Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5

Политкаторжане #5

Сообщений 481 страница 500 из 524

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #4

+1

481

#p439127,МОЗГ со смыком написал(а):

Телеканал "Россия-Культура"

Писатель Денис Драгунский, известный автор короткой прозы и романов, - тот самый политкаторжанин Дениска из детской книги «Денискины рассказы» Виктора Драгунского.
Свою деятельность прозаика он начал в 57 лет, а до этого «оттачивал перо» в журналистике и драматургии, изучал и преподавал греческий язык.
В программе «Линия жизни» Денис Драгунский расскажет, как стал писателем, почему он любит писать новеллы и почему однажды свои пьесы отправил на помойку.
❗К 75-летию Дениса Драгунского — программа «Линия жизни». Смотрите на телеканале «Россия-Культура».

Ну-ну.
Интересно, а почему у него не уточнили, чей Крым?

Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 23:55:29)

На культуре шаргунов еще передачу ведет. Писатель и депутат, который после начала сво ни слова не проронил. До этого патриота изображал, на донбасс ездил

+4

482

"Культура" - это ВГТРК, государственный канал...

+1

483

Мою бы на фронт отправили, на передовую - мается в тылу...

Katia Margolis

Новость дня, которая уже не новость.  Via Adriano Bomboi
Итальянское судно, ранее курсировавшее в Сардинии, было остановлено; арестован латвийский моряк, у которого обнаружено сложное программное обеспечение российского происхождения.

ДЛИННЫЕ РУКИ КРЕМЛЯ - КОГДА ЖЕ ДО КИКИМОРЫ?

Операция была проведена совместно итальянской и французской разведками.
Речь идёт о хорошо известном пассажирском судне «Fantastic» компании GNV, которое в прошлом обслуживало линию Ольбия – материковая Италия, а в настоящее время работает в другом районе Средиземноморья — между Францией и Марокко.
Пока не установлено, существует ли прямая связь между этим эпизодом и недавними инцидентами с дронами вблизи европейских аэропортов, а также с задержанием нескольких судов так называемого «теневого флота» рф.
Среди гипотез, рассматриваемых французской разведкой, — возможность того, что российские структуры отслеживали одного из пассажиров, представлявшего интерес, либо, что ещё серьёзнее, готовилась операция, способная привести к диверсии.
Все эти элементы указывают на эскалацию гибридной войны рф против Европы, которая сознательно подрывает стабильность и безопасность, демонстрируя отсутствие реальной воли к миру.
Как неоднократно подчёркивал президент Италии Серджо Маттарелла:
«невозможно говорить о мире, когда продолжаются агрессия, дезинформация и систематическое нарушение международного права».
Гибридная стратегия Москвы включает вербовку агентов, формально не связанных с Российской Федерацией, но действующих по линии ФСБ и ГРУ. Целью является не урегулирование конфликтов, а их расширение и дестабилизация демократических обществ.
Для Сардинии подобные действия не являются новостью.
Кремлёвская пропаганда, к примеру, распространяла дезинформацию о том, что «эмиссар Зеленского якобы скупает половину острова ».
В действительности же именно россия располагает значительными экономическими интересами на Сардинии— в металлургии, энергетике, недвижимости, гостиничном бизнесе, а также через активы в сфере газа, нефти, виллы, яхты и другие объекты.
Многие из них сегодня заморожены в результате санкций ЕС, что усилило давление и попытки влияния на местную среду, вплоть до коррупции.
На этом фоне россия усиливает пропагандистское наступление в европейских СМИ и обществах, включая скоординированные кампании с участием известных публичных фигур.
Цель очевидна: не достижение мира, а воздействие на переговоры между Европой и США, их ослабление и раскол.
Несколько дней назад президент Маттарелла предупредил о появлении в Италии
«опасных и беспрецедентных центров власти»,действующих в интересах внешних сил и стремящихся ослабить демократию и отдалить страну от Европейского союза.
Как подчеркнул  Sergio Mattarella  ,
«мир возможен только при уважении Устава ООН и суверенитета государств — условия, которые сегодня Россия сознательно отвергает».
А тем временем россия собирает войска у границ НАТО.
Я очень хотела бы ошибаться, но почти уверена, что это будет вторжением в Польшу.
Хорошо бы не в новогоднюю ночь, зная нравы урки.
Но так или иначе— третья мировая уже идет.
И она не обязательно будет выглядеть так наглядно апокалиптически , как мы привыкли о ней думать или как выглядело 24 февраля 2022 в Киеве, но по сути это ничего не меняет.
И пока на Сардинии курсируют далеко не только начиненные российской шпионской аппаратурой суда, я вспоминаю, что полгода назад писал Diego Ghidotti:
«целые регионы вроде Лигурии стали феодами Москвы, где чаще услышишь русскую речь, чем итальянскую, и где каждое агентство недвижимости подчёркивает: «Здесь говорят по-русски». Как не продать виллу с видом на море в Оспедалетти семье московских олигархов?
Итальянскую туристическую индустрию не волнует — ни война, ни украинцы, ни даже опасность российской террористической инфильтрации.
Не волнует и морально — деньги так приятны в получении :, и неважно от какого преступления они пришли, — гораздо приятнее чем жертвовать их на помощь и безопасность . И никому не важно стратегически — если завтра Россия решит напасть на Европу, вся Лигурийская Ривьера, вероятно, окажется под контролем Москвы за пару часов, а вся Сардиния будет окружена за полдня.
(…)
И когда на этом фоне я смотрю не только на шпионские «русские дома» (Римский « Русский дом» во главе с дочкой одиозного сенатора Пушкова- Дарьей Пушковой по-прежнему процветает), на всяческие ассоциации русского языка и культуры, но и просто на якобы либеральные и нейтральные российские релокантные тусовки, русскоязычные междусобойчики, выставки и культурные мероприятия, где нет ни намека на Украину и на то, невозможно не видеть в этом слагаемые одной общей суммы: и непонимание насколько не нейтральными, а токсичными являются эти русскоязычные гетто и культурные интервенции , которые продолжает как радиацию распространять вокруг себя эманации русского мира(не важно в фас или в профиль)— и то, что там никогда не звучит слово Украина— обходится и обойдется очень дорого прежде всего европейцам.
Понимание многоплановости и укорененности этого спрута особенно в Италии приходит частями и с огромным опозданием. Российский культурный миф тут особенно силен. И недостаток координации не только в анти шпионских операциях, но и в целом, отсутствие общей стратегии в этой культурно-гибридной войне при абсолютно одних и тех же методичках, приемах и методах, используемых россиянами на всех уровнях, приводит к тяжелому отставанию в этой уже идущей войне.
Слава Богу, что во главе Италии сейчас стоят политики, не подверженные этому русофильскому шарму.
Этоне близкая мне политически, но очень опытная и решительно настроенная на поддержку Украины и сопротивлению российскому влиянию Джоржия Мелони и мудрый, достойный, образованный и точный президент Серджио Маттарелла.
Это внушает надежду. Но одной надежды сейчас уже мало.
Впрочем, это понимают уже почти все. Но не все. И нужно говорить с людьми, с молодыми особенно— чтобы псевдопацифизм российского производства не парализовал Европу в такой ответственный момент.

+3

484

Скрипучая, смердючая их кучка.

Как грится, мал,  да вонюч

Александр Плющев

(помните ту жирную рожу? Я писало, что б/у журналист туп и труслив - нам в Пенсионном о нём подробно рассказывал один майор)

Певица Наоко (Диана Логинова) вышла на сцену на концерте Noize MC в Вильнюсе. Появился на сцене и еще один музыкант группы Стоптайм Александр Орлов.
Вместе с Монеточкой и Noize MC они спели песни «Светлая полоса» и «Солдат».

+2

485

Как мало надо отбросам...
Или просто приосаниваются, чтобы на людях не плакать от отчаяния.

Монеточка

Какое счастье.

Миша Козырев
Счастье абсолютное. Обнимаю всех!

Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 12:50:10)

+1

486

#p439222,МОЗГ со смыком написал(а):

Певица Наоко (Диана Логинова) вышла на сцену на концерте Noize MC в Вильнюсе. Появился на сцене и еще один музыкант группы Стоптайм Александр Орлов.
Вместе с Монеточкой и Noize MC они спели песни «Светлая полоса» и «Солдат

Удивительно, что не забыли еще про неё)

+1

487

Марат Гельман

Раз в год я слушаю новые стихи Сергей Гандлевский на  СловоНово. Уже много лет. И хочу сказать, что как «бытописатель» как поэт, чьи стихи совпадают с самоощущением себя во времени, он непревзойден. При этом ритм, звучание стихов Гандлевского напоминают сразу   о многих поэтах - предшественниках. Тот самый случай, когда литературный критик  скажет «он стоит на плечах гигантов русской поэзии».
Сегодня у Сергея день рождения. Дорогой, Я надеюсь еще много много лет раз в год, осенью, слушать твои новые стихи. Будь здоров.

Гиганты, да сбросьте эту обузу на свалку. Вместе с сандаликами.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t670806.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t740852.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t670224.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t272396.png

+3

488

Мария Бриль - жона Александра Бриля (сына джазового музыканта Игоря Бриля)
оба учились в Москве, разумеется. Ныне (с 2023 года) истовые израильтяне, жители Хайфы.

Einat Klein

Вчера до обеда восхитительно наливали наши новые вина в Эйлон, после чего слушали сумасшедший концерт, а затем и вовсе отправились, не отходя, впрочем, далеко, праздновать День рождения Мария Бриль, где и заночевали. А уже сегодня успели и по северным тропам погулять, и близких повидать. Восхитительный шабат, надеюсь, неделя будет такой же клёвой!

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t643583.png

Понятно, что у Макарьевичей только мини-дегустация)) Много не дадут.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 14:58:48)

+3

489

Вот зачем ей это имя эйнат? Была бы инкой Калининой, больше бы воспринималась

+4

490

#p439270,Ветчина из нефти написал(а):

Дык гиюр был, поди... Виртуально наблюдала одну дамочку-еврейку. После гиюра стала Браха. Имя при рождении забыла за давностью лет, но абсолютно русско-обычное.

+2

491

в Вильнюсе

Это уже успех или ещё изжога? Это уже Европа или ещё обосранище?

+4

492

#p439273,На босу грудь написал(а):

Дык гиюр был, поди... Виртуально наблюдала одну дамочку-еврейку. После гиюра стала Браха. Имя при рождении забыла за давностью лет, но абсолютно русско-обычное.

Гиюр же там необязателен, имя можно поменять и без него. После гиюра ей бы пришлось вести себя соответствующе, а так,вроде, еврейка, а вроде и свецкая. А по факту: говорящим говном была, говорящим говном осталась.

+4

493

#p439273,На босу грудь написал(а):

Моя знакомая из Ирины в Ирэн превратилась в Израиле. Стеснялась российского происхождения

+2

494

#p439270,Ветчина из нефти написал(а):

С новым именем потрёпанная лесба в гору пошла!
Успешная израильтянка, дiдова жона, молодая мать и бизнесвумен!

+5

495

#p439280,Мухоловка написал(а):

Гиюр же там необязателен, имя можно поменять и без него. После гиюра ей бы пришлось вести себя соответствующе, а так,вроде, еврейка, а вроде и свецкая. А по факту: говорящим говном была, говорящим говном осталась.

Осспаде. И тут я вспомнила Таньо Либерман.
Но та еврейка принимала гиюр и устроила хупу в комнате коммуналки))) Мы ржали всем кибуцем колхозом))

Отредактировано На босу грудь (Вчера 16:42:02)

+7

496

Маша Слоним

Я много знаю про Александра Невзорова, не разделяла восторгов по его поводу ни во времена 600 секунд и его гнусных постановочных «документальных» фильмов в 90-е. Не разделяла восторгов по поводу его чудесной метаморфозы, ктгда он вдруг превратился в «принципиального» защитника Украины. Я всегда знала, что он циник, да он и сам мне в этом признавался в давнем интервью.
Но то, что я узнала из программы «Перемотка» Lucy Grin Люси Грин меня потрясло именно совершенно бесстыдным цинизмом!
Комментируя убийство 10-летнего мальчика Кобилджона Алиева в школе во 2 Горках, он посоветовал родителям переводить детей на онлайн обучение и даже рекомендовал одну такую школу.
Путем двух кликов выяснилось, что эта школа принадлежит его жене!
Совпадение? Не думаю.
Но какое же говно, этот ваш пламенный Невзоров!

+6

497

Акунин Чёртишвили

В каком-то интервью я сказал, что Россия – последняя страна на свете, где я хотел бы оказаться.
Так вот Украина – предпоследняя.
Туда я тоже никогда не поеду, даже после того как война закончится.
Потому что смотреть украинцам в глаза после случившегося я не смогу, невзирая на все мои антивоенные декларации, в общем-то бесполезное сотрясание воздуха.

Комментарий:

Всё ломают и уничтожают недалёкие варвары, тогда как люди всё сохраняют и показывают древние постройки и памятники потомкам.
Считаю, что именно оголтелое варварство привело к сегодняшнему краху, так как строить не научились, а всё, что сделали предки, — разрушили.
И сейчас я говорю о планете в целом, а на ваш посыл отвечаю в частности.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 17:27:46)

+3

498

в Вильнюсе

+11

499

#p439295,На босу грудь написал(а):

Осспаде. И тут я вспомнила Таньо Либерман.
Но та еврейка принимала гиюр и устроила хупу в комнате коммуналки))) Мы ржали всем кибуцем колхозом))

Отредактировано На босу грудь (Сегодня 16:42:02)

Она, вроде, какой-то новый гиюр проходила в Израиловке. Но сосками наголо бегает. И всё-таки.

0

500

#p439306,МОЗГ со смыком написал(а):

Комментируя убийство 10-летнего мальчика Кобилджона Алиева в школе во 2 Горках, он посоветовал родителям переводить детей на онлайн обучение и даже рекомендовал одну такую школу.
Путем двух кликов выяснилось, что эта школа принадлежит его жене!
Совпадение? Не думаю.
Но какое же говно, этот ваш пламенный Невзоров!

А когда жена плесени Неврозова рекламировала убогую школку с рассказом убийств в Сербии,Маша смотрела в другую сторону?
Все вы там ублюдки немытые, Сраша.

Отредактировано Мухоловка (Вчера 18:50:15)

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5