#p250344,Тётенька из ФСБ написал(а):Блин. Днем прочитала, молча кивнула, а вот сейчас заколбасило.
Вспомнила себя в 26 - сколько было планов и мечт, сколько всего было запланировано, как мир лежал у туфелек на каблучках. Сколько интересных событий (о которых я еще не догадывалась) было впереди. Сколько знакомств, сколько опыта, сколько любви, сколько дружбы, сколько радости... А у меня ведь (оглядываясь назад) не самая интересная жизнь, если по-честному.
И взять и все это перечеркнуть. Просто так. Захотелось поиграть в разведчиков, пощекотать нервы, хапнуть адреналина. красиво играла в разведчицу. "Втиралась в доверие, следила, меняла имена и прическу, вела соцсети, готовила пути отхода" (с), адреналин бил через края, возможно даже казалось, что делает что-то правильное...
И все. И столько же, сколько уже прожила на свете, провести за решеткой. На ближайшие 27 лет алюминевая миска, щербатая ложка, шить военную форму с буквой Z, подраться с сокамерницей для разнообразия - цена полутора лет игры в Неуловимых.
Мне ее не жалко ни на грамм. Мне жаль тех, кто уже ввязался в эту игру, но точку невозврата еще не прошел. Им свое будущее еще можно спасти.
А я вот задумалась сегодня. Смогла бы я, достигнув своего возраста, убить сотни тысяч сограждан, десятки тысяч детей, распугать миллионы оставшихся, потерять треть страны и превратить остатки в депрессивные развалины. Не смогла бы. А зеля смог. А мы ровесники. Может, если бы его посадили в 26 лет, ничего бы этого не было.
Вот пускай и Трепова сидит.
Все люди разные, кто-то о светлом и радостном, а кто-то только о бабле, и на все готов ради этого.
Отредактировано Тефтелька (2024-01-25 21:30:18)