Предвыборная программа кандидата на пост Президента Украины Владимира Зеленского
Я расскажу вам об Украине своей мечты.
Украину, где стреляют только салюты на свадьбах и днях рождения.
Украину, где открыть бизнес можно за час, получить загранпаспорт — за 15 минут, а проголосовать на выборах – за одну секунду, в Интернете.
Где нет объявлений «Работа в Польше". А в Польше есть объявление "Работа в Украине".
Где у молодой семьи есть одна проблема-выбрать квартиру в городе или Загородный дом.
Где врачи и учителя получают реальную заработную плату, а коррупционеры — реальные сроки.
Где нетронутыми являются карпатские леса, а не депутаты.
Где бабушка получает достойную пенсию, а не инфаркт от счета за коммуналку.
Где основанием назначения на должность является ум, образование, талант и совесть, а не то, что вместе крестили детей.
Где дороги есть, а дураков — нет.
Это-Украина реальной и осуществимой мечты. Украина ближайшего будущего.
Украина, в которую возвращаются.
Украина, которой мы будем гордиться и ценить, а остальное — знать и уважать.
Украина, из которой не поедут наши дети.
А теперь о том, как это сделать.
То, что я представляю, — это не просто мое приложение. Это мои ценности. Это то, во что я верю и чему готов служить.
Народовластие через референдумы
Сразу хочу заверить-иду на один срок, чтобы сменить систему ради будущего.
Торговать принципами, репутацией, страной ради сохранения власти не стану. Буду честным и преданным Украине и передам ее в руки нового поколения политиков.
Хочу напомнить, что именно воля народа, высказанная на референдуме 1 декабря 1991 года, — родила Украину как государство. С тех пор у нас не было референдумов, на которых народ решал бы что-то.
Мой первый законопроект:»о народовластии". В нем мы вместе закрепим механизм, по которому только Народ Украины будет формировать основные задачи для власти через референдумы и другие формы прямой демократии. В современной Украине это должно происходить с максимальным использованием новейших технологий.