Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5

Политкаторжане #5

Сообщений 1721 страница 1740 из 1761

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #4

+1

1721

#p474758,МОЗГ со смыком написал(а):

Из тырнета:

встречайте одного из гостей, которого вы требовали от меня чуть ли не годами. Марико Монахова — основатель и директор школы Adriatic Novi в Черногории, куда они семьей уехали в марте 2022.

Марико — 43 (на момент записи), она небинарная персона, подходят местоимения и он, и она.
Живет полиаморной семьей, есть взрослая дочь и партнерка, а у партнерки тоже есть дочь и муж. В выпуске будет про жизнь и карьеру в москве, пересобирание жизни и карьеры в черногории, полиаморию, футбол и домру.

Дети, бегите!

+3

1722

#p474760,МОЗГ со смыком написал(а):

У них такие школы

Преподавателя истории, обществознания и социологии Петра Друзяку обвинили в сексуализированном насилии над учениками. Пост опубликовала его бывшая коллега Марико Монахова на своей странице в фейсбуке*.

Преподавательница рассказала, что познакомилась с Петром в 2019 году, когда работала в «Школе великих открытий».
По ее словам, тогда Друзяка преподавал онлайн, а «дети 6, 7, 8-го класса не только сидели и слушали, но и бесконечно обсуждали его уроки».
Монахова сказала, что не заметила тогда никаких «тревожных звоночков» в отношении к коллеге.
Друзяка показался ей «включенным и деятельным» преподавателем, который «четко держится в рамках этики общения „ученик — учитель“».

После начала боевых действий на территории Украины Монахова вместе с семьей переехала в Черногорию и решила открыть новую школу, в которую позвала Петра. Он отказался, заявив, что останется в России, но вскоре все же переехал.

В апреле 2023 года, по словам женщины, Петр приехал к ней в гости и упомянул об уголовном деле (домогательства к несовершеннолетнему), по которому его обвиняют. Друзяка заверил коллегу, что между ним и учеником «ничего не было», а его подбадривание ребенка в переписке «интерпретировали как ухаживание».

«У меня не было ощущения, что он врет, он был сам явно расстроен этой ситуацией.
Но про себя я поняла и решила, что не готова брать его в школу, поскольку у меня нет возможности установить правду, а подвергать детей даже умозрительному риску я не готова, о каком бы блестящем преподавателе речь ни шла».
Марико Монахова
Ей показалось странным, что переписка может тянуть на уголовное дело, но она предположила, что поводом для уголовного преследования могла быть антивоенная позиция Друзяки. При этом Монахова знала, что иногда фундамент для злоупотреблений закладывает груминг, который может со стороны выглядеть безобидным.

Вскоре ей и другим преподавателям в Черногории написала коллега. Она рассказала о своем ученике, который готов был поделиться историей с участием бывшего коллеги Монаховой. Молодой человек рассказал, что в возрасте 15 лет пережил сексуализированное насилие со стороны Друзяки.

Тогда Друзяка работал преподавателем философии, а также логики и аргументации старших классов школы. Кроме того, он участвовал в выездной Школе Пифагора. В один из таких выездов он позвал восьмиклассника. По словам женщины, вскоре поездки стали регулярными.

«Петр отправлял его за наркотиками, а потом они вместе тусовались, а в какой‑то момент их отношения переросли в сексуальные.
Петру в тот момент было 26 лет, а парню 15. Я видела их переписки. Все, что мне рассказал парень, подтверждалось этими скринами. По словам парня, пострадавших было несколько».
Марико Монахова
В телефонном разговоре с Монаховой Друзяка признал правдивость истории, сказав, что это «было давно» и с тех пор он «пересмотрел свои взгляды, что допустимо, а что нет в отношениях „ученик — учитель“».

Вскоре преподавательница узнала, что один из учеников ее школы занимается у Петра онлайн, а иногда встречается с ним в жизни. Она попросила Друзяку прекратить встречи, которые сочла неэтичными, на что получила ответ, что, мол, он слишком хорош как преподаватель и продолжит занятия в том виде, в каком считает нужным.

От мамы того же ученика она узнала, что еще в Москве ее сын учился в школе, где работал Друзяка и откуда в 2022 или 2023 году был уволен, по словам родителей, за распитие алкоголя с учениками в квартире. Монахова отметила, что, посоветовавшись с коллегами, не смогла не предать ситуацию огласке.

«Правосудие в этой ситуации нам не поможет, преступление совершенно в РФ, Петр Друзяка живет в Черногории, в городе Подгорица, работает онлайн, встречается и тут с учениками офлайн, приглашает их в гости».
Марико Монахова
«Афиша Daily» запросила комментарий у Петра Друзяки. На момент публикации он не ответил нам и никак не прокомментировал обвинения в соцсетях.

* Facebook принадлежит Meta, признанной в России экстремистской организацией, ее деятельность в стране запрещена.

Милые, кто не бывал — Подгорица это такая ДЫРА…🙄
После любого большого города России там только вздернуться.
Наслаждаюсь, читая такое про поуехов.

+6

1723

#p474762,МОЗГ со смыком написал(а):

Психолог Юрий Лапшин до 2022 года работал в 57-й школе, сейчас "вышел на международный уровень"
(как и наша Лазаревна с собутыльниками).
В начале 2026 года разродился статьей (еще с одной политкаторжанкой) "Как убивают в российских школах".
Дескать, нападения на школы - результат "полномасштабной войны". 
"Влияет не только прямая военная пропаганда на уроках и разговорах о важном, в постоянных инсценировках, военных игрищах и ритуалах, призывах вступить в братство «СВОих». Но и льющаяся из каждого утюга идея подвига как насилия, возвеличивание героев (в том числе вчерашних соседей-уголовников) и расчеловечивание врагов и насаждение ненависти к ним".
Авторы
Юрий Лапшин (школьный психолог), Александра Архипова (социальный антрополог)

Вот Танькины иксперды.

57я это та, которая педофильскими скандалами прославилась?

+4

1724

#p474788,Аленалена написал(а):

57я это та, которая педофильскими скандалами прославилась?

И ими тоже. Изначально наикрутейшая спецшкола для блатных московских деточек.
Ну, Еблоника и Рынска вроде тоже в престижной школе Ленинграда учились.
Что-то я начинаю побаиваться спецшкол.

+4

1725

#p474792,Яке кончене! написал(а):

И ими тоже. Изначально наикрутейшая спецшкола для блатных московских деточек.
Ну, Еблоника и Рынска вроде тоже в престижной школе Ленинграда учились.
Что-то я начинаю побаиваться спецшкол.

То есть, кадры в 57 все те же, это кубло педофильско-оппозиционное надо давно распустить, и школу расформировать в ноль,  потому что вреда от таких засирателей детских мозгов несоизмеримо больше чем гипотетической пользы

+4

1726

#p474793,Аленалена написал(а):

То есть, кадры в 57 все те же, это кубло педофильско-оппозиционное надо давно распустить, и школу расформировать в ноль,  потому что вреда от таких засирателей детских мозгов несоизмеримо больше чем гипотетической пользы

Вот получается, что так🤷‍♀️

Я училась в шести школах, отец военный, переезжали.
Были учителя отморозки, истерички, были ненавидящие детей, были и учителя от бога (обычно их имена всю жизнь помнят).
Но с педофилией я не сталкивалась ни разу в жизни, даже с физруками. Мужики как мужики были, ну разве что туповатые.

И это я про дремучую провинцию!

Что со всеми этими светлолицыми не так, при любом режиме??

+8

1727

#p474758,МОЗГ со смыком написал(а):

Из тырнета:

встречайте одного из гостей, которого вы требовали от меня чуть ли не годами. Марико Монахова — основатель и директор школы Adriatic Novi в Черногории, куда они семьей уехали в марте 2022.

Марико — 43 (на момент записи), она небинарная персона, подходят местоимения и он, и она.
Живет полиаморной семьей, есть взрослая дочь и партнерка, а у партнерки тоже есть дочь и муж. В выпуске будет про жизнь и карьеру в москве, пересобирание жизни и карьеры в черногории, полиаморию, футбол и домру.

Это же она - подружка Винтовкиной?

+3

1728

#p474799,Дрон-подранок написал(а):

Это же она - подружка Винтовкиной?

Дронь, я не специалист по невсебешам))

0

1729

#p474800,МОЗГ со смыком написал(а):

Дронь, я не специалист по невсебешам))

Я тоже, но эпическая перевозка имущества Винтовкиной через границу меня поразила.

+1

1730

#p474786,Яке кончене! написал(а):

Милые, кто не бывал — Подгорица это такая ДЫРА…🙄
После любого большого города России там только вздернуться.
Наслаждаюсь, читая такое про поуехов.

Ну там везде крохотные городишки, а каторжанкам страсть как хочется вселенского размаха - международный уровень) Три городишки да еще венецианская кикимора - вот и вышли тудой.

+3

1731

#p474802,МОЗГ со смыком написал(а):

Ну там везде крохотные городишки, а каторжанкам страсть как хочется вселенского размаха - международный уровень) Три городишки да еще венецианская кикимора - вот и вышли тудой.

Не совсем. На побережье «Adriatic» (суки! Ядран это море по-местному называется!) выжить еще можно за счет неземной красоты природы и хоть какой-то движухи, а подгорица городишко внутри страны.
Могу им еще посоветовать Скопье, Приштину и Шкодер.
Я просто фанатко Балкан, была везде и много раз, но прекрасно знаю и тамошние недостатки.
Продолжаю злорадствовать.

+4

1732

#p474807,Яке кончене! написал(а):

Не совсем. На побережье «Adriatic» (суки! Ядран это море по-местному называется!) выжить еще можно за счет неземной красоты природы и хоть какой-то движухи, а подгорица городишко внутри страны.
Могу им еще посоветовать Скопье, Приштину и Шкодер.
Я просто фанатко Балкан, была везде и много раз, но прекрасно знаю и тамошние недостатки.
Продолжаю злорадствовать.

Школу логичнее открывать там, где больше эмигрировавших российских детей.

+1

1733

#p474808,Дрон-подранок написал(а):

Школу логичнее открывать там, где больше эмигрировавших российских детей.

Особенно онлайн-школу?🤣

0

1734

#p474809,Яке кончене! написал(а):

Особенно онлайн-школу?🤣

Это университет - онлайн, а для школы они точно здание подбирали и набирали учителей офлайн.

0

1735

#p474662,МОЗГ со смыком написал(а):

У алкашни тряска

Татьяна Лазаревна

Близится ежегодная конференция Антивоенного комитета, для которой я в свое время робко предложила сделать панель о детях и подростках - тех, кто в России, а так же за её пределами.
Я не особенно надеялась на успех своего предложения, все-таки там серьезные дяди серьезные проблемы обсуждают🙄 Но в итоге все будет, и я очень хочу, чтобы вы знали, о чем мы будем говорить.
Тема заявлена как «Дистанция и доверие: как поддержать молодых людей в России и за рубежом?» А
речь прежде всего пойдет об идеологизации образования в России, где не допускаются разные точки зрения и формируется единственное видение тех или иных процессов.
На панели выступят директор школы Adriatic Novi School в Черногории Марико Монахова , психолог Юрий Лапшин, соосновательница Свободного университета Елена Лукьянова и педагог Dima Zicer .

Это не дискуссия, потому что дискутировать тут не о чем - мы видим, что в Российском образовании и в целом в воспитании молодежи четко определились цели: вовлекать подростков в политику и просвещать «по вопросам сохранения и укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей».
Все бы ничего, да вот с ценностями там проблемы, и смотреть на это со стороны все страшнее.

Вы спросите, как мы можем на это повлиять? По крайней мере я себя об этом спрашиваю.
Вот и об этом поговорим в том числе. А потом ещё сделаем по итогам конференции доклад в Европарламент о ситуации внутри РФ в разных сферах.

Короче, куча дел.

Ой, а давате-давайте про разницу мнений!!! Предлагаю с дискуссии о том, является ли Исраэль фашистским государством.

+2

1736

#p474810,Дрон-подранок написал(а):

Это университет - онлайн, а для школы они точно здание подбирали и набирали учителей офлайн.

Господи!
Да почему хотя бы не в Будве тогда?
Все веселее.
И русских там с начала нулевых полно.

Вы нытье «новых белградцев» наверняка читали. Клубы не те, местные бабы сквозь тебя смотрят, русский язык не все понимают, заразы, а ведь все с рождения должны его знать, их же при Югославии в школе учили. Так вот, Белград в тысячу раз круче Подгорицы. Это просто балканское село.

Миленькое, говорю же, я краевед.

+2

1737

#p474706,Дрон-подранок написал(а):

Нигде, он существует только онлайн

Помню-помню. Свободный университет без годового планирования, конкретных курсов и обязательных предметов и каких-либо отчетностей.
Короче, несите ваши денежки, и мы с вами поболтаем о составлении букетов, проблемах трансгендеров в Зимбабве и морфологии существительных в португальском языке.

+3

1738

#p474760,МОЗГ со смыком написал(а):

У них такие школы

Преподавателя истории, обществознания и социологии Петра Друзяку обвинили в сексуализированном насилии над учениками. Пост опубликовала его бывшая коллега Марико Монахова на своей странице в фейсбуке*.

Преподавательница рассказала, что познакомилась с Петром в 2019 году, когда работала в «Школе великих открытий».
По ее словам, тогда Друзяка преподавал онлайн, а «дети 6, 7, 8-го класса не только сидели и слушали, но и бесконечно обсуждали его уроки».
Монахова сказала, что не заметила тогда никаких «тревожных звоночков» в отношении к коллеге.
Друзяка показался ей «включенным и деятельным» преподавателем, который «четко держится в рамках этики общения „ученик — учитель“».

После начала боевых действий на территории Украины Монахова вместе с семьей переехала в Черногорию и решила открыть новую школу, в которую позвала Петра. Он отказался, заявив, что останется в России, но вскоре все же переехал.

В апреле 2023 года, по словам женщины, Петр приехал к ней в гости и упомянул об уголовном деле (домогательства к несовершеннолетнему), по которому его обвиняют. Друзяка заверил коллегу, что между ним и учеником «ничего не было», а его подбадривание ребенка в переписке «интерпретировали как ухаживание».

«У меня не было ощущения, что он врет, он был сам явно расстроен этой ситуацией.
Но про себя я поняла и решила, что не готова брать его в школу, поскольку у меня нет возможности установить правду, а подвергать детей даже умозрительному риску я не готова, о каком бы блестящем преподавателе речь ни шла».
Марико Монахова
Ей показалось странным, что переписка может тянуть на уголовное дело, но она предположила, что поводом для уголовного преследования могла быть антивоенная позиция Друзяки. При этом Монахова знала, что иногда фундамент для злоупотреблений закладывает груминг, который может со стороны выглядеть безобидным.

Вскоре ей и другим преподавателям в Черногории написала коллега. Она рассказала о своем ученике, который готов был поделиться историей с участием бывшего коллеги Монаховой. Молодой человек рассказал, что в возрасте 15 лет пережил сексуализированное насилие со стороны Друзяки.

Тогда Друзяка работал преподавателем философии, а также логики и аргументации старших классов школы. Кроме того, он участвовал в выездной Школе Пифагора. В один из таких выездов он позвал восьмиклассника. По словам женщины, вскоре поездки стали регулярными.

«Петр отправлял его за наркотиками, а потом они вместе тусовались, а в какой‑то момент их отношения переросли в сексуальные.
Петру в тот момент было 26 лет, а парню 15. Я видела их переписки. Все, что мне рассказал парень, подтверждалось этими скринами. По словам парня, пострадавших было несколько».
Марико Монахова
В телефонном разговоре с Монаховой Друзяка признал правдивость истории, сказав, что это «было давно» и с тех пор он «пересмотрел свои взгляды, что допустимо, а что нет в отношениях „ученик — учитель“».

Вскоре преподавательница узнала, что один из учеников ее школы занимается у Петра онлайн, а иногда встречается с ним в жизни. Она попросила Друзяку прекратить встречи, которые сочла неэтичными, на что получила ответ, что, мол, он слишком хорош как преподаватель и продолжит занятия в том виде, в каком считает нужным.

От мамы того же ученика она узнала, что еще в Москве ее сын учился в школе, где работал Друзяка и откуда в 2022 или 2023 году был уволен, по словам родителей, за распитие алкоголя с учениками в квартире. Монахова отметила, что, посоветовавшись с коллегами, не смогла не предать ситуацию огласке.

«Правосудие в этой ситуации нам не поможет, преступление совершенно в РФ, Петр Друзяка живет в Черногории, в городе Подгорица, работает онлайн, встречается и тут с учениками офлайн, приглашает их в гости».
Марико Монахова
«Афиша Daily» запросила комментарий у Петра Друзяки. На момент публикации он не ответил нам и никак не прокомментировал обвинения в соцсетях.

* Facebook принадлежит Meta, признанной в России экстремистской организацией, ее деятельность в стране запрещена.

В смысле, правосудие не поможет? Если он продает потрахивать мелких в Черногории, а он наверняка продолжает, это уже дело местной полиции.

+5

1739

#p474761,МОЗГ со смыком написал(а):

Mariko Monakhova

Место, где свет: как учительница-эмигрантка открыла в Европе школу для  русскоговорящих детей

Бучиха снизу - видимо Марико. А мужик сверху?

+1

1740

#p474763,МОЗГ со смыком написал(а):

20 МАЯ 2026 SOTA
Создательница «Свободного университета» Лукьянова заявила о необходимости методистов для эмигрантского образования

На конференции «Антивоенного комитета» юристка Елена Лукьянова сообщила о том, что нужно «учить учителей» для создания системы образования в эмиграции.

Юристка пояснила, что сама не умеет преподавать право детям раньше 15-16 лет, однако понимает необходимость такого преподавания в том числе и других предметов: географии, литературы и т.д.

По словам Лукьяновой, она собирается реализовать соответствующий проект по обучению преподавателей для работы с детьми: «Глаза боятся, а руки делают».

В России, как считает юристка,  критическое мышление вытесняется пропагандой.

Свободный университет
Состав Ученого совета:
Анна Сергеева-Клятис
Петр Сафронов
Руслан Лошаков
Екатерина Мишина
Нигина Бероева
Илья Венявкин
Кюлле Писпанен
Дмитрий Дубровский
Олег Трояновский
Елена Лукьянова
Кирилл Мартынов
Гасан Гусейнов
Ольга Романовна
Евгений Сошкин

Простите, но у меня хорошая подружка методист.
Насколько я знаю, этому обязательно учат в педвузах, даже если бы хочешь специализироваться на дошколке. И без календарных планов там никуда.
Эти люди вообде где учились, если они этого не умеют?

Отредактировано Посторонним В. (Вчера 08:04:27)

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5