Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5

Политкаторжане #5

Сообщений 1321 страница 1335 из 1335

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #4

+1

1321

Кинокритик-иноагент Антон Долин жалуется, что не может купить себе квартиру в Латвии или переехать жить в Израиль из-за отсутствия денег. Винит в этом российского президента и всех, «кто ему симпатизирует».Ссылка

+4

1322

На босу грудь написал(а):

Кинокритик-иноагент Антон Долин жалуется, что не может купить себе квартиру в Латвии или переехать жить в Израиль из-за отсутствия денег. Винит в этом российского президента и всех, «кто ему симпатизирует».Ссылка

Так а Россия причём, пусть в Европе на европейскую квартиру и зарабатывает. Или в Израиле  на израильскую, соответственно.  Уж этого ему Путин точно не запрещает :rofl:

+3

1323

#p460734,Аленалена написал(а):

Россияне их убивали, надо же

Меня вынесло от этой бедной сирийской девушки. По вам там США с Францией топтались, бармалеи какие то левые, но , сука, бомбили их русские. Разве что она с этими бармалеями и жила. Пусть пиздует из Германии обратно, у них там как раз демократия победила, как и хотели.

+2

1324

#p460829,Бикарасыч написал(а):

Так а Россия причём, пусть в Европе на европейскую квартиру и зарабатывает. Или в Израиле  на израильскую, соответственно.  Уж этого ему Путин точно не запрещает

Деняк подают мало! Путин запрещает их "в клятой рашке" зарабатывать!

+3

1325

А мне на картинке Пердрушевской с Федечкой сразу проявился свиной пятак внизу.

+1

1326

#p460833,На босу грудь написал(а):

Деняк подают мало! Путин запрещает их "в клятой рашке" зарабатывать!

А как такой, извините, "специалист" или, еще раз пардоньте, "прохвессионал" Антон гонДолин планировал деньги зарабатывать?

ГАЗЕТА СИРАНО, ВЫПУСК 154. МИФЫ И ИХ ПРЕВРАЩЕНИЯ

ТЬФУ, БЕЗДАРНОСТЬ

Невысокий мужчина в шляпе спел нам со сцены дивного амстердамского зала Paradiso грустную балладу про Ахиллеса: это первая песня с нового альбома любимого ирландца Нила Хэннона, он же The Divine Comedy (пластинка называется «Rainy Sunday Afternoon», всячески рекомендую). В отличном клипе на ту же песню мы видим вечно обреченного убивать и умирать Ахилла – нет сомнений, нашего современника.
Мы собрались в Амстердаме с друзьями детства – сейчас такие встречи стократ ценнее, чем до войны, – чтобы вместе сходить на концерт, а потом на нашумевшую выставку «Метаморфозы» в Рейксмузеум.
А на следующее утро, прилетев с лекцией на Кипр, я бродил по исключительным мозаикам Пафоса – и тут же встретил старого знакомца Ахиллеса. Совсем малыш, на ручках у мамы Фетиды, но рядом уже притаились три парки. Ждут, мерзавки, своего часа. Всем персонажам мозаики, как и зрителям, хорошо известно, что предназначила этому мальчику судьба.
«Метаморфозы», в которые уже летят камни недовольства (во всяком случае, русскоязычной культурной публики), показались мне не монументальными, но очаровательными.
Что вообще делает выставку хорошей? Ну, на мой непрофессиональный взгляд.
Во-первых, художественное качество работ. Здесь оно весьма высоко – от Тициана до Бранкузи, от Караваджо до Луизы Буржуа.
Во-вторых, концепция. Весьма прозрачная, отчетливая и красивая в этом случае. Овидий писал в своей поэме о метаморфозах людей, нимф и богов, породив буквально сотни бродячих сюжетов. Кураторы амстердамской выставки показали метаморфозы самих этих сюжетов, пропущенных через призму эпох, стилей, направлений и индивидуальных художнических оптик.
И знаете что?
Конечно, тех же старых знакомцев я встретил среди пафосских руин и мозаик!
Аполлон, преследующий несчастную Дафну.
Нарцисс, засмотревшийся на свое отражение.
Минотавр и его убийца Тесей.
Леда и ее лебедь.
Опять Аполлон, теперь уже сдирающий кожу с Марсия – нефиг тягаться с великими. Примерно так же мыслят возмущенные посетители выставки, которым не нравится встречать рядом со старыми мастерами скульпторов и живописцев-современников. 
Много столетий эти персонажи рядом с нами (вдохновившись, прямо сейчас взял перечитать «Илиаду») и никуда никогда не уйдут. Они это мы, мы это они, хотим того или нет.
Не случайно новый фильм Звягинцева, уже снявшего свою версию Троянской войны («Елена» была неоспоримо Прекрасной), называется «Минотавр». Лабиринт, в котором мы бесконечно блуждаем и никак не выйдем на свет. 
Из кино сегодня имею предложить только «Проект «Аве Мария», чудесный олдскульный сайфай с трогательным Райаном Гослингом. Если искать мифологический аналог, то это будет история крепкой дружбы – Орест и Пилад, Ахилл и Патрокл, выбирайте сами.
https://perduza.io/.../proekt-ave-mariy … gosling...

Больше о кино и всем остальном – в закрытом канале «Secret Dolin», подписка здесь: https://t.me/tribute/app?startapp=sM3c

Ближайшие встречи с публикой:

Женева 23 марта – русский кружок при Женевском университете. Вход бесплатный.
https://www.unige.ch/.../conference-danton-doline-au...
Варшава 29 марта – лекция в поддержку Teal House.
Билеты – https://app.evently.pl/.../12527-anton- … r-posle...
До скорого!

+1

1327

#p460838,МОЗГ со смыком написал(а):

А как такой, извините, "специалист" или, еще раз пардоньте, "прохвессионал" Антон гонДолин планировал деньги зарабатывать?

"Света, не начинай!"(ц)))

+1

1328

#p460818,На босу грудь написал(а):

Тю. Пусть купит квартиру в Париже, он же всемирно известный критик.

+2

1329

#p460842,Посторонним В. написал(а):

Тю. Пусть купит квартиру в Париже, он же всемирно известный критик.

Он ждет, когда ему подарят! Как Шуне-шарфику!

+1

1330

Сразу видно, что на экскурсии к шарфику ходят только самые-самые фашионисты (в отличии от ненавидимых шарфиком российских колхозниц). Ну и этот Же ревьян те шерше тоже там
https://i.postimg.cc/2SrQT5vR/IMG-4174.jpg

+2

1331

Там этот пидор Аполлонов?

+1

1332

#p460879,Тефтелька написал(а):

Сразу видно, что на экскурсии к шарфику ходят только самые-самые фашионисты (в отличии от ненавидимых шарфиком российских колхозниц). Ну и этот Же ревьян те шерше тоже там

Какая толсто*опая косолапка на переднем плане))) И джинсы *опа втянула. В моей юности таким говорили: "Смени походку, трусы жуются!" Не врали, падлы)))

0

1333

#p460882,На босу грудь написал(а):

Какая толсто*опая косолапка на переднем плане))) И джинсы *опа втянула. В моей юности таким говорили: "Смени походку, трусы жуются!" Не врали, падлы)))

Много вы понимаете в парижском шике

0

1334

dmi_bykov

Всю жизнь мечтал сыграть с Каспаровым
(Настольный футбол, NY)

Комментарии:
@tulekman
Два деда , по которым плачет Кащенко , судя по их высказываниям на камеру )

@tulekman сам ты дед.

@farwater14 я молодой и очень люблю свою страну ) а не подло плюю в нее и не придумываю небылицы , как Быков( мастер сказок ) или этот «гроссмейстер» , который так любит использовать прием «Вы не понимаете , это другое!»

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t459684.jpg

0

1335

#p460910,Тефтелька написал(а):

Много вы понимаете в парижском шике

Признаюсь честно -- ваще нихрена!! Мне парижанки нравились во времена моего детства. Шляпки, перчатки, "лучше две морщинки на лице, чем одна на чулке"! Отсталое я!!

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5