Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5

Политкаторжане #5

Сообщений 401 страница 420 из 524

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #4

+1

401

Ольга Романовна
с Артуром Соломоновым и Dima Zicer.

Думала ли я, простая люберецкая девочка, что смогу когда-нибудь написать: «С режиссером и драматургом после спектакля в Париже». Пишу и ржу

Они все, кто сидят на донатах и грантах, живут сыто-пьяно и ржут.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t540173.png

+6

402

У Макарьевичей.
Ребёнок других цветов, окромя ж/б, наверное, и не видит.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t649406.png

+3

403

Ну приходите жы, шекели платите!

Einat Klein

19 декабря я и Vino&Co будем поздравлять всех с Ханукой (и, разумеется, наливать) в кибуце Элон, в Галилее. Также в программе ожидается детский спектакль и джазовый концерт. В общем, комбо. Эйтан тоже обещал быть, так что стоит посетить!

+3

404

#p438702,МОЗГ со смыком написал(а):

Ну приходите жы, шекели платите!

Einat Klein

19 декабря я и Vino&Co будем поздравлять всех с Ханукой (и, разумеется, наливать) в кибуце Элон, в Галилее. Также в программе ожидается детский спектакль и джазовый концерт. В общем, комбо. Эйтан тоже обещал быть, так что стоит посетить!

Что и эйтану уже наливают

+4

405

Прекрасные фото!
Старик стареет, пронырливая лесба пытается себе, пока он еще таскаем, бизнес раскрутить.
И опять и снова завлекают интимом с отрыжкой со "звездой" - фотографиями, личным общением, автографами.

Einat Klein сейчас с Vino&Co и Андреем Макарьевичем.

Минувшая неделя выдалась совершенно сумасшедшей!
Главным её событием стала, разумеется, дегустация наших новых вин и сумасшедший по эмоциональному напряжению концерт.
На этот раз для музыкальной части вечера мне захотелось пойти в сторону классики, а для гастрономического перфоманса - остановиться на виноградно-овощной теме.  Здесь, разумеется, была отсылка и к классической музыке, и к живописи Арчимбольдо.
Спасибо Alex Lapiner за фотографии вечера. Всем нашим гостям мы отправим расширенный альбом на почту.
Спасибо нашим музыкантам Evgheny Brakhman, Nataly Grines и Лизе Брахман.
А также всей нашей команде ❤️🍷

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t147469.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t483776.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t560146.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-12-19 15:04:27)

+3

406

Из еды хлеб трава, морковка и помидоры. А трава прямо с корнями что ли

Отредактировано Аленалена (2025-12-19 15:05:30)

+3

407

Уже завтра Андрей Макарьевич и я будем всем гостям наливать наши новые вина, играть восхитительпую музыку (это уже без меня) и всячески веселиться.
Ждём всех в Музее Эрец-Исраэль, в 20:00!

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t229445.png

+3

408

Макаревич итак не ахти выглядел, а сейчас и вовсе неухоженный алкаш

+4

409

#p438705,МОЗГ со смыком написал(а):

Прекрасные фото!
Старик стареет, пронырливая лесба пытается себе, пока он еще таскаем, бизнес раскрутить.

Дедок в шляпе -- просто обоссака!
Макааар! Выглядишь в ней отлично! На все восемьдесят бродячего цыгана!

+7

410

Алексей Венедиктов настроен саркастически

Внимание - ДЭГ!
Украинский лидер Владимир Зеленский поддержал проведение выборов президента страны с помощью онлайн-платформ. Фрагмент его ответа на вопросы журналистов публикует в Telegram украинский телеканал «Новости.live».
Зеленскому задали вопрос, поддерживает ли он проведение голосования на президентских выборах с помощью онлайн-платформ для украинцев, проживающих за рубежом. Украинский лидер в своем ответе дал понять, что рассматривает возможность онлайн-голосования для всех граждан страны.
«Я всегда поддерживал и поднимал вопрос еще со времен COVID-19, чтобы люди могли голосовать онлайн. Пока что консенсуса с парламентариями мы не нашли», — заявил Зеленский.
И это правда

+3

411

#p438711,МОЗГ со смыком написал(а):

Алексей Венедиктов  настроен саркастически

Внимание - ДЭГ!
Украинский лидер Владимир Зеленский поддержал проведение выборов президента страны с помощью онлайн-платформ. Фрагмент его ответа на вопросы журналистов публикует в Telegram украинский телеканал «Новости.live».
Зеленскому задали вопрос, поддерживает ли он проведение голосования на президентских выборах с помощью онлайн-платформ для украинцев, проживающих за рубежом. Украинский лидер в своем ответе дал понять, что рассматривает возможность онлайн-голосования для всех граждан страны.
«Я всегда поддерживал и поднимал вопрос еще со времен COVID-19, чтобы люди могли голосовать онлайн. Пока что консенсуса с парламентариями мы не нашли», — заявил Зеленский.
И это правда

Ой, а давайте! Эти заграничные каклиша уже однажды выбрали е*учего клоуна, им пофиг -- они его снова выберут! Им же не воевать! А сейчас там их еще больше! Зеля, не ссы, они выберут снова тебя!

+5

412

#p437655,Посторонним В. написал(а):

Интересное. Пишут что собираются снимать англоязычную версию Мастера и Маргариты с Деппом (возможно) в роли Воланда.
Будет или нет, хз, но вроде как продюссеры будущего фильма блокируют выход фильма убежанта Локшина в США.
Вот кто лоханулся, так это Локшин. После двух подряд успешных, хорошо прокатившихся масштабных проектов (Серебряные коньки и МиМ) , он был реально имел шанс уцепиться за Нетфликс и стать у нас королем дорогого кино. Но увы.

Я, конечно, простое российское пенсионерко, но как-то в Пенсионном слушало лекцию о "Мастере и Маргарите". Так вот. Последний (тьфу) фильм в России сняла компания "Марс Медиа" (что-то в этом роде, я из-за батончика запомнило), которой заправляют те же люди, что и в компании, снявшей фильм режиссера Бортко.
Договор с наследниками был написан на кривом русском, однако черным по белому там несколько раз твердо повторялось: никаких дублирований/субтитрирований на английский, потому как у наследников уже заключен предварительный контракт с омериканцами, а наследники дружбой с омериканцами и особливо с омериканскими деньгами весьма дорожат.
То есть еще до пандемии омериканцы запланировали фильм по "Мастеру и Маргарите" и не хотели, разумеется, никаких видеть конкурентов. А на русском или там эфиопском - пжалста, их не колдыбачит.
А если наследники польстятся на чьи-то предложения и дадут разрешение на фильм на английском языке, тогда штраф большой - огромнейший за нарушение договорённостей.
И наша компания "Марс" (а она, нам объясняли, чуть ли не монополист в нашей киноиндустрии, т.е. мощная, денежная и влиятельная) согласилась на условие производства фильма без английской версии.
Шло время, начали снимать, и что-то оказалось не так, поменяли сценаристов и режиссёра.
Выискали довольно молодого сына эмигрантов - омериканца, которого позвали сюда. Уж не знаю - приглянулся он им или деньги через него решили отмыть... Наверное, влюбил своим ярким талантом продюсеров, и они им заменили свою режиссёрскую потерю.
Локшин начал снимать - а тут коронавирус... Хотя что-то они даже пытались делать - продюсеры ведь не бабушки, которых загнали по углам без права выхода в "Пятёрочку"...
Потом съемки продолжились, а там СВО.
Локшин занял активную гражданскую позицию против России, запостил тучи ж/б флагов, заявлений, проклятий ВВП и т.д.
Параллельно Минкультуры одарило продюсеров многими миллионами вспомошествования, и Локшин, хорошо подпитавшись российскими деньгами, сначала сиднем сидел с ж/б флагом в своём аккаунте в фейбуке (запрещен в РФ), а потом всё же решил вернуться к фильму.
И тут случилось вот чего: срок производства фильма, на который был заключен договор с наследниками писателя, истёк. Продюсеры материально не потянули требований наследников, не желавших бесплатно давать разрешение на другой срок. И  они, как вы понимаете,  решили действовать строго по закону.
Договор, который был прекращен в силу истечения срока прав на производство фильма (я в этом ничего не понимаю, но так законспектировало), был судом пролонгирован. Заявления наследников о том, что благодаря фильму Россия финансирует лицо, выступающее против нашего государства, нужные люди не услышали.
Фильм вышел, и снова поднялась волна возмущения ввиду нехорошей позиции Локшина.
Самоё я, будучи на пенсии и не имея занятий кроме обще вам известных (крупа, полигон и др.), лично внимательно просмотрело страницу омериканского режиссера. Убедилось, он Локшин со страху подтёр очень многое из того, что видело собственными глазами (и не только я, наверное). Однако ж/б накидки на ём в некоторых местах остались, и позиция его очевидна.
И что, вы думаете, произошло дальше?
Окрылённые судебными успехами VS наследников, продюсеры уже в Омерике через Локшина предприняли активные действия в судебных инстанциях противу той компании (омериканской же), у которой был заключен контракт с наследниками (причем более ранний) на фильм на английском, разумеется, языке.
Хотели доказать, что и у наших тоже есть права на дублирование-субтитрирование и что фильм наш может там показываться (на русском он в тех краях особо  никому не нужен, кроме Дм.Быкова и еще пары сотен прощелыг).
Но судью нашу Локшин туда не взял, и претензии на англоязычную версию были отшиты.
А параллельно стратеги продюсеры  решили действовать опять же через наш суд, заявив о том, что прав-то на "Мастера и Маргариту" нету, истекли-де они, и по этой причине всяк горазд снимать всё, что пожелает,  на любом приятном ему языке.
Из всей этой истории мне как всем нам, нищим российским пенсионером, особенно запомнился факт выдачи российским министерством многомиллионного гранта крупнейшему киномагнату в целях обеспечения достойной оплаты творческого труда г-на омериканского гражданина и ненавистника России Локшина.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-12-19 16:12:56)

+3

413

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t465764.png

+4

414

Бедный-бедный Экслер.
Столько лет (тридцать с лишним) развивать и продвигать сайт - чтобы из-за своего невоздержанного языка его лишиться.

Разделегировали домен бедному Экслеру (по прямому exler.ru туда теперь не зайти) и даже "Дорожную" не поставили. Чисто теоретически можно попробовать доменник выкупить, чтобы там что-нибудь душеспасительное транслировать, но лень.

И да. Не жалко.

+4

415

Кто готов в шаббат штудировать сей труд с заточкой карандашом в руках?

Katia Margolis

Декабрьские тезисы.
В связи с недавними и давними событиями,  разными закулисными разговорам и мало приличной ставшей общественным достоянием возней вокруг ПАСЕ считаю необходимым еще раз обозначить свою позицию  и напомнить, что речь идет всего лишь о небольшой платформе для диалога, чей мандат истекает через год.
Но  тем не менее— это хороший повод обозначить собственную позицию. Итак.
1.  Я — не российская оппозиция.
Я —оппозиция россии.

ОТБРОС СТАРИННОЙ МОСКОВСКОЙ СЕМЬИ ИМЕЕТ ПАРУ СЛОВ НА РУССКОМ

Я  родилась и выросла в советской/антисоветской Москве , я наполовину еврейка, мой родной язык русский, я третий десяток лет живу в Европе и , кроме русского, говорю еще на 4 других языках.
Я мама трех дочерей, которых я вырастила в Европе.
Я связана семейными , дружескими и профессиональными узами с разными странами, я жила на разных континентах и в разных культурах, изучением которых занималась.
Именно как исследовательница языка и культуры я знаю, что отказаться от собственной состоявшейся биографии , младенческого импринтинга, от своих глубинных культурных корней и родного языка невозможно— родной язык даже в мозге на нейроуровне записан не там и не так, как все последующие выученные языки.
Это бессмысленно, как хотеть поменять генетику или свое тело или внешность.
Мы не выбираем где родиться, у кого родиться и как провести свои первые детские годы.
(У меня они были райские, вдали от советских реалий, полные любви, красоты, заботы, книг, стихов и главное—свободы и уважения к личности ребенка. Я очень благодарна своим родителям и бабушке.
Я осознаю, что это везение и привилегия.
Вопрос привилегий— это вопрос, как ими распорядиться. Такое детство дает огромную силу и запас стойкости на будущее.
В том числе на свободу выбора и отстаивание его, на независимость и честный взгляд на вещи, на отсутствие страха, на свободу от иерархий, на критическое переосмысление собственной идентичности и ее наследия. ) Мы не выбираем , где и кем родиться, но критическое осмысление и выбор пути, ценностей и идентичности —свободный выбор мыслящего человека. Иногда даже обязанность. Идентичность и позиция— выбор.
2. Сегодня моя идентичность и мой выбор—это прежде всего Европа.  Поэтому я не российская оппозиция, а оппозиция россии. Не политическая, а экзистенциальная. Я оппозиция российской агрессии во всех ее формах, насилию как норме жизни , неуважению к личности, мнению и жизни другого,  двоемыслию, жизни по понятиям, ментальному ГУЛАГу, его языку, мату и блату, кругу знакомств, взаимозачету услуг вместо честных процедур , главенству статусов и иерархий вместо справедливости .
Я —оппозиция российскому менталитету всюду, на любой почве и под любыми предлогами.
Его имперству, шовинизму, фашизму , гомофобии, мозогинии, расизму и всем прочим побочным продуктам подураспада и недораспада российско-советской-КГБ империи, которые и есть сегодняшняя россия.
И никакие достижения культуры и высокого интеллекта, никакие истории преследования и никакая виктимность не должны затемнять и маскировать и оправдывать эти простые факты.
Культура, которая последовательно позиционирует себя жертвой и «вне политики «— как раз и служит самым удобным подспорьем маскировке и нормализации фашизма— она становится частью него и соучастницей его преступлений.
Язык— важнейший инструмент как анализа, так и ответственности за формирование взгляда взглядов. Обо всем этом мои публицистические и исследовательские и критические тексты.
Я  смотрю не только в сегодняшний день, а в глубину корней и за горизонт будущего. Я вижу и называю, а значит —делаю видимым другим. Это работа художника и писателя. И ответственность человека.
3. А если вернуться в политику, то всё просто. Население рф , мои бывшие соотечественники, и даже люди, которые вроде бы против войны, интеллигенция, прекрасные люди которых я знаю лично, необратимо деформируются  нахождением в фашисткой путинской россии.
Отравленный воздух не щадит
никого. Я вижу это по высказываниям и по их отсутствию , по позициям,  по выбору приоритетов и лексики, по искаженной оптике. Н
аселение приняло имперский фашизм за норму и образ жизни.  В той или иной степени. Вольно или невольно
. С плюсом или минусом, в дружбе с меньшим или с большим злом, но точка отсчёта россиян внутри этой системы. De facto это так. 
Другого выбора преступное фашистское государство своим гражданам не предлагает. Круговая порука. Замазаны все.
Кроме отдельных героев, политзаключенных и партизан — все соучастники.
Являются ли эти люди  «культурным « глушителем», затвором, прицелом или курком — технические детали . Миллионы россиян соучастники геноцида украинцев. Этого факта достаточно.
4. Поэтому именно политически я не считаю возможным рассматривать нынешнее население рф как потенциальных избирателей до денацификации и деимпериализации и принятия ответственности в виде репараций .
Любые же «оппозиционные» политики в изгнании или же на месте, которые заигрывают с фашистско-конформистко населением, нормализуя этот факт,  не могут по определению быть союзниками. Не только Украины, но и  Европы. 
А значит, они так или иначе на стороне не справедливости и международного права, а агрессора. Даже если они против путина. Это условие необходимое, но недостаточное.  (Собственно , в условиях участия представителей оппозиционных россиян в ПАСЕ четко прописаны как раз необходимые и достаточные условия. Однозначное осуждение агресии, аннексий и однозначная публичная поддержка Украины главное из них).
5. Я не политик . Но думать, анализировать, видеть и формулировать — не прерогатива политиков, а обязанность каждого гражданина . И как современница и свидетельница очередного российского общемирового преступления, я лично— особенно и прежде всего как человек родившийся в старинной московской семье, выросший в русской неофициальной, либеральной диссидентской столичной культуре—категорически против новых экспериментов с «прекрасной россией будущего», перестройками, гласностями, оттепелями вместо поражения, окончательного распада империи и самоопределения порабощенных и лишенных голоса и представительства колонизированнных народов . Цена за эти уже не раз неудавшиеся полумеры и прекраснодушные эксперименты слишком высока. И платят ее всегда другие. Демократическая империя— обман и оксиморон.
6. Мирное будущее Европы и мира— мой приоритет. В гораздо большей степени, чем будущее россии и уж точно, чем «прекрасная россия будущего», меня волнует, чтобы страна моего происхождения перестала представлять опасность для соседей, для Европы и для мира в целом .
Не только непосредственно сейчас, но и в долговременной исторической перспективе .
В  публичной и последовательной деконструкции  воспроизводящегося столетиями мифа об «особом историческом пути», о «великой, таинственной и духовной»,в просвещении, в изучении реальной, а приглаженной и искаженной имперской русоцентричной оптикой истории, в ментальной девиктимизации, деимпериализации, деколонизации и в итоге в окончательном распаде империи —я вижу единственный выход из исторического круга повторяющихся диктатур, войн, репрессий и насилия.
7. На исходе четвертого года военного колониального реванша и полномасштабного геноцида украинцев руками россиян при нынешней попытке преступных лидеров двух мировых держав объединить свои усилия в утверждении права сильного вместо международного права, я считаю антивоенный комитет и прочие подобные инициативы российской оппозиции в эмиграции бессмысленным анахронизмом.
Третья мировая уже идет не только в Украине, но и в Европе. Гибридная война— это реальная война.
А  ползучий и незаметный процесс информационной ее подготовки , диверсий и манипуляций по старым учебникам и методичкам КГБ шел десятилетиями— и  тем он опасней, чем подспудней.
Россия —экзистенциальная угроза всему миру.  Сейчас время не антивоенных, а военных комитетов. И поддержки всех, кто сражается с российским злом .
8. Российское государство объявило меня иностранным агентом. Это единственный пункт, в котором я с ним согласна. Я —иностранный агент. Я мыслю иначе, я существую в другой парадигме, я живу и работаю в иной от россии стране. Я отказываюсь быть жертвой. Я обладаю свободой выбора и агентностью.
9. И последнее. Мой дом Венеция. Я не вернусь в россию,  даже если путин умрет завтра. Как говорил Набоков, отказываясь приехать в послевоенную Германию, «Не хочу случайно пожать руку убийце».
Без покаяния и принятия на себя ответственности, без отказа от виктимности, без критического взгляда на собственную биографию и идентичность, а через них и на большую историю —невозможно никакое будущее. Иначе never again снова и снова оборачивается «можем повторить ».
10. I have a dream. I live my dream. Красота не спасёт мир, но мир без красоты невозможен.

Гадя, ты опять надышалась болотом и наглоталась своей вонючей водицы. Изыди уж, психическая дрянь.

+4

416

#p438733,Медуза Горгонер написал(а):

Бедный-бедный Экслер.
Столько лет (тридцать с лишним) развивать и продвигать сайт - чтобы из-за своего невоздержанного языка его лишиться.

Разделегировали домен бедному Экслеру (по прямому exler.ru туда теперь не зайти) и даже "Дорожную" не поставили. Чисто теоретически можно попробовать доменник выкупить, чтобы там что-нибудь душеспасительное транслировать, но лень.

И да. Не жалко.

А на какие вообще живёт Экслер?

+1

417

#p438724,МОЗГ со смыком написал(а):

Из всей этой истории мне как всем нам, нищим российским пенсионером, особенно запомнился факт выдачи российским министерством многомиллионного гранта крупнейшему киномагнату в целях обеспечения достойной оплаты творческого труда г-на омериканского гражданина и ненавистника России Локшина.

Минкульт как всегда и никаких последствий

Отредактировано Аленалена (2025-12-19 19:11:29)

+3

418

#p438724,МОЗГ со смыком написал(а):

Я, конечно, простое российское пенсионерко, но как-то в Пенсионном слушало лекцию о "Мастере и Маргарите". Так вот. Последний (тьфу) фильм в России сняла компания "Марс Медиа" (что-то в этом роде, я из-за батончика запомнило), которой заправляют те же люди, что и в компании, снявшей фильм режиссера Бортко.
Договор с наследниками был написан на кривом русском, однако черным по белому там несколько раз твердо повторялось: никаких дублирований/субтитрирований на английский, потому как у наследников уже заключен предварительный контракт с омериканцами, а наследники дружбой с омериканцами и особливо с омериканскими деньгами весьма дорожат.
То есть еще до пандемии омериканцы запланировали фильм по "Мастеру и Маргарите" и не хотели, разумеется, никаких видеть конкурентов. А на русском или там эфиопском - пжалста, их не колдыбачит.
А если наследники польстятся на чьи-то предложения и дадут разрешение на фильм на английском языке, тогда штраф большой - огромнейший за нарушение договорённостей.
И наша компания "Марс" (а она, нам объясняли, чуть ли не монополист в нашей киноиндустрии, т.е. мощная, денежная и влиятельная) согласилась на условие производства фильма без английской версии.
Шло время, начали снимать, и что-то оказалось не так, поменяли сценаристов и режиссёра.
Выискали довольно молодого сына эмигрантов - омериканца, которого позвали сюда. Уж не знаю - приглянулся он им или деньги через него решили отмыть... Наверное, влюбил своим ярким талантом продюсеров, и они им заменили свою режиссёрскую потерю.
Локшин начал снимать - а тут коронавирус... Хотя что-то они даже пытались делать - продюсеры ведь не бабушки, которых загнали по углам без права выхода в "Пятёрочку"...
Потом съемки продолжились, а там СВО.
Локшин занял активную гражданскую позицию против России, запостил тучи ж/б флагов, заявлений, проклятий ВВП и т.д.
Параллельно Минкультуры одарило продюсеров многими миллионами вспомошествования, и Локшин, хорошо подпитавшись российскими деньгами, сначала сиднем сидел с ж/б флагом в своём аккаунте в фейбуке (запрещен в РФ), а потом всё же решил вернуться к фильму.
И тут случилось вот чего: срок производства фильма, на который был заключен договор с наследниками писателя, истёк. Продюсеры материально не потянули требований наследников, не желавших бесплатно давать разрешение на другой срок. И  они, как вы понимаете,  решили действовать строго по закону.
Договор, который был прекращен в силу истечения срока прав на производство фильма (я в этом ничего не понимаю, но так законспектировало), был судом пролонгирован. Заявления наследников о том, что благодаря фильму Россия финансирует лицо, выступающее против нашего государства, нужные люди не услышали.
Фильм вышел, и снова поднялась волна возмущения ввиду нехорошей позиции Локшина.
Самоё я, будучи на пенсии и не имея занятий кроме обще вам известных (крупа, полигон и др.), лично внимательно просмотрело страницу омериканского режиссера. Убедилось, он Локшин со страху подтёр очень многое из того, что видело собственными глазами (и не только я, наверное). Однако ж/б накидки на ём в некоторых местах остались, и позиция его очевидна.
И что, вы думаете, произошло дальше?
Окрылённые судебными успехами VS наследников, продюсеры уже в Омерике через Локшина предприняли активные действия в судебных инстанциях противу той компании (омериканской же), у которой был заключен контракт с наследниками (причем более ранний) на фильм на английском, разумеется, языке.
Хотели доказать, что и у наших тоже есть права на дублирование-субтитрирование и что фильм наш может там показываться (на русском он в тех краях особо  никому не нужен, кроме Дм.Быкова и еще пары сотен прощелыг).
Но судью нашу Локшин туда не взял, и претензии на англоязычную версию были отшиты.
А параллельно стратеги продюсеры  решили действовать опять же через наш суд, заявив о том, что прав-то на "Мастера и Маргариту" нету, истекли-де они, и по этой причине всяк горазд снимать всё, что пожелает,  на любом приятном ему языке.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 16:12:56)

Я думаю все же проект был с большим прицелом. Прошлый фильм Локшина купил Нетфликс, думаю тут замах был не меньше. Например  украшения Маргариты были от Картье. Явно же они не рассчитывали на узко-российский прокат.
Опять же, а почему было не дать деньги Локшину? Давайте честно, фильм у него получился и режиссер он довольно  крепкий. Лучше Феди Бондарчука или Учителя уж точно. И прибыль он Минкульту принес.
А его "позиция" (хотя я считаю что нет там никакой позиции, просто побежал когда все побежали) до определенного момента видна не была.
Мне другое интересно - кому принадлежат права на прокат? Если Локшин никаких прав не имеет, кто и за что мог судиться?

Отредактировано Посторонним В. (2025-12-19 19:16:37)

+2

419

#p438749,Посторонним В. написал(а):

Я думаю все же проект был с большим прицелом. Прошлый фильм Локшина купил Нетфликс, думаю тут замах был не меньше. Например  украшения Маргариты были от Картье. Явно же они не рассчитывали на узко-российский прокат.
Опять же, а почему было не дать деньги Локшину? Давайте честно, фильм у него получился и режиссер он довольно  крепкий. Лучше Феди Бондарчука или Учителя уж точно. И прибыль он Минкульту принес.
А его "позиция" (хотя я считаю что нет там никакой позиции, просто побежал когда все побежали) до определенного момента видна не была.
Мне другое интересно - кому принадлежат права на прокат? Если Локшин никаких прав не имеет, кто и за что мог судиться?

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 19:16:37)

Продюсерам, разумеется.
Но Локшин омериканец, продюсеры - россияне.
Сделали, видать, документы на некое юрлицо, которому предоставили лицензию на прокат в США. И он как заинтересованное лицо.
Это технические моменты - иногда для удобства ведения суда оформляют какие-либо права на то лицо, которое сможет участвовать в процессе.
Это моё пенсионерское мнение, конечно, я ж вообще только из Бурятии, о фильмах исключительно  здесь читаю - у меня и телевизира нет...
Прибыль, если он и принес, то не Минкульту, а продюсерам))

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-12-19 19:33:05)

0

420

#p438751,МОЗГ со смыком написал(а):

Продюсерам, разумеется.
Но Локшин омериканец, продюсеры - россияне.
Сделали, видать, документы на некое юрлицо, которому предоставили лицензию на прокат в США. И он как заинтересованное лицо.
Это технические моменты - иногда для удобства ведения суда оформляют какие-либо права на то лицо, которое сможет участвовать в процессе.
Это моё пенсионерское мнение, конечно, я ж вообще только из Бурятии, о фильмах исключительно  здесь читаю - у меня и телевизира нет...
Прибыль, если он и принес, то не Минкульту, а продюсерам))
Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 19:33:05)

Вроде проскочила инфа что он лишился своего процента с проката. Если он был обговорен, но Локшин сам себе подосрал.

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5