Пока Доля Вероники - тысяча первое напоминание о Патреоне, где стихи и песни за деньги лежат,
Людмила-Долорес Стефановна Пердтрушевская продвигает свою прозу:
В 75 лет я пошла заниматься чечеткой. Занятия в подвальчике на Красной Пресне вел педагог по танцам театрального училища.
То есть он мое имя знал (там меня преподавали, т.е. ставили со студентами мои одноактные пьесы). Так что он принял меня как свою.
На занятия приходила молодежь, но я никого не стеснялась , все равны в обучении. Да, я была бабушкой и должна была ходить на занятия бабушек, но этих занятий по сцендвижению (чечетке) у пенсионерок никогда вообще не было.
После первого урока я стала носить с собой запасную одежду - столько пота приходилось пролить. В конце занятий я переодевалась полностью, сухой нитки не было. Ну и похудела.
Позже я нашла уроки танца в компьютере и освободилась от столь тяжелого режима.
Вон -недавно я смотрела по тв нашу передачу с Катей Гордеевой, и хоть в тот момент, когда снималась эта передача, я болела радикулитом, но все же станцевала минуты три чечетки. Надо вообще вернуться к этому оч полезному танцу, он хорошо влияет на кровообращение.
Как я выяснила, кровь, притекая к концам в рук и ног, совершает потом возвращение к началу, снизу вверх.
И это не всегда легкий путь.
Мало того, в минуты раздражения, какого-то конфликта, ход наверх еще более замедляется, начинается спастика, и человек подсознательно понимает, дела его плохи, и что он делает?
Он топает ногами или стучит кулаком по чем попало.
И в раннем возрасте, и позже.
Так вот - моя любовь к чечетке (Я еще смотрю ранний американский фильм «Цилиндр») вела меня и привела - к этим занятиям.
Для дома, чтоб не докучать нижним соседям, я заказала деревянную доску метр на 60 и положила ее на диванные подушки. И била чечетку в подушки.
Один раз один театр что-то отмечал, и меня позвали выступить. Я взяла с собой фонограмму и железно-кожаные башмаки для степа, переобулась прямо на сцене и дала жару! Под «Старушку не спеша».
Народ как сошел с ума! Вскочили, били в ладоши, орали.
Утром следующего дня -звонок. Мужчина, не представившись, сурово и категорически пригласил меня станцевать у него на даче.
Я ответила «тысяча долларов», и чел тут же положил трубу.
Но ничто не остается неизвестным в среде миллионеров.
Мне позвонила бывшая жена этого (как раз миллионера), она смеялась и рассказала, что он патологически жаден и выгнал ее с младенцем и решил платить только государством установленную сумму.
Она, однако, радостно над ним смеялась. Поэтому думаю, что нашла способ ему отплатить. И все получила.