Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5

Политкаторжане #5

Сообщений 1481 страница 1499 из 1499

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #4

+1

1481

#p463398,МОЗГ со смыком написал(а):

Виктор Шендерович
Может, я чего пропустил...
Нет ли какой-то внятной реакции от прогрессивного миролюбивого человечества на применение кассетных боеголовок по жилым домам в Димоне и Араде?
Чисто сравнить размеры праведного гнева.

Притом что Израиль никогда не бил кассетными боеголовками в белый свет как в копеечку, а из Арада - ни в Иран, ни куда бы то ни было - никогда не приходили тысячи убийц и насильников...

Вот, можно сказать, контрольная группа для замера.
Не шестипалая фейковая мама голодающего палестинского мальчика, не хамасовские отморозки в статистике погибших мирных жителей - реальное, тяжелое, доказанное военное преступление.
И?
Подождём недельку - сверим уровень прогрессивной чувствительности.

Ой вей, "а нас за что? "
Как фосфором бить по Ливану, так им можно, а как по ним, так визг до небес.
У него комменты закрытые? Не верю что не напихали в панамку.

+3

1482

#p463402,МОЗГ со смыком написал(а):

Русская классика им покоя не даёт...

Карлик, латинос и Верка Сердючка?
Чо-чо там говорил папенька Крымова насчёт вульгарной вахтанговской карикатурности? )))
В гробу небось вертится.

+3

1483

#p463428,Посторонним В. написал(а):

Ой вей, "а нас за что? "
Как фосфором бить по Ливану, так им можно, а как по ним, так визг до небес.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1834/t882625.png

+3

1484

#p463421,Бикарасыч написал(а):

Пропустил. Израильвполне ебашил кассетными, то ли в газе, то ли в Ливане,  но не стеснялся.
Ах да, ещё боеприпасами с фосфором не брезгует

Отредактировано Бикарасыч (Вчера 22:58:44)

Сплошное анасзашо и этодругое

+3

1485

#p463454,Аленалена написал(а):

Сплошное анасзашо и этодругое

И главное, даже не видят как это все жалко выглядит.

+4

1486

#p463455,Посторонним В. написал(а):

И главное, даже не видят как это все жалко выглядит.

Истерикой удовлетворены.

+3

1487

#p463468,На босу грудь написал(а):

Истерикой удовлетворены.

Бггг. Как раз сегодня в Беер-Шеве что-то бумкнуло. Так, что город эвакуируют.

+1

1488

#p463398,МОЗГ со смыком написал(а):

Виктор Шендерович
Может, я чего пропустил...
Нет ли какой-то внятной реакции от прогрессивного миролюбивого человечества на применение кассетных боеголовок
Подождём недельку - сверим уровень прогрессивной чувствительности.

А вообще непонятно - вот его претензия к прогрессивному миролюбивому человечеству - это к кому он адресует?)))

Отредактировано Аленалена (Сегодня 09:05:14)

+2

1489

#p463477,Посторонним В. написал(а):

Бггг. Как раз сегодня в Беер-Шеве что-то бумкнуло. Так, что город эвакуируют.

Не читала про эвакуацию. Только про плотно закрытые двери и палатки с распродажей белых простыней на пути к кладбИщам. Но я сегодня еще новости не читала.

Отредактировано На босу грудь (Сегодня 10:25:51)

+1

1490

#p463502,На босу грудь написал(а):

Не читала про эвакуацию. Только про плотно закрытые двери и палатки с распродажей белых простыней на пути к кладбИщам. Но я сегодня еще новости не читала.

Отредактировано На босу грудь (Сегодня 10:25:51)

Возможно только из прилегающих к бумкнувшему объекту районов..

+1

1491

#p463540,Посторонним В. написал(а):

Возможно только из прилегающих к бумкнувшему объекту районов..

Не. Прочитала уже об эвакуации. Но без подробностей, ага. Просто про эвакуации Б-Ш, и все.

+1

1492

dmi_bykov

Наблюдения над растущей (даже не сомневайтесь) пропастью между уехавшими и оставшимися наводят на мысль, что живые тоже втайне недолюбливают мертвых — плохого слова о них не скажи, виноваты мы теперь перед ними навсегда, и вообще они сбежали, а мы тут расхлебывай…
Но, видимо, и мы, живые, все оттуда кажемся рабами, так и подмывает нас спросить, почему мы не выходим и не называем вещи своими именами. Оттуда-то уже ясно, что бояться нечего.
Не может быть компромисса между живыми и мертвыми, Дале на семейном празднике вроде нового года. Разве что напиться до чертиков — почему на могилах и оставляют иногда стопки с водкой.

0

1493

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t459022.jpg

critic_dolin

Нет, это не Москва

Это Варшава! 🇵🇱

Показалось!

Фуууу,а то я испугалась😂

Я тоже 🙌

+1

1494

Славу Комиссаренко видело только в польте-холате  на фсн))
Глянуло теперь на  евонную харю. Надо сказать, что холат был куда лучше оригинала.
Много-много лучше!

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t159467.jpg

0

1495

#p463576,МОЗГ со смыком написал(а):

dmi_bykov

Наблюдения над растущей (даже не сомневайтесь) пропастью между уехавшими и оставшимися наводят на мысль, что живые тоже втайне недолюбливают мертвых — плохого слова о них не скажи, виноваты мы теперь перед ними навсегда, и вообще они сбежали, а мы тут расхлебывай…
Но, видимо, и мы, живые, все оттуда кажемся рабами, так и подмывает нас спросить, почему мы не выходим и не называем вещи своими именами. Оттуда-то уже ясно, что бояться нечего.
Не может быть компромисса между живыми и мертвыми, Дале на семейном празднике вроде нового года. Разве что напиться до чертиков — почему на могилах и оставляют иногда стопки с водкой.

Что за чушь он пишет. Все уняться не может, что мать брезговала его деньгами, что ли и на всех переносит

+1

1496

Katia Margolis

Вниманию журналистов!
@inprimopiano
Дарю новый практически готовый репортаж о специальной российской операции на культурном фронте и о возможном штабе в центре Венеции.

СОВСЕМ У БАПКИ КИКИМОРЫ МОЧАЛКА ОТЛЕТЕЛА

Современное российское искусство куда ближе к искусству войны, чем может показаться. И речь вовсе не только о пропаганде, о метафорах или о высоком. А буквально.
Для начала немного предыстории:
В конце ноября 2024 в Венеции состоялось повторное (!) открытие российской культурной институции (филиала московской ГЭС-2), на этот раз под новым кодовым именем Scuola Piccola Zattere.
Хозяйка этого палаццо прежняя: дочка путинского олигарха Леонида Михельсона Виктория, давно испытывающая непреодолимую тягу к современному искусству.
По словам пресс-секретаря, проект финансируется из личных средств Виктории, они приходят с итальянского счета, а мэрия Венеции и префектура провели соответствующие проверки и— о чудо!- ничего подозрительного не нашла.  Заодно город с удовольствием берет финансирование на собственные культурные проекты и инициативы. Говорят, тов.Михельсон щедро вложился и в выставку «Corpi» в прошлом году в галерее Академия, а до этого в реконструкцию венецианского морского порта. Широкая душа, всемирная отзывчивость… ну вы поняли.
В феврале 2022 года они перепугались и затаились .
Тогда с палаццо спешно убрали название фонда Леонида Михельсона V-A-C, а вывеску заменили на Palazzo alle Zattere (почти буквальная калька: "Дом на набережной").
Вскоре даже палаццо ненадолго был оккупирован итальянскими левыми.
Замечу в скобках тогда они еще не были настолько обработаны рос.пропагандой и деньгами, как сегодня, когда на массовой левой  демонстрации — такой же , как проходила в США (миллионы и миллионы), и в Британии, и всюду— итальянские левые в это воскресенье своих лозунгах NO KINGS - анти Трамп, анти-Нетаньяху , и , конечно, анти-Мелони почему-то «забыли « Путина.
И в отличие от Лондона или Нью-Йорка вы на этих итальянских «антифашистских» шествиях не увидите ни одного украинского флага, а если вздумаете с ним прийти, как это сделала я в прошлом году, то закончится это нападением, изгнагием и попыткой поджега флага с криками «нацистская символика». Россияне потрудились над этими заштампованными еще впрочем, с советских времен левыми мозгами на славу.
Помню, как я буквально только что вырвавшись из-за железного занавеса рыдала, когда мои итальянские ровесники объясняли мне, как прекрасен коммунизм, и как в ничего не понимаю, не слушая мои живые свидетельства и полностью игнорируя и обесценивая мой личный опыт и путь моей семьи. Сейчас они проделывают то же самое с венесуэльцами и иранцами.
Путин для них действительно NO KING, он царь-батюшка великой и загадочной культурной и таинственной. Ну и НАТО корень всех бед. Мы лишь обороняемся. Слова этой песни мы все знаем. К слову сказать, в Риме участники акции No Kings… пели «Катюшу». Это все, что надо в 2026 знать об итальянских ультра левых —как, впрочем, и правых— как  «антифашистах», так и фашистах. Крайности тут действительно образуют единый круг. И российская пропаганда и деньги хорошо работает над этой смычкой.
Но вернемся в Венецию 2022 к палаццо Михельсона .
Тогда  анархисты и представители других молодежных организации сделали то, что не решились сделать политики, слишком медленно вводящие санкции против окружения Путина.
Листовки о солидарности с Украиной и близости Леонида Михельсона к Путину появились в Венеции за несколько недель до этого. 15 мая 2022 года здание было оккупировано . На фасаде тогда красовался огромный антивоенный баннер. Тут и экология, и мир, и экспроприация, и против Путина, и в поддержку Украины, и все то же против НАТО, империй и власти капитала, но при этом в поддержку Украины. Всё это продолжалось 24 часа. Затем был восстановлен статус-кво.
Палаццо стоял закрытым и притихштм.
Тем же летом — летом 2022(!) —во время тогдашней Биеннале я под видом любопытной наивной итальянки , любительницы изящных искусств, заглянула в палаццо и поинтересовалась, куда же девался фонд и параллельные с Биеннале выставки, которые всегда проводили тут.
Именно тогда я и услышала циничный и, увы, как оказалось, точный ответ:
"Подождите, синьора, всё finché non cambiano le acque” — это итальянское  и особо актуальное в Венеции выражение означает буквально : «пока воды не изменятся» —по-русски «пока ветер не переменится".
И ветер и воды действительно переменились —в ноябре 2024 года.
Трампнаш.
СШАнаши.
Теперь можно.
Они начали заново вылезать повсюду.
Срочно был придуман ребрендинг: "скуола".
Мол, все это давняя Венецианская традиция скуол…
Скуолы в Венецианской Республике действительно были особым историческим явлением: благотворительно-ремесленные сообщества, форма социальной организации. Совершенно уникальные институции. Их расписывали лучшие художники—Тинторетто, Тициан… Скуолы прекратили свое существование с захватом Венеции Наполеоном.
Но что такое Scuola Piccola Zattere? Это арт-центр современного искусства. Ни малейшего намека на российское присутствие нигде. Типичная операция прикрытия и влияния. Тихая soft power. Паучье плетение связей в тишине.
Здесь поддерживают художников, проводят выставки, мастер-классы, перформансы и предоставляют резиденции и щедрые гранты.
На проходившей тогда в ноябре 2024 презентации и пресс-конференции новой Scuola Piccola я как раз поинтересовалась о связях новой прекрасной венецианской арт-институции с путинской индустрией войны и геноцидом украинцев(Писала об этом уже подробно на радио Свобода— ссылка в комментариях).
Сказала в микрофон , что с интересом посмотрела  экспозицию, почитала пресс-релиз, послушала диалог с художником, и что мне осталось непонятным главное: ведь все мы знаем, что палаццо напрямую связано с международным преступником Путиным и его другом. Даже если, как утверждает пресс-служба новоявленного российского палаццо 2.0, финансирование поступает с частного европейского счета Виктории Михельсон, то каким образом эта «новая» институция, собирается дистанцироваться от того, что владелица фонда и руководительница этой институции является дочерью и наследницей средств этого олигарха и прямого спонсора ведущейся прямо сейчас войны в Европе и геноцида украинцев?
Выразила мнение, что собравшимся, как людям искусства и просто людям и как художественному и гражданскому сообществу Венеции, нашего общего прекрасного города искусства, не может быть все равно.
«Я не знаю лично Викторию, не знаю вас, но вы себя позиционируете как новая институция на пользу горожан… Открывая ее на непонятного происхождения деньги, игнорируя запах крови, вы с самого начала не вызываете доверия, поэтому лично мне и, я уверена, всем присутствующим и венецианцам в целом было бы важно прочитать декларацию о ваших намерениях и позиции осуждения ведущейся Россией (на средства того же происхождения и владельца, что и ваши культурные инициативы) геноцидальной войны против народа Украины…»
В зале тогда повисла тишина. Позади меня раздался тихий голос:
-I am Victoria.
Дочь Леонида Михельсона на очень чистом английском поблагодарила меня за вопрос и сказала, что она самый мирный человечек на всем земном шаре, что ее цель – это искусство и образование и что эта институция надеется делом и своими инициативами подтвердить свои добрые намерения и вклад в общее дело всего самого светлого и чистого и пригласила на личный разговор tête-à-tête в соседний кабинет …
В момент разговора я ещё не знала, что покровительнице современных искусств, живущей в Цюрихе Виктории принадлежит не только пентхаус стоимостью полтора миллиарда рублей в жилом комплексе "Набоков", не только любимая московскими либеральными интеллектуалами и художниками ГЭС-2, но и 2,3% "Новатэка" и соответствующего дохода от оружия, убивающего украинцев.
В список оружия, которое помог сделать Михельсон, входят: РСЗО "Град", "Смерч", "Ураган", "Торнадо", ракетные системы "Тополь-М" и "Булава", авиационные бомбы ФАБ-500...
Кроме того, по данным издания "Важные истории", структуры "Новатэка" через фонд "Мужество" поддерживают и рос.контрактников, воюющих в Украине. В дополнение к зарплате от Минобороны РФ они выплачивают этим контрактникам по 200–300 тысяч рублей в месяц от собственных щедрот…
Мы вышли тогда в соседнюю комнату и продолжили разговор по-английски. Виктория  тогда была слегка растеряна: она явно не ожидала на узком междусобойчике таких неудобных вопросов.
– Не думайте, я совершенно ничего такого (о, эти любимые российские фигуры умолчания!) не поддерживаю, я давно там не живу, у меня есть друзья-украинцы, я все знаю, но у меня есть ограничения личного характера относительно того, что я могу говорить вслух, и я не хотела бы попасть в тюрьму или подставить кого-то…
- Никто из нас не хотел бы. И нас у всех есть друзья-украинцы. Тем не менее, насколько мне известно, вы находитесь под украинскими санкциями, и именно поэтому фигуры умолчания сейчас невозможны. Как и серые зоны полуправды и теории малых дел в тени геноцида. Я не знаю вас лично и не могу и не буду входить в ваши личные обстоятельства, я вполне могу понять, что мы не выбираем родителей, но сейчас вы представляете институцию. Это ваш выбор. И без четко сформулированного заявления на первой странице вашего сайта вся ваша деятельность окрашена цветом крови – я полагаю, вы это и без меня понимаете…
– А что же делать?
- Это не мне вам говорить. Но ничего не делать- значит соглашаться.
- Спасибо вам огромное за рекомендацию. Мы обсудим и обязательно примем к сведению…
-
Возможно, это была игра и заранее отработанная роль из области "мы не знали, нам сказали, что нас везут на учения", но казалось, она действительно совершенно растерялась.
(Дальше можно прочесть в тексте той статьи)
Вскоре вышел целый ряд статей об этом палаццо и подробнее о военном производстве Михельсона. Тогда даже некоторые художники отказались от сотрудничества и забрали свои работы.
Пошумели и забыли.
Сорняк разрастался и разросся до участия РФ в Биеннале. 
Воз и ныне там , как и Scuola, которая благополучно процветает.
Я прохожу мимо практически каждый день.
Я много раз пыталась обратить на него внимание арт-общественности, мэрии и особенно украинскрй диаспоры в Венеции.
Говорила ровно об этом на митинге 24 февраля этого года (Nataliya Italia, Samuele Vianello).
И сейчас считаю необходимым СРОЧНО напомнить снова об этом прекрасном палаццо именно в связи с российским участием на Биеннале. 
Напомню. Спонсор россйского павильона… о божественное совпадение! Тот  же Леонид Михельсон.
На сайте Scuola Piccola я обнаружила недавно следующий текст— видимо, написанный давно по мотивам нашей тогдашней беседы с Викторией Михельсон.
Цитирую в практически буквальном переводе:
« Scuola Piccola Zattere, открытая в ноябре 2024 года, — это проект Фонда развития современного искусства Victoria, итальянской организации, основанной в 2014 году (обратите внимание на год!—прм.КМ) . Её основательница — Виктория Михельсон, которая поддерживает деятельность Фонда как единственный (!) финансовый донор, используя собственные средства.
В 2017 году Фонд заключил соглашение о сотрудничестве с российским фондом V-A-C Foundation, сосредоточенное на обмене и диалоге между российским и международным современным искусством.
Это соглашение было окончательно (!) прекращено в 2022 году после начала конфликта между Россией и Украиной, приведшего к трагическим событиям в Украине.
Scuola Piccola Zattere, как культурная инициатива нового формата, посвящённая городу Венеции и продвижению языков искусства как средства диалога между народами и различными культурами, решительно осуждает любые формы войны, конфликтов и насилия. В соответствии со своей миссией и культурной программой, Scuola Piccola Zattere обязуется поддерживать и защищать свободу мысли и выражения всех людей, находящихся в её пространстве…»
конец цитаты (в переводе с итальянского)
Миру мир кесарю кесарево деньги не пахнут.
Из текста остается не вполне понятно , что за конфликт вдруг случился между Россией и Украиной, приведший почему-то к трагическим событиям именно в Украине.
Уж не полномасштабное вторжение на территорию суверенного государства и  геноцидальная война в том числе , с использованием ракет , которые спонсирует хозяйка арт-палаццо и ее отец?
Всё это началось не вчера.
Очень познавательно, кстати,  почитать довоенные (до 2022) статьи официальной рос.прессы о Российском павильоне на Биеннале. Ничего не изменилось. Просто было заморожено и поставлено на паузу -пока воды и ветер не переменятся.
Сегодня оттуда же торчат многие знакомые имена и уши. А иногда и прямые цитаты и заимствования, когда например, Швыдкой, произносит вслух официальное нечто, что «случайно» совпадает почти дословно с заявлениями некоторых итальянских арт-деятелей из этого же окружения.
Советую почитать скриншоты. И вспомнить все имена. Все персонажи на своих местах. Значит , и серый итальянский кардинал спецоперации, скорее всего, тот же. Точнее, та же.
Ее зовут Тереза Мавика. Многим в арт-мире знакомо это имя.
Ее родная московско-неаполитанская песенк еще совсем не спета. «Мы еще не начинали».
Итальянская мать-основательница-настоятельница ГЭС-2 в Москве и палаццо Михельсона в Венеции Тереза
Мавика ушла с радаров и из света софитов в 2022, но вероятно и сейчас не на последних ролях.
Светиться в Италии она не хочет, но традиции серых кардиналов в этой стране по-прежнему сильны. Как и личные связи.
Специальная военно-культурная операция накрепко связана с военной.
А современное искусство —напря с искусством войны. Belle arti и  Ars belli (см мою статью по-итальянски в комментариях)
Процитирую в этой связи вчерашний пост Aleksey  Kopytko
«Ночью дроны СБУ наведались в Усть-Лугу с инспекционным визитом, чтобы добавить огня на заводе по переработке стабильного газового конденсата компании «Новатэк».
Сейчас эту инсталляцию, переходящую в перфоманс, активно снимают пассажиры авиалайнеров, двигающихся над Финским заливом.
А всё почему?
А всё потому, что владелец «Новатэка» подсанкционный миллиардер Леонид Михельсон подло профинансировал российский павильон на Венецианской биеннале.
Вот ему персонально в доступной и демократичной форме современного искусства арт-критики из СБУ поясняют, что так делать не надо.»
Бизнес у них действительно на всем.
И на крови, и на кофе.
При палаццо Михельсон/ши , кстати, процветает кафе. Из его названия тоже убрали намеки на связь с российским фондом V-A-C - где в аббревиатуре как раз зашифрована имя  Victoria.  Зато в той же айдентике оформлено новое название ABC кафе- Arte, Bar, Cucina. Народ идет косяком— приятное тихое место с видом на канал…
А вот свободу мысли и выражения всех людей, находящихся в её пространстве эта организация , как и заявлено на ее сайте, действительно поддерживает очень хорошо— это факт. Я регулярно вижу выходящих оттуда людей очень специфически узнаваемой чиновничьей внешности…
Да и тема этого года в этой псевдоевропейской институции подозрительно созвучна с со специальной ФСБшной российской операцией на Биеннале.
Процитирую дальше с их же сайта:
«Каждый год Scuola Piccola Zattere выбирает тематическую рамку, которая задаёт направление исследовательской программе и объединяет различные виды деятельности, включая выставки, резиденции, лаборатории, конференции и перформативные события.
(…)
Текущая тематическая рамка (ноябрь 2025 — ноябрь 2026) Dance Around the Rule («Танец вокруг правила») предлагает рассматривать понятие правила как генеративный инструмент, который формирует способы отношений и взаимодействия, служит системой ориентации, но также представляет собой ограничение, которое можно обойти, чтобы открыть новые пути.»
Черным по белому.
Не иначе как троллинг. Чем еще можно объяснить такой выбор темы—
непрекрытое описание того, что пытается сейчас проделать россия, возвращаясь на Биеннале и объезжая на кривой козе санкции— Dance around the rule— c песнями  и плясками всевозможных лояльных музыкальных коллективов на территории Биеннале перед собственным закрытым павильоном…
Это единая операция. Все совпадения следует считать не случайными.
Я бы на месте журналистов ненадолго отвлеклась от закрытого российского павильона на территории Джардини обратила свое пристальное внимание на набережную Zattere—на эту организацию и палаццо . 
Не исключаю, что
именно там в  пространстве палаццо Михельсона, Scuola Piccola alle Zattere, которое так надежно защищает свободу мысли и выражения всех людей, находящихся в нем—  расположен штаб и как раз сейчас идет активная подготовка к специальной  биеннальной арт-операции.
Не путать с арт.обстрелом. 
Хотя, впрочем, в данном случае— это практически синонимы.

0

1497

#p463577,МОЗГ со смыком написал(а):

critic_dolin

Нет, это не Москва

Это Варшава! 🇵🇱

Показалось!

Фуууу,а то я испугалась😂

Я тоже 🙌

У него только что го*но из-под носа вынули?! Чо скукожился-то, болезный?!

0

1498

#p463580,Аленалена написал(а):

Что за чушь он пишет. Все уняться не может, что мать брезговала его деньгами, что ли и на всех переносит

Я вообще не поняла, кто на ком стоял.

0

1499

#p463596,На босу грудь написал(а):

У него только что го*но из-под носа вынули?! Чо скукожился-то, болезный?!

Я подумала что он хвастается купленным в этом здании офисом или квартирой. А потом вспомнила что он нищеброд и просто показывает кросивое.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 21:44:31)

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5