, и попросил , чтобы мы тут не забывали их там.
И у него была такая забавная метафора, что мол , если там останутся одни орки, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Пусть будут и эльфы, и даже гномы , и даже Голлум , который когда-то в иле найдет кольцо.
Меня это очень растрогало , и я написал ему эмоциональное сообщение, что я не забываю и ни в чем его не виню.
Я к эльфам всегда относился с симпатией , и даже к гномам еще со времен Белоснежки. На Голлума я не надеюсь. И не очень я люблю тех, кто ковыряется в говне без жизненной необходимости. Скажем так, к водопроводчикам и проктологам у меня вопросов нет.
К своим друзьям , оставшимся в России, я отношусь по разному. Я не делю их по линии уехал/остался. Я делю их по поступкам.
Самое важное  для меня - ковыряется ли человек в говне или нет. И если да, то почему? Если ради  одобрения начальства, президентских грантов , заказов- до свидания. 
Давал  клятву Гиппократу или начальнику ЖЭКа -все понимаю.
Но дорогие эльфы и гномы, поверьте, я вас все еще люблю и помню. И немного завидую, что вы там, а я не смогу еще долго. А в целом я ангел.

Комментарий
Очень печальный пост. Теперь те кто не уехали продолжают счастливо жить в любимых вами и ими городах любимой страны и тем самым напрочь обесценивать вашу претенциозно-бессмысленную релокацию. У них прекрасная перспектива, у вас уныние и везде тупик. -
  и взрыв пердаков))

+10

29

Андрей Макарьевич

Между прочим, Новый год никто не отменял. И мы решили устроить джазовый праздник.
Мы - это Александр и Дмитрий Бриль (представлять не надо, да?), великолепный (без шуток) пианист Евгений Брахман, Стас Зильберман за барабанами, Валерий Липец с контрабасом, я с гитарой и отличные джазовые певицы. Какие?
А вот приходите и увидите (и услышите!). Ну и выпьем как люди)
Ждем!

Бабло пора, пора бабло

+6

30

“Я раньше даже не предполагал, что такие люди, как Эйнат, существуют”.
71-летний Макаревич молится на свою жену, которая моложе музыканта на 30 лет

Россияне возненавидели молодую жену Андрея Макаревича после того, как Эйнат неосторожно высказалась о дeтяx из PФ. Эйнат вызвериnась на врача — нейрохирурга, который nечит русских дeтeй и их родителей.

“Они не достойны ни помощи, ни жизни”,
- в сердцах заявила Кляйн. 
Макаревич, в отличие от земляков, молится на супругу: “Я полюбил не за что-то. Когда любишь за что-то, это уже расчет. Я раньше даже не предполагал, что такие люди, как Эйнат, существуют!”

+5

31

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t658953.png

+2

32

С сокращеньицем сильным
Katia Margolis

Я хотела писать совсем про другое.
Про золотистые  византийские мозаики осенних листьев и сицилийских сводов.
Про пасущиеся веками на этих холмах греческие храмы и
стриженные овечьи бока гор.

НЕ ПРО ОВЕЧЕК

[...]
И восточные корни моих детей и переплетение со своими я ощутила здесь тоже заново и по-особому. И теперь физически ощущаю прикосновение ветвями-новыми корнями этой уже родной итальянской земли Средиземноморья , на которой не родилась, потому что прадед сделал иной выбор, но которую выбрала сама спустя почти сто лет и от этого европейского выбора не отступлю.
Я хотела написать про stupor mandi- чудо мира. В обоих смыслах, кстати. Но сегодня я прочла новости о новых закулисных переговорах американцев с россиянами и меня опередил мой друг и я просто повторю его текст:
«Всякий раз когда я слышу про искусство сделки, the art of the deal, я вспоминаю про Фридриха II Гогенштауфена, императора Священной Римской Империи, Stupor Mundi, или чуда света, со слов его современников. Фридрих вырос в Норманской Сицилии, самом благословенном месте 12-го века, где более менее мирно сосуществовали Норманы, Арабы, Евреи, Греки, и Ломбарды. Он свободно говорил на шести языках, включая Греческий и Арабский, носил арабскую одежду, когда хотел, писал стихи, написал научный трактат про соколинную охоту, и вообще всячески покровительствовал искусствам и наукам. Когда очередной Папа (Григорий IX) задолбал его насчёт очередного крестового похода, при этом отлучив его от церкви (Фридрих всего был отлучен 4 раза), он в итоге отправился в крестовый поход, но в отличии от всех предыдущих государей, проливших тонны крови и разоривших сотни городов, своих и чужих, он просто договорился с Аль Камилем, султаном Сирии и Египта, о мирной передаче Иерусалима, Вифлиема и Назарета христианам (взамен пообещав не нападать на Египет). Сам он при этом посетил Иерусалим, обсуждал с местным муфтием на Арабском исламскую философию, наслаждался пением птиц, и сетовал на отсутствие муэдзинов (муфтий распорядился убрать местных муэдзинов (невиданное дело!) дабы не расстраивать императора. Вот это я называю искусством сделки, а не унылый булшит наших дней»
Я хотела повесить тут мои сицилийские наброски, фотографии рассветов и закатов, просветов в камнях и подкатывающего к изголовью моря.
Но вместо этого я с утра получаю на рассвете смс от подруги, тоже давно живущей в Венеции, чьи родители прямо сейчас находятся в Тернополе.
Она проснулась в 6:12 и позвонила маме в момент прилета ракеты.
И вместо шума прибоя я так живо почти ушами слышу этот нарастающий грохот «Кинжала»—летящей из россии смерти. И вместо своего путевого сицилийского альбома я листаю в поезде и дрожащими от ярости и ужаса пальцами новости
[...]
даже последний день Помпеи меркнет в этом зареве и оседающем пепле зла наших дней .
Нет, дорогие россияне, это не стихийное бедствие, это не «беда», не извержение, не цунами. Это не «случилось» и не «происходит». Это дело рук, голов, бессовестности, страха и равнодушия миллионов.  Я не устану это повторять. И признать это—черным по белому именно русским языком и признать ответственность хотя бы начиная с этой точки на четвертый год полномасштабного геноцида— это minimum minimorum .
Ключ к любому будущему сегодня у Украины и украинцев. И вам без нее не обойтись, хотите вы этого или нет. В отличие от Украины, которая именно поэтому независимая. И именно этим вам невыносима. Своей свободой и готовностью защищать ее такой страшной ценой.
Тем что вы ей в вашем нынешнем виде никто или же прямые враги. И чем меньше вы хотите слышать, видеть и знать, чем больше и громче продвигаете свою повестку, где этого слова нет, тем дороже будут ваши репарации — моральные, материальные и экзистенциальные, тем больнее  и невозвратнее все, за что вы даже сегодня так жалко цепляетесь. 
Этого мира больше нет и ваше «когда это закончится» не закончится до конца ваших дней. Потому что империя умирает в агонии, умирает долго и кроваво, как и жила , и вы —часть ее, даже если из сегодняшнего дня вам этого именно в силу привычной имперской самоуверенности не видно.
И  поэтому то дело средь этого ада мне по-прежнему попадаются  какие-то интеллектуальные с большой претензией интервью, какие-то  гастроли и бесконечные «проекты», какие-то жалкие блеянья антивоенных эстрадных Тань и Вань.ру  про то,как они посоветовались с друзьями и никак не могут помогать украинцам защищать мир.
Мол, дроны и бронежилеты— это не для наших белых ручек. Это пусть они там кровь проливают.  Война это ж фи, так грязно и неаппетитно и некомфортно . Мы лучше  ПАСЕ тут пока будем обсиживать, яко голуби, и внучек выгуливать по Испании,  и антивоенные песенки петь . И ждать пока «он умрет и это закончится».
И фонариками , если нужно, посветим. Но только в ту сторону, куда нам удобно. Не в эту тьму, где умирают ежедневно, где наши соотечественники прямо сейчас убивают точно таких же детей, но это ж так далеко, …в  каком-то там Тернополе.

[...]

+3

33

Бабка отдохнула, видать

Katia Margolis

Я устала тратить свое время и силы на оче-видное.

НЕ УСТАЛА ВОНЯТЬ

Но одновременно я знаю, что надо продожать об этом писать и говорить. Знаю - прежде всего как художник— что делать что-то оче-видным —непростая работа, требующая огромных и главное, непрерывных усилий.
Вчера в ярости и ужасе [...]  от очередного ада, устроенного, спланированногл и приведенного в исполнение россиянами— сотнями, тысячами и миллионами, работающих на войну—я просто физически не могла себя заставить прочесть очередной выхлоп о «войнепутина», Европейском будущем россии и визах для самых хороших и невинных россиян привычно озвучивает Навальная.
Когда-то я уже проводила беглую лингвистическую экспертизу— из которой очевидно, что все тексты речей и статей Навальной пишет за нее Волков. Там совпадение не только идеологическое, но именно лингвистическое —от лексики до грамматикисинтаксических конструкций с текстами самого Волкова. (Можете проверить сами или прогнать через анализ ChatGpt.)
Но даже вне зависимости от авторства, если вы посмотрите на скриншоты, то увидите язык религиозной веры, но при этом веры без намека на покаяние , а именно крестовый поход—желаний/требований и условий с довольно ясно прочитываюшейся угрозой- мол, вам же будет хуже.
Каков язык— таково же и видение. И наоборот. Язык интересов. Сохранение идеи единой империи и власти при косметическом ремонте и перемене мест слагаемых и очередное очковтирательство доя европейцев, пронизанных вековой имперской руссофильской и руссоцентричной пропагандой же. Закрепление уже давно известных позиций.
Эти догматы сводятся к двум пунктам
1.Россия единая, великая прекрасная, особая и таинственная
Россияне прекрасные, мирные и очень страдающие под гнетом (вставь очередного диктатора) люди. Очень особые и ничем не отличающиеся от европейцев.
2. Если какие-то пункты реальностии истории противоречат этому утверждению, см п.1.
Чем больше этих пунктов, чем они нагляднее, тем сильнее нужно продвигать п.1.
Этот несложный катехизис из двух пунктов не смогли поколебать миллионы жертв, море крови, века насилия и агрессий, не должны его поколебать ни Грозный, ни Буча, ни Мариуполь, ни Тернополь.
Повторюсь, но история и есть повторение в основном невыученных или выученных одним поколением и забытым следующими уроков:
Знаменитая американская журналистка и фотокорреспондент Маргарет Бурк-Уайт (Margaret Bourke-White) приводит в своей книге «Германия, апрель 1945» высказывание одного майора армии США:
«Немцы ведут себя так, как будто нацисты – это какая-то чуждая раса (…), пришедшая с Северного полюса и каким-то образом вторгшаяся в Германию»
[Bourke-White, 1979 стр. 27].
В побежденной Германии повсеместно наблюдался универсальный механизм психологической защиты, называемый «вытеснением». Нацисты, словно инопланетяне, посетившие их страну, теперь полностью исчезли с лица Земли и из их сознания . Немцы как будто забыли о своей жизни в течение двенадцати лет Третьего рейха. А ведь большинство взрослого населения не просто жило в условиях гитлеровской диктатуры, но активно участвовали в делах нацистского режима. Теперь же они представляли себя жертвами войны и Гитлера, заслуживающими лишь жалости, а не наказания за многочисленные преступления. (Неизменное спасибо Евгений Беркович за цитаты и ссылки)
Так и будет, если Запад в очередной раз купится на российскую имперскую виктимную мифологию о себе.
Страдающая россия, которой нужно помогать, спасать, которую надо приютить и обогреть, со  своим путем, непременно ведущим в Европу-главный нарратив хор.ру всех стран и направлений . Что этот путь обычно затем преодолевается на танках и ракетах , оппозиция предпочитает умалчивать.
Я не люблю прогнозы, потому что их никто не умеет делать и не любит отвечать за ошибки. Я выскажу просто свое давнее (не первый год нарастающее) ощущение, что следующей будет Польша: на это указывает и нарочито символично сбитый в 2010 на подлете к Катыни польский президентский самолет, и давняя антипольская псевдоисторическая путинская риторика в духе анти-Украинской (желающие могут погуглить), и пробные шары прилетавших «случайно « на территорию Польши российских ракет, и умелые пропагандистские диверсии и влияние на сложный исторический анамнез поляков , и недавние диверсии уже чисто военные на железных дорогах, и близость Беларуси, и……и…
Я говорю и читаю по-польски и с юности люблю этот язык, поэзию, страну и культуру. Мне очень больно видеть весь внутренний раздрай, последствия получившего власть католического обскурантизма (а ведь во времена моего детства польская католическая церковь, «Солидарность», Лех Валенса и избранный польский Папа Иоанн Павел II и герои - как похищенный и замученный КГБ ксендз Ежи Попелюшко были символами свободы и надежды освобождения от советского тоталитаризма) и одновременно популизма и нарастающее анти-украинство части общества, на котором умело играют политики и пропагандисты.
И спешный план Молотова-Путина-Дмитриева-Трампа-Виткофф-Риббентропа только подтверждает это ощущение.
И я просто очень надеюсь, что у Европы хватит здорового инстинкта самосохранения  преодолеть вековую иерархию в менталитете и понять хотя бы тактически, если не стратегически, что не бывает стран ЕС и НАТО первого и второго сорта. Что чем восточнее находится эта страна,  чем ближе она к российской границе, тем больше шансов, что именно эти рубежи цивилизации придется защищать, защищая европейские ценности и будущее мира.
Это понимание приходит, но медленнее, чем необходимо.
Вчера министр обороны Италии Гвидо Крозетто 125-страничный документ об «абсурдном» равнодушии Запада перед лицом «катастрофической» гибридной войны со стороны России.
Гвидо Крозетто призвал западные страны отреагировать на растущее число гибридных атак со стороны России, которые могут привести к катастрофическим последствиям.
По его словам, необходимо перейти к активным мерам, создав Европейский центр по противодействию гибридной войне. В Польше — стране, которая чаще всего становится целью таких атак — считают, что государство уже находится на грани войны с Россией.
Крозетто в 125-страничном документе под названием «Противодействие гибридной войне: активная стратегия» раскритиковал «инертность» европейских стран и партнёров по НАТО перед всё более дерзкими и агрессивными действиями России.
«Гибридная война продолжается, и в её рамках наносятся удары по критической инфраструктуре, центрам принятия решений, службам и ключевым структурам каждой страны, ежедневно создавая растущий риск катастрофического ущерба, — пишет министр. — Мы под атакой, и гибридные бомбы продолжают падать: время действовать — сейчас».(спасибо Kateryna Sadilova)
И пока рос.оппозиция пасется в ПАСЕ и продвигает удобные себе нарративы, ежедневно опровергаемые страшной реальностью российских преступлений, которые просто физически, логистически и невозможны без участия миллионов россиян, я надеюсь, что европейцы перестанут даже на уровне языка склонять фамилию путина и начнут прислушиваться к мнению военных экспертов и опыту и голосам тех, кто уже имел несчастье испытать на себе всю «прелесть « русского мирного «европейского» сознания и ценностей.
Список длинный только за ХХ век и то не полный:
* 1918 — Украина
* 1920 — Польша
* 1920 — Азербайджан
* 1921 — Грузия
* 1929 — Китай (КВЖД)
* 1938 — Япония (Хасан)
* 1939 — Финляндия
* 1939 — Польша (ввод войск)
* 1940 — Эстония
* 1940 — Латвия
* 1940 — Литва
* 1940 — Румыния
* 1953 — Восточный Берлин
* 1956 — Венгрия
* 1968 — Чехословакия
* 1979 — Афганистан
* 1989 — Грузия (Тбилиси)
* 1990 — Азербайджан (Баку)
* 1991 — Литва (Вильнюс)
* 1992 — Молдова (Приднестровье)
* 1994 — Абхазия
* 1994 — Ичкерия (1-я русско-чеченская война)
* 1999 — Ичкерия (2-я русско-чеченская война)
* 2008 — Грузия
* 2014 — Украина (Крым, Донбасс)
* 2022 — Украина (полномасштабное вторжение)
*
Мне очень не хочется видеть следующую страну в этом списке. Но одновременно я ясно понимаю закономерность этого продолжения. Пока существует эта империя— агрессия не аберрация, как пытаются нас под близоруким микроскопом анти-исторического взгляда убедить «оппозиционеры.ру», агрессия— это modus vivendi et operandi. Хищник живет только так. Если завтра вы решите кормить его травой и сеном, он просто съест вас.
Европа должна перестать искать партнёра в агрессоре.
Поэтому хочу привести в заключение блестящий доклад Джамбулата  Сулейманова Djamboulat Souleimanov, сделанный недавно  в Брюсселе, 14 ноября 2025 года, на конференции «Невидимый фронт: разрушительное влияние российских и белорусских спецслужб» в секции "Информационные операции России и Беларусии, задействованные лица и ресурсы"
* * *
Уважаемые депутаты, дамы и господа,
Существует чеченская пословица: «Когда медведь решил съесть медвежонка — он сначала извалял его в пыли».
Эта мудрость точно описывает то, как действует Россия. Прежде чем начать войну, Кремль всегда старается испачкать жертву, лишить её морального права на защиту.
Россия хорошо отработала этот метод в Чечне. Сначала создавалась иллюзия внутреннего конфликта, подогревалось недовольство, затем навешивались ярлыки «экстремистов» и «террористов». Когда начались бомбардировки городов и военные преступления российской армии против мирного населения, это не называлось войной — говорили о «наведении конституционного порядка», а затем — о «контртеррористической операции».
Те же приёмы были применены и против Украины. Годы информационной обработки — мифы о «бандеровцах», о «угнетённых русскоязычных». А затем — вторжение. Опять без слова «война». Теперь — «специальная военная операция».
Сегодня эти методы уже перенесены в Европу. Мы видим системную кампанию по дестабилизации: дезинформацию, кибератаки, манипулирование общественными движениями, вбросы, направленные на подрыв доверия к демократическим институтам.
Россия использует тот же набор инструментов гибридной войны. От испытаний ядов и психотропных веществ на чеченцах — до отравлений Литвиненко, Скрипалей, Навального. От навешивания ярлыков на чеченцев и украинцев — до информационных атак на европейские правительства и парламенты. От убийства чеченца Зелимхана Хангошвили в центре Берлина и натравливания наркоторговцев на чеченскую диаспору в Дижоне — до постоянных кибератак и дроновых провокаций.
Это не хаос. Это системная подготовка, потому что война в XXI веке начинается не с выстрелов, а с подмены смыслов.
Важно понимать, что российское общество десятилетиями воспитывалось в духе имперского превосходства. Некоторые в Европе всё ещё надеются на «протестный потенциал» внутри России. Но статистика говорит иное. Социологические исследования российских и международных центров показывают: этого потенциала нет.
Российское общество живет в матрице великодержавия. Даже оппозиция, за редким исключением, не против имперской сути российской политики.
Она против самоопределения народов, против распада имперской конструкции, о чём открыто заявляет. А её призывы «снять санкции» по сути направлены не на демократизацию, а на спасение путинского режима.
Тезис о «бедном русском народе» жертве режима — это не покаяние. Это новая форма оправдания империи под демократической риторикой. Европа не должна поддаваться этой ловушке. Империя не раскаивается. Она просто переодевается.
Вывод очевиден: если Европа не научится своевременно распознавать и отражать информационные удары, то физическая агрессия станет лишь вопросом времени.
Европа должна перестать искать партнёра в агрессоре. Европейские гранты должна осваивать не москва-центричная псевдооппозиция, а национальные движения колонизированных народов. Необходимо выявлять и блокировать проводников российской дезинформации — в медиа, политике, лоббизме, социальных сетях, «экспертных» центрах или псевдо-гражданских движениях.
Движение «Единая Сила» три года добивается представительства чеченского народа в ПАСЕ и достигло лишь согласия на платформу для коренных народов, тогда как площадка российской оппозиции уже создана, но места для национальных движений на ней пытаются занять российские организации.
Спикер Координационного совета белорусской оппозиции Анжелика Мельникова скрылась с 150 тысячами долларов общественного фонда.
Владимир Кара-Мурза позволил себе ксенофобские высказывания о коренных народах во время выступления в Сенате Франции. Правозащитник Олег Орлов, почётный гражданин Парижа, заявил, что не считает политзаключёнными участников силового сопротивления путинизму.
Эти и другие факты в совокупности свидетельствуют о скрытых и косвенных проявлениях пропутинской позиции среди оппозиционных структур, которые по сути воспроизводят риторику и методы, созвучные официальным позициям российских властей, несмотря на декларируемое неприятие авторитарной политики Кремля и Минска.
Опыт Чечни и Украины показывает: путь от информационной дискредитации до настоящих бомбардировок — очень короток. Европа не может позволить себе пройти по нему.»
Я полностью подписываюсь под этими словами и от себя просто напомню, что от Тернополя до границ Европы всего 130 километров.

Ой, кикимора, жди чеченца...

+7

34

#p432422,Мухоловка написал(а):

И вечные репарации жителям Курской области и несколько прилюдных казней всук. Любых, в принципе, всук.

До сих пор не пойму, почему отпустили Азов. Это же как СС, только еще хуже.

+8

35

#p432451,МОЗГ со смыком написал(а):

С сокращеньицем сильным
Katia Margolis

Я хотела писать совсем про другое.
Про золотистые  византийские мозаики осенних листьев и сицилийских сводов.
Про пасущиеся веками на этих холмах греческие храмы и
стриженные овечьи бока гор.

Да в чем проблема, болезная Катюха? Отдавайте нам Киев, Одессу, ДнепроПЕТРОВСК, и мы уж вам, так и быть, наших муэдзинов попросим не вопить в пять утра. И о поэзии Шевченки поговорим, нам не сложно, в наших школах его тоже преподавали.
На Египет, зуб даю, мы тоже готовы не нападать.
Какая же ты  кристальная дура.

Отредактировано Яке кончене! (2025-11-21 06:34:23)

+6

36

#p432449,МОЗГ со смыком написал(а):

Россияне возненавидели молодую жену Андрея Макаревича

Россиянам насрать, кто обманывает Андрея Макаревича. Эйнат-Хуйнат-Мурат или мальчик Мойша, лишь бы желтозубый Макаревич сюда больше никогда не возвращался.

+9

37

Россияне возненавидели молодую жену Андрея Макаревича после того, как Эйнат неосторожно высказалась о дeтяx из PФ. Эйнат вызвериnась на врача — нейрохирурга, который nечит русских дeтeй и их родителей.

“Они не достойны ни помощи, ни жизни”,- в сердцах заявила Кляйн. 
Макаревич, в отличие от земляков, молится на супругу: “Я полюбил не за что-то. Когда любишь за что-то, это уже расчет. Я раньше даже не предполагал, что такие люди, как Эйнат, существуют!”

Зашёл бы в любой бар для лесбух, там таких навалом.

+9

38

#p432446,МОЗГ со смыком написал(а):

Михаил Шац

Один мой товарищ живет в России, в одном большом городе, который я безумно люблю. Я поздравил его с Новым годом (еврейским?), он меня.
А спустя пару часов он в догонку прислал длинное сообщение, в котором попытался объяснить мне, почему он там остался, и попросил , чтобы мы тут не забывали их там.
И у него была такая забавная метафора, что мол , если там останутся одни орки, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Пусть будут и эльфы, и даже гномы , и даже Голлум , который когда-то в иле найдет кольцо.
Меня это очень растрогало , и я написал ему эмоциональное сообщение, что я не забываю и ни в чем его не виню.
Я к эльфам всегда относился с симпатией , и даже к гномам еще со времен Белоснежки. На Голлума я не надеюсь. И не очень я люблю тех, кто ковыряется в говне без жизненной необходимости. Скажем так, к водопроводчикам и проктологам у меня вопросов нет.
К своим друзьям , оставшимся в России, я отношусь по разному. Я не делю их по линии уехал/остался. Я делю их по поступкам.
Самое важное  для меня - ковыряется ли человек в говне или нет. И если да, то почему? Если ради  одобрения начальства, президентских грантов , заказов- до свидания. 
Давал  клятву Гиппократу или начальнику ЖЭКа -все понимаю.
Но дорогие эльфы и гномы, поверьте, я вас все еще люблю и помню. И немного завидую, что вы там, а я не смогу еще долго. А в целом я ангел.

Комментарий
Очень печальный пост. Теперь те кто не уехали продолжают счастливо жить в любимых вами и ими городах любимой страны и тем самым напрочь обесценивать вашу претенциозно-бессмысленную релокацию. У них прекрасная перспектива, у вас уныние и везде тупик. -
  и взрыв пердаков))

Надеюсь, это вымышленный друг шаца, даже неприятно думать, что такие долбаебы еще остались

+2

39

“Они не достойны ни помощи, ни жизни”,- в сердцах заявила Кляйн. 

Да все насрать на его жену, я вообще никогда не видела чтобы про его лезбуху что то активно писали. В чп когда про него передачу делали, только и сказали, что это хохлуха с еврейскими корнями ранее была замечена в нетрадиционных связях. Где ее там ненавидят я так и не поняла!
Дед Макар походу хочет из нее медийную личность сделать, а она на хуй ни кому не сдалась 😂

+8

40

#p432505,Ветчина из нефти написал(а):

Да все насрать на его жену, я вообще никогда не видела чтобы про его лезбуху что то активно писали. В чп когда про него передачу делали, только и сказали, что это хохлуха с еврейскими корнями ранее была замечена в нетрадиционных связях. Где ее там ненавидят я так и не поняла!
Дед Макар походу хочет из нее медийную личность сделать, а она на хуй ни кому не сдалась 😂

Вот пусть в израиле и делает

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5