Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5

Политкаторжане #5

Сообщений 1501 страница 1520 из 1530

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #4

+1

1501

#p463765,МОЗГ со смыком написал(а):

Ну-ну.
Надеюсь, трищмайор смотрит внимательно...

Katia Margolis с Nadya Tolokonnikova.

А не прилетит ли Гаденьке ледоруб от своих, а не спихнет ли ее в канал благодарный спаленный.

+3

1502

#p463778,На босу грудь написал(а):

А не прилетит ли Гаденьке ледоруб от своих, а не спихнет ли ее в канал благодарный спаленный.

Мне понравилось, что добровольцев, пожелавших  лично помогать ВСУ на фронте,  сначала отправят в штурмовики)
Их не жалко)
Но больше беспокоят не эти уроды, а дефективные, которым предатель предлагает направлять технические идеи.
Вот таких точно надо отлавливать и судить. И очень-очень постараться, чтобы прихватить выродков  до совершения ими преступных действий.

+3

1503

#p463782,МОЗГ со смыком написал(а):

Мне понравилось, что добровольцев, пожелавших  лично помогать ВСУ на фронте,  сначала отправят в штурмовики)
Их не жалко)
Но больше беспокоят не эти уроды, а дефективные, которым предатель предлагает направлять технические идеи.
Вот таких точно надо отлавливать и судить. И очень-очень постараться, чтобы прихватить выродков  до совершения ими преступных действий.

Никого из перечисленных не жалко. "...воздаст каждому по делам его."

+5

1504

#p463782,МОЗГ со смыком написал(а):

Мне понравилось, что добровольцев, пожелавших  лично помогать ВСУ на фронте,  сначала отправят в штурмовики).

Они сначала отбор ещё пройти должны. Илитахуле  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/32755.gif

+2

1505

#p463822,Бикарасыч написал(а):

Они сначала отбор ещё пройти должны. Илитахуле

Думаете, большинство оберут до нитки, еще заставят звонить родственникам, чтобы те денег прислали,  а потом дебила просто уничтожат? Очень даже может быть.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-03-31 21:40:37)

+3

1506

Марат Гельман

Я как-то не слышал про это у нас, даже к Александр Плющев:

Группа Pussy Riot оккупировала штаб-квартиру американской технологической компании Ubiquiti, которая обеспечивает работу российских военных объектов.

После вывода из строя Starlink российские солдаты впали в панику: «У нас остались только радиостанции, кабели и голуби». Но оборудование Ubiquiti быстро стало заменой.

Комментарий:

Всё жду когда они решатся сплясать в мечети, в пятницу например.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t705209.png

+4

1507

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t800060.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t528067.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t604364.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t56257.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t567505.png

+1

1508

oooromanova
и
masha_slo

Баронесса Филлимор учит нас пить Вайсбургундер, только так, запоминаем и учимся @masha_slo

(Бабка Маша Слоним учит алкоголичку Романовну)

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t899507.jpg

+1

1509

Ольга Романовна отмечала д.р., потому принарядилась

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t885656.jpghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t452528.jpg

+1

1510

Еще одна вонючая кучка
dimagubin
Dmitry Gubin; Дмитрий Губин

3 094 публикаций

Почти все СМИ, где я в РФ работал, закрылись, закрыты или превратились в помойки. Так что я теперь физически в Германии, а лирически здесь.
dimagubin

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t797078.jpg

Да-да, про режиссера Богомолова. В программе "Губин ON AIR" 30.01.26 мы вообще-то должны были говорить об уроках Сирии, Венесуэлы и Трампа для Путина. Но у Путина в голове давно такая реальность, что к реальности отношения не имеет.
А вот с Богомоловым история другая. Он ведь не просто ложится под власть прямодушненько, как Машков.
Он, в отличие от Машкова, этой стране и этому населению цену знает. И пытается пройти между каплями дерьма. А дерьмо этим очень недовольно.
Мне же наблюдать за изгибами и извивами парочки Собчак-Богомолова так же интересно, как за танцами чертей в аду сквозь жаропрочное стекло. Можно включить моцартовского "Дон Жуана" для фона.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-03-31 17:15:39)

+1

1511

Диме 62 года...
(Хотя баронессе Маше 80)

+3

1512

Маша Слоним

Около 30 представителей европейских стран и Европейского союза прибыли в Бучу, чтобы почтить память погибших во время российской оккупации. Четыре года назад, после освобождения от российских войск, Украина обнаружила в этом пригороде Киева массовые захоронения и места пыток.
«Буча — это символ российских зверств, но также и свидетельство стойкости украинцев. Именно отсюда четыре года назад началось освобождение наших земель.
Для наших погибших и выживших привлечение виновных к ответственности — это не просто возможность, а основа устойчивого, достойного и справедливого мира», — написал министр иностранных дел Сибиха.

Комментарии:
The staged scenario 🤔🤣🤡🎪What a clowns 🤡

Putin sir is a greatest leader of the world 🌎

Инсценированный сценарий 🤔🤣🤡🎪 Какие же клоуны 🤡

Путин — величайший лидер мира 🌎
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t479950.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-03-31 17:41:24)

+2

1513

А баба Маша и не баронесса вовсе. Так, примазалась.

Слоним, Мария Ильинична
Дата рождения 6 ноября 1945 (80 лет)
Место рождения
Москва, СССР

Родилась в семье скульптора Ильи Львовича Слонима (1906—1973) и переводчицы Татьяны Литвиновой (1918—2011) — дочери советского наркома иностранных дел Максима Литвинова и англичанки Айви Лоу. Её двоюродный брат Павел Литвинов был женат на сестре Валерия Чалидзе. И Литвинов, и Чалидзе — известные советские диссиденты.

В 1970 году окончила филологический факультет МГУ. Передавала знакомым иностранным журналистам «Хронику текущих событий» и другие материалы самиздата, допрашивалась сотрудниками КГБ.

В 1974 году уехала из СССР в США по приглашению от бывшего мужа, ранее эмигрировавшего в Америку. Советское гражданство никогда не теряла. Непродолжительное время жила в США, работала в издательстве «Ардис».
Затем переехала в Англию, где жила её бабушка. Работала в редакции русской службы BBC.
Свою квартиру в Лондоне превратила во что-то наподобие коммуналки, в которой жили многочисленные гости, среди которых — Владимир Буковский и Зиновий Зиник. Осенью 1987 года, впервые после эмиграции, посетила СССР.

В конце 1980-х вернулась в перестроечный СССР, работала корреспондентом BBC в Москве. Преподавала на факультете журналистики Московского гуманитарного университета (1990—1991) и в школе журналистики некоммерческой организации «Интерньюс». Несколько лет вела политическую телепрограмму «Четвёртая власть» на REN-TV.

В то же время развивался её политический клуб, где ведущие политики России встречались с журналистами. На встречах дома у Слоним бывали известные российские политики Сергей Ястржембский, Борис Немцов, Александр Лившиц, Анатолий Чубайс, Альфред Кох, Михаил Ходорковский, Сергей Дубинин, Татьяна Дьяченко, Гавриил Попов, Андрей Нечаев. Атмосфера этих встреч описана в одной из глав книги Елены Трегубовой «Байки кремлёвского диггера».

В 2015 году уехала из России. Живёт в Хонитоне (Великобритания).

Личная жизнь
Первый муж — Григорий Фрейдин (р. 1946), ныне — профессор Стэнфордского университета. Сын Антон Фрейдин.

В 1983 году вышла замуж за барона Роберта Филлимора (1939—1990, 3-й барон Филлимор).

После смерти второго мужа вышла замуж за актёра Сергея Шкаликова, который был младше неё на семнадцать лет. После смерти Шкаликова в 1998 году вышла замуж за Евгения Желяскова, который строил ей и Шкаликову дом. Он умер в 2013 году.

3-й лорд Филлимор был бездетным, ему наследовал его дядя, Клод Стивен Филлимор, 4-й барон Филлимор (1911—1994), который был архитектором. Его сын, Фрэнсис Стивен Филлимор, 5-й барон Филлимор (1944—2025), который стал преемником своего отца в 1994 году. Он был барристером и проживал в Коппид-холле в Шиплейке в графстве Оксфордшир.

По состоянию на 2025 год носителем титула являлся его сын, Тристан Энтони Стивен Филлимор, 6-й барон Филлимор (род. 1977), который стал преемником своего отца в 2025 году.

+1

1514

Я смотрю, что многие диссиденты и нетакуси из "золотой молодёжи", из очень обеспеченных семей элиты.
Безделье, доступ к многим благам, готовые "тёплые" и непыльные местечки, вседозволенность...

+4

1515

#p463883,МОЗГ со смыком написал(а):

Я смотрю, что многие диссиденты и нетакуси из "золотой молодёжи", из очень обеспеченных семей элиты.
Безделье, доступ к многим благам, готовые "тёплые" и непыльные местечки, вседозволенность...

И дикая обида если недодали, или вообще лишили.
Как в свое время писали про Шендеровича. Что он не идейный русофоб, но просто падения с вершин было доя него таким страшным и обидным, что он до сих пор визжит.

Отредактировано Посторонним В. (2026-03-31 17:58:39)

+4

1516

#p463868,МОЗГ со смыком написал(а):

Марат Гельман

Я как-то не слышал про это у нас, даже к Александр Плющев:

Группа Pussy Riot оккупировала штаб-квартиру американской технологической компании Ubiquiti, которая обеспечивает работу российских военных объектов.

После вывода из строя Starlink российские солдаты впали в панику: «У нас остались только радиостанции, кабели и голуби». Но оборудование Ubiquiti быстро стало заменой.

Комментарий:
Всё жду когда они решатся сплясать в мечети, в пятницу например.

Эту мульку про российских солдат в панике без старлинков запустили на западе для одноклеточных граждан, и для Гельмана по ходу.

+5

1517

philosophyonthewater
и
lazarevatut

Подростки и эмиграция: кто им поможет?

Чужая страна, новая школа, отсутствие друзей и языковой барьер. Пока взрослые решают глобальные проблемы, подростки в эмиграции часто остаются один на один со своей растерянностью.
Татьяна Лазарева рассказывает о своём проекте «Где я?», который стал спасательным кругом для ребят, вынужденных бросить всё и начать жизнь с нуля в Европе.
Смотрите полную дискуссию о подростковом возрасте на нашем YouTube-канале «Философия на воде» по ссылке в шапке профиля и закрепленном комментарии!

#философиянаводе #татьяналазаревна #эмиграция #подростки

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t196938.jpg

+2

1518

На водяре.

+1

1519

Лазаревна

Я сейчас в своих соцсетях всем рассказываю про наш второй по счету онлайн-кэмп «Где я?» для подростков и их родителей - серию разговоров со специалистами про тело, внимание к себе, про стыд, если тебе кажется, что с тобой что-то не так, и как вообще все должно было быть.
Я действительно считаю недооценённой важность этих разговоров в подростковом возрасте в том числе еще и потому, что вдруг поймала себя на мысли: а у меня самой-то как с этим было, когда я была ребенком?
Ведь у многих из нас - да у всех моих ровесниц - были ситуации, которые сегодня бы без колебаний назвали сексуализированным насилием, к примеру.
Это когда мальчишки задирали тебе юбку и гоготали.
Или когда ты шла по улице, а в кустах взрослый дяденька вдруг показывал тебе свои ге_ни_т@лии.
Сейчас уже даже слова такие целиком писать нельзя, чтобы тебя не забанили, а тогда об этом даже не думали.
Мне летом будет 60 лет, а я до сих пор обмираю от ужаса, когда вспоминаю, как за мной с улицы до самой квартиры на четвертом этаже гнался какой-то мужик, и когда я уже практически падая позвонила в дверь, он облапал меня и убежал.
Мне было лет 12-13 и как же мне было страшно!..
Но главный кошмар был в том, что даже рассказать об этом было некому, потому что об этом вообще не говорили, никто, и ты росла с ощущением, что, наверное, так и должно быть, раз никто такое не рассказывает, раз все молчат - значит это нормально и так с каждым бывает.
Но внутри-то я понимала, что это ненормально, мне было очень и очень плохо, и что так быть не должно.
И кто знает, какой бы я была, если бы не была тогда всем этим исковеркана - этим двоемыслием в том числе.
Мне очень интересно наблюдать, как поменялся мир.
Что сейчас нормально, а что уже невозможно - как например проявление насилия и неуважения к другим. Но опять же, не везде это так, ох не везде.
А вы что думаете о той жизни, которая когда-то была нормой, а теперь перестала ею быть? Как объясняете это тем, кто моложе?

Комментарии:

Зашореность, будущее белый экран . Нас вели, но многие не пошли .

Я иногда думаю, что если бы меня спросили мои нынешние соотечественники (американцы), что было в моем советском детстве и юности, о чем большинство людей за границей не знает, я бы ответила нормализованное сексуальное насилие, начиная чуть ли не с самого раннего детства.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t216979.jpg

+2

1520

#p463953,МОЗГ со смыком написал(а):

philosophyonthewater
и
lazarevatut

Подростки и эмиграция: кто им поможет?

Чужая страна, новая школа, отсутствие друзей и языковой барьер. Пока взрослые решают глобальные проблемы, подростки в эмиграции часто остаются один на один со своей растерянностью.
Татьяна Лазарева рассказывает о своём проекте «Где я?», который стал спасательным кругом для ребят, вынужденных бросить всё и начать жизнь с нуля в Европе.
Смотрите полную дискуссию о подростковом возрасте на нашем YouTube-канале «Философия на воде» по ссылке в шапке профиля и закрепленном комментарии!

#философиянаводе #татьяналазаревна #эмиграция #подростки

А что они к подросткам прицепились? Старые перечники
Клуб релокантов-алкоголиков с дегустациями незамерзаек лучше бы зашел, веселей. Помощь психологов-наркологов, песни под гитару и мастер-классы чекушки «секреты алкоголизма с язвенным колитом», «первая помощь при делириум тременс», «тур по испанским рыгаловкам»

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5