Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5

Политкаторжане #5

Сообщений 681 страница 700 из 808

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #4

+1

681

Танюха всё собирает на бутылку.
Пидагог) Своих надо было нормально воспитывать.

Татьяна Лазаревна

И всё же вернусь к итогам.
Сегодня ровно год, как вышел первый выпуск видеопроекта «Где я?».
С тех пор вышло восемь таких выпусков с историями разных подростков, которые после начала полномасштабной войны вместе со своими родителями внезапно куда-то уезжали из своих привычных мест, теряли дом.
Для меня этот проект стал чем-то гораздо большим, чем я думала вначале. По большому счёту, благодаря ему у меня есть силы жить дальше, и я вижу перспективы для нашего, теперь уже совместного, развития.
Современные подростки — удивительные.
Ни в коем случае не буду утверждать, что в наше время они были какие-то другие — нет, тоже были умные, тонко чувствующие, наблюдательные.
Просто мир очень изменился, и им приходится разбираться с вопросами, на которые не всегда есть готовые ответы даже у взрослых.
Они много знают о жизни, о мире, о политике, о происходящем вокруг, но при этом они ещё больше сомневаются, и им по-прежнему важно, чтобы их слышали и слушали — без оценок, советов и попыток упростить или принизить их чувства.
Похоже, нам с этим придётся научиться справляться.
За этот год мы сняли два сезона и побывали в Валенсии, Порту, Дюссельдорфе, Вильнюсе, Париже, Амстердаме, Таллинне и Черногории.
Города и страны разные, а внутренние переживания подростков во многом похожи: поиск себя, попытка понять, кем ты стал после переезда, и желание не остаться с этим в одиночестве.
Но «Где я?» перерос себя.
Теперь это не только видеопроект.
Это большое пространство поддержки и онлайн-комьюнити для подростков, где можно общаться, задавать вопросы и чувствовать, что ты не один.
Многим ребятам там реально помогли, причём даже не столько мы, взрослая команда, сколько их ровесники. Поэтому у нас большие планы и куча идей!
Отдельно хочу поблагодарить всю команду @gde_ya_project за сплочённость, энтузиазм и веру в идею проекта.
Я не могу упомянуть всех лично, потому что некоторые участницы живут в России, и это для них небезопасно. Тем более спасибо, что доверяете! Едем дальше!

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t558849.png
Присоединяйтесь и вы. Наши подростки сегодня — это лучшая версия нас.
Все выпуски проекта есть на моём YouTube-канале «Лазаревна тут»

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t452861.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t159888.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t601911.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t600439.png

+1

682

#p442470,МОЗГ со смыком написал(а):

Танюха всё собирает на бутылку.
Пидагог) Своих надо было нормально воспитывать.

Татьяна Лазаревна

И всё же вернусь к итогам.
Сегодня ровно год, как вышел первый выпуск видеопроекта «Где я?».
С тех пор вышло восемь таких выпусков с историями разных подростков, которые после начала полномасштабной войны вместе со своими родителями внезапно куда-то уезжали из своих привычных мест, теряли дом.
Для меня этот проект стал чем-то гораздо большим, чем я думала вначале. По большому счёту, благодаря ему у меня есть силы жить дальше, и я вижу перспективы для нашего, теперь уже совместного, развития.
Современные подростки — удивительные.
Ни в коем случае не буду утверждать, что в наше время они были какие-то другие — нет, тоже были умные, тонко чувствующие, наблюдательные.
Просто мир очень изменился, и им приходится разбираться с вопросами, на которые не всегда есть готовые ответы даже у взрослых.
Они много знают о жизни, о мире, о политике, о происходящем вокруг, но при этом они ещё больше сомневаются, и им по-прежнему важно, чтобы их слышали и слушали — без оценок, советов и попыток упростить или принизить их чувства.
Похоже, нам с этим придётся научиться справляться.
За этот год мы сняли два сезона и побывали в Валенсии, Порту, Дюссельдорфе, Вильнюсе, Париже, Амстердаме, Таллинне и Черногории.
Города и страны разные, а внутренние переживания подростков во многом похожи: поиск себя, попытка понять, кем ты стал после переезда, и желание не остаться с этим в одиночестве.
Но «Где я?» перерос себя.
Теперь это не только видеопроект.
Это большое пространство поддержки и онлайн-комьюнити для подростков, где можно общаться, задавать вопросы и чувствовать, что ты не один.
Многим ребятам там реально помогли, причём даже не столько мы, взрослая команда, сколько их ровесники. Поэтому у нас большие планы и куча идей!
Отдельно хочу поблагодарить всю команду @gde_ya_project за сплочённость, энтузиазм и веру в идею проекта.
Я не могу упомянуть всех лично, потому что некоторые участницы живут в России, и это для них небезопасно. Тем более спасибо, что доверяете! Едем дальше!

Присоединяйтесь и вы. Наши подростки сегодня — это лучшая версия нас.
Все выпуски проекта есть на моём YouTube-канале «Лазаревна тут»

Врага нужно знать в лицо, поэтому пошла и посмотрела одно из видео про подростков. Мальчик говорит, что планирует поступать в университет. Она ему отвечает: "Зачем? Можно ведь просто пойти работать!" Можно, чтобы потом спиться и всю жизнь попрошайничать. А можно интегрироваться в общество, в котором оказался, и прожить свою лучшую жизнь. Показательно, что проблемы как раз у тех подростков, которые не смогли интегрироваться, но она не призывает учить язык, а, наоборот, предлагает окружать себя только русскоязычными. Малышку жаль, она ей верит. Надеюсь, мать более сознательна и всё-таки займется проблемами дочери.

+5

683

#p442476,Дрон-подранок написал(а):

Врага нужно знать в лицо, поэтому пошла и посмотрела одно из видео про подростков. Мальчик говорит, что планирует поступать в университет. Она ему отвечает: "Зачем? Можно ведь просто пойти работать!" Можно, чтобы потом спиться и всю жизнь попрошайничать. А можно интегрироваться в общество, в котором оказался, и прожить свою лучшую жизнь. Показательно, что проблемы как раз у тех подростков, которые не смогли интегрироваться, но она не призывает учить язык, а, наоборот, предлагает окружать себя только русскоязычными. Малышку жаль, она ей верит. Надеюсь, мать более сознательна и всё-таки займется проблемами дочери.

Зачем? Зачем лишаиь себя интеграции в общество? Наша пьянь этого не объясняла?

+3

684

Посторонним В. написал(а):

Зачем? Зачем лишаиь себя интеграции в общество? Наша пьянь этого не объясняла?

Нет, она ничего не объясняет. Поднимает, например, тему буллинга, но не предлагает, как исправить ситуацию.

+1

685

#p442478,Дрон-подранок написал(а):

Нет, она ничего не объясняет. Поднимает, например, тему буллинга, но не предлагает, как исправить ситуацию.

Кстати у нее ведь и у самой интеграции ноль, хотя прожила в Испании годы. И у дочки ее страшнючей тоже.

Отредактировано Посторонним В. (2026-01-05 00:38:18)

+4

686

#p442476,Дрон-подранок написал(а):

Можно, чтобы потом спиться и всю жизнь попрошайничать

Справедливости ради, отнюдь не все, кто не учился в вузах, спиваются и попрошайничают. А уж спившихся выпускников вузов больше, чем один.

+3

687

#p442481,Мухоловка написал(а):

Справедливости ради, отнюдь не все, кто не учился в вузах, спиваются и попрошайничают. А уж спившихся выпускников вузов больше, чем один.

Для этих детей учёба - это прежде всего социализация в новом для них обществе. Где у них нет ни навыков, ни социальных связей, ни языка, ничего.

+5

688

#p442481,Мухоловка написал(а):

Нет, конечно. Но я первый раз видела взрослого человека, который отговаривал подростка получать профессию, говоря, что и без нее можно прожить.

+4

689

#p442495,Дрон-подранок написал(а):

Нет, конечно. Но я первый раз видела взрослого человека, который отговаривал подростка получать профессию, говоря, что и без нее можно прожить.

Шортс попадался, где она подросткам говорила что надо не боятся высказывать свою позицию обо всем. Видимо это намек на блогинг как можно без образования зарабатывать деньги

+1

690

#p442513,Ветчина из нефти написал(а):

Шортс попадался, где она подросткам говорила что надо не боятся высказывать свою позицию обо всем. Видимо это намек на блогинг как можно без образования зарабатывать деньги

Жаль никто из детей не высказал мнение что Израиль - это фашистское государство, а африканские чушки и небинарные мужики, считающие себя Сейлор-мун в край заколебали )))

+5

691

Да она видимо по принципу - говорить наоборот общепринятому. Такая некаквсешная и своя - не учись, не вписывайся в социум, не учи язык, не напрягайся, ищет дешевую популярность

+4

692

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t961715.png

+3

693

#p442625,МОЗГ со смыком написал(а):

Ох уж эти мелкие зубы среди дикорастущей мохнатки...

+3

694

Откуда у него эта страсть обматываться шторами и покрывалами?

+5

695

Но я первый раз видела взрослого человека, который отговаривал подростка получать профессию

А она отговаривала именно профессию получать?  Потому что не всегда "образование" = "профессия".

+1

696

#p442634,Тефтелька написал(а):

Откуда у него эта страсть обматываться шторами и покрывалами?

Так проще, видимо, воспринимать свою морду. Меньше видно из шарфа — меньше шок от собственного вида.

+2

697

#p442681,Мухоловка написал(а):

А она отговаривала именно профессию получать?  Потому что не всегда "образование" = "профессия".

Подросток сказал, что собирается поступать в Политехнический университет. Она ему предложила вместо этого просто пойти поработать. На самом деле вы же сама можете посмотреть ее выпуск про Валенсию.

Отредактировано Дрон-подранок (2026-01-05 22:52:50)

+4

698

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t82392.jpg

+1

699

#p442744,МОЗГ со смыком написал(а):

Саблезубый тушкан, конечно, себе очень польстил этим рисунком

+5

700

#p442746,Тефтелька написал(а):

Саблезубый тушкан, конечно, себе очень польстил этим рисунком

Он хуйдожник, он так видит!
А мне он напоминает старую облезлую овцу.

Отредактировано На босу грудь (2026-01-05 23:35:45)

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5