Моя-то!
Katia Margolis
К моему предыдущему посту.
Только голые факты.
Думайте сами.
1. Вчера в Венеции 24 февраля в день 4 годовщины начала полномасштабного российского вторжения департамент славистики венецианского университета Unive Università Ca Foscari делает презентацию «Антологии русской поэзии 1990-2023»
Даты на обложке также демонстративно игнорируют и перепрыгивают и через роковой рубеж 2022.
Не говоря уж о выборе даты презентации.
2. Организаторы, знакомые слависты и представители университета Ка Фоскари утверждают на мой прямой вопрос, что выбор даты — случайное совпадение.
3. При этом на протяжении всей презентации НИКТО, не вспоминает и никак не упоминает факт российской агрессии против Украины и дату 24 февраля.
Никто из организаторов.
Никто из поэтов.
Никто из составителей .
Венецианский издатель Andrea Molesini тоже отмалчивается. Как выяснилось позже, он собирается в Москву и получил финансирование на это издание от государственного учреждения РФ.
2. С итальянской стороны антологию составляла и продвигает профессор славистики Daniela Rizzi (да, моя давняя и очень хорошая знакомая , мне горько это писать и видеть ее имя). С 2020 она возглавляла институт итальянской культуры при посольстве в Москве. Была она там и в 2022… увы
3. На презентации присутствуют по зуму люди из Москвы . В том числе составительница Елена Пахомова. Она подсоединяется из государственной библиотеки Москвы им.Чехова, где она служит директором и в своем выступлении активно ссылается на Институт Перевода— государственную организацию РФ. На сайте я нахожу уже сегодня анонс этой антологии с их финансированием. См скриншот.
5. Институт перевода— организация РФ при министерстве печати. Ее задача продвигать русскую культуру и переводы ее за рубежом. Это часть государственной системы мягкой силы, культурного влияния и пропаганды . Среди учредителей RUSSIA TODAY. Она под санкциями в ЕС.
6. На официальном сайте института перевода представлена эта антология. Тем самым государственное финансирование РФ подтверждено. Что скажет на это венецианский издатель , составители, организаторы в академической институции в ЕС? Как насчет санкций?
7. Презентация антологии намечено и в Москве 5 марта . И ее анонс тоже есть на сайте. Пахомова вчера по зуму активно всех туда приглашала. Увы, «антивоенные» и «оппозиционные « поэты промолчали и кивали.
8. На мое предложение начать презентацию с минуты памяти убитых россией украинских поэтов, писателей, музыкантов и деятелей культуры никто не встал.
Зато в конце переводчица Франческа Лаззарин и Алессандро Фарсетти прочитали в качестве жеста памяти стихотворение украинской поэтессы , за что им большое спасибо. Это лучшее подтверждение того, что их используют вслепую. Я знаю, что Франческа переводит украинскую поэзию
И последовательно поддерживает Украину.
Это факты.
И дополнительные вопросы.
Вам нормально государственное финансирование государством-террористом и использование ваших имен и текстов для нормализации агрессии и создания «положительного образа» (давний советский термин КГБ) страны-агрессора в Европе , дорогие поэты: Вера Павлова(Vera Pavlova), Елена Фанайлова (Elena Fanailova, Elena Fanailova) Юрий Гуголев , Санджар Янышев, Глеб Шульпяков (Глеб Шульпяков) и другие— (передайте эту информацию и мой вопрос коллегам если не трудно, а то некоторые из них меня забанили).
Дорогие слависты, профессора университета Ка Фоскари, дорогой Alessandro Reis Farsetti , Вы мне и сейчас скажете , что молчание о 24 февраля и презентация 24 февраля случайность?
Вас просто используют.
Это явно пожелание/манипуляция российской стороны и часть стратегической операции по нормализации российской агрессии через культуру, финансируемое РФ?
С нетерпением жду ответов. Думаю, их жду не только я.
Санкции ЕС против РФ никто не отменял. Италия член ЕС.
Остальные подробности вчерашней презентации в моем прошлом посте.