Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5

Политкаторжане #5

Сообщений 501 страница 520 из 524

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #4

+1

501

#p439307,МОЗГ со смыком написал(а):

Акунин Чёртишвили

В каком-то интервью я сказал, что Россия – последняя страна на свете, где я хотел бы оказаться.
Так вот Украина – предпоследняя.
Туда я тоже никогда не поеду, даже после того как война закончится.
Потому что смотреть украинцам в глаза после случившегося я не смогу, невзирая на все мои антивоенные декларации, в общем-то бесполезное сотрясание воздуха.

Комментарий:

Всё ломают и уничтожают недалёкие варвары, тогда как люди всё сохраняют и показывают древние постройки и памятники потомкам.
Считаю, что именно оголтелое варварство привело к сегодняшнему краху, так как строить не научились, а всё, что сделали предки, — разрушили.
И сейчас я говорю о планете в целом, а на ваш посыл отвечаю в частности.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 17:27:46)

А что случилось?

+2

502

#p439327,Мухоловка написал(а):

А что случилось?

Ведро с помоями ему на головку упало... От украинцев.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 20:58:47)

+1

503

#p439351,МОЗГ со смыком написал(а):

Ведро с помоями ему на головку упало... От украинцев.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 20:58:47)

Только сейчас? Не верю. Хохлы только и могут, что гадить ртом и пальцами, так что что-то ещё должно было случиться.

+3

504

#p439355,Мухоловка написал(а):

Только сейчас? Не верю. Хохлы только и могут, что гадить ртом и пальцами, так что что-то ещё должно было случиться.

Там четко написано, что он не смеет смотреть украинцам в глаза, ибо ничего не может сделать, чтобы развалить Россию прекратилась война, ага.

+3

505

Как же тошнотворно они нализывают друг другу

Stanislav Kucher

Всем светом принятый поэт -
талант, трудяга, но не гений.
А Быков - гений без сомнений.
Любимый каждым, в ком есть свет.
С новым годом, дорогой Дмитрий Львович Быков! Мириадов тебе проявлений любви от умных и дозированной зависти - от дураков, ура!

Дмитрий Львович Быков

Спасибо, любимый Кучер! Мы многое еще должны сделать, а потому не расслабляемся!

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t853152.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 23:01:58)

+3

506

Einat Klein

Как же жаль, что Ханука заканчивается! С завтрашнего дня - ни единой легитимации для картошки, масла, муки и варенья 🤣💙🇮🇱

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t187703.png

+2

507

Евгений Чичхваркин

#Repost @belonika
я вижу волшебство повсюду
но старый мудрый психиатр
сказал чтоб я чуть-чуть молчала
и очень хитро подмигнул.
это анонс нового прямого эфира сегодня в 20.00 (как обычно) по Киеву.
тема: как стать Генеральшей за три дня, отель Коклэн и его прелестная хозяйка Викуся или, как я нажила новый имплант.
и душераздирающие истории по мелочи.
не пропустите!
будет весело.
Лирика заработала.
новости от колорадских вонючек в карусели ⬆️
и это не шутка.
обсудим!

Комментарий:
Кто сегодня на Украине покупает тяжелый люкс? Коррупционеры?
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t849347.png
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t581212.png
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t433725.png
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t806638.png
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t494543.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 01:02:30)

+5

508

#p439018,МОЗГ со смыком написал(а):

Педагог Дима Зицер в эфире Дождя высказался об убийстве в подмосковной школе
Ниже приводим главные цитаты эксперта.

Как обычно песдеж ни о чём, Димо в этом мастер — говорить много, но по сути ни-о-чём.

+1

509

#p439400,Зина написал(а):

Как обычно песдеж ни о чём, Димо в этом мастер — говорить много, но по сути ни-о-чём.

Мне больше интересно, почему такой весь из себя великий педахох ещё не создал школьную империю где-нибудь на Кипре.

+2

510

Посторонним В.
Таки зачем ему? Если в РФ его Апельсины не закрылись ещё и приносят доход.
Я грешлым делом дрочила на Зицера в своё время, книжки читала, эфиры слушала, красиво говорит зараза, про школу, образование, воспитание, с одним небольшим но, все его разговоры и книги беконечное изобличение и поиск виноватых, и на этом всё! Вот сейчас Путин виноват, детям не дают разговаривать, а о чём не дают-то? О чём им нужно дать разговаривать, да похуй, не дают и всё, Путин виноват. Инфоцыган. Сто процентов чёт накосипорил в этих своих школах, и чтобы не посадили, съебал, как и все остальные жертвы режима.

Отредактировано Зина (Сегодня 09:22:35)

+4

511

Политисское

Вероника Долина

Как я ищу этот стих
Редко его нахожу
За день до 9/11 события описаны….
За день до.

Вероника Долина
22 декабрь 2013 г.

В основном-конечно же,поздно.
Но я помню , как ВВПознер,
Звал меня для своих программ.
А тогда мы могли в эфире
Говорить обо всем что в мире....
Что ни есть -просто стыд и срам.
Я надеюсь, что мне простили.
Там сидел посол Палестины.
Там Израиля был Посол.
И Ястржембский-пошел, пошел...
И все это катилось ,длилось.
Я ужаснейше разозлилась.
Под тяжелый вопрос- Чечня-
Не смогли удержать меня...
Я сказала: Израиль-это
Чистый пламень добра и света.
Палестина-гора  камней.
Тыщу лет, от начала дней.
Что я помню, чего там было?
Если честно, то я забыла
Оловянный их юморок.
Но ведь я то была-пророк.
Через день уже было поздно.
Через день  уже ВВПознер
Понял все: что шутили зря...
Ни хорошие, ни плохие,
Мы умеем созвать стихии.
Это было ТО сентября.
И, хотя мне чеченцы кивали,
У прилавков и на вокзале,
Головы не сносил Нью-Йорк.
Со зверьем не возможен торг.
Отчего я сегодня это?
Кто тут луч и добра и света?
Кто икона,мега-звезда?
Но мой папа был жив тогда.
И сегодня я помню папу-
Ходорковского по этапу
Протащили тогда уже,
Но на первом лишь этаже...
И мой папочка,видя это,
Говорил мне в то злое  лето:
Как тут больно...огнем гори...
Но ведь он же красив,смотри!..

+4

512

бабка Маша Слоним

перепостила:

Военный аналитик Датского королевского оборонного колледжа Андерс Нильсен про кредит Украине от ЕС на 90 миллиардов долларов:

• Европейские СМИ очень недооценили значение этого шага. Почему-то его обозначают как слабость, мол, европейские страны не смогли договорится относительно изъятия замороженных российских активов. На практике особой разницы нет: кредит подразумевает, что отдавать его будут русские из репараций после войны, а никак не украинцы.
• Выделение средств было критически важным для Украины: у Киева были огромные проблемы с балансированием бюджета на следующий год. Вполне вероятно, что Украина проиграла бы уже через полгода. Однако теперь у Украины есть финансовый резерв для продолжения войны на истощение.
• По риторике российского руководства заметно, как они расстроились из-за принятого решения.
То, что Путин говорит о "европейских подсвинках" — прямой результат выделения Украине кредита. Разумеется, планы Кремля не поменялись, и в ближайшее время не поменяются — российское руководство все так же верит, что сможет выиграть войну, несмотря на огромные проблемы в собственной экономике.
Однако оно, по меньшей мере, осознает, что теперь им придется вложится в текущую войну еще больше, и что она еще больше затянется.
• Что также важно — решением о предоставлении кредита Европа начала вести себя, как стратегический игрок на мировой сцене.
Ранее Европу представляли как набор стран, которые пойдут в хвосте американской политики. Именно это позволяло американцам и русским проводить встречи без европейцев и решать то, как будет выглядеть европейская безопасность.
• Стоит отметить, что американское руководство это решение также расстроило.
Американцы тоже начали опять говорит о европейских поджигателях войны, мешающих миру. Однако это означает, что Европа действует в своих интересах, и как бы это не расстраивало другие "великие державы" — заставляет их считаться с собой на равных.

+3

513

Что ж она в свой чистый пламень добра и света  не едет жить. Какая гнусная тварь

Отредактировано Аленалена (Сегодня 09:31:44)

+6

514

#p439308,Медуза Горгонер написал(а):

😂😂😂ору
Но, в принципе, реальный эфир Дождя, где они донаты выпрашивали, был еще более трешовым

+1

515

#p439405,МОЗГ со смыком написал(а):

бабка Маша Слоним

перепостила:

Военный аналитик Датского королевского оборонного колледжа Андерс Нильсен про кредит Украине от ЕС на 90 миллиардов долларов:

• Европейские СМИ очень недооценили значение этого шага. Почему-то его обозначают как слабость, мол, европейские страны не смогли договорится относительно изъятия замороженных российских активов. На практике особой разницы нет: кредит подразумевает, что отдавать его будут русские из репараций после войны, а никак не украинцы.
• Выделение средств было критически важным для Украины: у Киева были огромные проблемы с балансированием бюджета на следующий год. Вполне вероятно, что Украина проиграла бы уже через полгода. Однако теперь у Украины есть финансовый резерв для продолжения войны на истощение.
• По риторике российского руководства заметно, как они расстроились из-за принятого решения.
То, что Путин говорит о "европейских подсвинках" — прямой результат выделения Украине кредита. Разумеется, планы Кремля не поменялись, и в ближайшее время не поменяются — российское руководство все так же верит, что сможет выиграть войну, несмотря на огромные проблемы в собственной экономике.
Однако оно, по меньшей мере, осознает, что теперь им придется вложится в текущую войну еще больше, и что она еще больше затянется.
• Что также важно — решением о предоставлении кредита Европа начала вести себя, как стратегический игрок на мировой сцене.
Ранее Европу представляли как набор стран, которые пойдут в хвосте американской политики. Именно это позволяло американцам и русским проводить встречи без европейцев и решать то, как будет выглядеть европейская безопасность.
• Стоит отметить, что американское руководство это решение также расстроило.
Американцы тоже начали опять говорит о европейских поджигателях войны, мешающих миру. Однако это означает, что Европа действует в своих интересах, и как бы это не расстраивало другие "великие державы" — заставляет их считаться с собой на равных.

Т.е. ради того, чтобы на три минуты почувствовать себя великими державами, они вогнали в гроб своей экономики очередной гвоздь?

+4

516

#p439419,Дрон-подранок написал(а):

Т.е. ради того, чтобы на три минуты почувствовать себя великими державами, они вогнали в гроб своей экономики очередной гвоздь?

Да, у наших ведущих стран ЕС любимый метод это "назло бабушке отморожу себе уши". Одно хорошо- они стандартные и предсказуемые до зевоты. Так же как и подсосные страны ЕС такие же предсказуемые. Поэтому свои личные финансы тут можно довольно прогнозируемо планировать с выгодой себе.

Отредактировано санктуарий (Сегодня 10:54:40)

+3

517

#p439419,Дрон-подранок написал(а):

Ой, ну не катите бочку! Своя экономика, вот и подогнали ей свой гроб и свои гвозди из Китая.

+1

518

В огороде бузина, а у Марголис - Путин

Katia Margolis

Вчера Минюст США начал публикацию «файлов Эпштейна», обнародовав большие массивы документов по делу Джеффри Эпштейна.
Напомню это для тех, кто не очень вникал в эту историю и по-прежнему считает, что это «другое», внутренние скандалы и не видит прямой связи нынешней путинской войны, роли Трампа в ней и файлов Эпштейна.

ВСЁ О НЁМ

Файлы Эпштейна— это обобщённое название судебных и расследовательских документов по делу Джеффри Эпштейн, где среди прочего упоминаются его частные виллы, прежде всего на острове Little St. James в Карибском море, которые, по показаниям жертв и материалам следствия, использовались для диких оргий, извращений и сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, в которых были вовлечены десятки известных людей, знаменитостей, интеллектуалов, политиков,, включая действующего президента США
Эпштейн умер 10 августа 2019 года в тюрьме Манхэттена (Metropolitan Correctional Center), где он ожидал суда по обвинениям в торговле людьми и сексуальной эксплуатации несовершеннолетних при невыясненных до конца обстоятельствах , поданных официально общественности как самоубийство.
Противодействие публикации этих файлов огромное и продолжается много лет.
При  этом вчера к вечеру многие заметили, что опубликованные было материалы внезапно поредели оказались сильно отредактированы или неполными, и по крайней мере 16 файлов (включая фото с Дональдом Трампом) без объяснений исчезли с сайта.
Очередная 15112-я попытка сокрытия неудобной и разоблачительной информации в стране не победившей демократии, а уже почти победившей демократию.
Чуть позже часть удалённых материалов была все же восстановлена после возмущения общественности. Все это сопровождалось заявлений Минюста о необходимости защиты жертв при редактировании.
Однако, думаю , очевидно, что объектом защиты являются совсем не жертвы, а как раз насильники.
Собственно, закономерно, что это же происходит и во внешней политике США.
Трампу по пути  с Путиным . Они органические союзники . И дело не во взглядах и не в дипломатии. Идеология вторична.
Именно разнообразие и количество людей совершенно разных и противоположных политических взглядов , интеллектуального уровня и бэкграунда, фигурирующих в файлах Эпштейна, говорит об ином, и, более важном и органическом общем знаменателе.
Политики:
Билл Клинтон — экс-президент США; самый часто упоминаемый политик, фигурирует в перелётных журналах и контактах.
Принц Эндрю — британский принц; единственный из списка, кто урегулировал гражданский иск по обвинениям и при этом сейчас был указом короля лишен всех королевских регалий и титулов именно в связи с историей с Эпштейном.
Билл Ричардсон — экс-губернатор и дипломат США;
Джордж Митчелл — бывший лидер демократов в Сенате США; фигурировал в показаниях
Ну и конечно в первых рядах ДОНАЛЬД ТРАМП.
Список огромный.
Деятели культуры и искусства, дружившие с Эпштейном:
Вуди Аллен — общался, есть на фотографиях, но отрицал близкие отношения; обвинений по линии Эпштейна нет.
Кевин Спейси — упоминался в журналистских материалах как знакомый; связи с преступлениями Эпштейна не доказаны.
Стивен Пинкер — фигурировал в рассекреченных документах как контакт; отрицал участие в незаконной деятельности.
Там же целый парад интеллектуалов и ученых
Стивен Хокинг — выдающийся теоретический физик, автор работ по чёрным дырам и космологии; спокойно участвовал в научных мероприятиях, финансируемых Эпштейном, прекрасно зная, какая за ним тянется репутация.
Марвин Мински — пионер искусственного интеллекта, сооснователь MIT AI Lab; упоминался в показаниях свидетелей (обвинения не доказаны).
Лоуренс Краусс — физик и популяризатор науки; находился в регулярном контакте с Эпштейном и публично его защищал.
Алан Дершовиц — известный юрист-конституционалист и профессор Гарварда; юридически связан с делом, обвинения отрицает.
Джордж Черч — генетик Гарварда, специалист по CRISPR; общался с Эпштейном в контексте научных и футуристических проектов.
Мартин Новак — математический биолог, исследователь эволюции сотрудничества; участвовал в научных кругах, финансируемых Эпштейном.
И тд и тп
Многие из них есть на фотографиях, другие упоминаются в  переписке.
Дружба со злом.
Особое место тут занимает
Ноам Хомский — лингвист и философ, один из крупнейших интеллектуалов XX–XXI веков; упоминался в переписке и зафиксирован на совместных фотографиях.
Я с удивлением наблюдаю удивление некоторых интеллектуалов, бывших коллег лингвистов и журналистов, что они видят Хомского вместе с Эпштейном и читают свидетельства их многолетней дружбы. Наума Хомского— классика и гения современной лингвистики, исследователя глубинных синтаксических структур, автора идеи порождающей грамматики, и при этом левого интеллектуала, политического мыслителя и активиста, непримиримого критика империализма, защитника колонизированных и угнетенных! Как же так?
Читаю посты про какую-то «наивность» и что он, де, не сумел разглядеть…
Авторы подобных выкладок почему-то (о, божественные совпадения!) всегда мужчины.
Как , собственно и фигуранты списков Эпштейна.
Разумеется , совпадение не случайно, а ни о какой наивности и слепоте речь не идет . В случае Хомского особенно. (Заметим в скобках, что как только речь заходит об Украине, олычнапозиция Хомского с защиты колонизированных жертв агрессии меняется ровно на противоположную, и это тоже не случайность).  Не видеть за этим системную проблему «мужского мира» характерно именно для мужчин .
«Это другое».
Нееврей может позволить себе привилегию не видеть антисемитизма.
Немусульмане истово отрицают исламофобию (в том числе, собственную)
Не-геи— очень любят рассуждать, что они совсем не против однополых отношений, но зачем, де, эти прайды и «нечего выпячивать « , мол, вас же никто не трогает и в постель к вам не лезет.
Белые в упор не видят собственных изначальных привилегий и возможностей…
Список бесконечен.
Пока «другой» и дискриминация другого будет проходить по категории «это другое»,  если это вас прямо не касается (не трогает, не задевает— язык тут недаром использует тактильные метафоры), то все будет продолжаться.
И вы будете сначала это маргинализировать и нормализовать, а потом страшно удивляться, когда взрослые будут насиловать детей, а другие дети будут убивать детей за национальность , а полицейские на другом континенте душить задержанного , пртому что он черный или кидать в автозак, потому что латинос, рвать на себе волосы и говорить об»ужасе» и «беде, которая «случилась», когда родной выпестованный фашизм круглосуточных доставок таджиками или «сдам квартиру или ищу няню славянской внешности»полетит ракетами на соседние страны… и  «придумали тоже эти MeToo » и «митушки» и «подумаешь за попу ущипнул, дай просто в морду» или, «ну, ладно, обычное дело, чего грязное белье на публику выносить, он же, уважаемый человек/политик/профессор/писатель»— ровно в том же ряду .
Но даже теперь вы все еще будете продолжать удивляться, как интеллектуалы или выдающиеся ученые, интеллектуалы и левые философы оказались в одной связке с правыми реднеками или, наоборот, миллионерами.
Но в том -то и дело, что это не «другое»— и не отдельный «женский»/«еврейский»/«мусульманский»/ «гомосексуальный» или «лесбийский» /«украинский» или любой «национальный», колониальный вопрос, а глубинный органический общий знаменатель , который перекрывает все социальные, интеллектуальные и политические различия.
Право на силу. На насилие.
Мизогиния, переходящая в педофилию, шовинизм— в фашизм. Человеческое сознание едино и пластично. И плесень или газ занимает весь предоставленный объем. Ключевое слово «предоставленный».
Человек любой наделен свободой воли и выбора. Но выбрав зло в одной точке или по одной оси, он уже не сможет контролировать их распространение.
История Эпштейна- это не просто страшная история развратного миллионера и его неограниченных ничем, даже законом оплота демократии—США, развлечений извращений-преступлений по отношению к детям, к юным несовершеннолетним девочкам ,  в которых участвовали десятки мировых знаменитостей.
Файлы Эпштейна не что-то вторичное, а сама суть того, что теперь является государственной внутренней и внешней политикой США.  Того, кто ее воплощает. (Да, во плоти. Ибо карнальный аспект тут  главный. И довольно стыдливо отрицать это.)
Файлы Эпштейна —метафора самого его существования.
Именно поэтому Трампу и по пути с Путиным
Я уже не раз об этом писала с первого дня и даже до катастрофы последних Американских президентских выборов.
Все было понятно изначально.
Трампу с Путиным по пути даже не только потому что он агент или нет.  Логика тут обратная: он его органический союзник и (а)моральный агент , потому
и по пути.
Он экзистенциальный агент потому что они оба биологически одного вида: пещерные невежества и интеллектуальные ничтожества  с физиологическими представлениями о жизни, мире, обо всем . В этом мире нет места бытию как таковому, в нем есть только обладание.  Силой, ложью, чем угодно.
В  нем глагол «быть» вспомогательный, а  подчинен он глаголу
«иметь».
Со всеми блатными похабными приставками этого глагола, коим так богат русский язык : поиметь, отыметь ….
Это и есть мечта нарцисса. И Путин его ролевая модель. Идеологическое наполнение не имеет никакого значения.
Рыбак рыбака, социопат социопата, преступник-психопат преступника, насильник насильника…Всё давно пере-ступлено.
Закомплексованный и неумный недомачо с бездной ущербного и никогда не могущего в принципе насытиться эго. В эту воронку может быть втянут кто и что угодно.  Ничто не имеет абсолютной ценности. Это даже не право сильного.
Это право на насилие как утверждение и легитимизация собственного «я» в этом мире.  Насилие— для него
единственный доступный языко обладания,  утверждающий его бытие . 
Но так как насилие в современным мире лимитировано правом, конвенциями, цивилизацией, то чтобы обойти эти неприятные препоны язык насилия это всегда и язык лжи. Насилие и ложь идут бок о бок.
И сами преступления вокруг Эпштейна и судьба файлов Эпштейна—символ этой связки.
И именно поэтому им всем невыносима свободная, сильная, независимая Украина — жертва агрессии. Тут не нужно быть Фрейдом.
И трамповские «мирные переговоры «  , нормализация агрессии, предательство и принуждение к капитуляции Украины имеют к файлам Эпштейна самое прямое отношение —не только и не столько как компромат, сколько как модель мира.

+1

519

#p439404,МОЗГ со смыком написал(а):

Политисское

Вероника Долина

Как я ищу этот стих
Редко его нахожу
За день до 9/11 события описаны….
За день до.

Вероника Долина
22 декабрь 2013 г.

В основном-конечно же,поздно.
Но я помню , как ВВПознер,
Звал меня для своих программ.
А тогда мы могли в эфире
Говорить обо всем что в мире....
Что ни есть -просто стыд и срам.
Я надеюсь, что мне простили.
Там сидел посол Палестины.
Там Израиля был Посол.
И Ястржембский-пошел, пошел...
И все это катилось ,длилось.
Я ужаснейше разозлилась.
Под тяжелый вопрос- Чечня-
Не смогли удержать меня...
Я сказала: Израиль-это
Чистый пламень добра и света.
Палестина-гора  камней.
Тыщу лет, от начала дней.
Что я помню, чего там было?
Если честно, то я забыла
Оловянный их юморок.
Но ведь я то была-пророк.
Через день уже было поздно.
Через день  уже ВВПознер
Понял все: что шутили зря...
Ни хорошие, ни плохие,
Мы умеем созвать стихии.
Это было ТО сентября.
И, хотя мне чеченцы кивали,
У прилавков и на вокзале,
Головы не сносил Нью-Йорк.
Со зверьем не возможен торг.
Отчего я сегодня это?
Кто тут луч и добра и света?
Кто икона,мега-звезда?
Но мой папа был жив тогда.
И сегодня я помню папу-
Ходорковского по этапу
Протащили тогда уже,
Но на первом лишь этаже...
И мой папочка,видя это,
Говорил мне в то злое  лето:
Как тут больно...огнем гори...
Но ведь он же красив,смотри!..

И это чмонище вернулось в кровавый мордор? Видимо по этапу лучше, чем в сытых европках.

+1

520

Дiду Макарьевичу недавно:

Интернет-Радиостанция Израиль Forever

С Днем рождения ,Человек,любимый певец,композитор и поэт. Пусть сбудутся все твои мечты на богоизбранной земле!

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5