Sergey Nikolaevich
Про этот спектакль мне рассказывала Чулпань год назад.
Что есть мол такая пьеса «Единственные самые высокие деревья», которую написал Иван Вырыпаев.
Что играть ее предполагается двумя звездными составами: она с Машей Машковой и Ксения Раппопорт с Ингеборгой Дапкунайте.
Но потом последняя пара по неизвестным мне причинам отпала, и остались только самые верные и стойкие Маша с Чулпань. Им составляет компанию еще актер и бард Василий Зоркий.
Изображают они заморских персонажей Сэнди, Дороти и Бонча, живущих в выдуманной стране ситкомов, дешевых сериалов и рекламных пауз. Вообще, некоторая нарочитая условность действа, как и обилие ненормативной лексики, может стать препятствием в восприятии этого опуса Вырыпаева. Тем не менее авторы «Единственных самых высоких деревьев» на это бесстрашно идут, надо полагать, ради большого психологического правдоподобия и художественного эффекта.
Критик Антон Хитров определил состояние обеих героинь, как «Барби в депрессии». Впрочем, депрессия не помешает актрисам остроумно и находчиво размышлять о конце света, носить невообразимые костюмы, менять парики и заставлять смеяться своих зрителей на протяжении почти двух часов без антракта.
Уже скоро «Единственные самые высокие деревья» приедут в Лондон.
Комментарии
Автор
Sergey Nikolaevich
Ссылка на билеты
Очень плохое бессмысленное зрелище, переносимое с большим трудом, несмотря на любовь к обеим актрисам.
И обильный грязный мат, с моей точки зрения, был главным стержнем постановки. Подумал, что если его убрать, то вообще ничего не останется. Пустота
Видела этот спектакль в Израиле, публика разделилась на две неравные части :
большая была резко возмущена, меньшая( в коей я и нахожусь) приняла этот спектакль как вызов не только зрителям , но и времени, как модель жизни, где настоящее и живое чувство подвергается обструкции, так что «Барби» не только в депрессию впадают , но и веселятся как на пиру во время чумы !
Актрисы работают не только самоотверженно , но и удивительно точно- попадание абсолютное , все это очень узнаваемо и актуально как никогда. Идите и смотрите !
Дорогой Сергей, читаю, храню(хранил в Present Perfect Tense) Ваши статьи(вырезки) в домашнем архиве с конца 1980х, теперь вот регулярно занимаюсь репостом ,но этот текст поддержать крепко неудачное "своих" совсем не в масть. Кажется, лучше промолчать. Прошу пардона🥃
Читка пьесы когда-то в Лондоне вызвала недоумение
А в Риге ?