Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5

Политкаторжане #5

Сообщений 161 страница 180 из 246

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #4

+1

161

Маша Слоним

Что бы ни говорили/наговаривали на Европу, она встает на  защиту Украины, ее чести и целостности от этих двух отвязанных бандитов с большой дороги.

+5

162

Чтобы паясничать и побираться, образование точно не нужно.

Татьяна Лазаревна

Вышел новый выпуск проекта «Где я?» из Черногории, и читая комментарии, я понимаю, что тема образования по-прежнему волнует многих. Меня правда радует, когда вы пишете свои истории — у каждого в этой теме есть что-то личное, болезненное или смешное.
У меня тоже есть такая история.
Когда наши дети росли, мы с Михаилом пытались объяснить им, зачем нужно высшее образование. Но получалось это неубедительно, потому что сами мы пришли в профессию необычным способом. Сначала КВН, потом первая передача на телевидении — и так получилось, что мы стали телеведущими. Ни один институт к этому не приложил руку.
Я дважды пыталась получить высшее образование: училась в Педагогическом институте, ушла на втором курсе, потом почти закончила Кемеровский институт культуры — четыре года, диплом дирижёра эстрадно-духового оркестра. Звучит эффектно, но, как вы понимаете, к моей дальнейшей работе отношения не имело. Даже знаменитую песню дирижёра про Шуберта и Моцарта пела не я, а Паша Кабанов😅 Поэтому я долго считала, что высшее образование — вовсе не обязательная часть жизни, и говорила об этом детям спокойно.
Михаил, наоборот, был уверен, что без высшего нельзя: оно воспитывает, дисциплинирует, расширяет что-то там. Но каждый раз, когда мы возвращались к этому разговору, я спрашивала его, где именно его медицинское образование (а он учился на анестезиолога 6 лет!) пригодилось ему сейчас. И стало очевидно: правы мы оба, просто говорим о разном.
Со временем я пришла к выводу, что высшее образование нужно, но не всем. Если человек выбирает медицину или фундаментальные науки — это обязательный путь. Но мир меняется быстро, появляются новые профессии и направления, и иногда важнее не диплом, а понимание, зачем тебе этот путь. Бывает, что человек идёт работать, пробует, разочаровывается, находит что-то другое — и это тоже нормально.
И тут вопрос: стоит ли тратить годы на обучение у тех, кого выбирает университет, если можно учиться у тех, кого выбираешь ты?
Мне очень интересно, что думаете вы.
Нужно ли высшее образование всем — или только тем, кому оно действительно по делу?
Пишите в комментариях и обязательно посмотрите выпуск ❤️

Комментарии:
Работа нужна. А в России её нет.

5 лет--слишком много. За 2 года можно любой профессии обучить (база).
А потом всё равно на практике переучиваешься.

Записаться не пробовали на курсы анонимных алкоголиков 😂

+6

163

#p433736,МОЗГ со смыком написал(а):

Татьяна Лазаревна

Вышел новый выпуск проекта «Где я?» из Черногории, и читая комментарии, я понимаю, что тема образования по-прежнему волнует многих. Меня правда радует, когда вы пишете свои истории — у каждого в этой теме есть что-то личное, болезненное или смешное.
Когда наши дети росли, мы с Михаилом пытались объяснить им, зачем нужно высшее образование. Но получалось это неубедительно, потому что сами мы пришли в профессию необычным способом. Сначала КВН, потом первая передача на телевидении — и так получилось, что мы стали телеведущими. Ни один институт к этому не приложил руку.
Я дважды пыталась получить высшее образование: училась в Педагогическом институте, ушла на втором курсе, потом почти закончила Кемеровский институт культуры — четыре года, диплом дирижёра эстрадно-духового оркестра. Звучит эффектно, но, как вы понимаете, к моей дальнейшей работе отношения не имело. Даже знаменитую песню дирижёра про Шуберта и Моцарта пела не я, а Паша Кабанов😅 Поэтому я долго считала, что высшее образование — вовсе не обязательная часть жизни, и говорила об этом детям спокойно.
Михаил, наоборот, был уверен, что без высшего нельзя: оно воспитывает, дисциплинирует, расширяет что-то там. Но каждый раз, когда мы возвращались к этому разговору, я спрашивала его, где именно его медицинское образование (а он учился на анестезиолога 6 лет!) пригодилось ему сейчас. И стало очевидно: правы мы оба, просто говорим о разном.
Со временем я пришла к выводу, что высшее образование нужно, но не всем. Если человек выбирает медицину или фундаментальные науки — это обязательный путь. Но мир меняется быстро, появляются новые профессии и направления, и иногда важнее не диплом, а понимание, зачем тебе этот путь. Бывает, что человек идёт работать, пробует, разочаровывается, находит что-то другое — и это тоже нормально.
И тут вопрос: стоит ли тратить годы на обучение у тех, кого выбирает университет, если можно учиться у тех, кого выбираешь ты?
Нужно ли высшее образование всем — или только тем, кому оно действительно по делу?

Комментарии:

В России нет работы, а куда я хожу тогда пять дней в неделю и алкаш мой?

+11

164

#p433736,МОЗГ со смыком написал(а):

Татьяна Лазаревна

Комментарии:

А как это шац за 6 лет анастезиологом стать умудрился. Я думала это только после ординатуры

+5

165

Ну посмотрим как ее дочурка раскрутится. Она  без бесполезного образования, как я понимаю, никакой дурацкой профессии нет, недеется как мамка, на непонятных перфомансах среди русскоязычных, выезжать

Отредактировано Аленалена (2025-11-26 10:02:03)

+10

166

#p433773,Аленалена написал(а):

Ну посмотрим как ее дочурка раскрутится. Она  без бесполезного образования, как я понимаю, никакой дурацкой профессии нет, недеется как мамка, на непонятных перфомансах среди русскоязычных, выезжать

Отредактировано Аленалена (Сегодня 17:02:03)

Да, она в вузе не обучалась)
Родители хотели дать Соне хорошее образование и в возрасте 14 лет отправили ее учиться в Англию. Переезд в другую страну дался девушке нелегко: первые несколько месяцев она сильно тосковала по дому.
Вернувшись из Великобритании, Шац заявила родителям, что не будет получать высшее образование.
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t160098.jpg
А вот муж(или не муж ,хз) отучился - но это не сильно ему помогло🫠
Ее возлюбленного зовут Семен. Он учился МГТУ им. Н. Э. Баумана. Получив серьезное и престижное образование в России, молодой человек в Европе оказался не у дел. В поисках профессии занялся изготовлением ковров.

+8

167

#p433778,Международное оборзение написал(а):

Он учился МГТУ им. Н. Э. Баумана. Получив серьезное и престижное образование в России, молодой человек в Европе оказался не у дел

Что-то крайне странно. Или он Бауманку не окончил?

+4

168

Родители хотели дать Соне хорошее образование и в возрасте 14 лет отправили ее учиться в Англию. Переезд в другую страну дался девушке нелегко: первые несколько месяцев она сильно тосковала по дому.
Вернувшись из Великобритании, Шац заявила родителям, что не будет получать высшее образование.

Ее возлюбленного зовут Семен. Он учился МГТУ им. Н. Э. Баумана. Получив серьезное и престижное образование в России, молодой человек в Европе оказался не у дел. В поисках профессии занялся изготовлением ковров.

Плетет ковры? Если он хотя бы материалы окупает это уже успех)))

+5

169

Насколь я помню, эта Соня уехала с матерью в Испанию очень и очень давно. Что ей там тяжело далось?
Она школу-то хоть в Лондоне окончила?

+5

170

#p433892,Посторонним В. написал(а):

Что ей там тяжело далось?

Всё. Дева — дочь алкашки, думаете, там какие-то мегамозги?

+6

171

Вероника Вздолина

Тепло ль тебе, как тебе, девица?
Слышу комнатный голосок.
Ты же видишь сама ,что деется .
Жизнь пошла  вся наискосок.

+2

172

У каторжан прошел  фестиваль  АртДокФест:
19h Cinéma Saint-André des Arts.
В программе - фильм Vera Krichevskaya  Connected.
Также был фильм Zhanna Agalakova A Little GrAy Wolf Will Come. После просмотра прошел небольшой круглый стол с участием трех российских журналисток, уехавших из России: Marina Ovsyannikova, Zhanna Agalakova и Катерина Барабаш.

Манский, Агалаковна (аншлах), некто Влад Кеткович
Овсянникова (гляньте на ейную грабку), Барабаш и Агалаковна
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t777236.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t336264.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t135564.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t665398.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t643813.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t433133.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t583876.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t287955.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t716213.png

+5

173

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t351946.png
некто Мария Чупринская, Giоrgio Savone, Кеткович и Агалаковна

стульев не хватило
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t698325.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t347705.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t83230.png

+3

174

Агалаковна у афишки своей фильмы "Придёт серенький волчок".
Кинематографист(ка), блин

Фильма на русском. С франц. субтитрами

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t304312.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-11-26 22:08:10)

+4

175

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t520282.png

+4

176

Здесь Романовну  заметно отфотожопили, но всё равно страшидла.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t197229.png

+5

177

#p433958,МОЗГ со смыком написал(а):

Здесь Романовну  заметно отфотожопили, но всё равно страшидла.

Миссис Клювдия.

+5

178

Андрей Макарьевич

Новый хит от Эйтана.
Текст песни (если кому непонятно):
Пельмени -
Это наша жизнь!
Пельмени -
Это наша жизнь!
Что хотим -
То и едим!
Пушкин,нах

+4

179

Katia Margolis
https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20283/20283_original.gif
Утечка телефонного разговора Уиткофф-Ушаков -Дмитриев , естественно, никакая не случайность, а часть политической игры.
Но знаете; что потрясает больше всего лично меня в этой новости?
Даже не цинизм.
Убогость.
Уровень братвы, крышующей продажи моркови на базаре.

НУ ГДЕ ЖЕ ПЕТРОВ С ТОВАРИЩАМИ??

Привет, дружище. Отгружайте. Я сейчас позвоню своему боссу, пусть переговорит с твоим боссом…ты скажи ему, что он самый крутой…
В этой новости нет ничего нового, кроме дат.
То что зло солидарно со злом и его продвигает — не новость.
Что цинизм рулит —не новость.
Что рыбак рыбака, а негодяй негодяя, циник циника видит давно и издалека— не новость.
Что Трамп союзник и ставленник Пу не новость . Что Уиткофф с его экономическими бизнес интересами в Москве и общим для них всех невежеством и выбран в спецпосланники не новость.
Что это все они социопаты, дельцы и преступники—и близость их органического, а не идеологического характера — не новость.
Я писала об этом ровно накануне встречи Зеленского с Трампом, когда он не дал долгожданные «Томогавки».
Напомню:
Трамп-Пам-пам обещал. Трамп вот-вот даст Украине томагавки. Мелания лучший друг похищенных украинских детей…
.Сколько ещё кругов этого балагана понадобится , чтобы хоть чуточку соображающим людям перестать жить в-иллюзиях и принять окончательно чудовищную правду?
Трампу по пути  с Путиным . Они союзники .
И дело не во взглядах и не в дипломатии.
Ему с ним по пути даже не только потому что он агент или нет.
Логика обратная: он агент , потому что и по пути. Он экзистенциальный агент потому что они оба биологически одного вида: пещерные невежества и интеллектуальные ничтожества с физиологическими представлениями о жизни, мире, обо всем .
В этом мире нет места бытию как таковому, в нем есть только обладание.  Силой, ложью, чем угодно. В нем глагол «быть» вспомогательный, он подчинен лишь «иметь».
Со всеми блатными похабными приставками этого глагола, коим так богат русский язык : поиметь, отыметь …. И файлы Эпштейна не что-то вторичное, а сама суть того, что теперь является государственной политикой США. 
Того, кто ее воплощает. Да, во плоти. Ибо карнальный аспект тут  главный. И довольно стыдливо отрицать это и наводить тень на плетень.
Да, трамп будет играть в очень дешевые шитые белыми нитками игры  для своих однопартийцев республиканцев, но чем дальше тем меньше это будет нужно.
Чем дальше, тем меньше ему будет нужно вообще кого-то принимать во внимание. Это и есть мечта нарцисса. И Путин его ролевая модель. Идеологическое наполнение не имеет никакого значения.
Рыбак рыбака, социопат социопата, преступник-психопат преступника. Всё давно пере-ступлено.
Закомплексованный и неумный недомачо с бездной ущербного и никогда не могущего в принципе насытиться эго. В эту воронку может быть втянут кто и что угодно. 
Ничто не имеет абсолютной ценности. Это даже не право сильного.
Это право на насилие как утверждение и легитимизация собственного «я» в этом мире.  Он преклоняется перед насилием как доступным ему единственным языком обладания утверждающим его бытие . 
Но так как насилие в современным мире лимитировано правом, конвенциями, цивилизацией, то чтобы обойти эти неприятные препоны язык насилия это всегда и язык лжи. Насилие и ложь идут бок о бок.
Опять-так файлы Эпштейна как метафора самого его существования.
Ну и переговорщики подобраны соответственно.
Привет, дружище…
Трамп прокомментировал и утечку переговоров Уиткоффа с представителями РФ, назвав это обычной практикой.
По его словам, Уиткофф должен «продать это Украине» и «продать Украину России». Так, по его мнению, действует человек, который занимается заключением сделок.
Нормализация зла- первый шаг к его легитимизации. Россия давно занимается этим ежедневно.
И язык это тоже отражает «ядерки» и «разрушки»Мариуполя— как часть небрежной нормализации зла.
Пока одни умирают за ценности, которые ценнее жизни, другие ими торгуют.
И это тоже не новость.
Это сюжет одной известной  книги в четырех частях.
В эту книгу можно верить, можно нет, но в ней важен не только сюжет. Эта книга не о фатализме, а о личном выборе. О том, что казавшаяся так близко такая очевидная справедливость оборачивается величайшей несправедливостью, но это не значит, что с ней надо мириться. 
Это книга о победе или о поражении? Это до сих пор не ясно. Ясно одно — мы живем не в книге, порядок действий и будущее не написаны заранее, потому что речь не о книге, а о живых жизнях.
Но даже в этой книге есть глава об изгнании торговцев.
Я ненавижу и не принимаю нынешнее популярное слово «сделка». Ненавижу вообще и когда речь о  живых людях особенно. Как это слово «сделка» может не резать слух? Как это слово может означать что-то честное и справедливое — от Израиля до Украины.
Как можно этот базарный уровень принимать за норму?
Окститесь. Изгнать мафиози и торговцев из большой политики невозможно сразу. И насовсем тоже. Но соблюдать хотя бы какой-то стандарт приличия можно и нужно.
Исключить это слово из собственного и общественного политического словаря— можно и нужно.
Российское общество скатилось в бездонную яму фашизма и нормализации зла именно по рельсам сытого консьюмеризма на месте полного отсутствия ценностей.
Но принятие зла и цинизма начинается на уровне слов. Это первый защитный бастион.
Путем не прямой пропаганды, а отключением любых моральных и гражданских принципов и порывов,  путем натянутых на Гулаг нарисованных очагов папы Карло, «эксклюзивных апартаментов», «ты этого достойна» и прочей мути , вливаемой в уши вчерашних бесправных советских людей, городских дикарей , потомков вохровцев, вообразивших себя цивилизованным людьми, способными воспринимать только «иметь», а  не «быть» и поэтому симитировавшими только самый поверхностный слой Европейской западной цивилизации.
Ценности защищает сегодня Украина.
Наше дело просто помогать и не принимать участие в распродажах  общим достоинством и будущем даже на уровне слов.
Обсуждать тут нечего.
Вчера 6 человек заплатили за это своими жизнями только в Киеве. И мы не знаем, сколько на фронте.
И память об этих загубленных жизнях не может быть предметом торговли.
К будущему миру этот похабный криминальный базар хищных мачо-мафиози и застройщиков вчерашнего дня не имеет никакого отношения.

+3

180

Моя-то буковки выводит...

Katia Margolis

«Нас решили дожимать, чтобы мы подписали бумажки Дмитриева-Виткова. Уже прилетала баллистика, “Кинжалы”, идут “Калибры”, где-то копятся “Шахеды”.»
Пишут мне из Киева.

ТО КАК ЗВЕРЬ ОНА ЗАВОЕТ...

[...]
Мы смотрим на эту несгибаемую волю Украины защитить свой дом, свою свободу и достоинство четвертый год.
В 2022 мне казалось очевидным; что всякий нормальный человек хочет быть на стороне добра, а не зла, что каждый нормальный человек испытывает солидарность и потребность хоть чем-то помочь и поддержать Украину. Я была очень наивна.
И вместо восхищения и желания чем-то помочь— (хотя поддержки по-прежнему много) , я  вижу и не могу развидеть страшную панораму совсем иных саморазоблачительных человеческих реакций.
Недавно итальянский сенатор , политик Carlo Calenda Карло Календа — бывший министр, основатель партии «Azione», про-европеец, последовательный и неутомимый сторонник помощи Украине написал про итальянцев
«Я читаю всё более жесткие и оскорбительные комментарии к каждому своему высказыванию в защиту Украины и задаюсь вопросом — почему.
Как бы ни думали люди, речь идёт о народе, который уже четыре года с огромной отвагой защищается от куда более мощного захватчика.
Так почему же их ненавидеть? Я думаю, причина — психологическая. Именно мужество украинцев раздражает вас, клавиатурных ненавистников.
Вы знаете, что если бы то же самое случилось с Италией, вы бы подняли руки и поблагодарили захватчика, лишь бы он позволил вам продолжать смотреть матчи и фотографировать последнее блюдо, съеденное в ресторане. Осознание этой трусости, которую  высвечивает украинское сопротивление, сводит вас с ума от ярости.
Вы знаете, что за украинцами останется слава, а за вами — ничего.
Но это ваша проблема, дорогие тролли, полные злобы. Приятной вам жизни за клавиатурой.»

И это речь об итальянцах, которые никуда не вторгались, никого не бомбили и чьи чувства невозможно объяснить раздвоением самоидентификации. Что уж тогда говорить про россиян.
[...]
Свои молодые/страдающие/преследуемые музыканты   дороже и интересней и главное приятней тех украинцев (не своих), кого убивают россияне.
Россияне, с которыми хор.ру по-прежнему себя ассоциируют и с которыми самоидентифицируются в любых странах и на всех континентах.
Россиянами, которые слушают их стримы, покупает их книжки и одновременно платят налоги на войну и участвует в ее пищевых цепочках.
Война это несправедливость по определению. Всеоблемющая несправедливость..
Так устроена диктатура и война: отравленный воздух не щадит никого.
У единиц хватает отчаянной смелости противостоять этому— но первый шаг в этом противостоянии признать свою ответственность [...].
Но виктимность куда более удобная стратегическая позиция.
Переждать и снова выйти сухими из воды.
Агрессивная виктимность— готовая задушить каждого, кто посмеет усомниться в «мы-жертвы».

Психическая выгода очевидна. Куда комфортнее видеть не свою ответственность, не имперскую матрицу собственного слепого высокомерия и эгоцентризма и повторяющийся паттерн истории, а исключительно стихийное бедствие очередного пришествия очередного диктатора, и собственные страдания от него.
В том числе, через этих молодых наивных и не особо политизированных музыкантов гораздо удобнее. (За самих музыкантов я рада—дай им Бг удачи и новой жизни и , главное, интеграции и новой идентичности вне рф: 18 лет самый возраст).
Но дело не в них, а в реакции, которая всегда зеркало.
Смотреть на руины, горящие дома сегодняшнего ночного Киева не просто страшно: эти кадры ежедневного и еженощного преступления—постоянное напоминание и вопрошание к себе, это выбор : либо прямого/косвенного соучастия и продолжение нахождения в идентичности русского мира— пусть даже в самых его изысканных и либеральных кругах , либо в ужасе отшатнуться от своих соотечественников— от производителей до равнодушных потребителей фашизма и не просто «помогать» Украине, а встать на сторону Украины.
Но социальные потери для вас слишком велики. А материальные слишком дороги.
Вот вы и занимаетесь эквалибристикнй.
Поэтому вы очень против войны, но стараетесь не смотреть в эту сторону и как жители поселка у Бухенвальда, очень хорошо знаете, в какую сторону не смотреть.
Вы не пишете об Украине украинцах из страха за себя и свою виктимную безответную идентичность , прекрасно уживающуюся с агрессивным имперским эгоцентризмом— являющегося его продолжением и броней от любого пересмотра.
А если пишете, то в безличных выражениях «катастрофы» и «беды», в модальности жалости, а не восхищения героизмом и стойкостью.
А уж учиться у них- это немыслимо для носителей имперского комплекса «старшего брата». Максимум пожалеть бедняжек. И то.
Полистайте фб хор.ру.  Вы найдете десятки постов хор.ру про Наоко и гитариста, —как в свое время про концерт ивасей, где все очень дружно пели «мы не нули», чтобы всем последующим доказать затем обратное.
Но вы не найдете у этих антивоенных.ру в эмиграции ни одного кадра из пылающей Украины, где точно такие же музыканты, художники, режиссеры и кинокритики отдают жизнь, чтобы остановить зло, которое вы боитесь даже назвать по имени.
И у меня для вас, антивоенные, плохие новости : вы сконцентрированы на арестах музыкантов и на политзаключенных в РФ не из эмпатии и солидарности , как вам самим кажется, а из трусости: из страха и самозащиты.
Вы пытаетесь оправдываться через них, не платя их цену. Самоидентифицироватьсс теми, кто лучше и смелее, честнее вас, чтобы не заглядывать в зеркало.
Поэтому вы в эмиграции , в свободном мире, видите себя в этих молодых музыкантах, к слову сказать, не особо даже собиравшихся устраивать политические протесты (та же Наоко прекрасно пела патриотические песни на празднике СВО в 2023- в сети есть видео) , но не можете выдавить и ни слова об Украине и украинцах, где каждый кадр каждой новости это ежедневное j’accuse. Не говоря уж о поступках и донатах на ВСУ.
Вам проще и удобнее ассоциировать себя с юностью и невинностью в страдательном залоге. Называется проекция. Очень несложный психологический прием.
«Я не помню, чтобы заказывал психологический портрет»— возмущенно пишет мне на это кинокритик хор.ру, любимец публики.ру, чей отъезда из фашисткой рф в 2022 и  критики Пу и войны в сочетании с активной саморекламой своих турне и переживаниями за визы для россиян, четвертый год до сих пор заменяет реальную поддержку воюющей Украины.
Я честно полистала его фб. И поискала там кадры из Украины. Лица. Людей. Голоса.
Не карманного Роднянского, любимца хор.ру, а настоящих украинских кинематографистов.
Не нашла.
Так вот я отвечу насчет портрета: да, Антон, ты его не заказывал. Но открою тебе новую страницу в истории искусств: портреты не всегда бывают на заказ и не всегда парадные.
С твоим интересом к живописи , ты мог бы это и знать. Художники пишут портреты потому что видят и не могут не видеть, пишут с натуры , глядя на модель—и если собственный портрет или автопортрет (к слову сказать, я пишу и автопортреты тоже) так бередит душу и вызывает такие чувства, то значит, он как минимум достоверен. А остальные вопросы к себе, а не к портрету.  Есть народная поговорка про зеркало, на которое нечего пенять…
А еще можно просто открыть сегодняшние новости из Киева.

Комментарии:
Вы про Долина. К сожалению, это любимый кинокритик моей семьи. После некоторых его высказываний, не могу смотреть Радио Долин. Мне не понятно, как человек с таким острым ощущением глубины искусства может быть таким равнодушным к простым страданиям и их очевидным причинам

Автор
Katia Margolis
личные и семейные интересы— и привычка быть в центре. А ощущение глубины искусства, как показывает нам история преступлений ХХ века и ранее— не коррелирует прямо с совестью и ответственностью. Иногда вообще параллельно.увы

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #5